Заслужили ли русские хорошие машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neardachnik
25.11.2024 - 00:49
4
Статус: Online

Ярила

В 99 году, уже будучи студентом, пошел на пара месяцев летом подработать на ГАЗ. На ПЛА (производство легковых автомобилей, думаю олды, кто там работал, вспомнят). Выпускал завод тогда конечно же "Волги". Поставили меня обтачивать лонжероны для этих "Волг". Сваривались они из двух изогнутых П-образных профилей и после сварки на швах оставалась куча... Не знаю как это называется. Короче шишек от сварки и вообще швы были нифига не образцовыми. А лонжерон должен быть ровным. Ну и поставили меня на их очистку. Сваривали их четыре сварщика. Я один на обточке. Хуле, руку не набил. Да и стараюсь красиво все делать. Сточить все, чтоб ровно по шву. Времени на каждый лонжерон уходило минут по пять. А сварщики знай херачат. По обе стороны от меня уже штабеля штук по 20 лонжеронов лежат. Прибежал мастер: Какого хера, ею твою мать!!! Че ты возишься? Тебе на этой Волге ездить что ли? Шишки посбивал и в рот ее ебать!
Пришлось ускориться в ущерб качеству, конечно. Руку я потом набил, конечно же. И успевал за всеми четырьмя. Но вот именно эта фраза до сих пор вспоминается и напоминает, что до качественной именно отечественной машины нам ещё далеко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
awolfman
25.11.2024 - 00:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chils12 @ 24.11.2024 - 21:50)
на АвтоВАЗе чет с теми же самыми Ваней и Петей не выходит нормальные машины.

А это скорее всего потому, что вместо набора инструментов, в целях экономии, Ване с Петей выдали кувалду, чтобы они болты ей закручивали. gigi.gif

[^]
awolfman
25.11.2024 - 01:02
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 24.11.2024 - 22:01)
А причина проста - ебанутый Трудовой Кодекс, который по сути защищает работника от несения ответственности за свой труд. Дайте работодателям возможность увольнять одним днем, лентяев и рукожопов резко поубавится.

Не убавится, ибо на рукожопах работодатели нехило экономят ФОТ.

Ну и так для повышения образованности: совокупная прибыль собственников превышает ФОТ по экономике на 23%. А теперь можете дальше пиздеть про ТК и рукожопов.

[^]
Эйотанд
25.11.2024 - 01:05
1

Балагур

Пост про притягивание дохлого осла за уши на русофобской почве. Дебилы поддакивают.

[^]
Botya666
25.11.2024 - 01:38
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 25.11.2024 - 01:02)
А причина проста - ебанутый Трудовой Кодекс, который по сути защищает работника от несения ответственности за свой труд. Дайте работодателям возможность увольнять одним днем, лентяев и рукожопов резко поубавится.

Не убавится, ибо на рукожопах работодатели нехило экономят ФОТ.

Ну и так для повышения образованности: совокупная прибыль собственников превышает ФОТ по экономике на 23%. А теперь можете дальше пиздеть про ТК и рукожопов.

Прибыль собственников я считать не привык - это их право и обязанность получать прибыль.
Если я нахожусь в сегменте - цена говно+качество говно, то рукожоп меня вполне может и устраивать. А вот если я захочу выскочить в сегмент повыше, о чем собственно и тема, то рукожопы меня уже устраивать не будут. А уволить их по ТК я так просто не смогу.
А вот лентяй меня не устраивает во всех сегментах.

[^]
GoldyVixen
25.11.2024 - 02:52
4

Лисица

chils12
Знаешь, ТС, кого ты мне сейчас своим постом напомнил? Тех мудаков, которые мне в почтовый ящик частного дома пихают листовки с картинкой свиньи и надписью "когда ты мусоришь на улице, ты хрюкаешь". До их тупорылых мозгов даже не доходит, что лужайку перед забором именно я убираю: и от бумажек, и, простите, от говна после собачников. И вот они своими слепогарыми глазенками видят эту лужайку и все равно прутся мне пихать в почтовый ящик эту их ссаную бумажку. А мне вот веришь - обидно.

И от твоего поста тоже обидно. Потому что такая же ссанина, как та бумажка. Так что счастья тебе, здоровья, и чтобы по жизни тебе попадались только такие специалисты, которыми ты тут всех обозвал!

[^]
Апельсиняя
25.11.2024 - 02:57
-1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 25.11.2024 - 00:52)
chils12
Знаешь, ТС, кого ты мне сейчас своим постом напомнил? Тех мудаков, которые мне в почтовый ящик частного дома пихают листовки с картинкой свиньи и надписью "когда ты мусоришь на улице, ты хрюкаешь". До их тупорылых мозгов даже не доходит, что лужайку перед забором именно я убираю: и от бумажек, и, простите, от говна после собачников. И вот они своими слепогарыми глазенками видят эту лужайку и все равно прутся мне пихать в почтовый ящик эту их ссаную бумажку. А мне вот веришь - обидно.

И от твоего поста тоже обидно. Потому что такая же ссанина, как та бумажка. Так что счастья тебе, здоровья, и чтобы по жизни тебе попадались только такие специалисты, которыми ты тут всех обозвал!

Ничего себе, у нас таких бумажек нет. Ещё мне бы не хватало убирать и эти их бумажки помимо прочего мусора.

[^]
bloodyman
25.11.2024 - 03:07
1

Хохмач

Цитата (Жидомасон @ 24.11.2024 - 14:11)
Цитата
В ссср были лучшие машины в мире,

Давно я там не смеялся..Может конкретные марки назовешь лучших в мире машин?

Т-34

[^]
Pokatot
25.11.2024 - 03:11
1

Ярила

А я вот хочу, чтобы люди научились отличать "что бы" от "чтобы". Они такие распиздяи, что не могут выучить родной язык. Даже за 60 лет не могут выучить как правильно пишутся 500-1000 слов, которыми они пользуются ежедневно.
А на совесть в России работают, только там и просят нормальную оплату труда. А Автотаз это вообще не про создание хороших авто. Это выделение очередных миллиардных дотаций. Никто не мешает улучшать потихоньку различные узлы и детали авто, но почему-то этого никто не делает, потому что не нужно.

[^]
Santo062
25.11.2024 - 03:23
4

Ярила

ТС, вот это всё практически один в один я на работе на прошлой неделе говорил. Блять, у подавляющего большинства отношение ко всему на отъебись, чтобы не делали - кое как по быстрому, лишь бы отъебались, за что не коснись. И ладно бы делали лично для себя - то наплевать. Но их работа пересекается с моей и мне в хуй не уперлось разгребаться с чужими косяками. Начинаешь что говорить - да хер с ним, че ты заморачиваешься, забей, сделай как нибудь и голову не забивай, похуй, сбагрили и ладно, а там хоть трава не расти.

[^]
iisysQQ
25.11.2024 - 04:20
5

Ярила

ТС ты вообще конченый? Или это очередное завуалированное нытье на тему того что люди не хотят работать за копейки?
Какая нахуй "совесть"? Мы не при коммунизме живем. Работаем мы ЗА ДЕНЬГИ. Как платят - так и работаем. Схуяле вот лично я должен вкалывать, гробя свои нервы и здоровье? Нахуй мне делать качественно если над душой стоит мудак (с зп почемуто выше моей) и кричит "быстрей-быстрей"? Чтобы дохуя насяльнике новую тачку купил на год раньше? Та хуй ты, ТС, угадал.

А "вазы" всякие говно не потому что их рабочие плохо собирают. А потому что собирают их из дерьма и палок дерьмом и палками вместо нормального инструмента. И не работяга виноват в том что это дерьмо и палки попали на конвеер.

З.Ы. Вопщем иди ка, ТС, нахуй. "Заслуживай" и "работай на совесть".

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 25.11.2024 - 04:26

Заслужили ли русские хорошие машины?

[^]
AlDianochka
25.11.2024 - 05:23
3

Пантера

Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2024 - 00:39)
Цитата (AlDianochka @ 24.11.2024 - 19:44)
Цитата (Sensemachine @ 24.11.2024 - 21:16)
Ну если считаешь, что не заслужил жить нормально в хорошей квартире, ездить на нормальной машине, кушать за хорошим столом из красивой посуды и т.д.-страдай. Если сам себя не уважаешь

Поесть я и на диване могу, да хоть на кровати, а вот ездить на гнилотазе не согласна.

Машина - это просто средство передвижения.

А еда - всего лишь еда, а ты украшательствами ее занимаешься...

[^]
nayk60
25.11.2024 - 05:38
0

Ярила

Цитата
Лично я, въебывая на 2х работах считаю, что достоин хорошего авто, нормальной жизни, а не говна на лопате за все труды

неправильно... надо сказать почему я на 2 работах пашу, что бы жить достойно?

[^]
AlDianochka
25.11.2024 - 05:40
2

Пантера

Хеее, умный да? "Если админ играет в рабочее время, то либо у него мало работы и хорошая зарплата, либо дохера работы и никакая зарплата..." Уволишь ты рукожопов и лентяев, дальше что? Нормальный за копейки работать не станет, ослоебов наймешь? Так они от природы нормально ничего делать не умеют... У нас безработица специфическая, тут угрозами увольнения ничего не добьешься, чтоб люди дорожили рабочим местом надо платить хорошо, а это жаба душит и нельзя вообще чтоб работяги при деньгах были...
Кстати из той же оперы наезды и увольнения молодых училок за фоты в купальниках и тд - а не метод ли это для саморекламы и бесплатного пиара, вдруг повезет в модельный бизнес или подобное пролезть?... Ну не поверю я, что это их мечта - за зарплату продавщицы терпеть выходки детей, уйму сверхурочной работы и невозможность жить нормально...

[^]
HippoPotatoz
25.11.2024 - 05:51
2

Ярила

Цитата
А, благодарить за то, что мы смогли в каких то аспектах попробовать ту самую хорошую жизнь, нам нужно советских людей, именно они создали тот ресурс,

Смешно. Брака тогда не делали? У нас вся власть бракованный продукт той эпохи, не говоря уж о материальных вещах, которые тоже качеством не блещут, кроме самых примитивных с инженерной точки зрения

[^]
Литигатор
25.11.2024 - 06:21
0

Балагур

Цитата (combatunit @ 24.11.2024 - 13:52)
Цитата (Саладин @ 24.11.2024 - 13:48)
Тс написал много букв но только не написал что же такое хорошая машина. В ссср были лучшие машины в мире, сейчас весь мир перешел на капроэкономику и делает одноразовое неуправляемого говно.
Что сказал то тс хотел? Что машины недостаточно говнисты? Ну так тс пускай возьмёт кредит покупает отборнейшее говно типа амг или ленд ровер и нечего ныть.

До 70х советские машины были вполне современными. А затем просто замерли на месте.
Сравнивая в 2000 году 10-летнюю шестёрку, новую 99ю и 10-летнюю японяку - во мне полностью умерла вера в то, что в России делают хорошие машины.

Сам критикуешь автоваз и сам же написал ерунду:
В 2000 году 10 летняя японка - это машина 1990 года, японцы модели очень быстро меняют на конвейере
А ваз 2106 это модель 1976 года, 99- 1984 года
Твое сравнение было не репрезентативным

Да, ваз отстал к 21 веку в обновлении модельного ряда и сравнивать современные авто со старыми моделями , такое себе

Довелось пожить в Тольятти пару лет и на автовазе действительно много распиздяев. Должности в двухтысячных кстати на вазе продавали прямо в открытую. Бандитизм страшный, убийства грабежи…
Был какой-то всеобщий нигилизм, всем на все было похую
Складывалось впечатление о специально навязанной идеологии разрухи

[^]
Унтот
25.11.2024 - 06:53
0

возмутительнейший возмутитель

Цитата (AlDianochka @ 25.11.2024 - 05:40)

Хеее, умный да? "Если админ играет в рабочее время, то либо у него мало работы и хорошая зарплата, либо дохера работы и никакая зарплата..." Уволишь ты рукожопов и лентяев, дальше что? Нормальный за копейки работать не станет, ослоебов наймешь? Так они от природы нормально ничего делать не умеют... У нас безработица специфическая, тут угрозами увольнения ничего не добьешься, чтоб люди дорожили рабочим местом надо платить хорошо, а это жаба душит и нельзя вообще чтоб работяги при деньгах были...
Кстати из той же оперы наезды и увольнения молодых училок за фоты в купальниках и тд - а не метод ли это для саморекламы и бесплатного пиара, вдруг повезет в модельный бизнес или подобное пролезть?... Ну не поверю я, что это их мечта - за зарплату продавщицы терпеть выходки детей, уйму сверхурочной работы и невозможность жить нормально...

ты не права - в итоге ленивых жопоруков "кормят" нормальные работяги . манагерам похуй и на тех и других .

[^]
AlDianochka
25.11.2024 - 06:56
0

Пантера

Цитата (Унтот @ 25.11.2024 - 06:53)

ты не права - в итоге ленивых жопоруков "кормят" нормальные работяги . манагерам похуй и на тех и других .

Нормальный работник с конторы Никанора, где работает только он один, а остальные пинают хуи за те же деньги, свалит либо сам начнет заниматься тем же. Идейные - ну каждый сам себе злобный буратина...

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 25.11.2024 - 06:56

[^]
Унтот
25.11.2024 - 06:58
0

возмутительнейший возмутитель

Цитата (AlDianochka @ 25.11.2024 - 06:56)
Цитата (Унтот @ 25.11.2024 - 06:53)

Нормальный работник с конторы Никанора, где работает только он один, а остальные пинают хуи за те же деньги, свалит либо сам начнет заниматься тем же. Идейные - ну каждый сам себе злобный буратина...

опять неправа - почему уебаны мешают зарабатывать нормальному челу ?!

[^]
Zinictron
25.11.2024 - 07:16
0

Ярила

Цитата
В том же Китае минимальная стипендия 3000 юаней (40 тысяч если в рублях).
В России младший научный сотрудник кандидат наук 30 тыс. рублей в месяц!!!

Значит, такие студенты там и такие кандиды тут.
Что сделал и делает Китай с их кадрами и что, и кто здесь. Дело совсем не в оплате труда.
Сомневаюсь, что наши инженеры и рабочие смогут работать так, как в Китае или Японии с Малазиями и Индонезиями. Даже узбеки в сравнении с нашими шабашами в разы сильнее.
Ну, а главное организовать и руководить эффективно, чтобы у страны в целом был результат. С этим делом тоже бааальшие проблемы. Даже сверЬхдоходы не помогают.
У людей 100евро пенсия!!! О чём дальше базлать? Вот это и есть результативный показатель всех наших трудов. Так, достойны ли мы хороших машин?

Это сообщение отредактировал Zinictron - 25.11.2024 - 07:19

[^]
LasochkaBel
25.11.2024 - 07:20
1

Ярила

Цитата (Унтот @ 25.11.2024 - 06:58)

Потому, что их больше, а он один.

[^]
AlDianochka
25.11.2024 - 07:21
1

Пантера

Цитата (Унтот @ 25.11.2024 - 06:58)

Чем мешают? Если сделка то каждый сам за себя. Если почасовая, то либо ищи где нормально платят и надо работать либо сиди и пинай хуи как все, если устраивает.

[^]
LasochkaBel
25.11.2024 - 07:22
1

Ярила

Цитата (Zinictron @ 25.11.2024 - 07:16)
Что сделал и делает Китай с их кадрами и что, и кто здесь. Дело совсем не в оплате труда.
Сомневаюсь, что наши инженеры и рабочие смогут работать так, как в Китае или Японии с Малазиями и Индонезиями. Даже узбеки в сравнении с нашими шабашами в разы сильнее.
Ну, а главное организовать и руководить эффективно, чтобы у страны в целом был результат. С этим делом тоже бааальшие проблемы. Даже сверЬхдоходы не помогают.
У людей 100евро пенсия!!! О чём дальше базлать? Вот это и есть результативный показатель всех наших трудов. Так, достойны ли мы хороших машин?

Да, конечно, ну совсем не в оплате труда и условиях дело. Только вот талантливые изобретатели - технари - ученые почему то предпочитают сваливать из страны. С чего бы это?

[^]
AlDianochka
25.11.2024 - 07:22
1

Пантера

Цитата (Zinictron @ 25.11.2024 - 07:16)

С такой пенсией просто не надо в белую работать. Нехер деньги пенсионному фонду дарить.

[^]
AlDianochka
25.11.2024 - 07:23
0

Пантера

Цитата
Да, конечно, ну совсем не в оплате труда и условиях дело. Только вот талантливые изобретатели - технари - ученые почему то предпочитают сваливать из страны. С чего бы это?

Логично, потому что в Китае платят не 300 баксов в месяц кандидату наук...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28732
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх