Совет, как НЕ НАДО делать электропроводку в доме (чтобы в будущем не сгореть нах** при установке китайских реле умного дома)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serzh147
18.09.2023 - 17:25
3
Статус: Offline

Шутник

1. НЕХУЙ ничего ставить в подрозетники, кроме розеток.
У меня ещё выключатели, гнездо антенны и интернет, вот незадача...

2. Нехуй в выключателе крутиться 4-му или 5-му проводу.
У меня их шесть на каждом из двух проходных сдвоенных выключателя, а как по другому? И чё делать, резать нахрен?

3. Аналогично п.1. и п.2. "свободной" фазе в люстре делать НЕХУЙ!
Две люстры сатурн, которые так и подключаются, тоже демонтировать и на лампочку Ильича поменять?

4. ПУЭ, блеать!! Там, где у тебя вентили - в 99.99% ВЛАЖНО!! И розетку, даже IP65 туда НЕЛЬЗЯ!
Про защиту Neptun видимо не слышал? Стоят подключенные к розетке возле стояков уже лет пять. А с розеткой возле умывальника что делать, или там влажность на порядок меньше чем возле стояков?

5. По нормальному - еще один щит рядом, ибо в одном щите все будет одним огромным пауком из проводов.
А аккуратно развести провода религия не позволяет? Так причем здесь слаботочка, так и силовую можно мотком нахерачить.

Короче автор этого "ответа" родил кучу "вредных советов" отстав от современных реалий лет так на двадцать.

[^]
Чурко
18.09.2023 - 17:39
2

Приколист

Цитата (Murka13 @ 18.09.2023 - 09:21)
4. С розетками в ванной, за шторой и реле в розетках пожалуй соглашусь, что нельзя. Хотя феном многие пользуются и розетки ставят в откосы.

Мне всё же непонятно, чем вам так не нравятся розетки в ванной? IP44 нормально справляется, не лейте на неё воду и всё. В чем проблема?

[^]
RVstrax
18.09.2023 - 18:00
1

Ярила

прикол в другом
выпускают умный чайник и нахуй умная розетка? умный утюг (все бля там уже встроено)

далее есть куча робопылесосов , валяются как подарки от клиентов
с пульта работают , с инетом? нет , точнее производитель забабахал новую систему и пиздец отвал сети , эта хуета видит сеть , подключается , а не работает , через смарт кнопками управляется , а на деле? нихуя , обновите прошивку? , а она под другую ревизию)) сосите хуй , прямо так и говорит производитель или меняйте материнку .

завал авито этими роботами

[^]
RVstrax
18.09.2023 - 18:02
1

Ярила

умные лампочки? и нахуй станет нужен ваш блудняк ))

время не стоит на месте

основных стандартов и протоколов управления? толком не могут стандартизировать , каждый производитель лепит по своему

[^]
RVstrax
18.09.2023 - 18:04
1

Ярила

М- маркетинг , делает свое дело )))
все хотят
но не все понимают что это и зачем и как оно работает .

есть бабло? не проблема , есть мозги так же , остальным ток лишний гемор ( покамест именно так)

[^]
RVstrax
18.09.2023 - 18:07
0

Ярила

дочке ставил умный свет ( автоматику) и хули , два раза использовала , макс с пульта ткнет и не парится со всеми изменениями по освещению и тп
ей даже в лом с телефона управлять , проще пульт или вкл и выкл все.

[^]
RMaks
18.09.2023 - 19:00
0

Ученик слесаря

Цитата (dekokt @ 18.09.2023 - 06:25)
Мечта - протащить провода в полдюймовой трубе...

По газовой?

[^]
RMaks
18.09.2023 - 19:04
0

Ученик слесаря

Цитата (glassdnepr @ 18.09.2023 - 06:46)
Просто интересно, а что такое "вкрации"?

Это ты ещё про "амбулу" не слышал)

[^]
ibi
18.09.2023 - 19:24
1

Ярила

Какой то полоумный. Земскова насмотрелся видать. Тот тоже норовит в каждую комнату свою щитовую захуярить.

[^]
Pafnuti
18.09.2023 - 19:46
0

Ярила

Короче, если дом может получиться умнее хозяина- ну его нахуй.

[^]
Flexso
18.09.2023 - 19:49
-2

Ярила

Цитата
И аплодируют ему в камментах только адепты подключения резервного генератора к дому при помощи соединения "вилка-вилка" в любую свободную розетку. faceoff.gif

А что так нельзя делать?

[^]
GolfPlus
18.09.2023 - 20:29
1

Весельчак

всем срочно пайтон надо изучать сидеть, чтобы дома шторы отркывались и лампочка включилась по сценарию )))) именно для этого и продают готовые решения из коробки с управлением на облаках, не все люди профи во всех областях.По вашему умозключению Яндекс в один момент взбунтуется и будет закрывать тебе все шторы в доме ? или вырубит розетку за неоплату такси :)) Или узнает время похода на горшок ?
насчвет безопасноти соглашусь -пихать в розетку и даже в выключатель мелкие реле так себе идея , ИМХО.

[^]
Pattach
18.09.2023 - 20:39
0

Ярила

Умные решения - это мусор, сырой, не доделанный, не даром, у многих крупных производителей мало чего умного, потому что эт все сырое. Не ставьте умных решений. Пульта от тв и электроштор достаточно. Нет никакой разницы сказать алисе включить свет и щелкнуть выключателем.

[^]
Олег222
18.09.2023 - 22:16
0

Ярила

Сколько электриков - столько и мнений! И каждый уверен, что его - самое правильное!

[^]
Tormentor
18.09.2023 - 22:31
1

Балагур

Цитата
всем срочно пайтон надо изучать сидеть, чтобы дома шторы отркывались и лампочка включилась по сценарию )))) именно для этого и продают готовые решения из коробки с управлением на облаках, не все люди профи во всех областях.По вашему умозключению Яндекс в один момент взбунтуется и будет закрывать тебе все шторы в доме ? или вырубит розетку за неоплату такси :)) Или узнает время похода на горшок ?

Есть готовые решения из коробки и без облоков. а что касается пайтона, то чем блок схемы не устраивают? В Fibaro есть (из коробки), в Z-Way (самом можно накатить на Убунту или какую нибудь ежевичку), Domoticz (не из коробки). Так что не надо быть таким категоричным. Есть разные варианты на любой вкус и цвет. Ну Пайтон... это для продвинутых. Когда блок схем перестанет хватать, то уже разум юзера позволит и в пайтоне сценарий написать.
Цитата
Умные решения - это мусор, сырой, не доделанный, не даром, у многих крупных производителей мало чего умного,

То то я и смотрю, Nice пару лет назад Fibaro прикупил. Да и гнусмас зачем то контроллер Smart Things на протоколе Z-Wave выпустил. Но это наверно не крупные производители....

[^]
Tormentor
18.09.2023 - 22:37
3

Балагур

И вот что ещё заметил... Многие про умный дом тут рассуждают. но не совсем понимают что это. Для большинства это управление лампочками со смартфона.
Но это не так. На самом деле это ОРКЕСТРИРОВАНИЕ всех устройств. А это и свет, и климат, и охрана, и всякая мультимедия.
И это отнюдь не управление лампочкой, это исполнение СЦЕНАРИЕВ. а управление лампочкой , или кастрированная версия написания сценариев это не умный дом, а так.... свистоперделки.
И кстати, не каждый может позволить себе умный дом в полном понимании этого слова, ибо дорого. Делал проекты где одного оборудования без монтажа тысяч на 300 было, и это не предел. Ну правда там и дома квадратов по 250 были.

Это сообщение отредактировал Tormentor - 18.09.2023 - 22:39

[^]
RVstrax
18.09.2023 - 23:05
0

Ярила

Tormentor
да сценариев тьма
ток не все знают как применить то что купили))

решений по идее море , и простых и сложных

[^]
UFAstaroreg
18.09.2023 - 23:09
0

Ииииигарь!

Про СУП забыл рассказать

[^]
Kluw
18.09.2023 - 23:10
2

Хохмач

Цитата (serzh147 @ 18.09.2023 - 17:25)
1. НЕХУЙ ничего ставить в подрозетники, кроме розеток.
У меня ещё выключатели, гнездо антенны и интернет, вот незадача...

2. Нехуй в выключателе крутиться 4-му или 5-му проводу.
У меня их шесть на каждом из двух проходных сдвоенных выключателя, а как по другому? И чё делать, резать нахрен?

3. Аналогично п.1. и п.2. "свободной" фазе в люстре делать НЕХУЙ!
Две люстры сатурн, которые так и подключаются, тоже демонтировать и на лампочку Ильича поменять?

4. ПУЭ, блеать!! Там, где у тебя вентили - в 99.99% ВЛАЖНО!! И розетку, даже IP65 туда НЕЛЬЗЯ!
Про защиту Neptun видимо не слышал? Стоят подключенные к розетке возле стояков уже лет пять. А с розеткой возле умывальника что делать, или там влажность на порядок меньше чем возле стояков?

5. По нормальному - еще один щит рядом, ибо в одном щите все будет одним огромным пауком из проводов.
А аккуратно развести провода религия не позволяет? Так причем здесь слаботочка, так и силовую можно мотком нахерачить.

Короче автор этого "ответа" родил кучу "вредных советов" отстав от современных реалий лет так на двадцать.

1. У меня тоже, прикиньте? И езернет, и кабель тв. Вы же прекрасно поняли о чем я говорю. Нахуя передергивать? Чтобы что?

2. Ну мы же про обычные выключатели тут? Или у вас по всей квартире проходные схемы собраны? Это во-первых. Во-вторых, на одной стороне сдвоенного проходника будет 5 проводов, а не 6. На второй стороне - да, шесть. Но мы тут про обычные выключатели рассуждаем, если чо.

3. Я не знаю, с чем у меня должно ассоциироваться слово "сатурн", кроме такой большой планеты с кольцом. Может в узких кругах у вас там это что-то другое значит, как стоп-слово, например, я хз. Но то, что это не общеизвестный термин - это факт. Но я пока не видел НИ ОДНОЙ именно ЛЮСТРЫ, которая бы требовала постоянного неразрывного подключения к электричеству. А если же ей это требуется, то ничто не мешает тупо НЕ выключать выключатель. Далее все просто - любому электроприбору, работающему от бытовой переменной сети требуется всего лишь... ДВА провода. Фаза и ноль. Ну третий - заземление... Б*г с ним. Так вот если вашей люстре требуется БОЛЬШЕ проводов на входе для нормального функционирования, значит это какая-то хуета. Это вот как раз лампочки Ильича что-бы включать группами - тянули по 4 аж провода на выключатель и на люстру - ну типа понтово было в 70е ТРЕХкнопочный выключатель. Потом, как диммеры появились, это нахуй никому не нужно стало. А сейчас - тем более - беспроводной блок управления на борту люстры - все разрулит сам при наличие всего двух проводов.

4. О... нептун к сатурну подтянулся... Вы, я смотрю, по астрономии то всяко лучше, чем по электрике... Так вот... у блока вашего "нептуна" я не видел свисающего провода С ВИЛКОЙ. Если вы поставили розетку рядом с трубами, подцепили хвост с вилкой к своему "нептуну", и воткнули его в эту розетку - поздравляю! Вы долбоеб! Так никто не делает. И повода кичиться этим нет никакого. То, что оно у вас 5 лет работает - это замечательно. Только чтобы от удара лехтришством сдохнуть, достаточно 5 секунд, так что у вас еще все впереди.
С розеткой около умывальника поступить элементарно: покурить ГОСТ Р 50571-7-701-2013, поплакать, демонировать НАХУЙ розетку из Зоны 1.

5. Аккуратно развести провода можно... Только вот во вводном щите ЗАПРЕЩЕНО слаботочку размещать, если уж на то пошло. А вот в шкафу автоматики, ПОСЛЕ вводного - можно мешать "силу" и слаботочку, но тоже по определенным правилам.

Автор этого "ответа" ничего не рожал, в отличие от вас. Он просто знает нормы и правила, а вы - нет. Поэтому ваша безграмотность заставляет вас видеть чудо, которого на самом деле нет. И автор-то как раз от реалий не отстал, а отстали вы, и не на двадцать лет, а нахуй.

[^]
ipv4
18.09.2023 - 23:11
2

Ярила

Цитата (RVstrax @ 18.09.2023 - 18:07)
дочке ставил умный свет ( автоматику) и хули , два раза использовала , макс с пульта ткнет и не парится со всеми изменениями по освещению и тп

Правильно! И это всё именно потому, что вся эта халабуда в массе своей - просто игрушки, только ради "крутости".

Имхо, настоящий "умный дом" должен быть незаметен. Другими словами, он доложен добавлять удобства, но нахер не нужны вот эти вот все крутилки-свистелки-перделки. В крайнем случае, один раз настроил (специалист) - после этого оно "просто работает".

Кста, тот самый подход я одобрямс и в программном обеспечении. Мой девиз, практически: не можешь изобрести улучшайзер, который удовлетворит всех (а тех, кого не удовлетворит, просто мешать им не будет) без тщательной настройки - нахуй с пляжа. Лучше вообще не делать тогда. ))))

P.S. Есть у мну контроллер отопления. Свой самделашний. Меня устраивает просто на 100%. Он мониторит температуру по всем комнатам, температуру на улице, управляет котлом, чтобы поддерживать всем всё запрошенное по мере возможности, ПИД-хуид, вафля. НО!.... Меня на днях знакомый спросил: "У!.... как круто! А ты не задумывался над монетизацией"? Я ему ответил честно, что и задумываться не буду, ибо это не просто контроллер нужен - нужна вся инфраструктура: датчики, сервера (похуй, шо апельсина, но сервер)... и вообще - это делать надо только "под ключ". Иначе получится просто говно. А это уже - не просто "монетизация", это свой бизнес с ёбаными затратами и рисками. )

[^]
YaPlut
18.09.2023 - 23:18
2

Весельчак

Думал свои пять копеек вставить.... Но здравомыслящих, таких как Tormentor, здесь мало. Это как с ценителями китайского автопрома общаться, хуй переубедишь. Занимаюсь Системами Домашней Автоматизации почти 15 лет, работаю с одним брендом, история этого боенда взяла свое начало 40 лет назад, не размениваясь ни на какие параллельные направления. Настоящий Умный дом, как хорошая машина,стоит дорого, безопасен, работает долго, каждая новая версия софта поддерживает оборудование, выпускаемое с самого начала производства. В копилке работ есть квартиры, коттеджи, рестораны и даже завод в Липецкой области. Все работает годами, нет ни одного случая отказа оборудования, свой закрытый протокол, централизация, система проводная, что для многих видимо удивительно. Для примера стоимости, в коттедж 600 м2, устанавливали оборудования под 100 т.Евро. Про функционал домашней автоматизации можно рассуждать долго, но ни один китайский умный дом, из тех что представлены сейчас на рынке, нельзя назвать умным домом, даже с маленькой буквы, так как это выражаясь словами Tormentor.... свистоперделки. Неразумные могут кидаться камнями)))) Хотя свои пять копеечек все таки вставил)))

Это сообщение отредактировал YaPlut - 18.09.2023 - 23:19

[^]
Kluw
18.09.2023 - 23:30
2

Хохмач

Цитата (ipv4 @ 18.09.2023 - 23:11)
Цитата (RVstrax @ 18.09.2023 - 18:07)
дочке ставил умный свет ( автоматику) и хули , два раза использовала , макс с пульта ткнет  и не парится со всеми изменениями по освещению и тп

Правильно! И это всё именно потому, что вся эта халабуда в массе своей - просто игрушки, только ради "крутости".

Имхо, настоящий "умный дом" должен быть незаметен. Другими словами, он доложен добавлять удобства, но нахер не нужны вот эти вот все крутилки-свистелки-перделки. В крайнем случае, один раз настроил (специалист) - после этого оно "просто работает".

Кста, тот самый подход я одобрямс и в программном обеспечении. Мой девиз, практически: не можешь изобрести улучшайзер, который удовлетворит всех (а тех, кого не удовлетворит, просто мешать им не будет) без тщательной настройки - нахуй с пляжа. Лучше вообще не делать тогда. ))))

P.S. Есть у мну контроллер отопления. Свой самделашний. Меня устраивает просто на 100%. Он мониторит температуру по всем комнатам, температуру на улице, управляет котлом, чтобы поддерживать всем всё запрошенное по мере возможности, ПИД-хуид, вафля. НО!.... Меня на днях знакомый спросил: "У!.... как круто! А ты не задумывался над монетизацией"? Я ему ответил честно, что и задумываться не буду, ибо это не просто контроллер нужен - нужна вся инфраструктура: датчики, сервера (похуй, шо апельсина, но сервер)... и вообще - это делать надо только "под ключ". Иначе получится просто говно. А это уже - не просто "монетизация", это свой бизнес с ёбаными затратами и рисками. )

Можешь не распинаться. Здесь тех, кто поймет твой каммент - единицы. Я в принципе молчу про то, что мир автоматики и ПЛК - это отдельный мир, и мир микроконтроллеров и компов - тоже отдельный. И "умный" дом это по сути гибрид этих миров. И что в умном доме нахуй не нужон выключатель, как таковой, а особенно китайская вставка с фай-фаем в нем. А не нужон он потому, что выключаться все должно АВТОМАТИЧЕСКИ, т.е. само... релюхой, управляемой контроллером, получающем команды на включение и выключение от какого-нить мини компа, который заточен на голосовую часть Алисы (если это надо), или вообще принимающий решение о выключении света, руководствуясь какой-нибудь кучей датчиков местоположения и активности человека в помещении, в соответствие с окружающей освещенностью и временем суток. Любая автоматика, она для того, чтобы ИСКЛЮЧИТЬ человека из схемы, на то она и автоматика. А если под "автоматикой" понимать управление выключателем с телефона, т.е. то же самое нажатие, только не на кнопку выключателя, а на экран телефона, то это ХУЕТА, а не автоматика. Это лишь ПЛАТФОРМА, позволяющая гораздо проще подключить автоматику, нежели в ее отсутствие. Но ты правильно говоришь - это лишь сырое автономное устройство, которое, чтобы начать работать в автоматическом режиме, должно иметь дохуя чего еще вокруг.

[^]
ipv4
18.09.2023 - 23:30
1

Ярила

Цитата (alekckas @ 18.09.2023 - 15:54)
А у меня вот в принципе много вопросов к концепту умного дома. А что он для вас?
Для примера, на даче у меня 2 розетки и 1 датчик температуры с блоком управления aqara тупо для того, что бы как только я туда еду осенью, включить два обогревателя. Все бля, мне больше нахой не надо от этого умного дома :)

Ща я те расскажу, как оно бывает иногда.

Посыл: малолетняя дочь заебала свет на горшке не выключать, ну и открытая нараспашку дверь в туалет - тоже мало приятного.

Ок, на дверь - доводчик, и не ебёт, что у нас дом, а не подъезд. Не хотите по-хорошему, будет по-плохому. Но что делать со светом? Правильно! - датчик движения. Но!... это не наш метод. Простой датчик движения - это отключение света, когда кто-то сильно задумался (или заснул), сидя на горшке. Т.е. надо понимать, есть кто-то внутри или нет. Задача решаемая, если "исправить" поведение датчика движения (ну, шоп не такой тормозной был), подключить микроконтроллер и снабдить всё датчиком открытой/закрытой двери.

Ага.... А ещё есть вентиляция, которую тоже никто вовремя включать с выключателя не приучен (простой таймер - не выход, я не хочу, чтобы как только я включаю свет на горшке для поссать, тут же врубалась турбина). А когда её включать? А всё просто: либо по влажности, либо если кто-то напердел или обосрался. Ну и да.... ванная и туалет раздельные, но вытяжка общая.

Ну и что в результате? А в результате полоумный туалет с ванной, которые (а) нюхают воздух, (б) смотрят на влажность, (в) туалет оценивает, есть кто здесь или нет... ну и управляют они освещением, вытяжкой, заодно блокируют дверь в туалет, и брызгают освежителем (им тоже многие малолетние пользоваться не обучены) до кучи.

И, я опять про то, самое главное - это всё для пользователя "незаметно". Просто ничего не надо делать. Подходим к горшку, открываем дверь (если откроется), делаем свои дела, за ручку (там сенсор, ога) дверь открываем изнутри (снаружи не откроется).

Ну вот, да. У каждого свои понятия. Свистелки а-ля "регулируемой освещённости, спектра освещения" мне вхуй не впёрлись. А вот умная лампочка из одной из моих прошлых тем - вполне. Хотя очень многие кричали в каментах "нахуй такое надо, готового, как говна за баней". ))))

[^]
Kluw
18.09.2023 - 23:31
1

Хохмач

Цитата (Flexso @ 18.09.2023 - 19:49)
Цитата
И аплодируют ему в камментах только адепты подключения резервного генератора к дому при помощи соединения "вилка-вилка" в любую свободную розетку. faceoff.gif

А что так нельзя делать?

Можно, если хочешь спалить генератор/вводной щит/проводку или попросту уебать себя электричеством, когда выдернешь вилку не с того конца.

[^]
ipv4
18.09.2023 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Kluw @ 18.09.2023 - 23:30)
Можешь не распинаться. Здесь тех, кто поймет твой каммент - единицы.

Ну так мошт я ради этих единиц и распинаюсь. Если хоть один человек задумается, а нахуй оно ему и примет осознанное и взвешенное решение (причём, похуй какое, на самом деле) - уже хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46839
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх