В 40 лет распробовал Окрошку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мухожук001
30.07.2024 - 22:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.18
Сообщений: 216
Люди добрые! Вот я ни разу в жизни не едал окрошки... Кто я - счастливчик,или же наоборот?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евгений13RUS
30.07.2024 - 23:04
0
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2632
Цитата (mhbob @ 30.07.2024 - 16:39)
Какой квас, какой кефир, только майонез с водой.


Сарказм, ежели что.

Сарказма твоего тут не поймут...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nett
30.07.2024 - 23:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1568
Мухожук001
Все скажут разное lol.gif Я, например, скажу, что потерял, а другие скажут, что ничего не потерял))) Окрошка -вещь dont.gif Но принципиально не гнобим людей, которые едят ее салатом. И санкций в моей семье нет за квас, минералку, кефир или тан. Я познала окрошечный дзен wub.gif У меня дома окрошку едят без ругани)))
 
[^]
bahdavar
30.07.2024 - 23:12
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.08.13
Сообщений: 448
Я тож до 35 не понимал этой темы, пока у родственников жены не распробовал. Секрет оказался прост - поменьше кваса, суп должен быть очень густым + сметана, горчица, уксус. Ну и от себя соевый соус.
 
[^]
1Hexen
30.07.2024 - 23:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.17
Сообщений: 2783
На сладком красном квасе - конченное хрючево...только белый!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
monopolist1
30.07.2024 - 23:23
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.22
Сообщений: 469
Да с хуяли ты срач обьявил открытым ? Ты вообще кто такой и с хуяли , ты решил , что твоё мнение важно при выборе окрошки ? А?????? Окрошку он попробовал недавно , эксперт бля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Chiarodiluna
30.07.2024 - 23:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.22
Сообщений: 4822
Чё? На окрошку сладкий квас?😳

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nett
30.07.2024 - 23:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1568
Цитата (1Hexen @ 30.07.2024 - 23:17)
На сладком красном квасе - конченное хрючево...только белый!

Давайте выходить на новый уровень! Срач между любителей кваса для окрошки! Только белый не подходит, надо смешивать! gigi.gif
 
[^]
Arkadii1609
30.07.2024 - 23:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.21
Сообщений: 75
Я даже с домашним квасом не могу её есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Russianbush
30.07.2024 - 23:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.18
Сообщений: 3546
dont.gif

В 40 лет распробовал Окрошку
 
[^]
Vampirchic
30.07.2024 - 23:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 3931
Я делаю по волжски, размачиваешь кусочки воблы минут 15 в квасе и добавляешь в окрошку, весчь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nett
30.07.2024 - 23:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1568
Цитата (monopolist1 @ 30.07.2024 - 23:23)
Да с хуяли ты срач обьявил открытым ? Ты вообще кто такой и с хуяли ,  ты решил , что твоё мнение важно при выборе окрошки ? А??????  Окрошку он попробовал недавно , эксперт бля

Чего такой агрессивный? Всего лишь окрошку обсуждаем gigi.gif
 
[^]
tryhax
30.07.2024 - 23:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 2519
Цитата (освежитель @ 30.07.2024 - 16:51)
а как у тебя в тарелке на фото так получилось?

Диффузия вышла из чата)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Travocoor
31.07.2024 - 00:13
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 418


Размещено через приложение ЯПлакалъ

В 40 лет распробовал Окрошку
 
[^]
djvinny
31.07.2024 - 00:21
1
Статус: Offline


Берендей

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 1795
Цитата (omen83 @ 30.07.2024 - 16:42)
Я вот тоже не понимаю суп на квасе. Нет, я могу это съесть в гостях. Но! Суп! На квасе!!!
Это как в борщ сахара насыпать вместо соли.
Только сметана, кефир и минералка!

Не поверишь. Но в борщ ложку сахара добавляют. И соль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CLer
31.07.2024 - 00:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 2364
Пару раз готовил на айране - хорошо заходит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tiotiaVika
31.07.2024 - 00:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.22
Сообщений: 190
(Вампирчику :) Самая офигенная окошечка - из сладкой, Астраханской вяленой ( сушонной до состояния камня ;) рыбки...Не обязательно воблы,но с ней,естественно,гораздо вкуснее.Вот НИКТО НЕ ВЕРИТ!!!!! что СОЛЕНАЯ сушёная рыбка ( красноперка,окунек) может быть сладкой на вкус!..( Просто нужно солить её крупной баскунчакской солью ( в тузлуке хранится годами, даже В ДИКУЮ АСТРАХАНСКУЮ ЖАРУ!!!Потом оттуда достается,вымачивается( по вкусу) и высушивается В КАМЕНЬ.Годами может храниться в закупоренных стеклянных банках,ГОДАМИ!!!Потом достается,отбивается( чтоб косточки рыбные не ощущались) скалкой или обо что то :)Употребляется вместо семячек ( да да да!!) по вечерам в кругу семьи или вместо мяса в борщ ,окрошку или др вкусняшки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tiotiaVika
31.07.2024 - 00:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.22
Сообщений: 190
НАРОД!.. Я что ,одна что ли в окрошку тру корнеплоды( репу,редьку,дайкон?) если редиска Г...??? и чеснок рублю туда же----(( НЕМЕРЯНО))???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Колбасофф
31.07.2024 - 00:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2683
Ебаать, ты опоздал. Но лучше поздно, чем никогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IronCabbage
31.07.2024 - 00:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.21
Сообщений: 2362
На сладком квасе - это путь к Тёмной стороне, так как квас тёмный!

Истинные рыцари джедаи любят только светлое: белый квас, газированный Тан, Айран...
 
[^]
Xrustallik
31.07.2024 - 00:50
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 101
А я люблю на квасе, со сметаной. В жару самое оно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В 40 лет распробовал Окрошку
 
[^]
Пятка
31.07.2024 - 00:51
1
Статус: Offline


ахуенчик и заебок

Регистрация: 24.04.08
Сообщений: 1034
Я в этом году попробовала сметана+минералка, туда же хрен и горчица. Зашло)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NiceCar
31.07.2024 - 00:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата (sergojazz @ 30.07.2024 - 22:57)
Да есть такое, что в борщ при варке добавляют некую щепотку сахара.

Ага, есть такое, сиё действо имет примерно такой же смысл как посыпание солью еды через предплечье, у одного именитого блохЕра...
Ровным счетом никакого...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tiotiaVika
31.07.2024 - 01:19
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.22
Сообщений: 190
И ещё:квас( РЕАЛЬНО кислый,прям" вырви глаз" ) ставится на ржаной МУКЕ и мёде.( его рецепт иногда печатают на пачках ржаной муки)Но он резкий и кислый до невозможности,поэтому окрошку на нем делать я опасаюсь(( хотя и остановить брожение в нем вполне реально, потому что "дикие" заквасочные микроорганизмы вполне "" поддаются дрессировке"" ; ) и "днищще" не выдавят.Есть ещё другие старинные рецепты кваса( на злаковых: овсе,ячмене и др( ...), но они больше на лимонад похожи...И да,они ОБАЛДЕННЫЕ по вкусу и ПРОСТО (( очень,очень просто И БЫСТРО!!!делаются,ПрИЧЕМ МНОГОРАЗОВО!!!! НА ОДНОЙ ЗАГРУЗКЕ ЗЕРНА!! и последующих добавлениях воды и сахара( или меда) ))НУЖНА ТРЕХЛИТРОВАЯ БАНКА С ПОВЯЗАННОЙ СВЕРХУ МАРЛЕЙ+ ВОДА( любая) две третьих банки + зерно ( полная ладонь с горкой( можно две- более насыщенный вкус будет) + сахар(( сначала жменька((( что в руке зажалось :) а потом 3 жменьки СРАЗУ.Часть первая:заливаем воду ,высылаем зёрнышки ( можно немытые :) и + жменька сахара,ставим в тепло и ждём когда запузырится интенсивненько... Так как кислота бродильная убивает всякую бяку------,то воду забродившую (с остатками бяки) безжалостно выливаем( через марлю- чтоб зерно не убежало) и выбрасываем.А в забродившее зерно наливает новую воду и сыпем 3 жменьки сахару...---- дальше тупо пробуем на ВКУС ( на жаре сбродит быстро - тут главное уловить,чтоб в кислоту не выбродило сусло)В прохладном месте "" доходить до кондиции"" будет долго... ПОСЛЕ СЛИТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ХОЛОД.И так до 5 раз---- ВОДА + 3 ЖМЕНЬКИ САХАРКУ...( С каждым разом квас всё вкуснее делается: зерно ВСЕ ХОРОШЕЕ в него отдаёт :) в тырнете полно рецептов на подобные темы,но этот самый простой и вкусный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
31.07.2024 - 01:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8796
А я люблю окрошку именно на сладком тёмном квасе, и сметаны туда бахнуть.
А вот муж,шах и мат всем ЯПовцам- заливает окрошку И квасом И кефиром, напополам, и сметаны обязательно. Именно от такого сочетания тащится( раньше, как и я, только квас).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28347
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх