Почему в России не развито лечение депрессии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
12.03.2023 - 07:50
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 03:52)
Цитата (XemuLtron @ 12.03.2023 - 05:50)
Самогон пей. Депресия блять....

В деревнях ни у кого нет депрессий. С утречка вышел гавнеца покидал, огород покопал. Депрессируют в мегаполисах от безделья и однообразной жизни.

Хрен там. В деревнях депрессия - как бы не похлеще, чем в городе.

Про это ещё Некрасов писал, так что и раньше она была, и сейчас, просто её называли иначе.

Как раз ты верно говоришь "от однообразной жизни".

Просто в деревнях её всегда глушат самогоном. dont.gif

[^]
Шушпан2580
12.03.2023 - 07:53
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 12.03.2023 - 07:47)
написано для Питкина dont.gif

Шизофрению не лечат и причины неясны. Даже есть теории типа воспаления. Но воспаление - это же тоже возбуждение иммунной системы. Там так же серотонин участвует.

Ну и вообще пациент сам должен знать про свой организм лучше врача. Врач же - он как теоретик - сам не болеет.

Я просто не в курсе - это какой то странноватый персонаж?

Мозг вообще не лечат, а только купируют симптомы и проявления (все, что нам пока доступно) весьма варварским способом - от лоботомии до фармы. И на данном этапе - психиатрия вообще не наука, ибо нет для нее базы. Про психологию вообще умолчим - там нервно курят в стороне от психиатрии.

[^]
МанияПротека
12.03.2023 - 07:58
12

Балагур

Я год пил флуоксетин (он же прозак). Самый лайтовый, менее всего побочек. Это было восхитительно. Просыпаешьмя утром с мыслью - вот, очередной замечательный день. Ехал на велике в спортзал, оттуда на работу, бросил курить, аппетит отшибает практически - ешь ровно столько, чтобы не юыть голодным. Даже с людьми стал разговаривать иногда не сквозь зубы. С антидепресантами одна проблема - ниодин врач/ветеринар/экстрасенс-целитель тебе не выпишет сразу то, что тебе нужно. Штуки очень индивидуальные, на всех вслияют по разному. По хорошему надо под наблюдением принимать, а то прохожие щас насоветуют: я вот эти пил - заебись, а эти пил - гавно, не помогают.

[^]
mnr1
12.03.2023 - 07:58
2

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 12.03.2023 - 11:53)
Цитата (mnr1 @ 12.03.2023 - 07:47)
написано для Питкина  dont.gif

Шизофрению не лечат и причины неясны. Даже есть теории типа воспаления. Но воспаление - это же тоже возбуждение иммунной системы. Там так же серотонин участвует.

Ну и вообще пациент сам должен знать про свой организм лучше врача. Врач же - он как теоретик - сам не болеет.

Я просто не в курсе - это какой то странноватый персонаж?

Мозг вообще не лечат, а только купируют симптомы и проявления (все, что нам пока доступно) весьма варварским способом - от лоботомии до фармы. И на данном этапе - психиатрия вообще не наука, ибо нет для нее базы. Про психологию вообще умолчим - там нервно курят в стороне от психиатрии.

А какая альтернатива - с бубном скакать или трепанацию делать - чтобы мозг дымом окуривать удобнее было?

Как бы там ни было, современная психиатрия во многих случаях помогает.

[^]
mnr1
12.03.2023 - 08:01
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.03.2023 - 11:50)

В деревнях ни у кого нет депрессий. С утречка вышел гавнеца покидал, огород покопал. Депрессируют в мегаполисах от безделья и однообразной жизни.

Хрен там. В деревнях депрессия - как бы не похлеще, чем в городе.

Про это ещё Некрасов писал, так что и раньше она была, и сейчас, просто её называли иначе.

Как раз ты верно говоришь "от однообразной жизни".

Просто в деревнях её всегда глушат самогоном. dont.gif

У Некрасова видимо тоже была депрессия - такую депрессуху писал что прям ужас.
Причем сам-то не пахал, не косил, не сеял. Богатый помещик.

[^]
lxnaru
12.03.2023 - 08:02
0

водитель дивана

как это

Почему в России не развито лечение депрессии?

[^]
Crimeanmine
12.03.2023 - 08:02
6

Ярила

Интересно, к каким специалистам ты обращался? Мой брат двоюродный после развода страдал депрессухой, суицидальные мысли и бла бла бла. Пошел в пнд, там его направили в психушку, месяц полежал на антидепрессантах и регуляторах настроения. Вроде оклемался, спортом занимается и не бухает.

[^]
БоберYнылый
12.03.2023 - 08:03
8

Ярила

Конечно конечно.
И регулярные самоубийцы в собственном сарае с похмельной депрессии чья-то фантазия, наверное.

[^]
Одескийюнкер
12.03.2023 - 08:04
-3

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 04:25)
Почему то в странах где недоступны антидепрессанты меньше больных депрессией. а в богатой США чуть ли не хобби ходить к психиатрам и потреблять 60% мировых психотропов.

Вы статистику самоубийств сравните между этими странами и США.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anders78
12.03.2023 - 08:08
3

Ярила

Было в моей жизни, стала кружится голова, вроде все хорошо, но временами, раза 2 в день херак и земли не чую, ну присрал конечно, давай в область, кате, то се, ничего вроде нет, а мне страшно, все на задний план.
Ну через знакомых посоветовали к невропатологу местному сходить, спец хороший, это в нашей то деревне, ну я скептически уже, ибо все лечение, вот вам витаминки, погулять и в кассу оплатите.
Короче пошел я, мужик за 60, глянул снимок, ничо у тя я не вижу.
Спрашиваю, а от чего хоть чего?
Он говорит - да хуй знает, я мол, может от курения, я и бухнуть могу, он смотрит так на меня и че? Я тоже курю и выпиваю, пройдет, не ссы. Вышел я, и реально стало легче, уже че будет, то будет. Через неделю прошло.
Нам нужны врачи похуисты оптимисты

[^]
Laryx
12.03.2023 - 08:09
2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 12.03.2023 - 08:01)
У Некрасова видимо тоже была депрессия - такую депрессуху писал что прям ужас.
Причем сам-то не пахал, не косил, не сеял. Богатый помещик.

Это в конце жизни. А по молодости у Некрасова достаточно трудная жизнь была. dont.gif

[^]
onell
12.03.2023 - 08:09
2

Ярила

Цитата (Wikez @ 12.03.2023 - 03:52)
Трава помогает

Тут обратный эффект может быть, "гонки" могут усилиться.
Когда было совсем грустно я в бассейн пошел. Тупо плавал туда-сюда. Час тренировки и ты огурцом, с чистой головой. Первый раз пришел - 100 метров проплыл и "задышал". Через полтора года - 3 км за 49 минут без остановок.

[^]
Бойцоваямышь
12.03.2023 - 08:12
8

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 03:51)
Потому что депрессия это выдуманная хрень фармацевтических корпораций.

Не совсем. Случается,что человек теряет интерес к жизни, всё вокруг становится серым, бесцветным, ненастоящим. Нередко страдающие депрессий скрывают своё состояние или от них отмахиваются. Потом внезапно они выходят в окно, а родные и близкие недоумевают " всё же хорошо было".

[^]
ингани
12.03.2023 - 08:19
2

Ярила

Цитата (slavun @ 12.03.2023 - 07:45)
Можно я скажу словами психологов?
Если взять нашу жизнь, в виде круга, разделить на четыре части, как знак бмв, то должно быть поровну: работа, дом, хобби, душевные практики. Если есть сильный перекос, или чего-то вообще нет - получаем депрессию

Слишком упрощенно.Есть люди,которым дети нахер не уперлись, и/или работа тоже.И прекрасно живут.Так что херня why.gif .

[^]
Тильзитец
12.03.2023 - 08:24
1

Юморист

Сатива. Не индика, не гибриды вроде ВВшки и тем более не рудералис. Сатива с ярко выраженным хай-эффектом. Ямайская или калифорнийская. Где взять? Только вырастить.

[^]
Шушпан2580
12.03.2023 - 08:28
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 12.03.2023 - 07:58)
А какая альтернатива - с бубном скакать или трепанацию делать - чтобы мозг дымом окуривать удобнее было?

Как бы там ни было, современная психиатрия во многих случаях помогает.

Альтернатива чему? Лоботомии/фарме? Так она и есть и была - человек просто живет в том социуме так как есть (если не особо буйный). Не мешает - ну значит выживет; мешает - знач камнем где нить грохнут соседи.
Только наш гуманизм обязывает нас помочь (правда мы сами не знаем как и чем и от чего) и мы сейчас делаем вид, что "типа лечим" - по факту из "странно необъяснимых людей" делаем идиотов (оно и понятно - мозг крушим топором) и пытаемся их опять таки встроить в общество. Причем лечим в рамках тех рамок (ссори за тавтологию), которые сами и установили, не понимая механизмов самих рамок.

[^]
JumpHunter
12.03.2023 - 08:29
0

Юморист

Цитата
ТС запомни - нужно убрать причину депрессии, а не устранять симптомы. Устранишь симптомы (таблетки, трава, алкоголь) - причина останется и все вылезет снова.

Ни хуя.
Под травой или алкоголем причины сами могут устраниться.
Ты просто чаще начинаешь ложить хуй на проблемы,и жить становится намного легче
Ты часто видел алкашей с депрессией?
Я ни одного)))
Только Я не говорю за вообще конченный спившихся животных,которые после бухла начинают ругаться и пиздиться на ножах.
Но те которые понемногу бухают депресухой не страдают,наоборот весёленькие
А если ещё и бабы с тобой в компании будут бухать и веселиться,то поверь депрессию как рукой снимет.
Сам так депрессию снимал.
Хотя надо в меру этим заниматься,иначе станешь алкашом конченным.

[^]
pasha69rus
12.03.2023 - 08:33
0

Балагур

Цитата (pauling @ 12.03.2023 - 07:47)
Многие пишут про гормоны......
У меня ваще жуткая история
Двадцать лет в страшном дистрессе. Мысли о суициде, полная потеря интереса к жизни, агрессия постоянная и куча хронических болезней.
Пару лет назад начал понимать, что все....погибаю

Кучу врачей прошел безтолку за почти двадцать лет. В итоге оказалось, что меня убивает гиперандрогения, т.е. повышенный в два раза уровень тостестерона.
Сейчас сижу на антиандрогенных препаратах и жить захотелось и хронические болезни стали уходить сами. Даже экзема пропала на руках.

Оказалось, что высоченный уровень тостестерона добивал нервную систему выбросом огромных количеств гормона (стресса и агрессии) примерно так, попутно вывел из строя щитовидную железу даже.
Плюс ко всему как сказали врачи из-за огромного уровня тостестерона очень велик риск провокаций опухолей предстательной и того что "ниже".
Причина врожденная к сожалению.

Вот такое тоже бывает. Теперь под наблюдением эндокринолога и жизнь потихоньку начинает обретать краски....

Херь какая то...тогда бы все качки сидели в жуткой депрессии...ибо там не 2 раза, в 20 раз повышенный тест, это далеко не предел...
Тестостерон - даёт хорошее настроение и силы жить и работать... и основной гормон стресса кортизол - он гасит

Это сообщение отредактировал pasha69rus - 12.03.2023 - 08:34

[^]
Sadeid
12.03.2023 - 08:37 [ показать ]
-17
Torngum
12.03.2023 - 08:41
1

Балагур

Рыбалка! Походы с палаткой с семьёй. Спорт!

[^]
УМеняКсяоми
12.03.2023 - 08:42
7

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 12.03.2023 - 08:37)
Какая вообще депрессия может быть у мужика? Вы блять ещё кровоточить в ПМС начните. Сходи в детскую онкологию, в отдел полиции и попросись на смену с мужиками ночную, в трамватологию любой больницы ночью 23 февраля или 2 августа, что у тебя, блять, случилось, соплежуя кусок?

Вот именно об этом и обсуждение.
Какие могут быть проблемы у мужика?
Ходит, улыбается, а потом повесился.
И все такие: "А пачаму? А шо?"

[^]
JumpHunter
0

Юморист

Что бы уничтожить депрессию и всякие другие нервные и псих.отклонения ,психику необходимо выбивать из привычной жизненной колеи,из дня сурка.
Это должно быть событие которое изменит вашу психику.
Некоторым помогает прием мухомора в микродозинге,некоторым сессия холотропного дыхания,ещё кому то медитация итд
Необходимы техники которые остановят внутренний диалог и освободившийся поток внимания сам покажет как надо жить.
Многие после этого перестают бухать,принимать антидепрессанты,курить,начинают испытывать отвращение к тем продуктам питания которые раньше вели к ожирению и убивали организм,некоторые разводятся и начинаю жить уже по другому сценарию итд
Хотя если правильно подобранны антидепрессанты,они так же могут отлично помочь.
Но подобрать их бывает очень сложно,можешь месяца два одни принимать,станет ещё хуже,потом пару месяцев вторые -не помогают,потом бежишь и ищешь ещё специалистов которые подберут правильный курс,а это большие деньги которых часто нет.

[^]
uniJap
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (simyth11 @ 12.03.2023 - 07:30)
Да есть депрессия, что пиздец. А зачем в туалет ходить, я могу и в кровати нассать. А зачем вообще с кровати вставать. А зачем есть. Вы несколько путаете просто плохое настроение с реальной болезнью.

Прям состояние после двухнедельного запоя описал. ))

[^]
Sadeid
12.03.2023 - 08:45
-5

Ярила

Цитата (УМеняКсяоми @ 12.03.2023 - 08:42)
Цитата (Sadeid @ 12.03.2023 - 08:37)
Какая вообще депрессия может быть у мужика? Вы блять ещё кровоточить в ПМС начните. Сходи в детскую онкологию, в отдел полиции и попросись на смену с мужиками ночную, в трамватологию любой больницы ночью 23 февраля или 2 августа, что у тебя, блять, случилось, соплежуя кусок?

Вот именно об этом и обсуждение.
Какие могут быть проблемы у мужика?
Ходит, улыбается, а потом повесился.
И все такие: "А пачаму? А шо?"

Таки что у него случилось, чтобы вешаться? Ноготь сломал или "меня никто не любииит"? lol.gif

[^]
derga
12.03.2023 - 08:48
0

Весельчак

Потому что фарм корпорации не на том уровне развития, как в других странах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37822
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх