Релоканты знакомятся с жизнью в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чумазоид
20.01.2025 - 16:46
0
Статус: Offline

Ярила

MHEXOPOIIIO
Цитата
В 22 люди бежали, потому что «дед забыл принять таблетки», «я не могу жить в стране, воюющей с соседями», «помогите, я боюсь мобилизации», «но все рашке кранты, доллар по 200, будите жить как в северной Корее».
К тем кто в 22 уехал, так как зарабатывал за границей, и из-за санкций уже не мог получать эти деньги в России, я претензий не имею.

Так это их видение ситуации, их право и их в общем-то жизнь, которая к вам вообще никакого отношения не имеет.
Какие могут быть претензии после этого?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 20.01.2025 - 16:46

[^]
Polugut
20.01.2025 - 16:48
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 20.01.2025 - 16:08)
Цитата
А зачем им во Франции и прочих Европах поезда и автобусы, если у них за несколько сотен евро можно купить себе хорошую, хоть и подержанную машину, и передвигаться на ней по хорошим дорогам? Тем более, с их зарплатами

Цена на топливо. Платные парковки. Пробки.
Хорошие дороги это магистрали. В большинстве стран платные. Во Франции в том числе. По бесплатным альтернативам получается медленно. Пробовал, ну её нафиг эту экономию.

Кстати, вы описали Россию по версии "вопрошателей". Типов, которые не говорят "в России как в нормальных странах", а вопрошают "и как вам платные дороги? Парковок хватает? Цена бензина устраивает?".

Может вы тоже из "тех самых", кто очерняет Запад чтобы русских испугать, удержать от переезда? А на деле все улицы Франции по четыре ряда, парковок в три раза больше, чем машин, и т.д., и т.п..

[^]
MHEXOPOIIIO
20.01.2025 - 16:49
3

Ярила

Цитата (Alondro @ 20.01.2025 - 16:41)
Цитата
Путинская власть начала 2000-х - глоток свежего воздуха после ельцинской безнадеги. Фантазер.

Мы, видимо, в разных Россиях жили: для меня и для многих моих друзей путинская власть стала концом надежд на свободу слова и мысли в России, символом закручивания гаек, захвата власти в одни руки и концом демократии.

Глотком свежего воздуха как раз стало падение Берлинской стены, Перестройка, позже Ельцин, даже после событий 1993 года в Москве.

Для кого там власть из смеси бывших чекистов и бандитов, ставших уважаемыми людьми - олигархами - стала "глотком свежего воздуха", я, честно говоря, хз.

Такое мог написать либо родственник Ельцина, либо человек никогда не живший в Росси, либо миллениал, для которого 90-е это отдельные отрывки из детства и как и что поменялось при Путине, он просто не понимает.

[^]
MHEXOPOIIIO
20.01.2025 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 20.01.2025 - 16:46)
MHEXOPOIIIO
Цитата
В 22 люди бежали, потому что «дед забыл принять таблетки», «я не могу жить в стране, воюющей с соседями», «помогите, я боюсь мобилизации», «но все рашке кранты, доллар по 200, будите жить как в северной Корее».
К тем кто в 22 уехал, так как зарабатывал за границей, и из-за санкций уже не мог получать эти деньги в России, я претензий не имею.

Так это их видение ситуации, их право и их в общем-то жизнь, которая к вам вообще никакого отношения не имеет.

Это их видение и их право. Мое виденье их как плесени и мое право их презирать. Я на большее не претендую.

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 20.01.2025 - 16:52

[^]
Domatsu
20.01.2025 - 16:50
0

Оналитег и психолаг

Цитата (PIGMAN2 @ 20.01.2025 - 15:12)
Не стоит путать Москву и Россию. У нас уже в 9 вечера хуй куда уедешь, особенно зимой.

Такси круглосуточно.
Междугородние автобусы - да, обычно до 21.
Как там ходят электрички - хз, у нас их нет.

[^]
Polugut
20.01.2025 - 16:53
0

Ярила

MHEXOPOIIIO
Цитата

Претензии не к их мнению о конфликте, а к их мнению "вы рабы и нищие, мы гордо уезжаем туда, где нас с радостью примут, и дадут ящик варенья да бочку печенья, а вы через год будете ежей доедать на развалинах страны". Утрирую, но примерно так.
Именно за такое мнение их не любят.Они вольны его иметь. Но не уехавшие вольны относиться с неприязнью к имеющим такое мнение.

Добавлю аналогию. Представьте что в вас плюнули, а в ответ на ваши претензии по этому поводу ответили "это моё мнение что в тебя надо плюнуть, это моё право иметь такое мнение, какие могут быть претензии?"

Это сообщение отредактировал Polugut - 20.01.2025 - 16:55

[^]
aleko92
20.01.2025 - 16:53
0

Ярила

Цитата
Путинская власть начала 2000-х - глоток свежего воздуха после ельцинской безнадеги. Фантазер.

Мы, видимо, в разных Россиях жили: для меня и для многих моих друзей путинская власть стала концом надежд на свободу слова и мысли в России, символом закручивания гаек, захвата власти в одни руки и концом демократии.

Глотком свежего воздуха как раз стало падение Берлинской стены, Перестройка, позже Ельцин, даже после событий 1993 года в Москве.

Для кого там власть из смеси бывших чекистов и бандитов, ставших уважаемыми людьми - олигархами - стала "глотком свежего воздуха", я, честно говоря, хз.

А можно перечень бандитов во власти?

[^]
Alondro
20.01.2025 - 16:54
-1

Весельчак

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 16:44)
Ааа, вот как. Не дураки значит. Ну так мы тоже не дураки и поняли, что мы следующие. А знаешь кто еще понял, что мы следующие? Вот эти ребята:

Это телеграмма Wikileaks от 2008 года, написанная Биллом Бернсом, когда он был послом в России.

Россия будет рассматривать дальнейшую экспансию на восток как потенциальную военную угрозу. Расширение НАТО, особенно в отношении Украины, остается "эмоциональной и невралгической" проблемой для России, и соображения стратегической политики также лежат в основе решительного противодействия членству в НАТО Украины и Грузии. В Украине к ним относятся опасения, что этот вопрос потенциально может расколоть страну надвое, что приведет к насилию или даже к гражданской войне, которая вынудит Россию к интервенции.

Ноам Хомский в 2015 году, заявил, что "идея о том, что Украина может присоединиться к западному военному альянсу, была бы совершенно неприемлемой для любого российского лидера" и что желание Украины вступить в НАТО "не защищает Украину, оно угрожает Украине крупной войной".

Стивен Коэн, известный исследователь России, предупреждал в 2014 году, что "если мы двинем силы НАТО к границам России [...] это, очевидно, приведет к милитаризации ситуации [и] Россия не отступит, это экзистенциально".

Совсем недавно, прямо перед началом войны, известный экономист Джеффри Сакс написал колонку в FT, предупреждая, что "Расширение НАТО совершенно ошибочно и рискованно. Истинные друзья Украины и глобального мира должны призывать США и НАТО к компромиссу с Россией".

Бывший министр обороны США Боб Гейтс в своих мемуарах 2015 года: "Столь быстрое продвижение [к расширению НАТО] было ошибкой. [...] Попытка ввести Грузию и Украину в НАТО была действительно чрезмерной [и] особенно монументальной провокацией"

Сэр Родерик Лайн, заместитель председателя Чатем-Хаус, интервью год назад (2021): "Запад, пытающийся втолкнуть НАТО в Украину, делает ошибку на всех уровнях "не имеет никакого стратегического смысла" "нет никаких преимуществ и огромных недостатков" "хотите начать войну с Россией, это лучший способ сделать это".

А Вы в курсе, что в 2000х годах, уже при Путине, Россия вообще собиралась в НАТО вступать? Переговоры на этот счёт вели Путин и Клинтон. И что вплоть до вторжения России в Грузию даже совместные учения проводились?
Тогда никого в России почему-то не волновало и не пугало "расширение НАТО на восток", а наоборот, тогдашняя Россия вполне видела себя частью этого "расширения".

Но потом у кого-то взыграли имперские амбиции, и он решил, что раз уж газ и нефть так хорошо продаются, денег - девать некуда, а Европа "без нашего газа замёрзнет" (не замёрзла, кстати), то он теперь стоит во главе сверхдержавы, которой Запад - не союзник и не указ, а враг и конкурент за мировое господство, и Россия с ним теперь может соперничать на равных и даже побеждать.

Надо ли говорить, что все последующие годы мы наблюдаем лишь плачевные результаты амбиций одного человека, его самообмана и его фатальных ошибок?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rtps02
20.01.2025 - 16:55
0

Балагур

летом с кёника на байкал и обратно на поезде ездил. всё строго по расписанию.
один только опаздывал на 1.5 часа,но в пути нагнал и в москву прибыл в срок.
в целом поездка понравилась. хотел бы и до владика когда нибудь добраться.

[^]
Polugut
20.01.2025 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Alondro @ 20.01.2025 - 16:54)
А Вы в курсе, что в 2000х годах, уже при Путине, Россия вообще собиралась в НАТО вступать? Переговоры на этот счёт вели Путин и Клинтон. И что вплоть до вторжения России в Грузию даже совместные учения проводились?
Тогда никого в России почему-то не волновало и не пугало "расширение НАТО на восток", а наоборот, тогдашняя Россия вполне видела себя частью этого "расширения".

Но потом у кого-то взыграли имперские амбиции, и он решил, что раз уж газ и нефть так хорошо продаются, денег - девать некуда, а Европа "без нашего газа замёрзнет" (не замёрзла, кстати), то он теперь стоит во главе сверхдержавы, которой Запад - не союзник и не указ, а враг и конкурент за мировое господство, и Россия с ним теперь может соперничать на равных и даже побеждать.

Надо ли говорить, что все последующие годы мы наблюдаем лишь плачевные результаты амбиций одного человека, его самообмана и его фатальных ошибок?

Вы забыли немножко соврать про то, что "в России еще и база НАТО работала".

[^]
Alondro
20.01.2025 - 16:57
-3

Весельчак

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 16:49)
Такое мог написать либо родственник Ельцина, либо человек никогда не живший в Росси, либо миллениал, для которого 90-е это отдельные отрывки из детства и как и что поменялось при Путине, он просто не понимает.

Отнюдь нет, я родился при Брежневе, в Перестройку был уже во вполне сознательном возрасте, чтобы понимать, что происходит.

Глотком свежего воздуха стал Горбачёв, им стал Ельцин, им стало падение Совка.

Приход Путин как раз олицетворил собой возвращение назад, к несвободе, к тоталитаризму, к милитаризму и закручиванию гаек.

[^]
MHEXOPOIIIO
20.01.2025 - 16:59
1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 16:44)
Ааа, вот как. Не дураки значит. Ну так мы тоже не дураки и поняли, что мы следующие. А знаешь кто еще понял, что мы следующие? Вот эти ребята:

Это телеграмма Wikileaks от 2008 года, написанная Биллом Бернсом, когда он был послом в России.

Россия будет рассматривать дальнейшую экспансию на восток как потенциальную военную угрозу. Расширение НАТО, особенно в отношении Украины, остается "эмоциональной и невралгической" проблемой для России, и соображения стратегической политики также лежат в основе решительного противодействия членству в НАТО Украины и Грузии. В Украине к ним относятся опасения, что этот вопрос потенциально может расколоть страну надвое, что приведет к насилию или даже к гражданской войне, которая вынудит Россию к интервенции.

Ноам Хомский в 2015 году, заявил, что "идея о том, что Украина может присоединиться к западному военному альянсу, была бы совершенно неприемлемой для любого российского лидера" и что желание Украины вступить в НАТО "не защищает Украину, оно угрожает Украине крупной войной".

Стивен Коэн, известный исследователь России, предупреждал в 2014 году, что "если мы двинем силы НАТО к границам России [...] это, очевидно, приведет к милитаризации ситуации [и] Россия не отступит, это экзистенциально".

Совсем недавно, прямо перед началом войны, известный экономист Джеффри Сакс написал колонку в FT, предупреждая, что "Расширение НАТО совершенно ошибочно и рискованно. Истинные друзья Украины и глобального мира должны призывать США и НАТО к компромиссу с Россией".

Бывший министр обороны США Боб Гейтс в своих мемуарах 2015 года: "Столь быстрое продвижение [к расширению НАТО] было ошибкой. [...] Попытка ввести Грузию и Украину в НАТО была действительно чрезмерной [и] особенно монументальной провокацией"

Сэр Родерик Лайн, заместитель председателя Чатем-Хаус, интервью год назад (2021): "Запад, пытающийся втолкнуть НАТО в Украину, делает ошибку на всех уровнях "не имеет никакого стратегического смысла" "нет никаких преимуществ и огромных недостатков" "хотите начать войну с Россией, это лучший способ сделать это".

Извините, но вы мне кажетесь очень глупым и дальнейшая беседа бессмысленной. Я уверен, что это взаимно. Так что я пойду.

[^]
Polugut
20.01.2025 - 17:00
3

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 16:49)
Цитата

Либо дитя коррупционера, родителя которого злые чекисты посаили, и злобно отняли всё нажитое нечестным трудом, и бедолага вынужден был переехать из этажа в центре Москвы квартиры в нищенский восьмикомнатный дом.

[^]
MHEXOPOIIIO
20.01.2025 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 20.01.2025 - 16:57)

Но потом у кого-то взыграли имперские амбиции, и он решил, что раз уж газ и нефть так хорошо продаются, денег - девать некуда, а Европа "без нашего газа замёрзнет" (не замёрзла, кстати), то он теперь стоит во главе сверхдержавы, которой Запад - не союзник и не указ, а враг и конкурент за мировое господство, и  Россия с ним теперь может соперничать на равных и даже побеждать.

Вы забыли немножко соврать про то, что "в России еще и база НАТО работала".

Никогда в России не было базы нато. Была перевалка грузов в Ульяновске в Афганистан.

[^]
Чумазоид
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 20.01.2025 - 16:53)
MHEXOPOIIIO
Цитата

Претензии не к их мнению о конфликте, а к их мнению "вы рабы и нищие, мы гордо уезжаем туда, где нас с радостью примут, и дадут ящик варенья да бочку печенья, а вы через год будете ежей доедать на развалинах страны". Утрирую, но примерно так.
Именно за такое мнение их не любят.Они вольны его иметь. Но не уехавшие вольны относиться с неприязнью к имеющим такое мнение.

Добавлю аналогию. Представьте что в вас плюнули, а в ответ на ваши претензии по этому поводу ответили "это моё мнение что в тебя надо плюнуть, это моё право иметь такое мнение, какие могут быть претензии?"

Высокомерных ублюдков не любят везде, вне зависимости от того подались ли они в эмиграцию или сидят на месте.
Я не упоминал, что уехавшие обязательно относятся к остальным с презрением. В цитируемом мной сообщении тоже об этом не сказано.
Поэтому я и спрашиваю - какие могут быть вопросы к людям, которым стал резко не нравиться путь, по которому катится их страна, и которые нашли возможность попробовать себя в другой стране?

[^]
Brezel
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 20.01.2025 - 14:19)
Цитата (С0312 @ 20.01.2025 - 13:06)
Цитата (mariuka99 @ 20.01.2025 - 13:57)
Трамваи Татры чешские возрастом 50 лет.

Эти татры до сих пор по Праге весьма бодро бегают. )))

Чот место какое-то знакомое...

на 4-Сыромятнический переулок/Сыромятнический проезд похоже (перед аркой) lol.gif
(только там немощеное булыжниками было) Давно там уже не был

Это сообщение отредактировал Brezel - 20.01.2025 - 17:09

[^]
Karakurt57
20.01.2025 - 17:02
0

Ярила

В Лондоне тоже метро раз или два в неделю ломается. На автобусах без задержек везут, но крюки большие делают и можешь час или больше потерять

[^]
Polugut
20.01.2025 - 17:02
1

Ярила

Цитата (serion @ 20.01.2025 - 16:10)
Теперь ещё и Франции пиздец

У Франции всё будет хорошо. Не первый раз проблемы - переживут. Еще лучше заживут.
Без сарказма.

[^]
Чумазоид
20.01.2025 - 17:04
1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 16:50)
MHEXOPOIIIO
Цитата

Это их видение и их право. Мое виденье их как плесени и мое право их презирать. Я на большее не претендую.

Я не спрашиваю про ваши права. Меня интересует суть претензий и причина презрения.
Презираете кого-то просто потому, что право имеете?
Так может и не так уж и неправы эмигранты в своем стремлении держаться подальше от таких как Вы?

[^]
Dartweider
20.01.2025 - 17:10
0

Ярила

И хули ты ноешь?

[^]
MHEXOPOIIIO
20.01.2025 - 17:10
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 20.01.2025 - 17:04)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 20.01.2025 - 16:50)
MHEXOPOIIIO
Цитата

Я не спрашиваю про ваши права. Меня интересует суть претензий и причина презрения.
Презираете кого-то просто потому, что право имеете?
Так может и не так уж и неправы эмигранты в своем стремлении держаться подальше от таких как Вы?

Чет я не понял. Почему они имеют право на мнение и видение просто потому что, а должен что-то обязательно обосновывать иначе я злобный токсик? Какая-то несправедливость. Может потому что их видение и мнение в виде «дед забыл таблетки принять» для такого масштабного и сложного события как СВО - это детский лепет, глупость и пропагандистское клише, имеющее эмоциональный заряд, но никакого разумного зерна, а значит и обосновать его нельзя? Очень удобно.

[^]
Абрамсон
20.01.2025 - 17:13
1

Ярила

Бро,скажу тебе хуевую весть...круасаном укрыться невозможно, а вино,Любое!!!. надо чем то закусывать...
Возвращайся в Россию, у меня говяжьи щечки с пюре и грибочками маринованными ,я угощаю....такси ждет по любому !

Это сообщение отредактировал Абрамсон - 20.01.2025 - 17:14

[^]
Игоgo
20.01.2025 - 17:22
3

Балагур

Для понимания сути вопроса необходимы первичные вводные. А лично для меня первичные вводные таковы, что всё и все должны быть на своих местах. Если ты негр, то живи в Африке и да будет тебе счастье. Искренне не понимаю тех, кто едет на чужбину в поисках счастья! Ребят, ну ей богу…

Про 90-е тут писали и восхваляли ту пору- вообще труба! Мне кажется, написать это мог только человек, который либо не здесь жил в тот период, либо был одним из тех, кто с ярой прытью разворовывал наследие былого гиганта.

Про дороги в три ряда и наличие платных парковочных мест? Кого вы пытаетесь удивить? Это современная Россия даже на уровне областных центров, не говоря уж о столице.

Не хватало денежек на аспирин и пришлось эмигрировать в Испанию!))) бля, чувак, ты реально никчемный!!!!! У тебя в башке кроме «прав человека» нет нихуя!!! Тебе даже не дано понять, что есть и обязанности! Вечно ноюще дерьмо, которое не в состоянии палец о палец ударить! Бесполезный мусор

Серость и грязь? Да хоть кто-нибудь из сказавших это попытался у своего двора высадить хризантемы и пионы? Нет? Тогда нахуй

Я очень люблю свою землю и ещё больше людей, которые живут со мной рядом. Всех люблю и желаю добра и счастья!

[^]
Министр
20.01.2025 - 17:23
1

Ярила

Однажды знакомая приехавшая с Парижу на мой вопрос типа как там ответила, что ничего особенного и Питер круче.
Пиздит -незатейливо подумал я. Но. Однажды оказавшись в этом захолустье убедился в ее правоте. Город с великим прошлым и не более. Грязный, арабов как в Москве чурок, на Елисейских полях лично видел крысу размером с небольшого таджика.
Круассаны и вообще покушать вполне норм, но что удивило, так это то, что французская парфюмерия в Париже дороже чем на западе Дойчланда. И еще, с бесплатным интернетом в Европе значительно хуже чем у нас. По крайней мере до войны так было.

[^]
Alex666666
20.01.2025 - 17:24
1

Ярила

В мире нет ничего идеального. Только дурак думает, что есть какой-то рай, куда надо лишь попасть lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61862
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх