В 40 лет распробовал Окрошку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliеn
30.07.2024 - 21:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 4465
Цитата (mc52 @ 30.07.2024 - 21:34)
Вот самый лучший квас для окрошки, как бабушка делала, продается в КБ. Там же девушка предупредила, что в тепле бывает и взрывается. Открывать иногда минут по 20 приходится.

Так это наш челябинский квас! Одобряю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чалаэк
30.07.2024 - 21:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.11
Сообщений: 1131
Вы что там, терекнулись? Ещё и воду добавляете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
30.07.2024 - 21:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Ну может и я в сорокет распробую окрошку. А пока даже пробовать этот салат с квасом желания нет. От кваса вообще воротит
 
[^]
komodov
30.07.2024 - 21:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.17
Сообщений: 6193
Моя беззубая окрошка.
Огурец редиск апотёрты на средней тёрке.
Никаких кубиков резанных.
картошка смята в пюре.

Остальное пох что будет.

Это отвал башки уже.

Когда режут кубиком то сидишь жуёшь, вкуса хуй...
Если зубов мало тот как собака глотаешь не прожёвывая.
Когдасотрёшь на тёрке этот вау.
ПРобуйте.
 
[^]
komodov
30.07.2024 - 21:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.17
Сообщений: 6193
Цитата (Garik499 @ 30.07.2024 - 21:37)
Ну может и я в сорокет распробую окрошку. А пока даже пробовать этот салат с квасом желания нет. От кваса вообще воротит

На Айране сделай.
С солёным огурцом тёртым.

Это сообщение отредактировал komodov - 30.07.2024 - 21:40
 
[^]
KEX84
30.07.2024 - 21:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 13872
А я на свекольник подсел. Раньше думал что это просто борщ не разогретый )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
drsimon
30.07.2024 - 21:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 8950
Есть же квас специальный с хреном несладкий. В сладкий можно кстати горчички поболе ебануть, нивелирует сладость.
 
[^]
shifrus44
30.07.2024 - 21:44
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.22
Сообщений: 20
Окрошку ем абсолютно со всем, с квасом, кефиром, айраном, минералкой. Люблю любую. Но самая вкусная, что доводилось есть, была на березовом квасе. Бывший тесть собирал очень много берёзового сока, потом ставил его в погреб, что-то добавлял и получался квас, которым невозможно было напиться. И с этим квасом можно было сразу в одно лицо кастрюлю съесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мангуп
30.07.2024 - 21:51
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.09.20
Сообщений: 840
Цитата (YokozunaI @ 30.07.2024 - 17:01)
Мне 50.
До сих пор не распробовал.
И не хочу.

Я чуть моложе,но тоже самое,даже не тянет)
 
[^]
Айдэн
30.07.2024 - 21:57
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 65159
Цитата (komodov @ 30.07.2024 - 21:39)
Моя беззубая окрошка.
Огурец редиск апотёрты на средней тёрке.
Никаких кубиков резанных.
картошка смята в пюре.

Остальное пох что будет.

Это отвал башки уже.

Когда режут кубиком то сидишь жуёшь, вкуса хуй...
Если зубов мало тот как собака глотаешь не прожёвывая.
Когдасотрёшь на тёрке этот вау.
ПРобуйте.

Мы только картошку и яйца трём, остальное режем
И с кефиром, и с квасом, как кому нравится.

--
Борщ вполне варят с сахаром

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aplu
30.07.2024 - 22:00
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.01.24
Сообщений: 108
Попробуй еще кукси, с похмелья тоже помогает😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
похернахер
30.07.2024 - 22:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3625
Цитата (UncleСерг @ 30.07.2024 - 16:40)
А по-мне,сладкий квас в окрошке,это какой-то изврат

бургер это котлета с булкой и мазиком запиваешь же дико сладкой колой и ничё. не жужжишь
 
[^]
qck1967
30.07.2024 - 22:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4986
У меня наоборот, по молодости лет шла любая и хоть с чем. Сейчас почти вся мимо. То есть могу, но не фанат, и если есть альтернатива, то лучше другое. Плюс меня кормят среднерусской - это когда почти всё мнут и толкут, а я приучен с детства был к полностью резаной. И квас лучше домашний, то есть кислый без сахара. Но пофиг, еда.
 
[^]
ZlobaNezlobi
30.07.2024 - 22:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.17
Сообщений: 1163
Такая же херня. После 40ка зашла. До этого были жуткие воспоминания из детства, даже не притрагивался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SinnerN
30.07.2024 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 3890
Я люблю свекольник: бульона на свекольной ботве, св. огурец, яйцо, зелень и сметана. Отвал башки!
Окрошку не пробовал, стрёмно как то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Spiller26
30.07.2024 - 22:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.21
Сообщений: 108
Я люблю с ТАНом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NiceCar
30.07.2024 - 22:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата (пиЖамка @ 30.07.2024 - 21:12)
Ну тащемто куча блюд из итальянской, французской, да и прочей мировой кухни, это "я его слепила, из того, что было"
Солянка туда же, реально. Вот только талантливый кулинар приготовит так, что всё съедят и нахваливать еще будут) хоть и из остатков. Иначе чего вы думаете, шеф-поварам платят бешеные тыщи за выход на три часа?))
Одного такого у знакомых видела, очень высокооплачиваемого, говорят: подожди, ща Вася придет, отведаешь фирменного блюда. Приходит Вася, угрюмый, высокий, сгорбленный мужик.. Похожий скорее на канадского лесоруба в возрасте, чем на повара часа три шуршит на кухне, ничего не режет, ни чистит, естессно, только готовит. На выходе - пища богов))

Да в целом как и любая кухня, зародилась от жевания мамонта вместе со шкурой, до поливания коровы над огнем переброженым виноградным соком))
Незнаю что за блюдо готовил ваш повар.
Но если не чистить и не резать животное или овощи, то едвали получится что то, что я стал бы есть, ну не люблю я есть ни землю не тушеную шкуру с фекалиями )))
Даже в перемшку с их пригодными для пищи частями)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvgeIIIko
30.07.2024 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 2831
Если бюджетно дома готовить, то сметана сыворотка, можно кефир, немного майонеза. И в это кидай что бюджет позволяет. Можно взять много варёной колбасы и добавив ветчины или копчёной, улучшить вкус окрошки. Ну и на мой вкус и редис, и базилик и сыр в окрошке тоже уместны. 🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mamiya
30.07.2024 - 22:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 3248
Цитата (feeel1x @ 30.07.2024 - 16:50)
Цитата (omen83 @ 30.07.2024 - 16:42)
Я вот тоже не понимаю суп на квасе. Нет, я могу это съесть в гостях. Но! Суп! На квасе!!!
Это как в борщ сахара насыпать вместо соли.
Только сметана, кефир и минералка!

В борщ необходимо сахар класть обязательно

Схерали? Только в том случае если кислые помидоры.
 
[^]
Макрогнатус
30.07.2024 - 22:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 4548
Квас в окрошке должен быть кислым

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
4aldon
30.07.2024 - 22:42
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.12.20
Сообщений: 663
Цитата (corcel @ 30.07.2024 - 16:37)
В 40 лет распробовал Окрошку

gigi.gif

В 40 лет распробовал Окрошку
 
[^]
Choppikk
30.07.2024 - 22:43
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.06.20
Сообщений: 151
Цитата (YokozunaI @ 30.07.2024 - 17:01)
Мне 50.
До сих пор не распробовал.
И не хочу.

Поддерживаю. Сколько пробовал - мимо. Есть другие холодные супы.
 
[^]
ElenkaZP
30.07.2024 - 22:49
1
Статус: Offline


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6925
я люблю на минералке с кефиром 50/50 )) мама делала на нежирном курином бульоне, мазике и лимонной кислоте, в тарелку добавляли сметану, тоже вкусно было
 
[^]
талиб64
30.07.2024 - 22:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.23
Сообщений: 1566
вот что алкоголь животворящий делает с мозгами - ВЫЛЕЧИВАЕТ!!!
 
[^]
sergojazz
30.07.2024 - 22:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.20
Сообщений: 149
Цитата (omen83 @ 30.07.2024 - 16:42)
Я вот тоже не понимаю суп на квасе. Нет, я могу это съесть в гостях. Но! Суп! На квасе!!!
Это как в борщ сахара насыпать вместо соли.
Только сметана, кефир и минералка!

Да есть такое, что в борщ при варке добавляют некую щепотку сахара.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28330
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх