Релоканты знакомятся с жизнью в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valterpiter
21.01.2025 - 15:28
1
Статус: Offline

ватник

Цитата (PIGMAN2 @ 20.01.2025 - 13:12)
Не стоит путать Москву и Россию. У нас уже в 9 вечера хуй куда уедешь, особенно зимой.

Вот типичный ебо-бо
а по другому ... sm_biggrin.gif не стоит путать Париж и Францию!!! bravo.gif cheer.gif

[^]
Polugut
21.01.2025 - 15:37
7

Ярила

Цитата (дынькина @ 21.01.2025 - 14:34)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 21.01.2025 - 14:00)
Не была во французских пердях. Но вот если сравнивать Казань и Берлин, то Казань лучше.

сравнивать надо уровень жизни, его качество и благосостояние людей.
И в Казани он будет явно намного хуже, чем в Берлине.
Потому как Германия преуспевающая страна и экономический лидер, а Россия банановая республика, страна третьего мира.

Намного хуже - это как? Житель Казани намного меньше кушает? Одежду стирает намного реже? В чём конкретно выражается ваше "явно намного хуже"? Я вот, например, не понимаю что у меня "намного хуже", нежели у европейца.

[^]
grably
21.01.2025 - 15:40
-1

Анус Ректальный

Уговорили, не поеду во Францию.
Хотя и так не собиралась.
Впрочем и в Россию не поеду.
Мне тут дома норм cool.gif

[^]
Polugut
21.01.2025 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.01.2025 - 12:28)
Цитата (NuncaDejes @ 21.01.2025 - 10:35)

А теперь возьмем Томск/Орск/или другой город не миллионник - нищета, хтонь и разруха  sad.gif

Надо будет при следующем разговоре с моими однокурсниками из Томска рассказать, что у них нищета,хтонь и разруха lol.gif

Не сможете. Или нескоро. Откуда связь среди "нищеты, хтони и разрухи"? Придётся ждать, пока они ногами дойдут до вас, чтобы узнать какая у них там "нищета, хтонь и разруха".

[^]
AANNDERRIKK
21.01.2025 - 15:43
0

Ярила

Лягушку ел ? Помазок !

[^]
NuncaDejes
21.01.2025 - 15:56
0

Приколист

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 21.01.2025 - 13:56)
Да-да, верим! Что же автор в родные пенаты не возвращается?

И Москва по инфраструктуре действительно один из лучших городов мира, по мимо ахеренного метро тут тебе и транспортная составляющая (автобусы/маршрутки/каршеринг) и круглосуточные магазины/аптеки/больницы, и доставка хоть в 3 ночи, и освещение дворов/улиц сот заката до рассвета, и возможность купить любой товар (раньше так было) или услугу, т.е. тебе не нужно ждать недели/месяцы пока почта тебе доставит какую-то вундервафлю, если кошелек позволяет можешь купить нужный товар буквально в шаговой доступности или на крайняк заказать экспресс-доставку.

А теперь возьмем Томск/Орск/или другой город не миллионник - нищета, хтонь и разруха  sad.gif

Давай начнем. Город не миллионник Калининград. Это хтонь и нищета?

Нет, Калининград вполне себе бодрый город, мне там понравилась, как и в Хабаровске, город миллионник - эт я образно сказал, у нас всего 15 городов миллионников на всю Русь-матушку, просто сравнивать Читу с Новосибирском на мой взгляд неправильно именно из-за количества населения и как следствие разного бюджета города dont.gif

[^]
NuncaDejes
21.01.2025 - 16:10
-6

Приколист

Цитата (Polugut @ 21.01.2025 - 15:37)
Не была во французских пердях. Но вот если сравнивать Казань и Берлин, то Казань лучше.

Потому как Германия преуспевающая страна и экономический лидер, а Россия банановая республика, страна третьего мира.

Намного хуже - это как? Житель Казани намного меньше кушает? Одежду стирает намного реже? В чём конкретно выражается ваше "явно намного хуже"? Я вот, например, не понимаю что у меня "намного хуже", нежели у европейца.

Ну к примеру, что средняя зп работяги в берлине +4к евро в месяц, т.е. среднестатистическая семья без каких-либо напрягов может позволить себе 2 раза в год летать на моря, менять машину на более новую модель, не дожидаясь пока у неё днище прогниет, употреблять качественные продукты (молочку не из пальмового масла, вино и пиво не порошковое, хлеб не из фуражного зерна и т.д.), про медицину и пенсию думаю объяснять не нужно, хотя 15 рублей сами себя не отработают, батюшку царя защитим, всех недовольных обосрём!

[^]
NuncaDejes
21.01.2025 - 16:19
-3

Приколист

Цитата (Polugut @ 21.01.2025 - 15:41)
Цитата (Vadziku @ 21.01.2025 - 12:28)

Надо будет при следующем разговоре с моими однокурсниками из Томска рассказать, что у них нищета,хтонь и разруха lol.gif

Не сможете. Или нескоро. Откуда связь среди "нищеты, хтони и разрухи"? Придётся ждать, пока они ногами дойдут до вас, чтобы узнать какая у них там "нищета, хтонь и разруха".

Не дойдут, у них там есть заботы поважнее shum_lol.gif

[^]
С0312
21.01.2025 - 16:23
4

Ярила

Цитата (NuncaDejes @ 21.01.2025 - 16:10)
Ну к примеру, что средняя зп работяги в берлине +4к евро в месяц

"Урежьте осетра" (С) cool.gif Во-первых, средняя зарплата это нечто вроде средней температуры по больнице. А во-вторых, на руки он получит примерно на треть меньше указанной суммы. Налоги-с ))) Так что, без напрягов "2 раза в год летать на моря, менять машину на более новую модель" это скорее из области мечтаний.
cool.gif

[^]
WhiskIn
21.01.2025 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Migrant229 @ 21.01.2025 - 10:40)
а да - отсутствие выделенных линий для транспорта и скоростных туннелей для транспорта - в Мск нет. я бы сказал на автобусе-троллейбус-трамвай в Мск невозможно передвигаться

На троллейбусе точно невозможно gigi.gif
Нету больше троллейбусов в Москве.

[^]
bb8
21.01.2025 - 16:29
0

Хуйстальный

Цитата
Я вспоминаю, что зарплата французских долбоебов на жд намного выше, чем в России, у них полно прав и ништяков

Молчи, несчастны! А то вдруг начнётся и билеты опять подорожают.

[^]
MHEXOPOIIIO
21.01.2025 - 16:30
5

Ярила

Ну своими роскказнятми про банановую республику ты себя не красишь, лишь демонстрируешь свою глупость.
Я не жил в Берлине и не жил в казане. Но бывал там. В разное время. И вот могу тебе сказать, что на начало 2000-х Казань точно не была лучше. А вот на момент 14 года была. И комфортней и приятней и ухоженней.

[^]
bb8
21.01.2025 - 16:31
1

Хуйстальный

Цитата (WhiskIn @ 21.01.2025 - 16:28)
На троллейбусе точно невозможно gigi.gif
Нету больше троллейбусов в Москве.

Мечты многих водителей сбылись! Сколько пробок из за них возникало, обоюдно с паркующимися мудаками на месте его проезда.

[^]
Biomechanic
21.01.2025 - 16:35
-1

Биологический механизм

Цитата (Migrant229 @ 20.01.2025 - 13:26)
пиздуй домой. в чем проблема
Цитата
кроме президента, ментов и правительства.

Цитата
Народ то уж точно лучший.

тут неувязочка
не может из А вытекать Б

Я скажу еще так - если ты не можешь интегрироваться проблема в тебе и не обязано общество подстраиваться под тебя

Я живу в Корее - тут меня многое неустраивает - но по сравнению с РФ тут рай.

Если бы меня не устраивала Корея - я бы уехал с нее. как уехал из РФ.

Если не секрет, что в РФ лично тебя не устроило? Без шаблонных бездоказательных методичек, если можно.

[^]
Lombard14
21.01.2025 - 16:35
-1

Хохмач

Цитата (Lelik72RUS @ 20.01.2025 - 13:11)
Бегунки должны страдать. gigi.gif

Что же вы как дети, на всякий пропагандонский пиздёжь ведётесь ?

[^]
MHEXOPOIIIO
21.01.2025 - 16:36
4

Ярила

Цитата (NuncaDejes @ 21.01.2025 - 15:56)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 21.01.2025 - 13:56)
Да-да, верим! Что же автор в родные пенаты не возвращается?

И Москва по инфраструктуре действительно один из лучших городов мира, по мимо ахеренного метро тут тебе и транспортная составляющая (автобусы/маршрутки/каршеринг) и круглосуточные магазины/аптеки/больницы, и доставка хоть в 3 ночи, и освещение дворов/улиц сот заката до рассвета, и возможность купить любой товар (раньше так было) или услугу, т.е. тебе не нужно ждать недели/месяцы пока почта тебе доставит какую-то вундервафлю, если кошелек позволяет можешь купить нужный товар буквально в шаговой доступности или на крайняк заказать экспресс-доставку.

Давай начнем. Город не миллионник Калининград. Это хтонь и нищета?

Нет, Калининград вполне себе бодрый город, мне там понравилась, как и в Хабаровске, город миллионник - эт я образно сказал, у нас всего 15 городов миллионников на всю Русь-матушку, просто сравнивать Читу с Новосибирском на мой взгляд неправильно именно из-за количества населения и как следствие разного бюджета города dont.gif

Ну же написал, что любой не миллионник это хтонь и нищета. Калининград не миллионник, там 700к население. Давай дальше. Грозный хтонь и нищета?

[^]
opelob
21.01.2025 - 16:42
1

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 20.01.2025 - 13:12)
Не стоит путать Москву и Россию. У нас уже в 9 вечера хуй куда уедешь, особенно зимой.

Это с хера ли? За всех то не говори. А бы пиздануть.
Если с деревни, то куда ехать после девяти. Да и то, машина у каждого второго.
В городах тоже с этим проблем нет.
Всё познаётся в сравнении. И тут мы уже просто подохуели от кайфа.

[^]
MHEXOPOIIIO
21.01.2025 - 16:57
4

Ярила

Ну к примеру, что средняя зп работяги в берлине +4к евро в месяц, т.е. среднестатистическая семья без каких-либо напрягов может позволить себе 2 раза в год летать на моря, менять машину на более новую модель, не дожидаясь пока у неё днище прогниет, употреблять качественные продукты (молочку не из пальмового масла, вино и пиво не порошковое, хлеб не из фуражного зерна и т.д.), про медицину и пенсию думаю объяснять не нужно, хотя 15 рублей сами себя не отработают, батюшку царя защитим, всех недовольных обосрём!

Высрался про 15 рублей, наверно 15 гривен получил за это?
Гляди. Во-первых, про зарплату ты пиздтшь. Так как работяги получают не среднюю зарплату, а обычно ниже средней. Во-вторых ты указал заплату до налогов, которые составляют до 45%. Так что средняя зарплата в Берлина чуть больше 2 тысяч евро.
2100 евро это 217 тысяч рублей.
Средняя зарплата в Казани 82 тысячи рублей.

Вот тут есть любопытный сайт для сравнений жизни в городах с калькулятором:
https://www.numbeo.com/cost-of-living/compa...layCurrency=RUB
Вот что пишет:
You would need around 213,456.8руб (2,036.3€) in Berlin to maintain the same standard of life that you can have with 82,000.0руб in Kazan (assuming you rent in both cities). This calculation uses our Cost of Living Plus Rent Index to compare the cost of living and assume net earnings (after income tax). You can change the amount in this calculation.

Чтобы поддерживать тот же уровень жизни, что и в Казани (на 82000 руб.), вам потребуется 213 456,8руб (2 036,3€) в Берлине (при условии, что вы снимаете жилье в обоих городах). В этом расчете используется наш индекс стоимости жизни плюс арендная плата для сравнения стоимости жизни и предполагаемый чистый заработок (после уплаты подоходного налога).

Таким образом, уровень жизни в Берлине и Казани сравним. Но Казань красивее ;)

Я не буду спорить, что медицина в Германии лучше чем Рф, в Германии она одна из лучших в мире. Но судя по политики Германии и тому что там делается, надо только подождать. А если ты мы сравнивались не с Германией, а с какой-нибудь Францией или Британией, то кажись у нас уже и получше.

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 21.01.2025 - 17:12

[^]
tabovi
21.01.2025 - 17:28
0

Шутник

Отдыхали в Дании лет 10 назад, добирались от Копенгагена до Леголенда большей частью на электричке. Никак не могли понять после какой станции надо начать подготовку к выходу (с детьми и чемоданами не самое простое действие), те искали название предыдущей станции. Сестра, как знаток английского, пошла на вокзале к будочке под знаком "Info" с данным вопросом. Спросила, вернулась озадаченная, ее выслушали и сказали что мы приезжаем в 14-18, после чего перешли к вопросам следующего человека. Сестра подумала, обсудила с нами ситуацию и пошла на второй круг. Разговор был более долгим, но вернулась она еще более обескураженная, ибо все ответы на ее вопросы сводились к заветным 14-18. Передохнув, она пошла в 3 раз стоять в очереди из пары человек за ответом на свой вопрос. Третья дискуссия была самая длинная и самая результативная: она так и не получила ответ на свой вопрос насчет пред. остановки, но поняла ответ насчет 14-18, кстати будучка после сего разговора закрылась. Сестра отлично говорит по английски, но тут столкнулся менталитет: как оказалось общественный транспорт Дании ходит точно по рассписанию (что потом подтвердилось и поездами и автобусами) и если сказано, что придет в 14-18, значит в 14-10 можно начать готовиться к выходу. Так что в Дании с соблюдением рассписания все в порядке, по крайней мере так было 10 лет назад.

[^]
NuncaDejes
21.01.2025 - 17:43
-2

Приколист

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 21.01.2025 - 16:57)

Гляди. Во-первых, про зарплату ты пиздтшь. Так как работяги получают не среднюю зарплату, а обычно ниже средней. Во-вторых ты указал заплату до налогов, которые составляют до 45%. Так что средняя зарплата в Берлина чуть больше 2 тысяч евро.

Вот что пишет:
You would need around 213,456.8руб (2,036.3€) in Berlin to maintain the same standard of life that you can have with 82,000.0руб in Kazan (assuming you rent in both cities). This calculation uses our Cost of Living Plus Rent Index to compare the cost of living and assume net earnings (after income tax). You can change the amount in this calculation.

Чтобы поддерживать тот же уровень жизни, что и в Казани (на 82000 руб.), вам потребуется 213 456,8руб (2 036,3€) в Берлине (при условии, что вы снимаете жилье в обоих городах). В этом расчете используется наш индекс стоимости жизни плюс арендная плата для сравнения стоимости жизни и предполагаемый чистый заработок (после уплаты подоходного налога).

Я не буду спорить, что медицина в Германии лучше чем Рф, в Германии она одна из лучших в мире. Но судя по политики Германии и тому что там делается, надо только подождать. А если ты мы сравнивались не с Германией, а с какой-нибудь Францией или Британией, то кажись у нас уже и получше.

Ну во первых пизжу про зарплату не я, а гугл поисковик, я не урапатриот на окладе, что-бы шерстить инет и искать сайты со сравнением зарплат/уровня жизни в пользу России, т.к. мне абсолютно похуям сколько и как получают работяги за бугром но совсем не похуй сколько работяги получают у нас, и да у меня жопа прямо полыхает от проплаченных выблядков, которые за 15 рублей готовы ссать всем в глаза доказывая что на самом деле у нас всё распиздато, а релоканты и иммигранты ужасно страдают за бугром и мечтают вернуться... но видимо не могут, т.к. пускают к нам теперь только ценных спецов из азии и африки!

[^]
MHEXOPOIIIO
21.01.2025 - 18:05
5

Ярила

NuncaDejes

Ну то есть по делу тебе возразить нечего, поэтому ты просто:
1. Свалил свой косяк на Гугл.
2. Вменил мне вину, что я не такой балабол как ты, а дал ссылку на материал.
3. Опять напиздел про 15р.
4. Напиздел, что я доказываю, что у нас все пиздато.
5. Напиздел, что я доказываю, что все релоканты страдают за границей.
6. Приплел мигрантов. Тема горячая, значит верняк.

Ну и кто ты после этого?

[^]
NuncaDejes
21.01.2025 - 18:25
0

Приколист

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 21.01.2025 - 18:05)
NuncaDejes

Ну то есть по делу тебе возразить нечего, поэтому ты просто:
1. Свалил свой косяк на Гугл.
2. Вменил мне вину, что я не такой балабол как ты, а дал ссылку на материал.
3. Опять напиздел про 15р.
4. Напиздел, что я доказываю, что у нас все пиздато.
5. Напиздел, что я доказываю, что все релоканты страдают за границей.
6. Приплел мигрантов. Тема горячая, значит верняк.

Ну и кто ты после этого?

Схуяли нечем возразить?

Я вполне подробно описал чем по моему личному мнению уровень жизни работяги в Берлине выше чем у такого же работяги в Казани. Ссылку на поисковик тебе дать от куда я среднюю ЗП по берлину взял? Да пожалуйста - https://yandex.ru/search/?clid=1882628&text...&l10n=ru&lr=213

А вот тебе ссылка на среднюю ЗП в Казани - https://yandex.ru/search/?text=средняя+зарп...13&clid=1882628

Ой, в Казани средняя ЗП то 39 571 руб., чё за дела? Где 80+ ??? И поисковик ведь учел налог, да?
Наверное нет, а какой он у нас?
В результате работодатель без права на льготный тариф взносов платит минимум 43% НДФЛ - https://yandex.ru/search/?text=какой+налог+...8&src=suggest_B

Ну хоть тут богомерзким фрицам по губам поводили, у них же 45%?
https://yandex.ru/search/?text=какой+налог+...13&clid=1882628

Вот незадача то, гомосятина эта фрицевская не фиксировано платит налог, разбег то ого-го 14 - 45 %

В Германии доход до 450 €⁣ (46 406 ₽) в месяц называется «мини-джоб». С такого дохода налоги платить вообще не нужно. При этом работник с такой зарплатой все равно застрахован от несчастных случаев и будет получать пенсию.
https://journal.tinkoff.ru/hochu-v-berlin/

Да твою ж мать, совсем с методичкой в разрез идём, что за необлагаемый налогом доход, превышающий среднюю ЗП по Казани, у них что скреп совсем нет?

Тяжко пропагандонам стало царя славить в наше то время, срочно отрубить интернет холопам, чтобы богомерзкие станисты-педерасты западные его не смущали своими зарплатами да преференциями.

Уровень работяги в Казани лучше (или на худой конец не хуже) работяги из Берлина, твердо и чётко! А все кто против - предатели, иноагенты, ципсо, вруны (нужное подчеркнуть)...

И ты ещё пиздеть про свои 15 рублей будешь?
Пиздуй к соловьеву за новой методичкой, старая уже не актуальна

[^]
uvar52
21.01.2025 - 18:44
0

Ярила

Цитата
Ведь так у них работает вообще всё, не только жд транспорт. Это самая отсталая страна, которую я видел. Я реально охуеваю каждый раз, когда мне приходится вылезти из уютного русскоязычного пузыря и сталкиваться с французскими реалиями, как там все убого и отстало. Во всех сферах. Париж не то, что с Москвой, он с Орском не может конкурировать. Мне кажется, сейчас Париж находится где-то на уровне самой глухой африканской провинции, вот настолько это развитый город.

Говновброс. Я не был в Париже, но я был в Лионе и его округе в нескольких небольших городках. И в Лион я приехал из Страссбурга по железной дороге. Всё там заебись.

[^]
MHEXOPOIIIO
21.01.2025 - 19:04
2

Ярила

NuncaDejes

Вот чел, если бы ты читал, что скидываешь, а не фантазировал бы про 15 рублей толку бы было больше.

1. По твой первой ссылке зарплата брутто, то есть до уплаты налогов. И за 23 год, а не 24 или 25я и она еще меньше чем ты указал в начале. Мы же считали с четырех, а тебя тут треха.

С трех и примерно так, но и тут еще не все налоги.

ежемесячная брутто-зарплата – 3.000 €;
налог – 394 € (можно посмотреть в специальной таблице);
церковный налог – 31,52 €;
пенсионное страхование – 279 €;
страхование по безработице – 36 €;
медстраховка – 235,50 €;
страхование по уходу – 53,25 €.
После всех уплаченных сборов нетто-зарплата в месяц равна 1.970,73 €.

Читать подробней можешь тут https://единый-визовый-центр.рф/novosti/zarplaty-v-germanii.

Про то что налоги там плавают я и сам тебе писал, что до 45%.
С наших зарплат не платим, их платит работодатель. Поэтому к понятию брутто/нетто зарплат это отношения не имеют. Ну можешь вычесть 13% НДФЛ, но учти тогда, что у нас есть категории людей которые платят еще меньше. Самозанятые 4-6% и ИПшники по патенту могут 6% платить.

2. Вторая твоя ссылка. Зарплата в Казани средняя буквально 90 тысяч. А сорокет это медианная зарплата. А это совсем другое понятие :) надо тогда и немецкую медианную считать а не среднюю.

Дальше поток сознания и комментировать не буду. Прикладываю тебе скрин твоей ссылки на Казань, раз ты в глаза долбишься

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 21.01.2025 - 19:05

[^]
vilkin07
21.01.2025 - 19:53
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 21.01.2025 - 16:57)

Вот что пишет:

про берлин не знаю.....могу про мюнхен в кратце рассказать на примере мигрантов из рф.

Молодая семья, один ребенок....правда бавария конечно по уровню жизни повыше чем остальные земли +- погрешность есть.

она работница в отеле, уборка, накрывает завтраки, общая хозобслуга. В РФ работала где то в банке.
он щас работает что то среднее между автоэлектриком, и механиком. Катается по округе на микробе, обслуживает короче все что с акумуляторами, от электросамокатов до всяких мелких деревенских зарядок электромобилей, накопители от солнечных батарей. В РФ был электриком инженером, обслуживал автоматику РАО ЕЭС. Без допуска по вольтажу (что оказалось минусом при переезде).

Оба получили ВНЖ, не немецкое но там пофиг, главное чтоб в ЕС.

не вдвавясь во все налоги и т.п. у нее на руки остается 1,5 у него около 2,3. Это меньше чем немцы получают, но примерно так получают все мигранты из РФ которые работают руками (мой опыт примерно такойже).
пособие на ребенка около 350 евро.

Уехали естественно в 2022 году))

квартира в пригороде аренда около 800 евро (можно дешевле но квартира хорошая и там удобно). Школа бесплатно, секция бесплатно. Около 2000 евро расходы, с учетом всех платежей, еды, кредитов, одежды. Машину купили в кредит, естественно ауди (понты не искоренить). Отдыхать летают в хорватию в бюджетку.

Учат язык, учатся профессиям. В целом сопоставимо с РФ, денег также от зарплаты до зарплаты. Обратно уже не вернутся. Щас тяжело но есть перспективы. Ребенку нравится он точно обратно уже не захочет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61869
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх