Почему в России не развито лечение депрессии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СэрДжио
12.03.2023 - 07:09
6
Статус: Offline

Ярила

У нас вообще мало какое лечение развито((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Черепах
12.03.2023 - 07:14
4

Ярила

Цитата (Масяндрик @ 12.03.2023 - 06:53)
Да че это не лечат? Все лечат) Пришла лечить позвоночник, а они мне - вот, попейте антидепрессанты gigi.gif

И такое бывает, как бы забавно это ни звучало. Психосоматика штука интересная.
Когда у человека вот никак болеть не должно - ну нет причин, и всё тут - но при этом совершенно реально болит, иной раз нужно лечить именно голову.

[^]
Шушпан2580
12.03.2023 - 07:15
4

Ярила

Цитата (BarryFreeman @ 12.03.2023 - 07:09)
Цитата (Wikez @ 12.03.2023 - 03:52)
Трава помогает

Трава вообще панацея от многих болезней,но,в умеренных дозах

Нет у нее умеренных доз. Это постоянный процесс и ее всегда мало. Даже когда на руках пакет в 0,5кг. Как бывший драг диллер это говорю.
И тезис - трава это не наркотик - тоже хрень. Оооооочень затягивает

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 12.03.2023 - 07:16

[^]
Котовасия
12.03.2023 - 07:17
8

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 04:32)
Цитата (chde @ 12.03.2023 - 06:29)
Даже сахар может провоцировать депрессию. Вернее его отсутствие после «сладкой» жизни.

Когда был кризис 2008-го, одна женщина рассказывала что у её подруги сын менеджер как уволили тупо лежал на диване смотрел в одну точку. Вместо того Карл, чтобы пойти разгружать вагоны или шабашить он тупо валялся в депрессии. а сколько из окон попрыгало тп менеджеров.

Питкин, ты реально этакий неиссякаемый фонтанчик классического идиотизма.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 12.03.2023 - 07:21

[^]
bender3071
12.03.2023 - 07:22
8

Шутник

Ищи хорошо го психа-терапевта. Я только спустя три года мытарств по врачам нашёл, не могу сказать что выличился но подвижки есть, начал хотя-бы шевелиться, а то встать не мог да же. Не слушай умников пишущих про стиснуть зубы, бухнуть, покурить и найти первопричину, это сделает только хуже, а первопричину ты не найдёшь её нет это совокупность жизненных ситуаций.

[^]
AndreyKlim
12.03.2023 - 07:23
-6

Ярила

Работать иди. Въебывпй так чтобы домой еле ноги тащишь
. И поверь. Некогда тебе будет депресовать. Хуйню какую-то выдумали

[^]
derek85
12.03.2023 - 07:23
-1

Ярила

Надо обратиться с личному психологу, у меня это бутылка вискаря))

[^]
Шушпан2580
12.03.2023 - 07:26
1

Ярила

Цитата (bender3071 @ 12.03.2023 - 07:22)
Не слушай умников пишущих про стиснуть зубы, бухнуть, покурить и найти первопричину, это сделает только хуже, а первопричину ты не найдёшь её нет это совокупность жизненных ситуаций.

Вот потому Вы 3г и слонялись от врача к врачу и все еще в процессе.
Сочувствую

[^]
Масяндрик
0

ОПГ Тормозок

Цитата (Черепах @ 12.03.2023 - 09:14)
Цитата (Масяндрик @ 12.03.2023 - 06:53)
Да че это не лечат? Все лечат) Пришла лечить позвоночник, а они мне - вот, попейте антидепрессанты gigi.gif

И такое бывает, как бы забавно это ни звучало. Психосоматика штука интересная.
Когда у человека вот никак болеть не должно - ну нет причин, и всё тут - но при этом совершенно реально болит, иной раз нужно лечить именно голову.

Не спорю, бывает, но не в моем случае) Там весьма серьезные проблемы, но вы выпейте таблеточки и вас это беспокоить не будет)) Ну, идею я подкинула как получить антидепрессанты, сходить к неврологу, сказать что болит все и тебе с радостью их выпишут)

[^]
Iptit
0

Ярила

Лечители депрессий, парикмахеры для собак, семейные психологи, гадатели на картах Таро, коучи по серфингу, преподаватели Эсперанто, мойщики столового серебра, курсы по сборке конструкторов Лего и прочее - удел счастливых, обеспеченных стран.
Где люди МОГУТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ - появляются предложения...
А в условном г. Курган, где по гос статистике продолжительность жизни мужчин 63 года (значит по факту отнимай еще пять) - у граждан другие приоритеты.

Это сообщение отредактировал Iptit - 12.03.2023 - 07:27

[^]
point027
12.03.2023 - 07:28
2

Ябрила

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 03:52)
В деревнях ни у кого нет депрессий. С утречка вышел гавнеца покидал, огород покопал. Депрессируют в мегаполисах от безделья и однообразной жизни.

В деревнях антидепрессант - алкоголь.

[^]
mnr1
6

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 10:03)
Цитата (VragNaroda @ 12.03.2023 - 08:02)
Цитата (mrPitkin @ 12.03.2023 - 03:51)
Потому что депрессия это выдуманная хрень фармацевтических корпораций.

Нихуя не выдуманная. Научно зафиксированные нарушения в биохимии организма. Купируются лекарствами достаточно надёжно.
Типа как диабет. Не вырабатывает организм нужное вещество, значит надо получать его извне. И жить долго и счастливо.

Надо искать причину а не следствие. Организм не должен постоянно вырабатывать это вещество как это делают его синтетические заменители. Поэтому все кто на колесах как роботы ходят счастливые.

Питкин. У тебя есть мозг. В мозгу живут нейроны - это такие электрически активные клетки.

Эти нейроны хотят кушать глюкозу. Но в природе все так мудро устроено, что они не получат глюкозу, пока не поработают на пользу организму - не проведут электрический импульс. А импульс они могут сгенерировать только получив импульс от другого нейрона.

Поэтому, для того чтобы хорошо кушать эти нейроны все время ищут себе работу - слушают своими щупальцами где есть электрическая движуха, присасываются в удобном месте и начинают получать и передавать импульсы и получать за это глюкозу.

Но к сожалению могут возникнуть паразитные цепи самовозбуждения, которые не искоренились при эволюции, и поэтому немного мешают функционировать.

Депрессия - это одна из таких паразитных активностей. Эпилепсия. Биполярное. Шизофрения.

И существуют разные медикаментозные способы управлять такой активностью. От электрошока или инсулиновой комы до современных препаратов.

[^]
4etvoritsya
16

Хохмач

Цитата

Чтоб ты никогда не болел этой страшной болезню.В прошлом году в конце января пришел с работы и что то настроение резко упало.На утро жуткая рвота.На работу не смог пойти.На следущий день тоже самое.Я на глазах начал худеть, и ощущение что всë вокруг нето.Потерял 22 кг есть не могу нормально.Как будто все настройки организма сломались. От хождение по поликлиникам никакого толка не было.Перестал общатся с друзьями, родственниками, соседями и что самое печальное с семьей.Меня никто не понимал, даже я сам не мог нормально обьеснить что со мной происходит.В конце концов лëг в платную клинику в гастро(вылезь гастрит и куча не понятных вещей в животе творилось)Обследовали вдоль и поперëк но ничего страшного не нашли.Сказали что у меня тревожно депрессивное расстройство.И это только на девятый месяц.Уехал в центральную азию на три месяца и там меня более менее вылечили.Чуть не дошло до суицида но меня держали трое моих детишек.Сейчас более менее получше но пол табла на ночь пью.Это ад который я не пожелаю даже злому врагу.

[^]
babnik
12.03.2023 - 07:32
0

Хохмач

тут весь ЯП надо лечить от депресии

[^]
Шушпан2580
12.03.2023 - 07:37
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 12.03.2023 - 07:28)

Нихуя не выдуманная. Научно зафиксированные нарушения в биохимии организма. Купируются лекарствами достаточно надёжно.
Типа как диабет. Не вырабатывает организм нужное вещество, значит надо получать его извне. И жить долго и счастливо.

Надо искать причину а не следствие. Организм не должен постоянно вырабатывать это вещество как это делают его синтетические заменители. Поэтому все кто на колесах как роботы ходят счастливые.

Питкин. У тебя есть мозг. В мозгу живут нейроны - это такие электрически активные клетки.

Эти нейроны хотят кушать глюкозу. Но в природе все так мудро устроено, что они не получат глюкозу, пока не поработают на пользу организму - не проведут электрический импульс. А импульс они могут сгенерировать только получив импульс от другого нейрона.

Поэтому, для того чтобы хорошо кушать эти нейроны все время ищут себе работу - слушают своими щупальцами где есть электрическая движуха, присасываются в удобном месте и начинают получать и передавать импульсы и получать за это глюкозу.

Но к сожалению могут возникнуть паразитные цепи самовозбуждения, которые не искоренились при эволюции, и поэтому немного мешают функционировать.

Депрессия - это одна из таких паразитных активностей. Эпилепсия. Биполярное. Шизофрения.

И существуют разные медикаментозные способы управлять такой активностью. От электрошока или инсулиновой комы до современных препаратов.

Ну так то горячиться категорично не стоит... Можно так оказаться в женской бане голышом - вроде и прикольно (теоретически), но все ржут, поскольку корнишон.
Биохимию мозга Вы описали верно (ну кроме присасываться- там все стабильно и упорядоченно соединено изначально и безвозвратно). Но только ее. А вот причинно-следственные связи в нем - увы и ах - пока не изучены и не описаны. Поэтому, на данном этапе, мы знаем что такое шиза и ее симптомы; знаем как ее купировать (на минутку - целые отделы мозга просто тупо глушатся химически или электрошоком), но вот причин ее возникновения и, тем самым, способы ее лечения - пока рановато.
Если ошибаюсь - правьте. Только обоснованно.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 12.03.2023 - 07:46

[^]
Спекуль
12.03.2023 - 07:40
0

Мизантроп

Цитата

Почему в России не развито лечение депрессии?

Потому что с начала 20 века депрессии у нас принято лечить алкоголем. Это дает нехилый доход государству.
А зачем лечить то, что приносит бабки?

[^]
UltraGans
12.03.2023 - 07:42
-4

Желаю, чтобы все!

Какая ещё депрессия?!
Да, бывает хандра находит, всё валится из рук и ничего не хочется...
Поэтому наливаешь Себе стакан водки и... Жизнь снова начинает играть разными красками old.gif

[^]
milordd
12.03.2023 - 07:44
-2

Юморист

Цитата (mnr1 @ 12.03.2023 - 10:36)
Цитата (milordd @ 12.03.2023 - 10:14)
Цитата (bloodyman @ 12.03.2023 - 07:58)
Третий год сижу - полет нормальный.

Т.е. ты третий год не можешь жить без таблеток и называешь это нормальным? Да ты наркоман просто!

диабетикам такое рассказывать будешь. Тут проблема похожая.

Проблему у диабетиков можно измерить прибором. Глюкометром или лабораторным анализом. И известен конкретный орган который по каким-то причинам работает некорректно. И поэтому им я ничего рассказывать не буду. Хотя даже у диабета некоторые формы легко берутся под контроль обычным изменением образа жизни и нормализацией питания. А вы, уважаемый, просто слабовальный наркоман зависящий от таблеток.

Это сообщение отредактировал milordd - 12.03.2023 - 07:46

[^]
13ROVER13
12.03.2023 - 07:44
0

Пользователь удалён

Цитата (Wikez @ 12.03.2023 - 03:52)
Трава помогает

Доктор прописал мне траву cool.gif
Но! Я её курить не буду! dont.gif
Я её заварю! smoka.gif

[^]
Немария
12.03.2023 - 07:45
8

Весельчак

Очень вредное вот это: " депрессия - это вы себе придумали". К сожалению, это серьёзно. Антидепрессанты выписывает психиатр. Подбираются иногда не сразу. Резко бросать нельзя. Эффекта ждать сразу нельзя. И ещё есть такая штука: многие ждут, что вот таблетку выпил и будет заебись. Не будет. Постепенно состояние из " минус" подойдёт к условному " ноль". Вот тогда нужно работать над своей жизнью. Да, возможно сменить работу или другие триггеры.
Бухать нельзя. Алкоголь - депрессант. Сильный. И полезно понимать, что таблетки не решили проблемы, а сняли тяжесть и невозможность принимать решения, дали время именно эти решения принять. И менять жизнь.

[^]
slavun
12.03.2023 - 07:45
5

Ярила

Можно я скажу словами психологов?
Если взять нашу жизнь, в виде круга, разделить на четыре части, как знак бмв, то должно быть поровну: работа, дом, хобби, душевные практики. Если есть сильный перекос, или чего-то вообще нет - получаем депрессию

[^]
mnr1
12.03.2023 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 12.03.2023 - 11:37)
Цитата (mnr1 @ 12.03.2023 - 07:28)

Ну так то горячиться категорично не стоит... Можно так оказаться в женской бане голышом - вроде и прикольно (теоретически), но все ржут, поскольку корнишон.
Биохимию мозга Вы описали верно. Но только ее. А вот причинно-следственные связи в нем - увы и ах - пока не изучены и не описаны. Поэтому, на данном этапе, мы знаем что такое шиза и ее симптомы; знаем как ее купировать (на минутку - целые отделы мозга просто тупо глушатся химически или электрошоком), но вот причин ее возникновения и, тем самым, способы ее лечения - пока рановато.
Если ошибаюсь - правьте. Только обоснованно.

написано для Питкина dont.gif

Шизофрению не лечат и причины неясны. Даже есть теории типа воспаления. Но воспаление - это же тоже возбуждение иммунной системы. Там так же серотонин участвует.

Ну и вообще пациент сам должен знать про свой организм лучше врача. Врач же - он как теоретик - сам не болеет.

Вспомнил - еще шизофрению считают эволюционной платой за сложность мозга.
Типа болеют только шибко высокоразвитые и одаренные. но это только некая удобная гипотеза не дающая рекомендации к лечению.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 12.03.2023 - 07:51

[^]
Skafish
3

Негритянский сигарьгатор

Гребаная оптимизация медицины! Остро не хватает неврологов, порой не записаться на приём. Платно - пожалуйста.
Психотерапевта вынуждают сократить время приёма с 30 минут до: ! 10 минут.
Это пиздец, товарищи. Порой и получаса не хватает, а тут обрезание.
В местной "дурке" закрыли отделение неврозов, теперь городские лечатся амбулаторно, а пригородные - х.з.
Ситуация ухудшается, если учесть, что больной народ не уменьшается, а скорей наоборот, пенсионный возраст увеличили, больные не могут работать. На препаратах далеко не уедешь.
Вобщем всё печальней, чем кажется.

[^]
pauling
9

Юморист

Многие пишут про гормоны......
У меня ваще жуткая история
Двадцать лет в страшном дистрессе. Мысли о суициде, полная потеря интереса к жизни, агрессия постоянная и куча хронических болезней.
Пару лет назад начал понимать, что все....погибаю

Кучу врачей прошел безтолку за почти двадцать лет. В итоге оказалось, что меня убивает гиперандрогения, т.е. повышенный в два раза уровень тостестерона.
Сейчас сижу на антиандрогенных препаратах и жить захотелось и хронические болезни стали уходить сами. Даже экзема пропала на руках.

Оказалось, что высоченный уровень тостестерона добивал нервную систему выбросом огромных количеств гормона (стресса и агрессии) примерно так, попутно вывел из строя щитовидную железу даже.
Плюс ко всему как сказали врачи из-за огромного уровня тостестерона очень велик риск провокаций опухолей предстательной и того что "ниже".
Причина врожденная к сожалению.

Вот такое тоже бывает. Теперь под наблюдением эндокринолога и жизнь потихоньку начинает обретать краски....

Это сообщение отредактировал pauling - 12.03.2023 - 07:56

[^]
Шушпан2580
12.03.2023 - 07:48
0

Ярила

Цитата (slavun @ 12.03.2023 - 07:45)
Можно я скажу словами психологов?
Если взять нашу жизнь, в виде круга, разделить на четыре части, как знак бмв, то должно быть поровну: работа, дом, хобби, душевные практики. Если есть сильный перекос, или чего-то вообще нет - получаем депрессию

Это крайне упрощенная модель поведения стада.
Вы сами то на себя ее примерить готовы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37822
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх