В 40 лет распробовал Окрошку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAV055
31.07.2024 - 09:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4207
Цитата (AlKOnaft @ 30.07.2024 - 16:47)
Только всё вроде наладилось- о5 срачь

У меня только квас+майонез. Пробовал с водой+майонез, хорошо, но не то чуть. Нужны газирования

Я тож всю жизнь с квасом ела, на кефир смотрела, как на извращение. Потом с минералкой распробовала. Стакан ледяной минералки, сметана и немного горчички (если горчица не кисленькая, то можно капельку уксуса).
Пс, попробуйте с минералкой, влюбитесь)) Только газировку надо дешманскую брать, с искусственной газацией, чтобы она сама была безвкусная, а пузырьков дохера (типа полторашка горячего ключа, всякие боржоми не подойдут).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Благо
31.07.2024 - 09:24
3
Статус: Offline


Хрюндель

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 448
вот сейчас поел.
Жара,настрогал овощей, яичек сварил, колбаски порубил
Заготовил.
Себе еще копченой колбаски добавляю, ну нравится.
Сметанки, мазика, горчицы дижонской, соль и смесь перцев
Заливаю Айраном.
Нравится мне так,на сливочном фоне, вкус ингридиентов.
ММММ!!!!
 
[^]
Сват
31.07.2024 - 09:35
1
Статус: Offline


Проктолог-иллюзионист

Регистрация: 1.02.05
Сообщений: 1930
Советую попробовать вприкуску с таранью или воблой.
Только не "мокрой", а подсушенной, как на фото.
Не понимал, пока не попробовал.
Это что то СУПЕР!!!

P.S. Пробовал вприкуску с окрошкой на тане/кефире, с "квасной" не пробовал

В 40 лет распробовал Окрошку
 
[^]
Vadziku
31.07.2024 - 09:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Tarakan @ 30.07.2024 - 17:33)
Я вот что заметил: в спорах кефир/квас, как правило, спора то никакого и нет. Есть лояльные кефирщики и агрессивно-бескомпромиссные квасники.
- Нет! Только на квасе!!!111, - писали они biggrin.gif
(Можно сделать голосовалку и убедиться - именно так все будет)

Ладно брехать-то.
Вот по твоему агрессивному посту прекрасно видно, что ты кефирник lol.gif
Квасники ровно также бывают и агрессивные и спокойные cool.gif
 
[^]
vmalyavin
31.07.2024 - 09:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 232
40 лет, прожитых зря
 
[^]
jurkv
31.07.2024 - 10:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 1757
Только не кефир. И поменьше зелени, в идеале никакого лука вообще, петрушка допускается в минимальном количестве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krisenish
31.07.2024 - 11:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.10
Сообщений: 3289
Я раньше, лет до 25-30, наверное, окрошку ела, как салат. То есть все ингредиенты, заправленные майонезом плюс соль. Такой вот летний оливье. С недоумением смотрела на родных, у которых аж за ушами трещало от удовольствия, когда они ели овощи с колбасой, залитые квасом.
Увы, не помню тот день, когда я отступила от своих правил и, таки, решила хлебнуть окрошки с квасом. Но тогда всё и изменилось. Обожаю теперь это летнее блюдо, в жару нет ничего лучше.
На кефире не пробовала ещё, но, наверное, всё ещё впереди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mc52
31.07.2024 - 11:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.20
Сообщений: 313
Цитата (Aliеn @ 30.07.2024 - 21:36)
Так это наш челябинский квас! Одобряю!

Очень удивился когда узнал что из Челябинска, везти далеко, а срок годности всего месяц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KolobamuS
31.07.2024 - 11:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.19
Сообщений: 373
Натянул сову на глобус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
smpgmu
31.07.2024 - 12:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.07.18
Сообщений: 667
С детства, сколько себя помою, делали летом окрошку на квасе. До сих пор ем и очень нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PiterPetrov
31.07.2024 - 12:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 3388
Цитата (corcel @ 30.07.2024 - 16:37)
С детства терпеть не мог сочетание сладких продуктов с солеными, четко разделяя: сладкое - десерт, соленое - первое, второе, обычная еда. Потом появилась жена, открывшая сочетание ананаса с курицей, груши с уткой и т.п. Подогрели все китайцы со своим кисло-сладким.

....
На мой вкус - язык, ледяной квас, хрен, редиска обязательны. Кто-то любит колбасу, кефир, без редиски и т.д.
Короче окрошкосрач квас/кефир и т.п. объявляю открытым. Делитесь вкусами, рецептами и местами!

В беседы наверное если не похороните
И за ошибки не предъявлять - чукча не писатель, просто окрошечный крик души!

В моих глазах ТС просто вырос невъебенно!

Особенно при упоминании про изумительное сочетание соленого и сладкого, и особенно касаемо мясных блюд! Это лучшее , что может быть в кулинарии!

Мясо/птица, да с брусничным/грушевым/алычевым соусами - ТОП!
Мясо /птица приготовленные с фруктами (в том числе) - ТОП!

Я ,каюсь, то же ... поздновато открыл этот рай вкусовых ощущений, лет 15 назад... в свои 35 лет примерно ... А был так же настроен скептически. Дурак был, чего уж....

Про окрошку ничего не скажу - с детства обожаю ее, не важно - с колбасой или мясом (даже тушонка в походах в окрошке - охуенна!) не важно - с редисом с хреном или без, не важно - квас, сыворотка или айран, не важно - майонез или сметана... Люблю очень!

В 40 лет распробовал Окрошку
 
[^]
Марцел
31.07.2024 - 12:40
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 454
Окрошка со сладким квасом - какая то фигня. Если окрошка на квасе, то только на белом, который кислый
 
[^]
Гриффин
31.07.2024 - 13:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.23
Сообщений: 152
Окрошка вкусная, но опасная. Наестся ей сложно, и потому хочется её почаще наливать и кушать. Самая вкусная на квасе, потом на кефире. Хотя, на вкус и цвет фломастеры разные - кому-то синие, кому-то красные.
 
[^]
stasman52
31.07.2024 - 13:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 4409
Открыл Омэрику.

Это сообщение отредактировал stasman52 - 31.07.2024 - 13:40
 
[^]
popuasik
31.07.2024 - 13:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.24
Сообщений: 343
///

В 40 лет распробовал Окрошку
 
[^]
Вальдымар
31.07.2024 - 13:29
1
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6356
Мама казала - гроши в бидончыку.
 
[^]
stasman52
31.07.2024 - 13:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 4409
Я в 1984 г. будучи в Баку попробовал на кефире. Понравилось.
У нас ее на кефире тогда как-то не принято было делать.

Это сообщение отредактировал stasman52 - 31.07.2024 - 13:59
 
[^]
GIVOY74
31.07.2024 - 16:20
0
Статус: Offline


Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 1173
Цитата
на английском окрошка - oh baby

Я помню в детстве у меня был русско-английский словарь и там был перевод окрошка- kvass soup. Это так к слову

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Archimedis
31.07.2024 - 20:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 5018
У меня в детстве, примерно в пятилетнем возрасте, было неприятие окрошки. Тоже не понимал зачем во вкусный салат заливать квас. Просил маму чтобы не наливала квас в салат, что я и так это съем, только раздельно.
Примерно через год у меня это прошло. Просто мозги должны привыкнуть к сочетанию сигналов вкусовых рецепторов. С тех пор ем окрошку в любую погоду и любое время года. На квасе нравится чуть больше, на кефире чуть меньше, на минералке - ещё меньше, но видимо это просто привычка.
По поводу сахара. Раньше классическая окрошка была на абсолютно "сухом" квасе, то есть без сахара. Но и в хлеб раньше никому и в голову не приходило добавлять сахар. Однако времена меняются. Сейчас весь хлеб с сахаром. Люди настолько привыкли к этому, что приготовленный без сахара хлеб для них непривычен. То же самое произошло и с окрошкой - из-за обилия сахара во всей остальной еде, сахар в окрошке перестал восприниматься как что-то ненормальное. Поэтому сейчас даже в окрошечном магазинном квасе дофига сахара.
 
[^]
sn4ke
1.08.2024 - 00:34
0
Статус: Offline


СССР

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 5115
Цитата (NickelOdeon @ 30.07.2024 - 16:39)
Сыворотка. Домашняя. Не квас.Нормальный квас для окрошки в магазине уже давно не найти. Мацони тоже хорошо.

Плохо искал)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ogre55
1.08.2024 - 00:39
1
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 25042
Окрошка только на квасе. О вкусах не спорят, но истинная на квасе.
 
[^]
VETER71
1.08.2024 - 00:43
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.06.23
Сообщений: 11
Как и с детства, просил не разбавлять. Салатик отдельно, квасок в кружку. Причём холодный квас выпивался быстрее чем салатик. Так и сейчас. Хрючево не понимаю tongue.gif
 
[^]
похернахер
5.08.2024 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3625
Цитата (EvgeIIIko @ 30.07.2024 - 22:35)
Если бюджетно дома готовить, то сметана сыворотка, можно кефир, немного майонеза. И в это кидай что бюджет позволяет. Можно взять много варёной колбасы и добавив ветчины или копчёной, улучшить вкус окрошки. Ну и на мой вкус и редис, и базилик и сыр в окрошке тоже уместны. 🙂

можно тогда котлеты и тушенку с Буратино. чем не изврат? и сахара с аджикой gigi.gif
 
[^]
похернахер
5.08.2024 - 19:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3625
Цитата (Archimedis @ 31.07.2024 - 20:46)
У меня в детстве, примерно в пятилетнем возрасте, было неприятие окрошки. Тоже не понимал зачем во вкусный салат заливать квас. Просил маму чтобы не наливала квас в салат, что я и так это съем, только раздельно.
Примерно через год у меня это прошло. Просто мозги должны привыкнуть к сочетанию сигналов вкусовых рецепторов. С тех пор ем окрошку в любую погоду и любое время года. На квасе нравится чуть больше, на кефире чуть меньше, на минералке - ещё меньше, но видимо это просто привычка.
По поводу сахара. Раньше классическая окрошка была на абсолютно "сухом" квасе, то есть без сахара. Но и в хлеб раньше никому и в голову не приходило добавлять сахар. Однако времена меняются. Сейчас весь хлеб с сахаром. Люди настолько привыкли к этому, что приготовленный без сахара хлеб для них непривычен. То же самое произошло и с окрошкой - из-за обилия сахара во всей остальной еде, сахар в окрошке перестал восприниматься как что-то ненормальное. Поэтому сейчас даже в окрошечном магазинном квасе дофига сахара.

зря. сладкое хрючево не всем нра.
 
[^]
Евгений13RUS
12.09.2024 - 13:18
0
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2630
Цитата (похернахер @ 05.08.2024 - 19:42)
можно тогда котлеты и тушенку с Буратино. чем не изврат? и сахара с аджикой

Да по херу вообще то. В желудке один хрен всё смешается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28346
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх