Заслужили ли русские хорошие машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Министр
24.11.2024 - 18:55
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Трупоeд @ 24.11.2024 - 13:34)
То что в России делают хуйню это понятно . не понятно почему меня заставляют её покупать. Создавая искусственные сложности для покупки товаров из за рубежа

Потому что нынешняя власть организовать производство не может в принципе. Это могут только те что умеет складывать и приумножать, а сейчас страной рулят человечки с психологией урок, которые могут только отнимать и делить.

[^]
yaznayu
24.11.2024 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Gnosis @ 24.11.2024 - 13:36)
Замкнутый круг, если делаешь еа совесть, то ничего не работаешь и не сможешь уехать отсюда!!!
Я даже щас усираюсь сижу до 8 вечера, хотя есть Ипри, на соеращенный рабочий день. Коллеги в соседнем кабинете, ноги на стол, сидят уидосики смотрят, анедоиы рассказывают. Комп сломался у меня, мастер местный не хочет чинить, и уволняется, говорит, сто я сам лазил куда то и сломал. Линукс нахуй без прав доступа, сломал сам.

Опять же крепостное право нужно вернуть, пиздить плетками, тогда и работать будут.
Или начальство нахуй менять!
Несправедливо, у меня комп не работает, всё к нему привязано, объемы, а эти сидят смеются, начальству похуй. Отпуска у меня почти не бывает, надо на коленях выпрашивать...
Нужно начальство менять.
Это не менталитет, а совковая дурь!
Как был совкодроч, так он и есть. Мне носударство должно, хуя вам горбатого должно государство!

Не пиши пьяным. Нихуя же не понятно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sj3
24.11.2024 - 19:12
0

Нешутник

Цитата (Трупоeд @ 24.11.2024 - 13:34)
То что в России делают хуйню это понятно . не понятно почему меня заставляют её покупать. Создавая искусственные сложности для покупки товаров из за рубежа

што тут непонятно? эту хуйню Надо продать. Кто её купит, кроме тебя?

[^]
dimgel
24.11.2024 - 19:13
0

Ярила

Цитата (ЯВамСкажу @ 24.11.2024 - 13:35)
всё по заграницам ездим удивляться, что "..как же у них всё сделано для людей..". А сами-то мы что, а, соотечественники?

Татьяныч на ПМЭФ 2010 о причинах такого положения вещей:

[^]
Escaper
24.11.2024 - 19:14
2

Ярила

ТС - заслужить то, что нужно покупать, можно только одним способом. Заработать и купить.

[^]
atrantec
24.11.2024 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Gnosis @ 24.11.2024 - 13:36)
Замкнутый круг, если делаешь еа совесть, то ничего не работаешь и не сможешь уехать отсюда!!!
Я даже щас усираюсь сижу до 8 вечера, хотя есть Ипри, на соеращенный рабочий день. Коллеги в соседнем кабинете, ноги на стол, сидят уидосики смотрят, анедоиы рассказывают. Комп сломался у меня, мастер местный не хочет чинить, и уволняется, говорит, сто я сам лазил куда то и сломал. Линукс нахуй без прав доступа, сломал сам.

Опять же крепостное право нужно вернуть, пиздить плетками, тогда и работать будут. 
Или начальство нахуй менять!
Несправедливо, у меня комп не работает, всё к нему привязано, объемы, а эти сидят смеются, начальству похуй. Отпуска у меня почти не бывает, надо на коленях выпрашивать...
Нужно начальство менять.
Это не менталитет, а совковая дурь!
Как был совкодроч, так он и есть. Мне носударство должно, хуя вам горбатого должно государство!

Перечитай свой опус, думаю, поймёшь.
А лучше читай-много и с наслаждением, благо тырить книги пока есть возможность. Это не в библиотеках сидеть, тут запоминать надо!

Это сообщение отредактировал atrantec - 24.11.2024 - 19:16

[^]
awolfman
24.11.2024 - 19:17
1

Ярила

Цитата (ЯВамСкажу @ 24.11.2024 - 13:35)
Подпишусь под каждым словом. Очень правильные мысли. И дело даже не в машинах - просто посмотрю вокруг на нашу убогую окружающую среду, которую толком не можем обустроить, а всё по заграницам ездим удивляться, что "..как же у них всё сделано для людей..". А сами-то мы что, а, соотечественники?
О, шпалы посыпались. А вы аргументируйте.

Хех, как все просто у вас.

Цитата

В себестоимости продукции в среднем по стране доля зарплаты 20—25%,
в Европе — 50—60, в США — 75—78%.
Это означает, что мы пытаемся делать конкурентоспособные товары за счет мизерных зарплат.

Что там про зарплату, ракету и болото?

[^]
Sj3
24.11.2024 - 19:19
-2

Нешутник

Цитата (Smoke5 @ 24.11.2024 - 13:51)
Не зря Лем пишет гениальные произведения, т.к. имеет максимально верные взгляды на мир. Идиоты должны жить в своем вольере, в котором не должно быть ничего от цивилизованного мира. И лучше что бы такая сегрегация была многоэтапная, вольер низшего уровня развития должен доказать, что он достиг следующей ступеньки, что бы повысить свой статус, и ему будет дозволено пользоваться дыркой в земле в качестве сортира.

Идиоты должны жить в своем вольере - вот Запад и старается поместить рассеян в такой вольер - Россию.

[^]
Iptit
24.11.2024 - 19:20
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 24.11.2024 - 20:22)
Ну автор, почему то, забыл упомянуть несколько "милых" российских традиций, из за которых мы никогда не сможем жить по человечески и соответствовать канонам, которые он подразумевает мысленно.
1. Коррупция. Всю историю Руси-России, коррупция цвела махровым цветом и истребить ее не удавалось даже при таком жестком правителе, как Сталин. Чего уж говорить об нынешней власти...
2. Попытка найти виноватого во всех своих бедах и свалить всю вину на него. В данный момент "виноватыми" на Руси являются мигранты. Именно они виноваты в коррупции, в плохом качестве продукции производимой в России, в криминале, инфляции и во всех остальных проблемах захлестнувших Россию.
В разные исторические моменты, виноватыми оказывались немцы, евреи, цыгане и прочие.
3.Зависть. К соседу, который пристроился лучше, к соседке, которая за счет пизденки пристроилась к богатому мужичку... И главное к соседу, который хоть что то стал делать, что бы заработать. Мало мы слышали историй про то, как соседи неудачники и лентяи поджигали соседское хозяйство на селе, которое стало на ноги. Не думая о том, что сосед пашет от зари до зари
В общем то Пушкин не зря писал про зеркало. Всегда была проблема.

Неправильная причинно-следственная связь.
- несменяемое лживое руководство, поощряющая коррупцию, казнокрадство, своячничество, уголовно правовой беспредел, потоки мигрантов, социальную несправедливость, эксплуатацию граждан.
- несправедливость во всем.

Глядя на неизменное всю мою сознательную жизнь «вот это» - стараешься абстрагироваться и жить «своим кругом».
Что у отдельных граждан (в тч у меня) вполне получается.
Однако из этого следует, что все остальное меня совершенно не касается.
И никакой зависти.
Только ненависть.

[^]
magnumv
24.11.2024 - 19:22
1
Статус: Online

Ярила

всякие ... из правительства как раз и будут ездить на хороших машинах)
ты за всех то не говори если сам разпиздяй то не надо с другими себя сравнивать - я все делаю на совесть иначе я бы просто спать спокойно не мог - да и не работали бы со мной клиенты десятилетиями, да и практически тоже самое могу сказать про своих знакомых, друзей - иначе бы с ними и дел не имел
дайте мне нормальную тачку по нормальной цене - я заслужил!!! )))

[^]
lelikhammer
24.11.2024 - 19:26
1

Балагур

Эээ брат не стой стороны капать стал вот смотри японец 3 х летний без пошли стоит 1000 к тгоагта стоит 1000 к вопрос какого яух я должен платить пошлину и ездить на тазике если без одной смогу на нормальном японце, это не от руклжопсива зависит а я тебя уверяю поставь АвтоВАЗ а норм рыночные услиюовия то он или загентьсч или начеюнет делать машины про которые анекдоты рассказывать на будут а так имеем что ммеемс

[^]
DrSchnaps
24.11.2024 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Mimoxod @ 24.11.2024 - 13:40)
Еще один дурачок.
Качество достигается не снизу, а сверху. неважно насколько тупой рукожоп делает болт, важно кто принимает изделие.

Так нужно учить этих рукожопов. К сожалению это долго и тяжело, кадры, как грится, решают всё. Сейчас с этим полный швах!
Были же люди, как люди и вдруг все стали идиотами © один таксист

[^]
талиб64
24.11.2024 - 19:31
1

Ярила

советские люди точно заслужили хорошие авто.

[^]
DNW
24.11.2024 - 19:32
-1

Ярила

Цитата (chils12 @ 24.11.2024 - 13:28)
На япе постоянно слышно стенания по поводу того что россиянам не дают спокойно покупать хорошие вещи (в том числе автомобили) и заставляют ездить на всяком говне типа ваза. Стенания вполне понятные, каждый хочет жить "сегодня лучше чем вчера". Но мне кажется - не заслуживаем мы такие машины, (особенно всякие бляди из правительства) объясню почему.

Я в своей жизни встречал очень мало людей которые работают на совесть, буквально - несколько человек и мне кажется, что все остальные встречали не намного больше. Повальное нарушение технологи, желание скрыть свои косяки или переложить на другого, откровенное рукожопство, нежелание думать когда делаешь свою работу (соблюдение технологии, часто, не панацея от плохого качества) и тд и тп. То есть у нас подавляющее большинство людей работают и живут спустя рукава, но при этом желают, что бы остальные лезли из кожи вон что бы сделать им качественные вещи, продукты, услуги. Перефразируя известное выражение - "каждый народ имеет такие товары, которые он заслуживает".

Конечно и в России есть люди которые работают на совесть, (причем главное слово здесь "совесть", то бишь они будут так работать независимо от того будет ли им от этого хорошо или плохо и здесь я не оговорился, потому что часто бывает так что, работая на совесть будешь постоянно получать пиздюлей словесных и физических, как от начальства, так и от "коллег по опасному бизнесу", фразу - "что, самый умный что ли? ", наверное все знают?).

Кто то может сказать - "я работаю на совесть и имею право пользоваться хорошими вещами", не понимая что они живут в социуме и такое правило тут не канает.
Так что не доросло наше общество до хорошей жизни. А, благодарить за то, что мы смогли в каких то аспектах попробовать ту самую хорошую жизнь, нам нужно советских людей, именно они создали тот ресурс, прожирая который такие бракоделы и распиздяи как мы, уже 30 с лишним лет живем вполне сносно.

Вы спросите, что же делать людям работающим на совесть, в обществе распиздяев, честно скажу - не знаю, но по логике, им нужно либо валить туда где имеется общество которое их ментально, устраивает, либо пытаться менять окружающую среду в соответствии со своими убеждениями, надеясь на то что к власти придут адекватные люди, которые будут работать в том же направлении.

Текст получился сумбурным, но, я думаю, основной посыл понятен.

Т.е. русские не заслужили, а негры которые лутают магазины и приезжают на мерсах и масл карах, заслужили.

Ок. Вопросов больше не имею.

[^]
lavrentych
24.11.2024 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 24.11.2024 - 18:22)
Ну автор, почему то, забыл упомянуть несколько "милых" российских традиций, из за которых мы никогда не сможем жить по человечески и соответствовать канонам, которые он подразумевает мысленно.
1. Коррупция. Всю историю Руси-России, коррупция цвела махровым цветом и истребить ее не удавалось даже при таком жестком правителе, как Сталин. Чего уж говорить об нынешней власти...
2. Попытка найти виноватого во всех своих бедах и свалить всю вину на него. В данный момент "виноватыми" на Руси являются мигранты. Именно они виноваты в коррупции, в плохом качестве продукции производимой в России, в криминале, инфляции и во всех остальных проблемах захлестнувших Россию.
В разные исторические моменты, виноватыми оказывались немцы, евреи, цыгане и прочие.
3.Зависть. К соседу, который пристроился лучше, к соседке, которая за счет пизденки пристроилась к богатому мужичку... И главное к соседу, который хоть что то стал делать, что бы заработать. Мало мы слышали историй про то, как соседи неудачники и лентяи поджигали соседское хозяйство на селе, которое стало на ноги. Не думая о том, что сосед пашет от зари до зари
В общем то Пушкин не зря писал про зеркало. Всегда была проблема.

Давай каждый будет говорить за себя! Если ты везде даёшь и берёшь взятки, если ты везде ищешь виноватых в своих проблемах, если ты всем завидуешь, то при чём здесь все остальные - нормальные адекватные россияне?

[^]
Branos
24.11.2024 - 19:46
1

Ярила

Стенания не то что россияне катаются на говне типа ВАЗа,
а то ,что это говно стоит очень очень завышенных денег.

[^]
Ghost78
24.11.2024 - 19:47
-1

Приколист

Цитата (Mimoxod @ 24.11.2024 - 13:40)
Еще один дурачок.
Качество достигается не снизу, а сверху. неважно насколько тупой рукожоп делает болт, важно кто принимает изделие.

А вот прикинь если каждый будет делать болт на совесть. То и прокладка в виде принимающего будет не нужна.

[^]
Vadigor
24.11.2024 - 19:51
0

Юморист

Дурость в этой ситуации в незнании/непонимании что у населения каждой отдельно взятой территории есть свой менталитет. Российский, например, менталитет проявляет себя в соперничестве, в войне. Российская военная техника будет всегда будет лучшей в мире по соотношению цена/боевая эффективность, а мирная жизнь всегда будет вторичной. Россия - это не человек, а народ. То есть, допустим, американских автомобилей personal luxury в России не будет, будут созданные коллективным трудом самые-самые ракеты, водородная бомба, ГЭС, ледоколы и т. д. Но не надо мне говорить что я леплю образ завоевателя. Завоеватели - это англичане (со своим менталитетом). Войны начинаются для чего-то, Русским же интереснее процесс а не цель.
Наши же любимые Япония с Германией войн не выигрывали.

[^]
Babay314
24.11.2024 - 19:52
0

Замполит всея Руси

Цитата (chils12 @ 24.11.2024 - 15:28)
Я в своей жизни встречал очень мало людей которые работают на совесть, буквально - несколько человек и мне кажется, что все остальные встречали не намного больше.

Полная хуйня!!! Если ты окружен такими людьми, то это не обозначает, что остальные такие же. Ух, как у меня от этого высказывания пердак подгорел. Уууух, бляяя mad.gif

[^]
Gnosis
24.11.2024 - 19:53
0

Ярила

Цитата (atrantec @ 24.11.2024 - 19:15)
Перечитай свой опус, думаю, поймёшь.
А лучше читай-много и с наслаждением, благо тырить книги пока есть возможность. Это не в библиотеках сидеть, тут запоминать надо!

Какую именно книгу нужно почитать?

[^]
Gnosis
24.11.2024 - 19:53
0

Ярила

Цитата (yaznayu @ 24.11.2024 - 19:04)
Не пиши пьяным. Нихуя же не понятно

Что не понятно?

[^]
vorthun
24.11.2024 - 20:07
2

Хохмач

Совесть и деньги вещи несовместимые.
Так что надо определиться.
Либо крестик снимите.Либо трусы оденьте.
Старо как мир! Была попытка построить общество по совести.До сих пор икается многим.

[^]
vorthun
24.11.2024 - 20:09
1

Хохмач

Цитата (Vadigor @ 24.11.2024 - 19:51)
Дурость в этой ситуации в незнании/непонимании что у населения каждой отдельно взятой территории есть свой менталитет. Российский, например, менталитет проявляет себя в соперничестве, в войне. Российская военная техника будет всегда будет лучшей в мире по соотношению цена/боевая эффективность, а мирная жизнь всегда будет вторичной. Россия - это не человек, а народ. То есть, допустим, американских автомобилей personal luxury в России не будет, будут созданные коллективным трудом самые-самые ракеты, водородная бомба, ГЭС, ледоколы и т. д. Но не надо мне говорить что я леплю образ завоевателя. Завоеватели - это англичане (со своим менталитетом). Войны начинаются для чего-то, Русским же интереснее процесс а не цель.
Наши же любимые Япония с Германией войн не выигрывали.

У самурая нет цели! Есть путь.

[^]
LasochkaBel
24.11.2024 - 20:16
2

Ярила

Цитата (АгдамЫнал @ 24.11.2024 - 17:59)
Цитата (fomaChe @ 24.11.2024 - 17:53)
Атлант расправил плечи. Все делается для блага народа!

Вот так СССР и развалили.
Ты не спрашиваешь - как я могу пойти в горы, как я могу изобрести лекарство, как я могу летать на самолете, прыгать с парашютом.
Ты спрашиваешь - какая жоповозка более удобная.
Тебе надо удобно.
Вот так за бусинки и купили.

PS. Я не зетпатриот, не надо минусить с плеча

А мне вот дико интересно, почему, если ты ходишь в горы, изобретаешь лекарства, прыгаешь с парашютом и так далее - жоповозка должна быть неудобной? Какой в этом сакральный смысл? cool.gif

[^]
Joktar
24.11.2024 - 20:22
2

Ярила

Ну а почему вы все стремаетесь покупать "Сделано в РФ"? Да потому что сами в курсе что производите своими золотыми руками)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28734
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх