В 40 лет распробовал Окрошку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amstaff121
30.07.2024 - 20:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 2260
Ну и что? Я вот в детстве икру кабачковую ненавидел..)) очень мне она кое что напоминала, за что на япе зеленят" как из пулемёта..")))
А потом повзрослев ел- только в путь...
А окрошку любую люблю хоть на квасе, хоть на кефире, хоть на соляной кислоте..) пох! Только дай!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Курков
30.07.2024 - 20:48
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.20
Сообщений: 1765
Самая лучшая на мой вкус, так это на нормальном белом квасе, туда идёт редис, свежий огурец, вареные яйца, укроп, зелёный лук и сметана по желанию (смягчает кислоту кваса). Можно добавить отварную говядину или на край - докторскую колбасу.
Нажарить под это дело картошечки, можно отварную в мундире, и с окрошкой навернуть, пища богов!! vilka.gif
 
[^]
diefun
30.07.2024 - 20:49
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.18
Сообщений: 382
До начала XX века кефир в Центральной России не готовили, поэтому окрошка только на квасе.Ну иногда, когда дома есть тан, можно для разнообразия попробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NiceCar
30.07.2024 - 20:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
У меня друг солянку никогда не любил и уверял что это блюдо которое придумали сварив мясные остатки после пиров, никогда он это блядо не любиил, а у меня как то начал есть и спросил- что за суп?
Оказалось, что то чем его кормили жена и мама, я бы конечно тоже есть не стал, да даже собакам бы не отдал..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bloodstone
30.07.2024 - 20:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.07
Сообщений: 3574
Цитата (westdm @ 30.07.2024 - 16:48)
Ну не знаю, кто-то распробует, а кто-то и нет, для меня она как была в детстве непоятным блюдом, по ощущениям таким же у ТС, так сейчас и осталась, не понимаю я этого холодного "супа" с квасом, сколько не пытался, так и не проникся.
Холодный борщ в жару, ледяной, с яйцом, лучком, сметаной, порезанной колбасой, вот это тема. А окрошка сильно на любителя.

Больше на свекольник или холодник смахивает по описанию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алексашашаша
30.07.2024 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.18
Сообщений: 5414
Цитата
Какой квас, какой кефир, только майонез с водой.


Сарказм, ежели что.

Не понимаю как люди минусят вкусы других, мне нравится и с квасом и с кефиром и минералкой, с таном пробывала, доводите до вкусного, это преправы, это зелень

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дурной
30.07.2024 - 20:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 797
мы используем для окрошки на тан и айран смешанный в равных прорпорциях идет на ура или на своем квасе(не магазинном)
 
[^]
Opora
30.07.2024 - 20:56
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.19
Сообщений: 40
В принципе, пофиг на чём)))) Хотя больше люблю на кефире. Но могу и на квасе нае..нуть)))
А вообще, кефир+айран или тан+немного сметаны+ минералку соленую можно типа Ессентуков-17))))
По составу: яйца, картоха, вареная колбаса (можно дешманскую))), редиска, огурцы, зеленухи по-максимуму))) Можно добавить немного горчицы или хрена.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nerussk
30.07.2024 - 20:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10937
Цитата (Bloodstone @ 30.07.2024 - 20:52)
Больше на свекольник или холодник смахивает по описанию.

Так и есть,этим летом распробовал,лучшее из холодных блюд в жару

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РОМЧИКизСССР
30.07.2024 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.21
Сообщений: 5525
Попробовал в 38 лет, на квасе, родня никто не готовили, охуенно понравилась...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Opora
30.07.2024 - 20:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.19
Сообщений: 40
Цитата (diefun @ 30.07.2024 - 20:49)
До начала XX века кефир в Центральной России не готовили, поэтому окрошка только на квасе.Ну иногда, когда дома есть тан, можно для разнообразия попробовать.

Ага, да-да... И простокваши свежей не знали....
Варвары ж, хули....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pichugin78
30.07.2024 - 20:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.20
Сообщений: 58
На айране прочухал в этом году. Подсел. Наркоша?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nemolot
30.07.2024 - 20:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.22
Сообщений: 42
В Скобаристане на кефире с добавлением кваса. В ингредиентах колбаса, огурец, лук зелёный, редиска, капуста квашенная. Я предпочитаю чтоб картошку покрошить в окрошку. Вкусно с жаренной горячей картошкой в прикуску.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dartweider
30.07.2024 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.12
Сообщений: 1350
Не уговаривай тс, ненавижу это хрючево с детства, пробовал в разных вариациях периодически, но нет - как это было хрючевом так и осталрсь. Квас вот да, люблю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MonyaSha
30.07.2024 - 20:59
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3212
Я всю сознательную жизнь ела ее только на кефире и только в этом году распробовала именно квас с ложкой сметаны, с хреном и горчицей. Весь сезон ем именно так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mihasya74
30.07.2024 - 20:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 724
Боровский концентрат квасного сусла был классным!!!
 
[^]
Алексашашаша
30.07.2024 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.18
Сообщений: 5414
Цитата (дурной @ 30.07.2024 - 20:56)
мы используем для окрошки на тан и айран смешанный в равных прорпорциях идет на ура или на своем квасе(не магазинном)

Домашний ядрёный опасен)) вроде квас пьëшь/ешь, толи пивас))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pride13
30.07.2024 - 21:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.18
Сообщений: 240
Господа! Только отварная, мелконарезанная говядина. Квас окрошечный одобряю, но, если делаем на кефире и сыворотке. То перед употреблением добавляем немного горчинки и холодного светлого пива! Это что-то! Попробуйте не пожалеете. Если за руль, то подойдёт безалкогольное. Прямо перед употреблением.
 
[^]
steyalive
30.07.2024 - 21:01
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.21
Сообщений: 162
В детстве в деревне бабуля кормила свиней помоями. Очень похоже на окрошку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LG5
30.07.2024 - 21:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.06.22
Сообщений: 2295
Цитата
В 40 лет распробовал Окрошку

О как тебя торкнуло, аж с большой буквы название пишешь...
 
[^]
RedMoon123
30.07.2024 - 21:03
0
Статус: Online


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15934
Цитата (westdm @ 30.07.2024 - 16:48)
Ну не знаю, кто-то распробует, а кто-то и нет, для меня она как была в детстве непоятным блюдом, по ощущениям таким же у ТС, так сейчас и осталась, не понимаю я этого холодного "супа" с квасом, сколько не пытался, так и не проникся.
Холодный борщ в жару, ледяной, с яйцом, лучком, сметаной, порезанной колбасой, вот это тема. А окрошка сильно на любителя.

холодник, свекольник ?
холодные овощные супы хороши в ядрёную жару.
 
[^]
Oleg4080
30.07.2024 - 21:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 1386
Раньше ели редьку с квасом

Но зато пердели басом,

А теперь диет едят

Не пердят, а лишь шипят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МорскаяМина
30.07.2024 - 21:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3828
Квасо\кефиросрач опять...
Я не могу в толк взять: зачем тут некоторые заходят, чтобы сообщить, что не любят окрошку??? Нахуй нам это знать?????
Те, кто плюются на кефир или на квас, недалеко от них ушли, - опишите, что вам нравится, зачем ДОКАЗЫВАТЬ человеку, который, например, предпочитает кефир, что с квасом лучше??? Можно подумать, что он с квасом не пробовал...
Чтобы не выглядеть офф-топно, вставлю свои пять копеек: очень многое зависит от того, насколько мелко порезаны ингредиенты. Может быть, неприятие ребёнком происходит оттого, что крупновато порезана редиска. Или, например, бадылки от зелени грубо брошены. Только нежные веточки надо использовать.
 
[^]
Алексашашаша
30.07.2024 - 21:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.18
Сообщений: 5414
Когда на улице за 50 ничего не хоца кроме холодного, может и говорят что хрючево, но если живёшь в условиях жары, за бортом +50, дома 30 со всеми кондеями, дай-ка курицу запеку с кортафаном чтобы умереть тут нах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ksoniks
30.07.2024 - 21:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 700
Я мариную свеклу, и готовлю холодный борщ. На квасе делаю редко, если нет свеклы а хочется что нибудь такого)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28326
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх