Многодетные семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макрогнатус
4.04.2023 - 13:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 04.04.2023 - 13:00)
А наши деды-бабки жили тремя поколениями в коммуналках, и ничего... плодились... Хотя точно знали, что ничего своим детям они не построят... Коммунизм-то ожидался только к 80му году...

Увы, мы так не можем...

Ключевое слово - "и ничего"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Echisa
4.04.2023 - 13:04
3

Поганище

А я лучше пару котеек заведу. cool.gif

[^]
Vladamir
4.04.2023 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Duremar1972 @ 4.04.2023 - 12:56)
Дайте права мужчинам, а там видно будет. Даже капитал назвали материнским, а не семейным

Согласен. Как только семейный кодекс будет на стороне мужчин - рождаемость начнёт расти.
Смотрите сами, высокая рождаемость там, где больше прав у мужчин.

[^]
Бэмбираптор
4.04.2023 - 13:05
2

Ярила

Рекламой, например, сока можно повысить рождаемость? Интересно. И что туда добавляют? Не в сок, в рекламу?

[^]
Evpatii1200
4.04.2023 - 13:07
-3

Ярила

Цитата (Neverie @ 4.04.2023 - 11:21)
Цитата (romamah @ 3.04.2023 - 21:21)
В общем,можно ерничать и ныть сколько угодно,но правду не отменишь. Не надо бояться,и искать оправдания. Глаза боятся а руки делают. Не надо идти по европейскому пути,где один ребенок это норма.

Ценники на детские товары знаете?
На кружки, секции, репетиторов?
Дети- очень дорого сейчас!
А минусит наверное товарищ у которого нет детей! Или миллионер какой, у которого есть деньги на приличную детскую одежду и оплату развивалок.

Как же мы раньше без репетиторов и нянь обходились? "Замордуют" с детства своих детей Яжмамы и Яжпапы, а потом жалуются что дети задроченные и зашуганные выросли и не хотят ни жениться, ни замуж выходить...ни тем более детей рожать. Потому что от всей этой родительской "гиперопеки" бегут в ЛГБТ и прочую херню!

[^]
kateriushka
4.04.2023 - 13:10
0

Ярила

Цитата
Комбез приличный зимний на ребенка на 128 размер 15000 рублей стоил.
Варежки 3500. Это расценки на Совенке.
Про обувь молчу. Эковские сапожки посмотрите детские.
И на минимальную оплату труда. Сравните интереса ради

Мои выросли в питерской фирме Марк. Куртки (зима, весна), комбезы - качество офигенное.
Были и реймы, и лэсси, и хуппа - и даже в детском мире они стоят не дороже 5000.
Обувь - Нордман (делают во Пскове, качество - шиложопые пацаны не убьют), куома дороже, но опять же, не дороже 5000 в ДМ.
Нафига брать самое дорогое, если есть хорошее и в среднем ценовом сегменте?

[^]
Гuнekoлoг
4.04.2023 - 13:10
2

Медицинская спелеология

Количество детей - обратно пропорционально интеллекту. (К, по-настоящему, богатым людям не относится - там другие задачи).

Это сообщение отредактировал Гuнekoлoг - 4.04.2023 - 13:12

[^]
awolfman
4.04.2023 - 13:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 4.04.2023 - 00:05)
А действительно как? В Германии вон и благосостояние и перспективы, а естественный прирост отрицательный, как и у нас.

Хех, не знаю как в Германии, а вот в России:

Цитата

"Все исследования подтверждают снижение уровня бедности, но семьи с детьми не покидают ряды бедных.

Каким бы ни был процент бедного населения, доля семей с детьми в нем не меняется", - говорит автор доклада Лилия Овчарова.

60 процентов бедных россиян - семьи с детьми: они попадают в эту категорию в два раза чаще других. Второй ребенок выталкивает в число бедных почти каждую семью.

"Население ведет себя рационально: второго ребенка рожают все реже. Появление третьего и четвертого ребенка - ориентация на стиль жизни бедных семей", - комментирует Лилия Овчарова. 78 процентов тех, кто испытывает дефицит ресурсов, это семьи с детьми

Цитата
Первый результат сравнения доходной обеспеченности домохозяйств разного состава заключается в том, что в домохозяйствах с детьми до 16 лет располагаемые ресурсы в расчете на одного члена семьи остаются на устойчиво более низком уровне, чем в бездетных домохозяйствах

При изучении динамики последних лет видно, что в домохозяйствах без детей душевые располагаемые ресурсы в номинальном выражении стагнировали в 2014–2015 гг.
и возрастали в более поздние периоды, в то время как в домохозяйствах с детьми — оставались неизменными вплоть до 2016 г. и лишь в 2017 г. показали небольшой рост.

В реальном выражении в обоих типах домохозяйств душевые располагаемые ресурсы сокращались, однако в домохозяйствах с детьми это происходило более
быстрыми темпами

Цитата
у домохозяйств с детьми меньше гибкости в расходах, меньше резервов для экономии, и в условиях экономического спада и снижения доходов населения они оказываются в более тяжелом положении по сравнению с другими
группами населения.

В реальном выражении расходы на конечное потребление в домохозяйствах без детей начали постепенно возрастать с 2015 г., в то время как в семьях с детьми они продолжали
стагнировать до конца 2017 г.; ресурсов для наращивания расходов в этих домохозяйствах пока нет.

Это сообщение отредактировал awolfman - 4.04.2023 - 13:14

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.04.2023 - 12:55)
Цитата (Shaun @ 4.04.2023 - 12:48)
ёбо-бо?
я хату в ипотеку взял 7 лет назад, она мне вместе с процентами вышла в 3 млн, руб. сейчас она стоит 3,5 млн рублей., т.е. она мне с ипотекой обошлась дешевле - чем я бы эти 5 лет копил и не накопил, зато час с квартирой

Интересно... Значит, ты 7 лет назад купил жилье за $20K, а сейчас жилье стало стоить $50K ??? spy.gif

Безусловно, если у тебя бабла прорва, и ты знаешь будущее - то прямой смысл брать еботеку, кто ж спорит!

Но как тебе удается получать по 200тр в месяц, и знать будущее?

И это ж где так жильё за 7 лет подорожало - аж вдвое в долларах? upset.gif

Москва.
Сегодня такая квартира, как у меня в циане продаётся раза 2 дороже, чем я купил свою.

[^]
Evpatii1200
2

Ярила

Цитата (Vladamir @ 4.04.2023 - 13:05)
Цитата (Duremar1972 @ 4.04.2023 - 12:56)
Дайте права мужчинам, а там видно будет. Даже капитал назвали материнским, а не семейным

Согласен. Как только семейный кодекс будет на стороне мужчин - рождаемость начнёт расти.
Смотрите сами, высокая рождаемость там, где больше прав у мужчин.

Ничего не сделает семейный кодекс на стороне мужчин, потому что современные мужчины не мужчины..а мужчинки, только что борода и х.между ног...Инфантилы, не хотящие брать на себя ответственность!
До 1917 года в России по закону дети оставались с отцом при разводе. Наши предки знали к чему приведет только женское воспитание...к вырождению!

[^]
6754885464
4.04.2023 - 13:12
-3

Ярила

Всё правильно, не надо бояться заводить много детей, колониальный статус скоро будет отменен и экономическая ситуация улучшится в разы

[^]
ktylyhy
4.04.2023 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.04.2023 - 12:58)
Цитата (ktylyhy @ 4.04.2023 - 12:54)
Какой многогранный сынок. Зачем ты свой н.п. мухосранском зовешь?
А теперь скажи, где в например в Питере или Москве есть бесплатные занятия перечисленных тобой секций, так чтобы ты мог еще отвести на них.  gigi.gif

Да какой там "многогранный"... Большинство активных детей ходят в школах в кучу спортивных секций... Просто если у родителей есть бабло - они от детей откупаются. Ну а когда у родителей бабла нет - приходится искать бесплатное.

Насчёт же "бесплатных секций в Москве" - даже Яндекс такие знает, а уж если поискать - так и больше будет, поскольку бесплатные секции, как правило, не рекламируются.

А насчёт Мухосранска... ну захолустье тут... крохотный городок на юге Ростовской области... Как его ещё назвать? Так и называю, как есть. Мухосранск.

why.gif

Вот именно яндекс))) Знаю я такие "бесплатные" кружки, даже можно через госуслуги найти. Только вот, незадача, мест на всех не хватает, расположены неудобно (это как тебе в другой район съездить), еще и график у них зачастую пересекается со школьными занятиями, то все сразу встает на места. Т.е. они как бы есть, а по факту многим недоступны.
И вот к примеру есть школа САМБО-70, казалось бы госучреждение. Бассейн там платный.
Поэтому ценники на спортивные секции и кружки, в виду бесплатной альтернативы достаточно высокие.

Это сообщение отредактировал ktylyhy - 4.04.2023 - 13:14

[^]
mrnemo
4.04.2023 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 4.04.2023 - 13:07)
Цитата (Neverie @ 4.04.2023 - 11:21)
Цитата (romamah @ 3.04.2023 - 21:21)
В общем,можно ерничать и ныть сколько угодно,но правду не отменишь. Не надо бояться,и искать оправдания. Глаза боятся а руки делают. Не надо идти по европейскому пути,где один ребенок это норма.

Ценники на детские товары знаете?
На кружки, секции, репетиторов?
Дети- очень дорого сейчас!
А минусит наверное товарищ у которого нет детей! Или миллионер какой, у которого есть деньги на приличную детскую одежду и оплату развивалок.

Как же мы раньше без репетиторов и нянь обходились? "Замордуют" с детства своих детей Яжмамы и Яжпапы, а потом жалуются что дети задроченные и зашуганные выросли и не хотят ни жениться, ни замуж выходить...ни тем более детей рожать. Потому что от всей этой родительской "гиперопеки" бегут в ЛГБТ и прочую херню!

В начале 1980х школа в поступлению в хороший ВУЗ не готовила. За редким исключением. вроде школы 444 в Мск и 57 в Ленинграде. Остальные. как правило, готовились с репетирами.

[^]
SeregaVI
4.04.2023 - 13:14
1

Я - русский

Очередная тема для главной?

[^]
Laryx
4.04.2023 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 4.04.2023 - 13:07)
Как же мы раньше без репетиторов и нянь обходились?

Про этот феномен я уже давно говорю.

Сейчас репетиторы - это не необходимость, а "крутизна".
У меня мой собственный сын как-то выдал перл, от которого у меня челюсть отвисла.

Как-то разговаривал по телефону с друзьями, и сказал, что "у него репетитор". Я его спросил, мол, зачем врать-то, никаких репетиторов у него и близко нет. На что он мне ответил, что "сейчас не иметь репетитора - это лоховство, а он не хочет выглядеть в глазах друзей лохом, хочет выглядеть крутым".

Я очень удивился. Сын все темы разобрал сам, и лишь в одной единственной я ему немного объяснял. Какие репетиторы?
Говорю - "А разве не будет круто, если ты скажешь, что сам разобрал все темы?"
На что он мне ответил, что это, конечно, будет неплохо, но некруто. Потому, что, раз ты разобрал сам - то ты такой нищеброд, что тебе приходится самому разбирать все темы, вместо того, чтобы заплатить репетитору, и он бы сам тебе всё разобрал. upset.gif

И вот тут я даже не нашёлся, что ответить сыну.
В "наше время" народ тоже ходил к репетиторам. Я точно знаю, что одна девочка у нас в классе ходила учить математику, уж очень тяжело она ей давалась, и точно знаю, что один медалист тоже ходил к репетитору - хотел ехать поступать в МГИМО, ему нужно было....

Но, признаться, что ты ходишь к репетитору "в моё время" было всё равно, что открыто заявить "я - дебил". А сейчас - вон как... "Круто", оказывается...

why.gif

[^]
Lida1986
6

Ярила

Вот я многодетная мама, и дети в наше время обходятся очень дорого, даже с учётом поддержки со стороны государства. Все секции платные, детский сад с дополнительными платными услугами, начальная школа 4 года с навязыванием платных дополнительных уроков, детские лагеря вообще молчу, не попадешь, все бюджетные путевки в руках детей администрации и тому подобное.....ладно здоровье позволяет работать и зарабатывать, чтоб дети не сильно нуждались.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (ktylyhy @ 4.04.2023 - 13:13)
А теперь скажи, где в например в Питере или Москве есть бесплатные занятия перечисленных тобой секций, так чтобы ты мог еще отвести на них.  gigi.gif

Да какой там "многогранный"... Большинство активных детей ходят в школах в кучу спортивных секций... Просто если у родителей есть бабло - они от детей откупаются. Ну а когда у родителей бабла нет - приходится искать бесплатное.

Насчёт же "бесплатных секций в Москве" - даже Яндекс такие знает, а уж если поискать - так и больше будет, поскольку бесплатные секции, как правило, не рекламируются.

А насчёт Мухосранска... ну захолустье тут... крохотный городок на юге Ростовской области... Как его ещё назвать? Так и называю, как есть. Мухосранск.

why.gif

Вот именно яндекс))) Знаю я такие "бесплатные" кружки, даже можно через госуслуги найти. Только вот, незадача, мест на всех не хватает, расположены неудобно (это как тебе в другой район съездить), еще и график у них зачастую пересекается со школьными занятиями, то все сразу встает на места. Т.е. они как бы есть, а по факту многим недоступны.
И вот к примеру есть школа САМБО-70, казалось бы госучреждение. Бассейн там платный.
Поэтому ценники на спортивные секции и кружки, в виду бесплатной альтернативы достаточно высокие.

А т.е. тебе надо секцию с полным обеспечением и тренером-международником в соседнем подъезде и по удобному для тебя графику?

[^]
Darthlexx
4.04.2023 - 13:16
2

Генсек

Цитата
Хотя вы их на руках должны носить, ведь они, по сути, родили за себя и за вас.

я их об этом не просил, их решение, и ничего я им не должен, хватит того, что всяким дохуядетным то к 1 сентября косточку кинут, то маткапитал поднимут, за счёт моих налогов в том числе
Цитата
Но есть железобетонный факт: если вы хотите что бы русские были хозяевами на этой земле и следующие поколения, то вы должны иметь в семье как минимум трех детей. Иначе, вы должны признать что вам плевать на будущее ваших детей, и России, и продолжать бухать, наркоманить( не обо всех, конечно, речь),и довольствоваться одним, максимум, двумя детьми в семье.

"вы" это кто?
Цитата
На Кавказе том же, уровень жизни не лучше чем в других регионах России, а абсолютное большинство дотаций, про которые вы любите говорить, оседают в карманах верхушки и их приближенных, но при этом там смело по 3-4 детей рожают, и обеспечивают будущее своей малой родины, и дети с голоду там не помирают, семьи не нищие, и детские дома не забиты.

а ещё там повальное соблюдение законов РФ, абсолютно прозрачное финансирование этого региона
Цитата
В общем, можно ерничать и ныть сколько угодно, но правду не отменишь. Не надо бояться, и искать оправдания. Глаза боятся а руки делают. Не надо идти по европейскому пути, где один ребенок это норма.

тебе не надо, ты и не ходи

faceoff.gif

[^]
ktylyhy
4.04.2023 - 13:17
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.04.2023 - 13:15)

why.gif

А т.е. тебе надо секцию с полным обеспечением и тренером-международником в соседнем подъезде и по удобному для тебя графику?

А ты смысл прочитанного не понимаешь да?

[^]
SeregaVI
4.04.2023 - 13:17
2

Я - русский

Пойду подрочу.

Это сообщение отредактировал SeregaVI - 4.04.2023 - 13:17

[^]
relanium84
4.04.2023 - 13:18
0

Смерть человекам!

у нас в СПб есть бесплатные кружки, но да на всех не хватает, нужно заранее посмотреть и записаться. обычно не хватает тем, кто внезапно посреди года захотел куда то походить. ну или тем, кому нужно все свободное время кружками забить, для тех оказывается неудобное время. why.gif

[^]
vovanza
4.04.2023 - 13:18
-1

Ярила

Не надо кауказ нам в пример ставить. Это другой, абсолютно чуждый социум. dont.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 4.04.2023 - 13:18

[^]
Galhardo
4.04.2023 - 13:19
0

Шутник

Ох, ну раз такое дело, пойду рожу парочку.

[^]
UPman
4.04.2023 - 13:19
0

Ярила

согласен
но тенденции даже одного ребёнка давно отошли на задний план
сейчас тенденции - вообще не создавать семью...

[^]
mrnemo
4.04.2023 - 13:20
0

Ярила

Цитата (ktylyhy @ 4.04.2023 - 13:17)
Цитата (mrnemo @ 4.04.2023 - 13:15)

why.gif

А ты смысл прочитанного не понимаешь да?

Я только в этой теме привёд пример двух бесплатных секций, куда ходит моя дочь и её сосед по парте. В том же спорткомплексе есть ещё и другие бесплатные секции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23119
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх