Заслужили ли русские хорошие машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
25.11.2024 - 07:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (awolfman @ 25.11.2024 - 00:47)
В том же Китае минимальная стипендия 3000 юаней (40 тысяч если в рублях).
В России младший научный сотрудник кандидат наук 30 тыс. рублей в месяц!!!

Только вот в кетае нет бесплатного образования, как у нас.

[^]
LasochkaBel
25.11.2024 - 07:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.11.2024 - 07:23)
Цитата
Да, конечно, ну совсем не в оплате труда и условиях дело. Только вот  талантливые изобретатели - технари - ученые почему то предпочитают сваливать из страны. С чего бы это?

Логично, потому, что в Китае платят не 300 баксов в месяц кандидату наук...

Из моих знакомых - народ больше по европам разбежался. Про те, кто у китайцев работает не знаю. Но наверняка и там тоже наши есть.

[^]
AlDianochka
25.11.2024 - 07:27
1

Пантера

Цитата (DDDmitry @ 25.11.2024 - 07:24)

А у нас есть? В реальности? А не типа бесплатно....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
25.11.2024 - 07:28
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.11.2024 - 07:27)
Цитата (DDDmitry @ 25.11.2024 - 07:24)

А у нас есть? В реальности? А не типа бесплатно....

канешно есть

[^]
AlDianochka
25.11.2024 - 07:34
2

Пантера

Цитата (DDDmitry @ 25.11.2024 - 07:28)
канешно есть

Хм... А для кого? Для детей ветеранов СВО или для тех, у кого родители пристроить могут по блату? Блчть, да какое ВО, тут мозги ебут что в саду поборы и типа армия тоже платная стала... ВО бесплатное, счаззз...

[^]
DDDmitry
25.11.2024 - 07:39
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.11.2024 - 07:34)
Цитата (DDDmitry @ 25.11.2024 - 07:28)
канешно есть

Хм... А для кого? Для детей ветеранов СВО или для тех, у кого родители пристроить могут по блату? Блчть, да какое ВО, тут мозги ебут что в саду поборы и типа армия тоже платная стала... ВО бесплатное, счаззз...

Учиться надо хорошо, а не курить на уроках в школьных туалетах dont.gif

[^]
AlDianochka
25.11.2024 - 07:41
1

Пантера

Цитата (DDDmitry @ 25.11.2024 - 07:39)
Учиться надо хорошо, а не курить на уроках в школьных туалетах

Ухаха, рассмешил... Как бы ты не зубрил и вел ЗОЖ, сто баллов один хуй получит Ушат Помоев и Рулон Обоев из нольпятого региона, и похуй что они букв и чисел не знают.

[^]
DDDmitry
25.11.2024 - 07:44
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.11.2024 - 07:41)
Цитата (DDDmitry @ 25.11.2024 - 07:39)
Учиться надо хорошо, а не курить на уроках в школьных туалетах

Ухаха, рассмешил... Как бы ты не зубрил и вел ЗОЖ, сто баллов один хуй получит Ушат Помоев и Рулон Обоев из нольпятого региона, и похуй что они букв и чисел не знают.

Это все оправдания и отмазки cool.gif

[^]
Lee22
25.11.2024 - 07:49
3

Ярила

По такой логике можно решить, что люди у нас взяли и резко поменялись в 90-е в худшую сторону. А Китайцы 10 лет назад вдруг все стали Дартаньянами....
По моему автор путает причину со следствием....

[^]
shaman76
25.11.2024 - 07:50
0

Ярила

Цитата (дынькина @ 24.11.2024 - 13:49)
Среднестатистический человек живет по всему миру примерно одинаково. Не лезет вон из кожи, чтобы сделать свою жизнь лучше, ездит на повидавшей виды машинке, отдыхает в пределах своей страны. Испанцы работают и живут спустя в рукава, никуда не торопятся, брату вон стеклопакеты меняли 3 месяца. Американцы многие за пределами своей страны никогда не бывали и не собираются. Закредитованы до второго колена. Так что не обманывайте себя, если вы не родились с золото ложкой в попе, будете влачить существование обычного человека. Со всеми вытекающими. В любой точке мира.

и еще долбят друк друка в жёпы, а не по православному петушат, забыл добавить.

[^]
Мурчанн
25.11.2024 - 07:58
2

Хохмач

Цитата
стенания по поводу того что россиянам не дают спокойно покупать хорошие вещи (в том числе автомобили) и заставляют ездить на всяком говне типа ваза. Стенания вполне понятные, каждый хочет жить "сегодня лучше чем вчера". Но мне кажется - не заслуживаем мы такие машины, (особенно всякие бляди из правительства) объясню почему.

Автомобиль перестает быть символом роскоши и статуса, когда его воспринимают исключительно как инструмент для достижения практических целей. Осознание этого - признак того, что общество избавилось от поверхностных ценностей и достигло уровня зрелости, при котором истинную значимость имеет не внешняя атрибутика, а функциональность и разумное использование ресурсов.

Можно рассматривать это как призыв к отказу от поверхностных оценок вещей и переходу к более рациональному и скромному подходу к жизни, где важнее функции и полезность, а не внешний блеск и символы престижа.

[^]
Former64
25.11.2024 - 08:03
5

Ярила

ТС, как я предполагаю, вообще, ни дня не работал ни на Производстве, ни в ПГС, причём с самых низов, со времён СССР, чтобы было что сравнить.
В лучшем случае думаю, что ТС "конторский" - из ВУЗа в офис.

Но скорее "купи-продай" и "перепродай" - это не осуждение, время сейчас такое на Плюке - Промышленность "временным правительством -2" уничтожена практически полностью за время, прошедшее с 11 марта 1985, Рабочий Человек втоптан в грязь.

Заслужили ли мы хорошие машины?
И в первую очередь, достойную оплату труда?
Трудимся ли мы на совесть?

Несколько примеров со сравнениями.
1989 год, энергоблок Бабкок Хитачи, 22 МВт - да, именно такая мощность - собственные нужды производства мономеров.

При пуске первого котла обнаружена неработоспособность запальника - тупо погнули электрод при транспортировке.
Сумида сан, шеф инженер, я думал, что сделает харакири
-Это можно починить только на заводе...
Витька Умнов, простой слесарь КИПиА поправил электрод.
Реально, все японцы кланялись
-Сэнсэй, сэнсэй!
Блок пустили.

Про моё общение с шефом по КИПиА Киносита саном можно написать ещё много.
Но вкратце - БОЛЬШИХ РАСПИЗДЯЕВ, ЧЕМ ЯПОНЦЫ(именно так, с заглавных букв, я не встречал).
Реально, очень "узкие" специалисты, плюс, в любой аварийной ситуации впадают в ступор(как и впрочем, практически все буржуины из сытых и благополучных стран).

Поражены высоким уровнем Советских специалистов - не одна такая запись была в книге памяти моего Комбината.

Впрочем, многое не поменялось и сейчас - сунь условного "буржуина" к примеру, на любой маленький промысел в период освоения, на буровую - он в лучшем случае ахуеет.
А мы, русские, коренные жители этой измученной почти 40 годами непрерывной "перестройки" - работаем...

2008 год, нмр Фестивальное...
Пускаем УЗТ- установку замерную трёхфазную - переделали всё!
Часто тогда вспоминал и Клода Бадена и Киноситу сана и прочих "буржуинов" с которыми меня столкнула Судьба.

А вечерком, в "Кедре, где жило 8 человек, завалившись на шконарь частенько вспоминал и Жюля Жакмара...

Простой французский слесарюга, хоть и считался инженером, туповатый, недалёкий, в основном ключи Бадену, шеф-инженеру подавал.

Как-то приходит чел по работе с иностранцами (год это примерно 1990)
-Уважаемый Жюль, Мирослав(чех) шеф по турбине не улетел, а приехал японец(вроде по маслосистеме турбины).
Селить негде, пожалуйста, одну ночь в комнате с мистером Баденом.

-Фо, фо, фо!- хер что это значит по французски.
-Хер вам а не ПНР, Клод, собирай манатки(общий смысл).
Клод собирает манатки, как всегда спокойный...

-Мистер Баден, ну что вы, подумаешь, одна ночь!
-Нарушение контракта, хуй вам а не ПНР.
Неустойку фирме выплатите.

Как это спец по работе с иностранцами увивался!
Уговорил, в итоге, все в своих комнатах....

А я вспоминая это, лежу на шконаре в прокуренном "Кедре", воняет сушащимися носками, крепким мужским духом...
И я ведь не слесарь, я почти "Баден" - я зам начальника участка, можно сравнить...

2015 год...
Не платят монтажникам- моя контора своевременно транши переводит Генподрядчику, а те не переводят их "субподрядчикам) - беда ПГС Плюка, причём типичная.

Монтажники забастовали.
Три дня никого нет на установке.
И вот как-то утром, Серёга, бугор монтажников в одиночку копается
-Серёга, ты что?
-Бля, я не могу так, я в СССР воспитан, хуй с нимЯ деньгами, дело-то стоит....

И таких примеров я могу привести ещё много.
Впрочем, большинство сейчас живут в человейниках.
А человейники как правило отапливаются от ТЭЦ.
А вы бывали на ТЭЦ Плюка?

Вот чтобы это хоть как-то работало, нужны не только опыт, но и та самая Рабочая Совесть.
Которая, кстати, практически полностью отсутствует у буржуинов.

Их этим не проймёшь - не платите?
Идите нахуй!
Нет ЗИП, инструмента, спецуры, тёплого сральника, нормальной питьевой воды и еды?
-Идите нахуй!

Повторюсь, написать можно много.
И уж если кто заслужил и пресловутые "хорошие тачки" и нормальную жизнь, о которой мы, тогда наивные Советские Люди, мечтали в начале "перестройки", так это честные Работяги одной шестой части суши.

О себе.
Мне 60 лет. Официальный стаж по ПФР - 41 год.
Реально, с калымами, наверное, лет 120, не меньше.
40 лет по первой основной профессии - Автоматизация производства
39 лет по второй основной профессии - Энергетика.
Разные Отрасли - Машиностроение, Нефтехимия, Нефтепереработка, Добыча, подготовка и транспортировка нефти и газа, Энергетика, большая и малая, Проектирование и конечно-же, ПГС - в ПГС с 1981, с первого моего калыма.
В основном пусковые объекты
Есть награды, масса учеников.

Так что за каждую букву, ту, что выше, отвечаю.

[^]
Zinictron
25.11.2024 - 08:23
1

Ярила

Цитата
Да, конечно, ну совсем не в оплате труда и условиях дело. Только вот талантливые изобретатели - технари - ученые почему то предпочитают сваливать из страны. С чего бы это?

Видимо, ТАМ их трудом распоряжаются с УМОМ. От результата и прибыль есть вместе с оплатой труда. А здесь?

[^]
Zinictron
25.11.2024 - 08:28
2

Ярила

Цитата
О себе.
Мне 60 лет. Официальный стаж по ПФР - 41 год.
Реально, с калымами, наверное, лет 120, не меньше.
40 лет по первой основной профессии - Автоматизация производства
39 лет по второй основной профессии - Энергетика.
Разные Отрасли - Машиностроение, Нефтехимия, Нефтепереработка, Добыча, подготовка и транспортировка нефти и газа, Энергетика, большая и малая, Проектирование и конечно-же, ПГС - в ПГС с 1981, с первого моего калыма.
В основном пусковые объекты
Есть награды, масса учеников.

Так что за каждую букву, ту, что выше, отвечаю.

Ну, тыщ 28 пенса дадутЬ. Многих с ложкой обработал, а барин- то и не заметит. Система!
Ладно, хоть моральное удовлетворение от дела осталось.

[^]
AlDianochka
25.11.2024 - 08:32
5

Пантера

Цитата
Автомобиль перестает быть символом роскоши и статуса, когда его воспринимают исключительно как инструмент для достижения практических целей. Осознание этого - признак того, что общество избавилось от поверхностных ценностей и достигло уровня зрелости, при котором истинную значимость имеет не внешняя атрибутика, а функциональность и разумное использование ресурсов.

Можно рассматривать это как призыв к отказу от поверхностных оценок вещей и переходу к более рациональному и скромному подходу к жизни, где важнее функции и полезность, а не внешний блеск и символы престижа.

Авто становится показателем богатства и успеха. Купить нормальную сложнее чем квартиру стало - кредит не дадут на нее на 20...30 лет. А по ценам похожи блять из-за поборов родного государства, будь оно неладно...

[^]
DDDmitry
25.11.2024 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 25.11.2024 - 08:03)

Как привило ТЭЦ вырабатывают электроэнергию и за редким исключеним для отопления человейников не используются.

[^]
LasochkaBel
25.11.2024 - 08:38
2

Ярила

Цитата (Zinictron @ 25.11.2024 - 08:23)
Цитата
Да, конечно, ну совсем не в оплате труда и условиях дело. Только вот талантливые изобретатели - технари - ученые почему то предпочитают сваливать из страны. С чего бы это?

Видимо, ТАМ их трудом распоряжаются с УМОМ. От результата и прибыль есть вместе с оплатой труда. А здесь?

Согласна. Вот и выходит, что дело не в людях, а в структурах управления - распоряжения.

[^]
DDDmitry
25.11.2024 - 08:41
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 25.11.2024 - 08:38)
Цитата (Zinictron @ 25.11.2024 - 08:23)
Цитата

Согласна. Вот и выходит, что дело не в людях, а в структурах управления - распоряжения.

а структуры управления-распоряжения состоят из людей. Те же научные работники по молодости пишут научные труды своим старшим "товарищам", потом состариваются и им уже молодые сотрудники пишут научные труды и так по замкнотому кругу и причем везде.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 25.11.2024 - 08:41

[^]
Vivastav
25.11.2024 - 09:00
-1

Ярила

Цитата (chils12 @ 24.11.2024 - 15:41)
Может быть, но почему то когда хотят похвалить свой товар, то говорят "советское качество". И штукатурка советская по 50 лет держится, а современная через пару лет пластами отваливается, несмотря на стопицот слоев грунтовки, сетки и прочей хуйни.

Где это советское качество было? Только там где на экспорт.

[^]
chavin
25.11.2024 - 09:05
3

Балагур

Хрена тут из себя моральный компас изображать ??? Ты сам кто такой, чтобы за других говорить ?

[^]
Former64
25.11.2024 - 09:38
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 25.11.2024 - 08:36)
Цитата (Former64 @ 25.11.2024 - 08:03)

Как привило ТЭЦ вырабатывают электроэнергию и за редким исключеним для отопления человейников не используются.

И подобные люди пытаются что-то судить о Производстве и ПГС!
Кстати, как и большая часть "эффективных менеджеров".

Что странно!
Интернет это мегасерьёзно.
К каждой букве, что ты пишешь в Интернете надо подходить очень, очень ответственно!
Особенно в технических темах(да и не только).

Мой комментарий выше.
40 с лихуем лет я на Производстве и в ПГС и до сих пор многого не знаю, хотя быть Слесарюгой, коим я и являюсь, это постоянно учиться, узнавать новое.
Бывает, что на ЯП или другом ресурсе какая-то тема. комментарий и вроде я знаю точный ответ или кажется, что неверно.

Но за базар ответить не смогу...
Лезу в Интернет, перепроверяю.
Если неправ, то не пишу
-Лучше жевать, чем говорить.

Это Интернет, это не посиделки с лучшими кентами, где если ляпнул не в строчку, можно просто поржать, к примеру.

Итак, азбучные истины, которые нам растолковывали ещё в Советских школах, без погружения в дебри.

ТЭЦ, Теплоэлектроцентраль как раз и предназначены для отопления жилого фонда, ну или к примеру, крупных промышленных кластеров.
А электроэнергия - так скажем, побочный продукт.
Всё логично - КПД ТЭЦ процентов 80(ЕМНИП)

КПД ТЭС теплоэлектростанции процентов 60, опять-же, ЕМНИП.

ТЭЦ размещают как правило вблизи или в населённых пунктах.
Большие города могут иметь несколько ТЭЦ.
ТЭС можно в принципе, разместить где угодно.
Как правило это конденсационная станция, без отбора пара на отопление.
Но есть нюансы, много писать.

ГРЭС - государственная районная электростанция, как правило, конденсационная, и часто небольшой мощности. До массового появления ТЭЦ, ГРЭС бывали и с отбором пара на отопление.

Фото.
ТЭЦ, моя бывшая работа(я бывший НСЦТАИ) - 1 энергоблок, 2 барабанных котла БКЗ-500, турбина ПТ-140, 5 паровых барабанных котлов Е-160.

Заслужили ли русские хорошие машины?

[^]
DDDmitry
25.11.2024 - 09:51
-2

Ярила

Цитата (Former64 @ 25.11.2024 - 09:38)
И подобные люди пытаются что-то судить  о Производстве и ПГС!
Кстати, как и большая часть "эффективных менеджеров".

Что странно!
Интернет это мегасерьёзно.
К каждой букве, что ты пишешь в Интернете надо подходить очень, очень ответственно!
Особенно в технических темах(да и не только).

Мой комментарий выше.
40 с лихуем лет я на Производстве и в ПГС и до сих пор многого не знаю, хотя быть Слесарюгой, коим я и являюсь, это постоянно учиться, узнавать новое.
Бывает, что на ЯП или другом ресурсе какая-то тема. комментарий и вроде я знаю точный ответ или кажется, что неверно.

Но за базар ответить не смогу...
Лезу в Интернет, перепроверяю.
Если неправ, то не пишу
-Лучше жевать, чем говорить.

Это Интернет, это не посиделки с лучшими кентами, где если ляпнул не в строчку, можно просто поржать, к примеру.

Итак, азбучные истины, которые нам растолковывали ещё в Советских школах, без погружения в дебри.

ТЭЦ, Теплоэлектроцентраль как раз и предназначены для отопления жилого фонда, ну или к примеру, крупных промышленных кластеров.
А электроэнергия - так скажем, побочный продукт.
Всё логично - КПД ТЭЦ процентов 80(ЕМНИП)

КПД ТЭС теплоэлектростанции процентов 60, опять-же, ЕМНИП.

ТЭЦ размещают как правило вблизи или в населённых пунктах.
Большие города могут иметь несколько ТЭЦ.
ТЭС можно в принципе, разместить где угодно.
Как правило это конденсационная станция, без отбора пара на отопление.
Но есть нюансы, много писать.

ГРЭС - государственная районная электростанция, как правило, конденсационная, и часто небольшой мощности. До массового появления ТЭЦ, ГРЭС бывали и с отбором пара на отопление.

Фото.
ТЭЦ, моя бывшая работа(я бывший НСЦТАИ) - 1  энергоблок, 2 барабанных котла БКЗ-500, турбина ПТ-140, 5 паровых барабанных  котлов Е-160.

Да, подобные люди расказывают тебе о производстве.
Ты постишь фото и да же сам не понимаешь что постишь. Вот эта большая труба по твоему что? А это самая что ни есть-градирня. в которой охлаждается отработанная на производстве электричества горячаа вода-пар. И она идет ни в систему отопления, а просто тупо охлаждается испарением.
ПГС он блеать заучил lol.gif
В самом названии заложено то, чото она идет на производство электричества- ТеплоЭлектроЦентраль. Иногда отработанное тепло идет на промышленные нужды, еще реже-на отопление. Теоретик интырнетный))

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 25.11.2024 - 09:54

[^]
Simracer
25.11.2024 - 10:05
4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 24.11.2024 - 18:01)
Почему первым сдох АЗЛК, а не автотаз? Наверное потому что тазы были чуть получше...
Бля, да даже под цвет штанишек не подходил - что мешало красить так, как хотят потребители, а не так, как партия утвердила годах в 60-х?...

Потому что ВАЗ был градообразующим предприятием и имел нехилое лобби на всех уровнях правительства. И постоянно шантажируя власти "социальным взрывом и беспорядками" в случае остановки завода, получал дотации, субсидии и прочее бабло в необходимом количестве. Что и породило всё то, что породило. Ибо когда бабло дают просто так и возвращать его не надо - то чё особо утруждаться?

У АЗЛК этого всего не было. А деньги, выделенные заводу на спасение и поддержание штанов АЗЛК очень дальновидно пустил на выпуск "роскошных" моделей Юрий Долгорукий и Князь Владимир. Которые стоили как Вольво, а выглядели как Москвич, аытающийся стать лимузином. Ну а потом в страну хлынул поток подержанных иномарок и продукция АЗЛК (напомню что название ещё при живом заводе расшифровывали как "Автомобиль Заведомо Лишённый Качества") стала никому неинтересна. Короче пролюбил завод бабло и шанс выжить и пал жертвой конкуренции. The End.

[^]
AlDianochka
25.11.2024 - 10:09
3

Пантера

Цитата (Simracer @ 25.11.2024 - 10:05)
Потому что ВАЗ был градообразующим предприятием и имел нехилое лобби на всех уровнях правительства. И постоянно шантажируя власти "социальным взрывом и беспорядками" в случае остановки завода, получал дотации, субсидии и прочее бабло в необходимом количестве. Что и породило всё то, что породило. Ибо когда бабло дают просто так и возвращать его не надо - то чё особо утруждаться?

У АЗЛК этого всего не было. А деньги, выделенные заводу на спасение и поддержание штанов АЗЛК очень дальновидно пустил на выпуск "роскошных" моделей Юрий Долгорукий и Князь Владимир. Которые стоили как Вольво, а выглядели как Москвич, аытающийся стать лимузином. Ну а потом в страну хлынул поток подержанных иномарок и продукция АЗЛК (напомню что название ещё при живом заводе расшифровывали как "Автомобиль Заведомо Лишённый Качества") стала никому неинтересна. Короче пролюбил завод бабло и шанс выжить и пал жертвой конкуренции. The End.

Ну суть сильно не меняет, имеем что имеем - фекаловедра по цене машины...

[^]
ПерДэМонокль
25.11.2024 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 24.11.2024 - 13:36)
Про "русский авось" все слышали,так что удивляться нечему.Все даже гордятся этой национальной чертой характера

А какой именно национальности присуща эта черта?

Этническим русским которых "ноль, ноль и хуй повдоль" осталось?

Или чувашам, эвенкам, марийцам, удмуртам, шорцам, нанайцам, евреям, тувинцам, якутам, остякам и ещё десятку т.н. "малых народностей" которые, на деле и составляют бОльшую часть населения России?

Уточните, кому именно свойственна эта черта характера и кого конкретно вы обвиняете. А то слишком уж неконкретно получается.

"Стране не вылезть из дерьма,
В которой столько лет упрямо Иван кивает на Петра,
И оба дружно - на Абрама." ©

P.S. Кстати, кроме "авось" у нас ещё и "небось" в ходу.

"- А не наебнётся эта хуйня, Петрович?

- Да сдюжит, небось! " lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28733
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх