Совет, как НЕ НАДО делать электропроводку в доме (чтобы в будущем не сгореть нах** при установке китайских реле умного дома)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimonteus
18.09.2023 - 23:36
0
Статус: Offline

Ярила

agree.gif

Совет, как НЕ НАДО делать электропроводку в доме (чтобы в будущем не сгореть нах** при установке китайских реле умного дома)

[^]
k155
18.09.2023 - 23:41
-1

Ярила

Ты наверное адепт секты - "проводку на розетки делаем в железных трубах со стенкой 4,2мм, кабелем 4мм2 ППГнг-FRHF ГОСТ, на линию ставим ДИФ 16А / 10мА характеристика В, и перед ним ставим селективное пожарное УЗО 100мА" lol.gif

Это сообщение отредактировал k155 - 18.09.2023 - 23:42

[^]
Kluw
18.09.2023 - 23:41
1

Хохмач

Цитата (ipv4 @ 18.09.2023 - 23:33)
Цитата (Kluw @ 18.09.2023 - 23:30)
Можешь не распинаться. Здесь тех, кто поймет твой каммент - единицы.

Ну так мошт я ради этих единиц и распинаюсь. Если хоть один человек задумается, а нахуй оно ему и примет осознанное и взвешенное решение (причём, похуй какое, на самом деле) - уже хорошо.

"Делай добро и бросай его в воду" (С)

[^]
ipv4
18.09.2023 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Kluw @ 18.09.2023 - 23:41)
Цитата (ipv4 @ 18.09.2023 - 23:33)
Цитата (Kluw @ 18.09.2023 - 23:30)
Можешь не распинаться. Здесь тех, кто поймет твой каммент - единицы.

Ну так мошт я ради этих единиц и распинаюсь. Если хоть один человек задумается, а нахуй оно ему и примет осознанное и взвешенное решение (причём, похуй какое, на самом деле) - уже хорошо.

"Делай добро и бросай его в воду" (С)

Вот! ))))))

P.S. Лан, всем - спок. Мне завра в 7 вставать (

Это сообщение отредактировал ipv4 - 18.09.2023 - 23:48

[^]
Kluw
18.09.2023 - 23:52
0

Хохмач

Цитата (k155 @ 18.09.2023 - 23:41)
Ты наверное адепт секты - "проводку на розетки делаем в железных трубах со стенкой 4,2мм, кабелем 4мм2 ППГнг-FRHF ГОСТ, на линию ставим ДИФ 16А / 30мА характеристика В, и перед ним ставим селективное пожарное УЗО 100мА"  lol.gif

Ммммм... а что не так в этой фразе?? why.gif А... трубу заземлить забыл... Только вот сути сарказма не особо понял: а) на производстве ващет везде так, и еще затейливей, смотря что за помещения и какие там требования б) недавно видел одну старую деревянную дачу, где вся проводка сделана в стальных ВГП-трубах по чердаку... Ну были у человека трубы, при СССР, сделал... чо не так? Это как бы минимально не обязательно, НО! Сложно спорить, что это менее надежно, чем просто валяющиеся сопли или ПНД-гофра и пр. И ППГ только влет прокидывают те, у кого бабла дохуя, т.к. он при пожаре не выделяет столько отравы, сколько другие. Если бабла духуя, то чем плохо ставить то, что РЕАЛЬНО безопаснее?.. Это же не ламповые провода аудиофилов с титановым сердечником. Тут-то вроде все четко в ТТХ прописано why.gif С дифом и УЗО тоже не понял подъеба. А че, уже не надо? Или охуенно бегать включать каждый раз свет во всем доме единственным УЗО на входе, и выбрасывать продукты из холодильника по приходу с работы, когда кот нассыт на розетку около пола? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kluw - 18.09.2023 - 23:55

[^]
SSerg84
19.09.2023 - 00:03
1

Ярила

Все верно, но уточнить хочется...
Цитата (Kluw @ 18.09.2023 - 06:19)
...То, что предназначено управляться удаленно и включаться-выключаться удаленно, должно иметь сей функционал ВНУТРИ СЕБЯ...
...Говнокетайским реле на 16-амперной розетке делать НЕХУЙ! Ну если пожар не самоцель. В тесном замкнутом пространстве подрозетника запихивать хуету, которая еще и греется постоянно... ну такое себе....

1 - насколько же будут греться реле, рассчитанные на 16А при подключении 5-10 амперной нагрузки?
2 - а "готовые решения" не греются?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 19.09.2023 - 00:04

[^]
nikerossxp
19.09.2023 - 02:06
0

Лоооось!

Эм, это высер кому, куда?

Половину можно нахуй удалить, не потеряв смысл, особенно про говнораспбери.

[^]
еlCoyote
19.09.2023 - 03:39
0

Хохмач

Цитата (Skrut @ 18.09.2023 - 07:08)
Цитата (DobbyWBF @ 18.09.2023 - 07:00)
Ещё раз сделал вывод, что "умный" дом- нахуй не нужон! dont.gif

Во !
За много лет, мне не хватало только двух вещей
1) регулировки яркости
2) выключить свет на кухне от уличной двери, когда уже надел ботинки

Поставил все выключатели - белорусский noolite и прописал в выключатель у двери дополнительно все лампочки квартиры.
Ни в чём другом больше нужды не испытываю.

В моих фантазиях - отключение всех розеток в доме, кроме холодильника, и может быть Wi-Fi через определённое время после ухода всех людей. Да и ещё чтоб без ошибок, и движухи кота с моими движухами чтоб не путало. Но это уже не просто автоматика, а та хуйня, которую сейчас модно называть умным домом. Ну ещё можно добавить перекрытие воды/газа, в случае их утечки. А, ну ещё и запирание входной двери туда же.
Вполне себе полезные функции, ящитаю. Можно нафантазировать ещё миллион жизненных ситуаций, и привязать к ним подобные решения, была бы фантазия, бабло и желание сделать.

А ещё проснуться утром, а чайник уже вскипячён. Проинформировать на телефон о том что произошло, и какие меры приняты. Например: "По причине вчерашнего злоупотребления пивасика, в помещении обнаружено повышенное содержание метана. Включена принудительная вентиляция с контролем температуры окружающего воздуха. Параметры окружающей среды соответствуют нормам хвойного леса. Обнаружен кот, обдирающий обои в прихожей. Отпижжен, поставлен в угол Включен звук пылесоса, кот нейтрализован."

Ты просто не фантазировал, умный дом нужон! Практически все эти фантазии вполне возможно реализовать на практике. Только вот оно нахуй не нужно нам, наверное.

[^]
Azl90l
19.09.2023 - 08:07
-1

Весельчак

Долбоеб дает охуенные советы.
Устройство должно уже иметь функционал удаленного управления в себе и при этом не быть привязанным ни к какому облаку, только свое ! Вот только таких устройств на рынке примерно нихуя нет.
И люстры с удаленным управлением он будет включать не с пульта, а силой мысли или бегать в щиток включать отдельным автоматом (это про свободную фазу).
Разумеется там где вентили, а у многих они в санузле, никаких розеток, только слаботочка. Разумеется мы так и сделаем, когда он покажет фен на слаботочке.
Нормально закрытые электромагнитные клапана на воде вообще охуенная вещь ! Свет отключили и не умыться ни посрать, ни руки помыть. (Про байпасс я знаю, а дети например нет)
Короче долбоеб с самомненим.

Это сообщение отредактировал Azl90l - 19.09.2023 - 08:10

[^]
romuald29
19.09.2023 - 08:22
1

Ярила

Цитата (Tormentor @ 18.09.2023 - 11:09)
Цитата
ЗАчем нужна дохлая автоматика при отключения тырнета?

Хотя бы для исполнения сценариев, например Просмотр Фильма= опустить экран+ выключить свет+ закрыть шторы+ включить проектор+ включить ресивер. Во сколько действий одной кнопкой.
Ну и немного не про отключение инета. а про то что например упал сервер облачный. В моём случае я могу напрямую на свой домашний зайти.

распределённые сети это умеют. Насчёт проектора не знаю, но на системах управления БЕЗ центрального сервера (что облачного, что локального) - базовые функции будут работать. Есть передатчик команд в сеть - есть приёмник команд. That's all!
Пример - тот же KNX, MyHome, DALI
По роду деятельности я в основном с DALI работаю, хотя сталкивался и с KNX и с MyHome, собирал и настраивал ABB Free@Home.
в DALI и KNX и etc, для базового управления нужна работоспособность шины (правильная топология без КЗ), работоспособность источника питания шины, передатчика команд (например адаптер сухих контактов) и приёмника команд (например реле-актуатора). Если нужно исполнение сценария, которые невозможно прописать в "выключатель" - можно поставить отдельный блок сценариев (как в MyHome, например). и тогда "выключатель" будет обращаться с блоку сценариев, а блок сценариев - к актуаторам.
Если отвалится облако, или залагает канал связи - на возможность управления светом с "выключателя" это никак не повлияет.
Когда вы ставите централизованную систему управления, то при выходе из строя одного центрального устройства - сервера, у вас выходит из строя ВСЁ управление.
Почему такие устройства пользуются спросом?
цена. Цена конечных устройств в централизованных системах управления ниже, чем децентрализованных... Ну и на централизованных СУ часто автоматизация домом строится неполной. Никто на Алисе не будет строить полной автоматизации. Так, может лампочку прикрутят, или кофеварку.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 19.09.2023 - 08:25

[^]
Kluw
19.09.2023 - 08:36
2

Хохмач

Цитата (Azl90l @ 19.09.2023 - 08:07)
Устройство должно уже иметь функционал удаленного управления в себе и при этом не быть привязанным ни к какому облаку, только свое ! Вот только таких устройств на рынке примерно нихуя нет.
И люстры с удаленным управлением он будет включать не с пульта, а силой мысли или бегать в щиток включать отдельным автоматом (это про свободную фазу).
Разумеется там где вентили, а у многих они в санузле, никаких розеток, только слаботочка. Разумеется мы так и сделаем, когда он покажет фен на слаботочке.
Нормально закрытые электромагнитные клапана на воде вообще охуенная вещь ! Свет отключили и не умыться ни посрать, ни руки помыть. (Про байпасс я знаю, а дети например нет)

Ты с суждениями-то по аккуратнее... вдруг долбоеба в зеркале увидишь? cool.gif

Понаписал какой-то хуеты, не поняв вообще, с чего и что тут обсуждают... клапанЫ, байпасы... фен... дядь, ты ваще про чо? Ты приболел, блядь?

"На рынке примерно нихуя".. На рынке примерно ДОХУЯ, но только не той али-кетайской поеботы, которую вы все ошибочно считаете "умным домом".

Люстра "с пультом" охуительно работает на штатной схеме проводке хрущевки. Че не так? Но как она к "умному" дому относится в вашей голове - не очень ясно.

Про фен, он у тебя чо, в сантехническом ящике висит? Или, блядь, все-таки на стене? И может он у тебя еще и разъемного соединения не имеет, как любой СТАЦИОНАРНЫЙ НАСТЕННЫЙ фен ДЛЯ ВАННОЙ? И может ты соизволишь узреть разницу между РОЗЕТКОЙ и стационарно подключенным устройством? А если у тебя розетка "для фена" около раковины, то это точно, что в зеркале рядом с ней показывают долбоеба.

Нормально ОТКРЫТЫЕ клапаны существуют в природе это раз, ИБП (в т.ч. и слаботочные за копейки) существуют в природе это два. Ставь и сри сколько влезет.

Чет ты по-моему совсем ебобо... Такую ебанину написать...

Это сообщение отредактировал Kluw - 19.09.2023 - 08:49

[^]
romuald29
19.09.2023 - 08:37
1

Ярила

Цитата (Kluw @ 18.09.2023 - 23:10)
Цитата (serzh147 @ 18.09.2023 - 17:25)
1. НЕХУЙ ничего ставить в подрозетники, кроме розеток.
  У меня ещё выключатели, гнездо антенны и интернет, вот незадача...

2. Нехуй в выключателе крутиться 4-му или 5-му проводу.
  У меня их шесть на каждом из двух проходных сдвоенных выключателя, а как по другому? И чё делать, резать нахрен?

3. Аналогично п.1. и п.2. "свободной" фазе в люстре делать НЕХУЙ!
  Две люстры сатурн, которые так и подключаются, тоже демонтировать и на лампочку Ильича поменять?

4. ПУЭ, блеать!! Там, где у тебя вентили - в 99.99% ВЛАЖНО!! И розетку, даже IP65 туда НЕЛЬЗЯ!
  Про  защиту Neptun  видимо не слышал? Стоят подключенные к розетке возле стояков уже лет пять. А с розеткой возле умывальника что делать, или там влажность на порядок меньше чем возле стояков?

5. По нормальному - еще один щит рядом, ибо в одном щите все будет одним огромным пауком из проводов.
  А аккуратно развести провода религия не позволяет? Так причем здесь слаботочка, так и силовую можно мотком нахерачить.

Короче автор этого "ответа" родил кучу "вредных советов" отстав от современных реалий лет так на двадцать.

1. У меня тоже, прикиньте? И езернет, и кабель тв. Вы же прекрасно поняли о чем я говорю. Нахуя передергивать? Чтобы что?

2. Ну мы же про обычные выключатели тут? Или у вас по всей квартире проходные схемы собраны? Это во-первых. Во-вторых, на одной стороне сдвоенного проходника будет 5 проводов, а не 6. На второй стороне - да, шесть. Но мы тут про обычные выключатели рассуждаем, если чо.

3. Я не знаю, с чем у меня должно ассоциироваться слово "сатурн", кроме такой большой планеты с кольцом. Может в узких кругах у вас там это что-то другое значит, как стоп-слово, например, я хз. Но то, что это не общеизвестный термин - это факт. Но я пока не видел НИ ОДНОЙ именно ЛЮСТРЫ, которая бы требовала постоянного неразрывного подключения к электричеству. А если же ей это требуется, то ничто не мешает тупо НЕ выключать выключатель. Далее все просто - любому электроприбору, работающему от бытовой переменной сети требуется всего лишь... ДВА провода. Фаза и ноль. Ну третий - заземление... Б*г с ним. Так вот если вашей люстре требуется БОЛЬШЕ проводов на входе для нормального функционирования, значит это какая-то хуета. Это вот как раз лампочки Ильича что-бы включать группами - тянули по 4 аж провода на выключатель и на люстру - ну типа понтово было в 70е ТРЕХкнопочный выключатель. Потом, как диммеры появились, это нахуй никому не нужно стало. А сейчас - тем более - беспроводной блок управления на борту люстры - все разрулит сам при наличие всего двух проводов.

4. О... нептун к сатурну подтянулся... Вы, я смотрю, по астрономии то всяко лучше, чем по электрике... Так вот... у блока вашего "нептуна" я не видел свисающего провода С ВИЛКОЙ. Если вы поставили розетку рядом с трубами, подцепили хвост с вилкой к своему "нептуну", и воткнули его в эту розетку - поздравляю! Вы долбоеб! Так никто не делает. И повода кичиться этим нет никакого. То, что оно у вас 5 лет работает - это замечательно. Только чтобы от удара лехтришством сдохнуть, достаточно 5 секунд, так что у вас еще все впереди.
С розеткой около умывальника поступить элементарно: покурить ГОСТ Р 50571-7-701-2013, поплакать, демонировать НАХУЙ розетку из Зоны 1.

5. Аккуратно развести провода можно... Только вот во вводном щите ЗАПРЕЩЕНО слаботочку размещать, если уж на то пошло. А вот в шкафу автоматики, ПОСЛЕ вводного - можно мешать "силу" и слаботочку, но тоже по определенным правилам.

Автор этого "ответа" ничего не рожал, в отличие от вас. Он просто знает нормы и правила, а вы - нет. Поэтому ваша безграмотность заставляет вас видеть чудо, которого на самом деле нет. И автор-то как раз от реалий не отстал, а отстали вы, и не на двадцать лет, а нахуй.

любой 2х клавишный переключатель - 6 жил

любой светильник, диммируемый по DALI (а часто и 0-10V) - ТРЕБУЕТ наличие постоянной фазы.

любой светильник с БАПом требует постоянной фазы.

если вы лично с чем-то не сталкивались, это не означает того, что этого нет, или что это что-то крайне редкое. Это означает только то, что вы возможно, этого не знаете.

поэтому отбросьте свою категоричность, и учите матчасть.

[^]
Kluw
19.09.2023 - 09:04
1

Хохмач

Цитата (romuald29 @ 19.09.2023 - 08:37)
Цитата (serzh147 @ 18.09.2023 - 17:25)
1. НЕХУЙ ничего ставить в подрозетники, кроме розеток.
   У меня ещё выключатели, гнездо антенны и интернет, вот незадача...

2. Нехуй в выключателе крутиться 4-му или 5-му проводу.
   У меня их шесть на каждом из двух проходных сдвоенных выключателя, а как по другому? И чё делать, резать нахрен?

3. Аналогично п.1. и п.2. "свободной" фазе в люстре делать НЕХУЙ!
  Две люстры сатурн, которые так и подключаются, тоже демонтировать и на лампочку Ильича поменять?

4. ПУЭ, блеать!! Там, где у тебя вентили - в 99.99% ВЛАЖНО!! И розетку, даже IP65 туда НЕЛЬЗЯ!
  Про  защиту Neptun  видимо не слышал? Стоят подключенные к розетке возле стояков уже лет пять. А с розеткой возле умывальника что делать, или там влажность на порядок меньше чем возле стояков?

5. По нормальному - еще один щит рядом, ибо в одном щите все будет одним огромным пауком из проводов.
   А аккуратно развести провода религия не позволяет? Так причем здесь слаботочка, так и силовую можно мотком нахерачить.

Короче автор этого "ответа" родил кучу "вредных советов" отстав от современных реалий лет так на двадцать.

1. У меня тоже, прикиньте? И езернет, и кабель тв. Вы же прекрасно поняли о чем я говорю. Нахуя передергивать? Чтобы что?

2. Ну мы же про обычные выключатели тут? Или у вас по всей квартире проходные схемы собраны? Это во-первых. Во-вторых, на одной стороне сдвоенного проходника будет 5 проводов, а не 6. На второй стороне - да, шесть. Но мы тут про обычные выключатели рассуждаем, если чо.

3. Я не знаю, с чем у меня должно ассоциироваться слово "сатурн", кроме такой большой планеты с кольцом. Может в узких кругах у вас там это что-то другое значит, как стоп-слово, например, я хз. Но то, что это не общеизвестный термин - это факт. Но я пока не видел НИ ОДНОЙ именно ЛЮСТРЫ, которая бы требовала постоянного неразрывного подключения к электричеству. А если же ей это требуется, то ничто не мешает тупо НЕ выключать выключатель. Далее все просто - любому электроприбору, работающему от бытовой переменной сети требуется всего лишь... ДВА провода. Фаза и ноль. Ну третий - заземление... Б*г с ним. Так вот если вашей люстре требуется БОЛЬШЕ проводов на входе для нормального функционирования, значит это какая-то хуета. Это вот как раз лампочки Ильича что-бы включать группами - тянули по 4 аж провода на выключатель и на люстру - ну типа понтово было в 70е ТРЕХкнопочный выключатель. Потом, как диммеры появились, это нахуй никому не нужно стало. А сейчас - тем более - беспроводной блок управления на борту люстры - все разрулит сам при наличие всего двух проводов.

4. О... нептун к сатурну подтянулся... Вы, я смотрю, по астрономии то всяко лучше, чем по электрике... Так вот... у блока вашего "нептуна" я не видел свисающего провода С ВИЛКОЙ. Если вы поставили розетку рядом с трубами, подцепили хвост с вилкой к своему "нептуну", и воткнули его в эту розетку - поздравляю! Вы долбоеб! Так никто не делает. И повода кичиться этим нет никакого. То, что оно у вас 5 лет работает - это замечательно. Только чтобы от удара лехтришством сдохнуть, достаточно 5 секунд, так что у вас еще все впереди.
С розеткой около умывальника поступить элементарно: покурить ГОСТ Р 50571-7-701-2013, поплакать, демонировать НАХУЙ розетку из Зоны 1.

5. Аккуратно развести провода можно... Только вот во вводном щите ЗАПРЕЩЕНО слаботочку размещать, если уж на то пошло. А вот в шкафу автоматики, ПОСЛЕ вводного - можно мешать "силу" и слаботочку, но тоже по определенным правилам.

Автор этого "ответа" ничего не рожал, в отличие от вас. Он просто знает нормы и правила, а вы - нет. Поэтому ваша безграмотность заставляет вас видеть чудо, которого на самом деле нет. И автор-то как раз от реалий не отстал, а отстали вы, и не на двадцать лет, а нахуй.

любой 2х клавишный переключатель - 6 жил

любой светильник, диммируемый по DALI (а часто и 0-10V) - ТРЕБУЕТ наличие постоянной фазы.

любой светильник с БАПом требует постоянной фазы.

если вы лично с чем-то не сталкивались, это не означает того, что этого нет, или что это что-то крайне редкое. Это означает только то, что вы возможно, этого не знаете.

поэтому отбросьте свою категоричность, и учите матчасть.

Слушай, друг, я аж охуел от тебя... Ты там бухаешь что-ли? Или решил тут своими сокровенными познаниями поделиться и написать ваще чо знаешь и чо не знаешь и похуй, что ваще не в тему...

1. любой двухклавишный переключатель имеет ШЕСТЬ КОНТАКТОВ, но это абсолютно не говорит о том, что все они задействованы. В обсуждаемой в цитате схеме с одной стороны задействовано только ПЯТЬ из них. Это матчасть, которую вы мне учить тут советуете, сами нихуя не разбираясь

2. Dali - охуенная хуета. Не требует ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ проводки, управление имеет по силовым проводам http://dali-light.ru/index/about_dali/0-99. Хороший пример вы привели, в подтверждение МОИХ слов lol.gif Спасибо, напомнили. И если уж разговор пошел, давайте тогда уж DMX-512 обсудим, хули нет? Только вот каким он сраком к этой теме относится - никто не понимает. Мы же тут про дом, все-таки, а не про цех?

3. светильник с БАП по нормам висит вообще на ОТДЕЛЬНОЙ линии, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕГО протянутой - это раз, во вторых - дохуя ты видал в доме у кого-то светильников с БАП? И зачем они там? Или ты опять про производство? Так на производстве эти светильники это обычно вообще вотчина слаботочников и это сети пож-охраны. Причем тут это все, можешь свою глубокую мысль пояснить? Просто решил умными терминами покидаться?

Чет опять хуета... Ты что кому доказать пытаешься-то? Чо из жопы вон лезешь? Цель какая? "Не по твойму" сказали? faceoff.gif

[^]
CarabineR
19.09.2023 - 09:10
1

стрелок-садист фанат координат

Kluw
Цитата
Хуево,

только то что ты пост так запилил.
тема норм , изготовление - тошнит.

[^]
Azl90l
19.09.2023 - 09:21
0

Весельчак

Цитата (Kluw @ 19.09.2023 - 08:36)
Цитата (Azl90l @ 19.09.2023 - 08:07)

Ты с суждениями-то по аккуратнее... вдруг долбоеба в зеркале увидишь? cool.gif

Понаписал какой-то хуеты, не поняв вообще, с чего и что тут обсуждают... клапанЫ, байпасы... фен... дядь, ты ваще про чо? Ты приболел, блядь?

"На рынке примерно нихуя".. На рынке примерно ДОХУЯ, но только не той али-кетайской поеботы, которую вы все ошибочно считаете "умным домом".

Люстра "с пультом" охуительно работает на штатной схеме проводке хрущевки. Че не так? Но как она к "умному" дому относится в вашей голове - не очень ясно.

Про фен, он у тебя чо, в сантехническом ящике висит? Или, блядь, все-таки на стене? И может он у тебя еще и разъемного соединения не имеет, как любой СТАЦИОНАРНЫЙ НАСТЕННЫЙ фен ДЛЯ ВАННОЙ? И может ты соизволишь узреть разницу между РОЗЕТКОЙ и стационарно подключенным устройством? А если у тебя розетка "для фена" около раковины, то это точно, что в зеркале рядом с ней показывают долбоеба.

Нормально ОТКРЫТЫЕ клапаны существуют в природе это раз, ИБП (в т.ч. и слаботочные за копейки) существуют в природе это два. Ставь и сри сколько влезет.

Чет ты по-моему совсем ебобо... Такую ебанину написать...

Пример дохуя устройст на zigbee БЕЗ облака, ну что модельный ряд хотя бы на пару десятков позиций по выключателям был хотя бы ?
Люстры на пульте нихуя не работают без фазы. Я понимаю что дебил начнет сьезжать что не надо Китай покупать, хотя Xiaomi давно делает нормальные устройства. Но покажи дядя как ты подключишь с разорванной фазой например Philips Hue AMAZE. Прикинь, бывают люстры которые управляются и удаленно и старым настенным выключателем.
Например так.
Ну и возможно долбоебы не знают, что освещение многие тоже заводят в систему управления "умным" домом.

Про сантехнический щит к и прочую ебанину про фен можно не обсуждать, в большинстве квартир отдельного сантехнического щитка где сведено все в одну точку просто нет. В душевой после душа влажность не повысится, но блядь я не готов мыться только холодной водой. А если мыться горячей, то влажность будет сильно выше чем в любом щитке.
Розетка для вена у меня не возле зеркала которое над раковиной висит, а в кладовке. Стоп, нет, все таки возле зеркала, это только у долбоебов розетка в другом помещении.
И нахуя нужен нормально открытый клапан, если без света он нихуя не сработает в случае протечки ?

Это сообщение отредактировал Azl90l - 19.09.2023 - 09:52

[^]
ipv4
19.09.2023 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Kluw @ 19.09.2023 - 09:04)
3. светильник с БАП по нормам висит вообще на ОТДЕЛЬНОЙ линии, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕГО протянутой - это раз, во вторых - дохуя ты видал в доме у кого-то светильников с БАП? И зачем они там? Или ты опять про производство? Так на производстве эти светильники это обычно вообще вотчина слаботочников и это сети пож-охраны. Причем тут это все, можешь свою глубокую мысль пояснить? Просто решил умными терминами покидаться?

Ну так-то у меня, например, светильник с БАПом. Даже тему пилил здесь. Но! Он, таки, смонтирован рядом с оконечным устройством (обычным светильником), и подключён, таки, через выключатель на стене, который рвёт фазу.

А определение "есть электричество в розетке или нет" я планирую реализовать как раз через зигби - будет торчать в розетке отдельная железка, которая будет заниматься только тем, что мониторить наличие электричества и сообщать всем заинтересованным о факте пропадания / появления напряжения в питающей сети. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 19.09.2023 - 09:23

[^]
serzh147
19.09.2023 - 09:35
-1

Шутник

... отстали вы, и не на двадцать лет, а нахуй.

Да не переживайте вы так, ну не смогли четко сформулировать мысль, а потом приходится обвинять в передергивании - бывает. Ну не знаете сколько подходит проводов к проходным выключателям, можно всегда написать, что мысль была вообще о другом - не страшно. Ну нет у вас розеток в ванной комнате потому как это страшная смерть - ни чего , переживёте. Главное - всегда следуйте ГОСТам, четко придерживайтесь ПУЭ и никогда не делайте допустимые здравой безопасности отклонения.

[^]
iri1
19.09.2023 - 09:41
0

Созидатель жизни

Цитата (Адмиралец @ 18.09.2023 - 09:10)
Цитата (iri1 @ 18.09.2023 - 09:01)
Цитата (glassdnepr @ 18.09.2023 - 06:46)
Просто интересно, а что такое "вкрации"?

Это как "вкратце", но в молодёжном стиле.

У меня в квартире, после ремонта в ванной есть розетка на 220. Это опасно? Я про влажность.

Да, опасно.
Не пускай к ней детей.
Использовать только при сухих руках.
Минимум раз в год делай ей вскрытие и осмотр.
Проверяй затяжку контактов, отсутствие коррозии.

Понял. Спасибо!

Проверю её сегодня.

[^]
Kluw
19.09.2023 - 09:50
0

Хохмач

Цитата (CarabineR @ 19.09.2023 - 09:10)
Kluw
Цитата
Хуево,

только то что ты пост так запилил.
тема норм , изготовление - тошнит.

Ну извини, моя фамилия не Толстой... Хотя сдается мне, с Толстого ты охуел бы не меньше gigi.gif

[^]
Kluw
19.09.2023 - 09:56
1

Хохмач

Цитата (ipv4 @ 19.09.2023 - 09:21)
Цитата (Kluw @ 19.09.2023 - 09:04)

Ну так-то у меня, например, светильник с БАПом. Даже тему пилил здесь. Но! Он, таки, смонтирован рядом с оконечным устройством (обычным светильником), и подключён, таки, через выключатель на стене, который рвёт фазу.

А определение "есть электричество в розетке или нет" я планирую реализовать как раз через зигби - будет торчать в розетке отдельная железка, которая будет заниматься только тем, что мониторить наличие электричества и сообщать всем заинтересованным о факте пропадания / появления напряжения в питающей сети. )))

Ну давай так, светильник с БАПом в квартире/доме таки все-таки большая редкость, и те кто их ставят, они понимают ЗАЧЕМ они это делают, и ДЛЯ ЧЕГО. Изначально-то тема была, что на ЯПе некий чел понадавал "советов", как с его личной точки зрения надо напихать проводов в ванную и за шторы для того, чтобы потом потенциально можно было все это собрать в "умный дом". Если светильники с БАП появляются на этапе прокладки проводки, то это уже выходит за рамки обсуждаемого вопроса. Под них просто тянется проводка как надо, да и все. Обсуждалось-то не это, изначально. lol.gif Т.е. в контексте получается, что надо "на потолок на люстру затянуть гуляющую фазу на всякий случай, вдруг когда там будет висеть светильник с БАП" lol.gif Только так я могу слепить тему с обсуждением аварийных светильников.

[^]
Kluw
19.09.2023 - 10:01
1

Хохмач

Цитата (serzh147 @ 19.09.2023 - 09:35)
... отстали вы, и не на двадцать лет, а нахуй.

Да не переживайте вы так, ну не смогли четко сформулировать мысль, а потом приходится обвинять в передергивании - бывает. Ну не знаете сколько подходит проводов к проходным выключателям, можно всегда написать, что мысль была вообще о другом - не страшно. Ну нет у вас розеток в ванной комнате потому как это страшная смерть - ни чего , переживёте. Главное - всегда следуйте ГОСТам, четко придерживайтесь ПУЭ и никогда не делайте допустимые здравой безопасности отклонения.

Так это ТЫ не знаешь, сколько проводов подходит к проходному выключателю, чудик... faceoff.gif

Блядь, че за люди, ебанутые... Вот ведь обосрался, но надо измазаться еще...

[^]
Tuzov83
19.09.2023 - 10:24
0

Ярила

Читаю и охуеваю. Пиздец народ обленился. Какая нахуй демография? Какие дети? Какое производство, подъем экономики фпезду? Если людям уже сраку от дивана лень оторвать, чтобы включить люстру/телек/чайник и т. д. Умный жоповытиратель в толчке никто еще себе не поставил? faceoff.gif

[^]
serzh147
19.09.2023 - 10:29
0

Шутник

Цитата (Kluw @ 19.09.2023 - 10:01)
Так это ТЫ не знаешь, сколько проводов подходит к проходному выключателю, чудик... faceoff.gif

У меня шесть, причем на обоих выключателях. Не моя вина, что ты утверждал ранее про 4 провода, а потом начал юлить - да я не это имел ввиду и вообще мы тут про другое, а в итоге чтобы забыли про твоё незнание начал про говно писать, удобно чё.

[^]
ipv4
19.09.2023 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Kluw @ 19.09.2023 - 09:56)
Ну давай так, светильник с БАПом в квартире/доме таки все-таки большая редкость, и те кто их ставят, они понимают ЗАЧЕМ они это делают, и ДЛЯ ЧЕГО. Изначально-то тема была, что на ЯПе некий чел понадавал "советов", как с его личной точки зрения надо напихать проводов в ванную и за шторы для того, чтобы потом потенциально можно было все это собрать в "умный дом". Если светильники с БАП появляются на этапе прокладки проводки, то это уже выходит за рамки обсуждаемого вопроса. Под них просто тянется проводка как надо, да и все. Обсуждалось-то не это, изначально.  lol.gif Т.е. в контексте получается, что надо "на потолок на люстру затянуть гуляющую фазу на всякий случай, вдруг когда там будет висеть светильник с БАП" lol.gif Только так я могу слепить тему с обсуждением аварийных светильников.

Ну в принципе я оппонировал утверждению "дохуя ты видал в доме у кого-то светильников с БАП? И зачем они там?". В общем-то и всё. И просто показал, что никакой, на самом деле, гуляющей фай в светильнике с БАП может и не быть, кста: у мну сама лампа коммутируется обычным э/м реле, которое рвёт как раз фазу. Выключена лампа - фазы нет, она закончилась на контакте реле.

Со всем остальным я и не спорю.

P.S. Гуляющая фаза сильно нужна, на самом деле, только симисторным схемам (они же реализованы в твердотельных реле). Там всё просто: либо нагрузка под постоянной фазой, либо вся схема - из двух зол выбирают меньшее. ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 19.09.2023 - 10:36

[^]
Nordmann
19.09.2023 - 10:55
1

Ярила

Цитата
Только СВОЕ. Только хардкор.

Короче, я понял, если захотелось умный дом - сначала пи*дуй в политех на АСУ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46839
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх