Заслужили ли русские хорошие машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуноп
25.11.2024 - 12:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mimoxod @ 24.11.2024 - 13:40)
Еще один дурачок.
Качество достигается не снизу, а сверху. неважно насколько тупой рукожоп делает болт, важно кто принимает изделие.

Поэтому вы на своём рабочем месте позволяете себе гнать брак - "Начальство ЭТО принимает, значит они виноваты." Так?

Причем интересно. Кого ни послушаешь - каждый кричит что вокруг него все идиоты, рукожопы и бездельники. Постоянно слышна фраза про "95% населения идиоты". Но сам себя разумеется идиотом не считает. Поливает дерьмом отечественный автопром, кричит что "мы электронику не можем делать, навсегда отстали от Цивилизованного Мира!!!"

А сам-то ты что производишь, мил человек? Похвастайся своей собственной продукцией. Наверняка ведь ты делаешь что-то такое, чего не умеют делать на Западе?

Нет? Тогда непонятно, почему ты выдвигаешь претензии другим, но сам не делаешь нормальные вещи, которые требуешь от других?

[^]
Гуноп
25.11.2024 - 12:47
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 24.11.2024 - 14:24)
Цитата (Шульц78 @ 24.11.2024 - 13:42)
Цитата (Трупоeд @ 24.11.2024 - 13:34)
То что в России делают хуйню это понятно . не понятно почему меня заставляют её покупать. Создавая искусственные сложности для покупки товаров из за рубежа

Так капитализм же. Любые способы хороши, главное заработать... Простите, конечно не заработать, а ПОЛУЧИТЬ побольше денег. Если есть возможность заставить тебя покупать говно по цене мармелада, будь уверен - заставят. И это не только в России, везде. Просто у нас это сделали прямо.

Это не капитализм. При капитализме работает конкуренция на рынке. А у нас где конкуренция?

Кто вам сказал такую глупость?

"При капитализме" работает капитал. Есть при этом конкуренция или нет, это второстепенные побочные эффекты. Капитализм вполне себе работает при монополии и даже стремится к ней. Кстати, сам термин "монополия" это как раз из эпохи становления развитого капитализма, когда промышленник выкупал "монополию на торговлю". Например Британская Ост-Индская компания.

[^]
Андрей1956
25.11.2024 - 13:54
1

Ярила

Можно наверное так.

Жить спокойно, никому не помогать, никого не защищать, но и не с кем не ссорится.

Продавать спокойно за рубеж то, чего у нас много и то, что умеем делать: нефть, газ, лес, металлы, зерно, оружие и прочее. Только воровать хоть в два раза меньше!

А на вырученные деньги покупать то, что у нас плохо получается: машины, одежду, станки, форму...

Или это фантастика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pinkmouse03h
25.11.2024 - 14:04
0

Шутник

оглавление темы это ответ а не вопрос. как и про дороги.
типичный пример наш ГГС. Город Герой Смоленск.
отремонтировали улицу большую советскую. но, внезапно неустановили светофоры там, камеры потока и проч. ну как обычно.
результат прост, малолетний дэлбос на тачке тупо снёс 2х пешиков.
....едите в сторону юга и там сдохните.

[^]
FedyaTremorr
25.11.2024 - 15:00
0

Ярила

Вот я например, отдаю себе отчёт в том, что нихуя полезного не произвожу, а если бы пытался это делать, то выходило бы на отъебись и криво.
В своё оправдание могу сказать, что мне нахуй не нужна ни хорошая машина, ни плохая. Я ваще ничего не покупаю, кроме еды. И если её вырастил или изготовил такой же безрукий разебай, то я не в претензии.

[^]
Former64
25.11.2024 - 15:10
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 25.11.2024 - 09:51)
Цитата (Former64 @ 25.11.2024 - 09:38)
И подобные люди пытаются что-то судить  о Производстве и ПГС!
Кстати, как и большая часть "эффективных менеджеров".

Что странно!
Интернет это мегасерьёзно.
К каждой букве, что ты пишешь в Интернете надо подходить очень, очень ответственно!
Особенно в технических темах(да и не только).

Мой комментарий выше.
40 с лихуем лет я на Производстве и в ПГС и до сих пор многого не знаю, хотя быть Слесарюгой, коим я и являюсь, это постоянно учиться, узнавать новое.
Бывает, что на ЯП или другом ресурсе какая-то тема. комментарий и вроде я знаю точный ответ или кажется, что неверно.

Но за базар ответить не смогу...
Лезу в Интернет, перепроверяю.
Если неправ, то не пишу
-Лучше жевать, чем говорить.

Это Интернет, это не посиделки с лучшими кентами, где если ляпнул не в строчку, можно просто поржать, к примеру.

Итак, азбучные истины, которые нам растолковывали ещё в Советских школах, без погружения в дебри.

ТЭЦ, Теплоэлектроцентраль как раз и предназначены для отопления жилого фонда, ну или к примеру, крупных промышленных кластеров.
А электроэнергия - так скажем, побочный продукт.
Всё логично - КПД ТЭЦ процентов 80(ЕМНИП)

КПД ТЭС теплоэлектростанции процентов 60, опять-же, ЕМНИП.

ТЭЦ размещают как правило вблизи или в населённых пунктах.
Большие города могут иметь несколько ТЭЦ.
ТЭС можно в принципе, разместить где угодно.
Как правило это конденсационная станция, без отбора пара на отопление.
Но есть нюансы, много писать.

ГРЭС - государственная районная электростанция, как правило, конденсационная, и часто небольшой мощности. До массового появления ТЭЦ, ГРЭС бывали и с отбором пара на отопление.

Фото.
ТЭЦ, моя бывшая работа(я бывший НСЦТАИ) - 1  энергоблок, 2 барабанных котла БКЗ-500, турбина ПТ-140, 5 паровых барабанных  котлов Е-160.

Да, подобные люди расказывают тебе о производстве.
Ты постишь фото и да же сам не понимаешь что постишь. Вот эта большая труба по твоему что? А это самая что ни есть-градирня. в которой охлаждается отработанная на производстве электричества горячаа вода-пар. И она идет ни в систему отопления, а просто тупо охлаждается испарением.
ПГС он блеать заучил lol.gif
В самом названии заложено то, чото она идет на производство электричества- ТеплоЭлектроЦентраль. Иногда отработанное тепло идет на промышленные нужды, еще реже-на отопление. Теоретик интырнетный))

Спорить с большинством из тех, кому сейчас от 45 и младше бесполезно - вы всегда правы, даже когда не правы.
Не старческое брюзжание - мы тоже были молоды и часто срать хотели на авторитеты, но такой бараньей упёртости, отвечаю, не было.

Ради истины, а не ради срача.
Технологический процесс типичной ТЭЦ кратко, без подробностей, только пароводяной тракт.

Пар от котлов поступает на турбину с теплофикационными отборами .
Из Интернета
Тип П или Т — теплофикационные турбины с одним производственным (П) или теплофикационным (Т) отбором пара.
В таких турбинах часть пара отбирается из промежуточной ступени и направляется к тепловому потребителю при автоматически поддерживаемом постоянном давлении.
Остальной пар продолжает расширяться в последующих ступенях турбины, после чего направляется в конденсатор.

Тип ПТ — теплофикационные турбины с двумя регулируемыми отборами пара: производственным и отопительным.
В этих турбинах часть пара отбирается при двух разных давлениях, а остальная его часть продолжает работать в последующих ступенях и поступает в конденсатор.

Производственные отборы это группа подогревателей высокого и низкого давления - регенеративный питательной воды в ПВД и ПНД - подогревателях высокого и низкого давления.
Теплофикационные отборы - отбор пара на бойлера нагревающие сетевую воду - потребителям,.

Может быть и ПСГ - подогреватель сетевой горизонтальный, по сути тот-же бойлер, но пар отбирается с последних ступеней турбины.

Отработанный пар, фактически уже вода сливается в конденсатор турбины.

И вот тут как раз градирня - градирня или к примеру, брызгальный бассейн(бывает и то, и другое на одной станции) охлаждает циркуляционную воду, которая циркулирует в трубном пучке конденсатора турбины, охлаждая отработанный пар - цикл Карно, который если всё упростить, работает так
-КПД паровой машины тем выше, чем больше разница температур между отработанным и свежим паром

Турбина ТЭЦ может работать и в конденсационном режиме в летний период, но чаще всего летом ТЭЦ останавливают на ремонт.

После р"реформ" г-на чубайса, все Российские ТЭЦ оказались в различных ТГК, сиречь Территориальных Генерирующих Компаниях со всеми "вытекающими".
Жёстко придавленные ФОРЭМ(Федеральный оптовый рынок электрической энергии), раздёрганные на массу сраных "аутосорингов", кои являются символом уничтожения и разрухи и прочее.

То, что сейчас есть горячая и холодная вода, электроэнергия и многое другое - заслуга простых Работяг.
И уверен, точно знаю, окажись на их месте любой "буржуй", на коих так привыкли молиться в Матушке России("Русские работать не умеют"), он бежал бы сломя голову после первого дня работы.

Впрочем, плюс минус так в любой Отрасли России.
Всё держится не умниках, которые "всё знают", а на нас, простых Работяга, для коих слова "Рабочая совесть" не пустой звук.

Скоро на вахту.
И опять, везу с собой и крепёж и изоленту и инструмент и прочее - просто не приучен отмазки строить.
Тысячи три, иногда и пять деревянных, чтобы хоть как-то работало вверенное мне оборудование
Заявки?!
Знаете, я с ностальгией стал вспоминать материальное снабжение времён СССР, которое я с остервенением хуесосил, как и большинство Советских Работяг.
Оказывается может быть куда хуже.

Просто пример.
Нужна батарейка, для энергонезависимой памяти,стоимость 400 рублей.
Я, полевой ИТР, должен сделать 3 запроса, получить ТКП, проверить по антимонопольному законодательству и прочему поставщиков.
Рассчитать среднюю цену с учётом коэффициентов проставки, предоплаты и прочее.
Внести это в 1С.
Затем головной офис вносит это в свою базу.

Через неделю цены устарели...
Всё бля, по новой...
Если очень, очень, очень повезёт, заявка будет выполнена года через 1,5.

А если это "аутсорсинговая", бля, компания?
К примеру, работающая на ТЭЦ?

Плюс минус так сейчас везде.
Если опять-же вернуться к ТЭЦ и ТГК, тепловым сетям, то оборудование изношено на 90%
Модернизации минимум....

Малая энергетика?
Блочные котельные к примеру, в микрорайонах?
Тоже, "есть нюансы".

Производственникам я не открыл ничего нового.
А упёртым "всезнайкам", да впрочем, кликушам с промытыми наглухо мозгами, как я писал выше ничего не докажешь.

Да и не особо-то и хочется.
Мы с ними не то что на разных "полюсах" - на разных планетах.
Впрочем, чаще всего мы и Классово и Социально разные.
И довольно часто просто враги.
Ну такое вот время - 40 без малого лет, прошедших с того, навеки проклятого 11 марта 1985 не фунт изюма...

[^]
vovchuk
25.11.2024 - 15:40
0

Ярила

так дело в том что как китайцы, все пиздят. а вот спиздить машину нельзя и очень трудно...

[^]
ДинГиор
25.11.2024 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Шанцунг @ 24.11.2024 - 14:07)
Легендарный С24/55, выигравиший ралли монтекарло у бенцов опель клуба и прочих. надежнеейшие авто выпускали...

Ничего, что там лягушатники первое место взяли? Не смущает?
Машину максимально упрощали, насколько могу судить, при подготовке к гонке. По итогу слив в куче дисциплин, относительно моделей, которые особо от серийных не отличались.
Свою минуту славы машина получила, за маршрут, к примеру. Но ралли она не выиграла.

И что там с его выпуском, просвети.
Ford Model T только за 1909 год - 10к штук сделали.
Конкретно этот - единичный под гонку.
А в общем, все машины Тип С - 347 штук. За... 9 лет.
Цены, кстати, выше конкурентов были.
Надежность?
Ты судишь о ней по одному рекламному и подготовленному экземпляру, под конкретную гонку.
Не надо так.

[^]
ELEA
25.11.2024 - 16:50
0

Ярила

Я ориентируюсь для составления самосознания общества - по обстановке на дорогах.
После того как увидел, как ездят японцы в Японии.... так обидно стало... ППЦ просто.((

[^]
chils12
25.11.2024 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (Vivastav @ 25.11.2024 - 09:00)
Где это советское качество было? Только там где на экспорт.

Да практически любые промтовары и продукты питания были высочайшего качества.

[^]
gelonava
25.11.2024 - 17:47
1

Ярила

[^]
leeffr
25.11.2024 - 17:52
-1

Шутник

Я наверное немного сверну в сторону и вставлю свои 5 копеек.
Про наши машины можно спорить до усеру и все равно каждый останется при своем. Кому то нужны электростеклоподъемники на заднем ряду, кому то непринципиально. У меня гранта 18 года. Автомат (4 ступени правда), кондер, кушает немного, для толкания в пробках сгодится вполне. Была четырка до этого, всю кровь выпила, особенно задние фонари). Поменял все вкруг кроме салона, но ездила бодро и расход по трассе 5.4. Продал и вздохнул с облегчением)
Теперь про общее отношение к жизни. Мой тесть, например, уже пожилой человек с ВО, технически вроде грамотный но нихера кроме как рассказывать о своих планах по благоустройству участка или дома не может. То ли похеру, то ли лень. Зато как насмотрится соловьевщины, аж плюет в телек, мол какие пендосы пидарасы. А у самого водопровод протекает и крыша течет, весь чердак в тазиках. Был варик купить бэушный шифер, отказался (мож денег нету, может стыдно что зять пятак свой сует). Короче лишний гвоздь вбить это уже проблема. Я это к чему, ведь не байден с обамой ссут в подъездах, не они запрещают тебе чинить крышу, или щебенкой во дворе отсыпать чтоб глину не месить.
В Ноябрьске вроде поставили теплые!!! остановки, т. к. арктика, зимой холодно. Ну и наш народ (не весь естественно) зассал и засрал все. Теперь так же стоят на улице, вместо того чтобы в тепле айфончик свой заряжать.
Как с этим всем бороться? Хз, личным примером, что ли)

[^]
serg2773
25.11.2024 - 18:02
0

Ярила

Сын работает в отк. Завернул партию кронштейнов после сварки. Геометрия не укладывается в допуски, непровары, прижоги. Полки меньше на 5 мм. О какой культуре производства может быть речь, если даже не в сотые доли мм не попали изначально. Уже без рулетки всё понятно, штангель не нужен.

[^]
Taganai
25.11.2024 - 18:28
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал Taganai - 25.11.2024 - 18:30

[^]
АндрейНовакА
25.11.2024 - 19:47
0

Ярила

Цитата (chils12 @ 24.11.2024 - 15:41)
Цитата (Vivastav @ 24.11.2024 - 14:46)
Автор, советские люди были те еще рукожопы, чтобы ты знал.

Может быть, но почему то когда хотят похвалить свой товар, то говорят "советское качество". И штукатурка советская по 50 лет держится, а современная через пару лет пластами отваливается, несмотря на стопицот слоев грунтовки, сетки и прочей хуйни.

ты еще навоз советский вспомни, как им дома обмазывали. советская штукатурка полное дерьмище. в тех же панелькам бетонные стены прямо поверх раковин обоями оклеивали. все равно лучше, чем по "советской" штукатурки. вся внутренняя отделка советских времен лютое дерьмище.

[^]
oldhoha
25.11.2024 - 20:23
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 24.11.2024 - 20:42)
Цитата (oldhoha @ 24.11.2024 - 20:23)
Ну в Гейропе и СШП все конечно же работают на совесть. Так ТС? Подрастешь поймешь что не так.

Те мои друзья, которые живут во Франции, Германии, США и Канаде - работают на совесть. Их коллеги - тоже. У нас, те люди, с которыми мне довелось работать - тоже, в основной своей массе работали на совесть. Кто работал не на совесть - с теми быстро прощались.

"У нас" это где? У нас бывают разные....

[^]
LasochkaBel
26.11.2024 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 25.11.2024 - 12:47)
То что в России делают хуйню это понятно . не понятно почему меня заставляют её покупать. Создавая искусственные сложности для покупки товаров из за рубежа

Так капитализм же. Любые способы хороши, главное заработать... Простите, конечно не заработать, а ПОЛУЧИТЬ побольше денег. Если есть возможность заставить тебя покупать говно по цене мармелада, будь уверен - заставят. И это не только в России, везде. Просто у нас это сделали прямо.

Это не капитализм. При капитализме работает конкуренция на рынке. А у нас где конкуренция?

"При капитализме" работает капитал. Есть при этом конкуренция или нет, это второстепенные побочные эффекты. Капитализм вполне себе работает при монополии и даже стремится к ней. Кстати, сам термин "монополия" это как раз из эпохи становления развитого капитализма, когда промышленник выкупал "монополию на торговлю". Например Британская Ост-Индская компания.

А вот это уже результат сращения властных структур с бизнесом.
И не надо меня убеждать, что такое творится повсеместно.

[^]
LasochkaBel
26.11.2024 - 13:13
0

Ярила

Цитата (oldhoha @ 25.11.2024 - 20:23)
Цитата (LasochkaBel @ 24.11.2024 - 20:42)
Цитата (oldhoha @ 24.11.2024 - 20:23)
Ну в Гейропе и СШП все конечно же работают на совесть. Так ТС? Подрастешь поймешь что не так.

Те мои друзья, которые живут во Франции, Германии, США и Канаде - работают на совесть. Их коллеги - тоже. У нас, те люди, с которыми мне довелось работать - тоже, в основной своей массе работали на совесть. Кто работал не на совесть - с теми быстро прощались.

"У нас" это где? У нас бывают разные....

В профиль потрудитесь глянуть.

[^]
mashcowitch
22.02.2025 - 02:41
0

Хохмач

Цитата (LasochkaBel @ 24.11.2024 - 21:05)
Цитата (Митолизд @ 24.11.2024 - 20:56)
АвтоВАЗ с распада совсоюза напоминает мертвую лягушку, через которую постоянно дают разряды, она лапками дёргает, но живой что-то не становится.

Он не мертвая лягушка, а вполне живая дойная корова. Туда столько дотаций вложено и потрачено, что вполне могут составить конкуренцию некоторым господам из министерства обороны. cool.gif

это не в производство дотации вбуханы а в премии топ-менеджменту. до работяг ничего не дошло. вернее, дошло только право продолжать работать на автоВазе

[^]
mashcowitch
22.02.2025 - 02:43
0

Хохмач

Цитата (mgboat @ 24.11.2024 - 21:50)
а что, кто-то делает хорошие машины? а что такое "хорошие"?

форд под всеволожском выпускал годные фокусы, которые считались лучше чем испанские

[^]
mashcowitch
22.02.2025 - 02:53
0

Хохмач

Цитата (Гуноп @ 25.11.2024 - 12:47)

капитализм при приближении к монополии замечательно тормозится антимонопольными ведомствами. про историю телефонии в асашай почитай, там целая драма была

[^]
mashcowitch
22.02.2025 - 02:55
0

Хохмач

Цитата (leeffr @ 25.11.2024 - 17:52)
Я наверное немного сверну в сторону и вставлю свои 5 копеек.
Про наши машины можно спорить до усеру и все равно каждый останется при своем. Кому то нужны электростеклоподъемники на заднем ряду, кому то непринципиально. У меня гранта 18 года. Автомат (4 ступени правда), кондер, кушает немного, для толкания в пробках сгодится вполне. Была четырка до этого, всю кровь выпила, особенно задние фонари). Поменял все вкруг кроме салона, но ездила бодро и расход по трассе 5.4. Продал и вздохнул с облегчением)
Теперь про общее отношение к жизни. Мой тесть, например, уже пожилой человек с ВО, технически вроде грамотный но нихера кроме как рассказывать о своих планах по благоустройству участка или дома не может. То ли похеру, то ли лень. Зато как насмотрится соловьевщины, аж плюет в телек, мол какие пендосы пидарасы. А у самого водопровод протекает и крыша течет, весь чердак в тазиках. Был варик купить бэушный шифер, отказался (мож денег нету, может стыдно что зять пятак свой сует). Короче лишний гвоздь вбить это уже проблема. Я это к чему, ведь не байден с обамой ссут в подъездах, не они запрещают тебе чинить крышу, или щебенкой во дворе отсыпать чтоб глину не месить.
В Ноябрьске вроде поставили теплые!!! остановки, т. к. арктика, зимой холодно. Ну и наш народ (не весь естественно) зассал и засрал все. Теперь так же стоят на улице, вместо того чтобы в тепле айфончик свой заряжать.
Как с этим всем бороться? Хз, личным примером, что ли)

автомат 4 ступени - это история из прошлого века. но да, ездит, никуда не денется. какой фирмы автомат? автоваз сам эти коробки не делал.

[^]
Ятаган
22.02.2025 - 03:18
0
Статус: Online

Ярила

Судя по логике ТС, на совесть у нас работают только Сечин с Миллером. Вот и ездят на хороших авто.

Мне нравится подход "начни с себя". Может, сначала этим, которые наверху, с себя начать? А мы-то подтянемся, у нас в крови тоска по твердой руке.

А то как-то обидно становится - моешь, моешь этот подъезд несчастный, уже до дыр замыла, а цены в магазинах как росли, так и растут.

[^]
rosewell
22.02.2025 - 13:49
0
Статус: Online

Ярила

Проблемы не в том что заслужили или не заслужили, а а том что когда наверх пробираются подлецы и обманщики раздавая направо и налево хорошие лозунги у нас нет чувстве единства что бы предьявить им за это.
Как рак съедает организм, так коррупция съедает все слои государства.
Здоровые клетки при этом неизбежно погибают.

А брать пример с кого то кто плохо работает и ровнять на всех, ну знаете ли, эт онапоминает одного известного политика который оправдывая смерть молодого мужчины ляпнул, все равно умер бы от водки...

[^]
Hiki
22.02.2025 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 25.11.2024 - 13:54)
Можно наверное так.

Жить спокойно, никому не помогать, никого не защищать, но и не с кем не ссорится.

Продавать спокойно за рубеж то, чего у нас много и то, что умеем делать: нефть, газ, лес, металлы, зерно, оружие и прочее. Только воровать хоть в два раза меньше!

А на вырученные деньги покупать то, что у нас плохо получается: машины, одежду, станки, форму...

Или это фантастика.

Егор Тимурович, вы вроде бы сдохли давно rip.gif rip.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28730
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх