Заслужили ли русские хорошие машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mashcowitch
24.11.2024 - 20:22
2
Статус: Offline

Хохмач

Прежде чем отвечать на вопрос "заслужили что-то или нет", нужно задать вопрос "а судьи кто? "
Если у меня есть достаточно денег чтобы купить автомобиль, я не буду слушать всяких изподдиванных морализаторов что "если я отношусь к россии, то не заслужил что-либо". меня его мнение интересовать не будет. Кто он такой, чтобы что-либо решать?

[^]
oldhoha
24.11.2024 - 20:23
1

Ярила

Ну в Гейропе и СШП все конечно же работают на совесть. Так ТС? Подрастешь поймешь что не так.

[^]
Митолизд
24.11.2024 - 20:26
3
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (LasochkaBel @ 24.11.2024 - 20:16)
А мне вот дико интересно, почему, если ты ходишь в горы, изобретаешь лекарства, прыгаешь с парашютом и так далее - жоповозка должна быть неудобной? Какой в этом сакральный смысл? cool.gif

Потому что страдать и превозмогать - это их скрепа.
Их деды терпели и им велели.
А кто хочет комфорта - тот достоин презрения, потому что без страдания нельзя.

Долбоебы, чё.

[^]
LasochkaBel
24.11.2024 - 20:30
1

Ярила

Цитата (lavrentych @ 24.11.2024 - 19:42)
Давай каждый будет говорить за себя! Если ты везде даёшь и берёшь взятки, если ты везде ищешь виноватых в своих проблемах, если ты всем завидуешь, то при чём здесь все остальные - нормальные адекватные россияне?

Зачем болезнь общества перекладывать на отдельную личность?
За себя это говорить невозможно. Все равно, что в строю солдат, после того, как отдан приказ построиться - каждый начнет обсуждать с командиром, как именно по его мнению это надо делать))
Вы лично взяток не берете, я так понимаю. Вы чиновник?)

[^]
RoTozeй
24.11.2024 - 20:32
2

Ярила

Цитата (chils12 @ 24.11.2024 - 13:28)
На япе постоянно слышно стенания по поводу того что россиянам не дают спокойно покупать хорошие вещи (в том числе автомобили) и заставляют ездить на всяком говне типа ваза. Стенания вполне понятные, каждый хочет жить "сегодня лучше чем вчера". Но мне кажется - не заслуживаем мы такие машины, (особенно всякие бляди из правительства) объясню почему.

Дожили! Машину уже надо ЗАСЛУЖИТЬ!!!! Через год надо будет уже радоваться цветному телевизору?
Только почему то за самое унылое ГОВНО, аля Москвич 3, я должен заплатить ТРИ цены. Две цены идут в карман чиновникам и одну за саму бричку.

За не менее унылое говно - Весту или Гранту я почему то тоже должен платить, что то в районе 20-25 тыс баксов!!!

Уберите пошлины - посмотрите, за кого народ проголосует.... Только вы не уберете, у этих кормушек не одно поколение чинушей выросло....

[^]
Шанцунг
24.11.2024 - 20:38
0

Уравнитель

Цитата (RoTozeй @ 24.11.2024 - 08:32)
На япе постоянно слышно стенания по поводу того что россиянам не дают спокойно покупать хорошие вещи (в том числе автомобили) и заставляют ездить на всяком говне типа ваза. Стенания вполне понятные, каждый хочет жить "сегодня лучше чем вчера". Но мне кажется - не заслуживаем мы такие машины, (особенно всякие бляди из правительства) объясню почему.

Дожили! Машину уже надо ЗАСЛУЖИТЬ!!!! Через год надо будет уже радоваться цветному телевизору?
Только почему то за самое унылое ГОВНО, аля Москвич 3, я должен заплатить ТРИ цены. Две цены идут в карман чиновникам и одну за саму бричку.

За не менее унылое говно - Весту или Гранту я почему то тоже должен платить, что то в районе 20-25 тыс баксов!!!

Уберите пошлины - посмотрите, за кого народ проголосует.... Только вы не уберете, у этих кормушек не одно поколение чинушей выросло....

Все страны так или иначе защищают свой рынок. Пошлины и прочие сборы есть везде. Трамп вобще хочет все китайские товары 60% обложить и пофиг что это зубная щетка или пластиковый стаканчик. Если этого не делать безработица перевалит сумму пособий по ней и тогда точно торба. cool.gif Или ты согласен закрыть все свои заводы, а рабочих отправить в курьеры ради китайского ширпотреба?

[^]
LasochkaBel
24.11.2024 - 20:42
3

Ярила

Цитата (oldhoha @ 24.11.2024 - 20:23)
Ну в Гейропе и СШП все конечно же работают на совесть. Так ТС? Подрастешь поймешь что не так.

Те мои друзья, которые живут во Франции, Германии, США и Канаде - работают на совесть. Их коллеги - тоже. У нас, те люди, с которыми мне довелось работать - тоже, в основной своей массе работали на совесть. Кто работал не на совесть - с теми быстро прощались.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 24.11.2024 - 20:43

[^]
LasochkaBel
24.11.2024 - 20:45
3

Ярила

Цитата (Митолизд @ 24.11.2024 - 20:26)
Цитата (LasochkaBel @ 24.11.2024 - 20:16)
А мне вот дико интересно, почему, если ты ходишь в горы, изобретаешь лекарства, прыгаешь с парашютом и так далее - жоповозка должна быть неудобной? Какой в этом сакральный смысл? cool.gif

Потому что страдать и превозмогать - это их скрепа.
Их деды терпели и им велели.
А кто хочет комфорта - тот достоин презрения, потому что без страдания нельзя.

Долбоебы, чё.

Меня это тоже бесит. Деды терпели для того, чтобы мы жили - лучше. Так же, как и мы хотим, чтобы наши дети и внуки жили лучше нас. А из этого какой то мазохистский лозунг придумали.
Терпеть и молиться. И из болота не вылезать.

[^]
gren00
24.11.2024 - 20:46
4

Ярила

А почему кто-то должен решать, на чем мне ездить? И почему меня заставляют платить разные сборы и налоги за хз чего, если я не покупаю Ладу?
Идите в жопу. Я сам разберусь, на чем ездить. Любой немец в 1000 раз безопаснее и уютнеее весты. Но за немца возьми и выложи еще одну весту за право ездить. Это я за налог еще не упомянул, когда 250 лс по 150 руб за единицу платишь. У меня пробег 10 тыс в год, а у соседа на гранте 40. Но я налога даю в 20 раз больше. За что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RoTozeй
24.11.2024 - 20:47
2

Ярила

Цитата (Шанцунг @ 24.11.2024 - 20:38)

Все страны так или иначе защищают свой рынок. Пошлины и прочие сборы есть везде. Трамп вобще хочет все китайские товары 60% обложить и пофиг что это зубная щетка или пластиковый стаканчик. Если этого не делать безработица перевалит сумму пособий по ней и тогда точно торба. cool.gif Или ты согласен закрыть все свои заводы, а рабочих отправить в курьеры ради китайского ширпотреба?

Мы то ЧТО защищаем? Весту? Там 90% запчастей из Китая.

[^]
LasochkaBel
24.11.2024 - 20:53
2

Ярила

Все страны так или иначе защищают свой рынок. Пошлины и прочие сборы есть везде. Трамп вобще хочет все китайские товары 60% обложить и пофиг что это зубная щетка или пластиковый стаканчик. Если этого не делать безработица перевалит сумму пособий по ней и тогда точно торба. cool.gif  Или ты согласен закрыть все свои заводы, а рабочих отправить в курьеры ради китайского ширпотреба?

Все - не знаю, а вот ваз - думаю, готовы. И не надо про рынок, который сам себя защищает. Это немножко по другому работает. Примерно так, как работало, когда еще не было санкций.
Завод должен прибыль приносить не за счет того, что искусственным образом повышают спрос на его продукцию.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 24.11.2024 - 20:54

[^]
Шанцунг
24.11.2024 - 20:56
-1

Уравнитель

Цитата (RoTozeй @ 24.11.2024 - 08:47)

Когад весту токо презентовали, БУ как раз и нанимали чтобы ее продавить в ес, и все для этого было готово и ВТО соглашение по торговле допускало. всету привезли в германию и немцы ее оценили, но сделали все чтобы недопустить ее на свой рынок... до мышей докопались, чтото по экологии и сертификации двигателя выдумали... от и думай. cool.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 24.11.2024 - 21:20

[^]
Митолизд
4

Сонный медведь

Или ты согласен закрыть все свои заводы, а рабочих отправить в курьеры ради китайского ширпотреба?

В теме речь про автопром.
Я эти стенания, а что делать с Тольятти и смежниками ВАЗа слышу с девяностых.
Что делать? Разгонять к хуям, если они не могут делать конкурентоспособные машины.
АвтоВАЗ с распада совсоюза напоминает мертвую лягушку, через которую постоянно дают разряды, она лапками дёргает, но живой что-то не становится.

Есть старая поговорка, не умеешь срать - не мучай жопу.
Так и тут, не умеете машины делать - ну и нехуй заставлять своих граждан их покупать.

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (LasochkaBel @ 24.11.2024 - 20:42)

Те мои друзья, которые живут во Франции, Германии, США и Канаде - работают на совесть. Их коллеги - тоже. У нас, те люди, с которыми мне довелось работать - тоже, в основной своей массе работали на совесть. Кто работал не на совесть - с теми быстро прощались.

Это не правильно. Какая зарплата - такая и работа. А работать на совесть типа так надо, правильно - нууу, такое себе...

[^]
videomaker1
24.11.2024 - 20:59
2

Ярила

А какая вообще разница залсуживаешь ты что-либо или нет?
Есть возможность - берёшь. Нет? не берёшь.

А вот таможенные пошлины, утильсборы и прочие налоги на лошадей нужно убирать в НУЛЬ. Пусть рыночек решает на каких авто хочет ездить население.

[^]
LasochkaBel
24.11.2024 - 21:00
3

Ярила

Цитата (Шанцунг @ 24.11.2024 - 20:56)
Когад весту токо презентовали, БУ как раз и нанимали чтобы ее продавить в ес, и все для этого было готово и ВТО соглашение по торговле допускало. всету привезли в германию и немцы ее оценили, но сделали все чтобы недопустить ее на свой рынок... до мышей докопались, чтото по экологии и сертификации двигателя выдумали... от и думай. cool.gif

Ой, вот не надо про плохих немцев, которые взяли и не дали бедному Вазу выйти на немецкий рынок. Плохому танцору яйца мешают. У нас, когда не было текущего безобразия с машиностроением - четко было видно, какие машины больше покупают. Наши или импортные. Причем наши - вполне покупались. Только за адекватные деньги.

[^]
Митолизд
24.11.2024 - 21:02
3

Сонный медведь

Цитата (LasochkaBel @ 24.11.2024 - 21:00)
Ой, вот не надо про плохих немцев, которые взяли и не дали бедному Вазу выйти на немецкий рынок.

Ага, Хундаю дали, а ВАЗу не дали. Какое коварство! lol.gif

[^]
LasochkaBel
24.11.2024 - 21:03
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 24.11.2024 - 20:56)

Это не правильно. Какая зарплата - такая и работа. А работать на совесть типа так надо, правильно - нууу, такое себе...

Пантер, так я эту тему просто не поднимала. От работодателей, которые не готовы оценивать адекватно мой труд - я уходила. Работать не качественно - не приучена, а делать качественную работу за гроши считаю унизительно.

[^]
Urgat
24.11.2024 - 21:03
4

Ярила

Цитата (Шанцунг @ 24.11.2024 - 20:56)
Цитата (RoTozeй @ 24.11.2024 - 08:47)

Бу нанимал концерн Рено Ниссан, когда ему продали АвтоВАЗ. И для повышения качества он начал воевать со смежниками, которые отгружали откровенное говно. Те пожаловались и Бу, при котором качество тазов кратно выросло и издалека их можно было принять за машину - выкинули с АвтоВАЗа

[^]
Vitek2009
24.11.2024 - 21:04
2

Балагур

ТС бред написал и путает зеленое и холодное.

Вопрос в том, что россияне платят 3 млн за машину, которая в Китае или Америке стоит 1 млн из-за наших налогов и поборов, а не потому, что мы работаем хуже.

В России многие товары и услуги очень высокого качества и делают их на совесть. Вон, у меня была Шкода русской сборки, её собрали русские Васи и Пети, и это была хорошая машина.

[^]
krovel74
24.11.2024 - 21:04
-2

Ярила

Очередной совкодроч запёханный в автотему . Нахуй так жить , ТС ?

[^]
LasochkaBel
24.11.2024 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 24.11.2024 - 20:56)
АвтоВАЗ с распада совсоюза напоминает мертвую лягушку, через которую постоянно дают разряды, она лапками дёргает, но живой что-то не становится.

Он не мертвая лягушка, а вполне живая дойная корова. Туда столько дотаций вложено и потрачено, что вполне могут составить конкуренцию некоторым господам из министерства обороны. cool.gif

[^]
СерГо12
24.11.2024 - 21:06
2

Шутник

Цитата (Шульц78 @ 24.11.2024 - 13:42)
Так капитализм же. Любые способы хороши, главное заработать... Простите, конечно не заработать, а ПОЛУЧИТЬ побольше денег. Если есть возможность заставить тебя покупать говно по цене мармелада, будь уверен - заставят. И это не только в России, везде. Просто у нас это сделали прямо.

Так это не капитализм, и не рынок ))) это совдепия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
24.11.2024 - 21:06
2

Пантера

Цитата (LasochkaBel @ 24.11.2024 - 21:03)
Цитата (AlDianochka @ 24.11.2024 - 20:56)

Пантер, так я эту тему просто не поднимала. От работодателей, которые не готовы оценивать адекватно мой труд - я уходила. Работать не качественно - не приучена, а делать качественную работу за гроши считаю унизительно.

Это да, но не все так могут...

[^]
Митолизд
24.11.2024 - 21:11
5

Сонный медведь

Цитата (Urgat @ 24.11.2024 - 21:03)
Бу нанимал концерн Рено Ниссан, когда ему продали АвтоВАЗ. И для повышения качества он начал воевать со смежниками, которые отгружали откровенное говно. Те пожаловались и Бу, при котором качество тазов кратно выросло и издалека их можно было принять за машину - выкинули с АвтоВАЗа

Бу дохуя чего делал непривычного.
Заставлял например все регламенты соблюдать.
Нещадно ебал за любое нарушение правил, вплоть до курения в неположенном месте.
И да, увольнял по статьям тоже.
Насколько я помню, со смежниками тоже войну устроил, приёмку разогнал к хуям всю и набрал с нуля с указанием не закрывать глаза.

Ещё не обламывался сам по территории шариться, и никто не знал, где и когда он вылезет как черт из табакерки.
Не привыкли наши люди так работать. Его ненавидели. И да, жаловались, ну вот и выкинули мужика. А так-то да, при нем ВАЗ стал делать хотя бы что-то похожее на машины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28730
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх