153

С детства терпеть не мог сочетание сладких продуктов с солеными, четко разделяя: сладкое - десерт, соленое - первое, второе, обычная еда. Потом появилась жена, открывшая сочетание ананаса с курицей, груши с уткой и т.п. Подогрели все китайцы со своим кисло-сладким.
Но окрошку я не понимал и терпеть не мог с самого раннего детства, когда бабушка отправляла меня в сельмаг с бидончиком 3х литровым к желтой бочке с квасом, потом готовила целый таз на всю большую семью. Квас я любил. Но пить. Из большой тяжелой дедовской пивной кружки. А есть вот это непонятное по виду хрючево, да еще с добавлением сметаны и ненавистного противного хрена или горчицы, это было выше моего детского понимания, сколько бы бабушка не уговаривала, не расхваливала это "прекрасное" блюдо.
В прошлом году, встретились с другом и изрядно что-то отметили. На утро естественный процесс - головная боль, небольшая тошнота, отсутствие аппетита и все как полагается). Он меня потащил в грузинский рестик почти в его доме с обещанием вылечить. Так я впервые в осознанном возрасте отведал окрошки. Грузинской, на мацони, с языком. И да, тут мне уже зашло, но пока я не "поплыл"!
Этот год. ,
Беру окрошку. Бляяя, вот тут я и попался! Всё! Я подсел на это блюдо с кайфом, с прекрасной сладостью (причем по мне, квас должен быть реально сладким), с бесподобным послевкусием.
Я ем ее уже 3-ю неделю каждый день, в разных местах от столовок и теремка, до рестиков относительно дорогих. Причем не всегда, где дороже, она бывает лучше. Дома пока не готовил.
На мой вкус - язык, ледяной квас, хрен, редиска обязательны. Кто-то любит колбасу, кефир, без редиски и т.д.
Короче окрошкосрач квас/кефир и т.п. объявляю открытым. Делитесь вкусами, рецептами и местами!
В беседы наверное если не похороните
И за ошибки не предъявлять - чукча не писатель, просто окрошечный крик души!