Истинная демократия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
24.08.2022 - 06:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (npoxop @ 23.08.2022 - 14:56)
ТС, ты что имел в виду? Что демократия - это плохо? Плохо быть богатыми и управлять своей страной и обществом в соответсвии с демократическими принципами??

Чего делать-то? Хватать булыжники или раздавать имущество нищим??

Может проще?
Не делать нищих заграбастывая себе все ресурсы, до которых дотянешься? smile.gif

[^]
Vadziku
24.08.2022 - 06:33
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 23.08.2022 - 15:43)
Очередная zапутинская "мудрость", объясняющая почему "демократия это плохо, а вечный Путин - хорошо".

Все--таки Путин - бог хохлов smile.gif

[^]
VonDon
24.08.2022 - 06:35
2

Ярила

Цитата (Куркот @ 23.08.2022 - 15:04)
59% россиян считают демократию и принципы западной цивилизации разрушительными или не подходящими для России, показал опрос ВЦИОМа, проведенный в августе.

[^]
makahito
24.08.2022 - 06:41
0

Пацифист и либераст

Цитата (Vadziku @ 24.08.2022 - 06:29)
ТС, ты что имел в виду? Что демократия - это плохо? Плохо быть богатыми и управлять своей страной и обществом в соответсвии с демократическими принципами??

Может проще?
Не делать нищих заграбастывая себе все ресурсы, до которых дотянешься? smile.gif

Подобный процесс может быть не только на международном уровне. Такое мы наблюдаем на просторах нашей страны. А традиционно отрицательное отношение к Западу у нас, вряд ли помешает признать, что для своих граждан демократические страны гораздо более комфортны нежели наша автократия, например. А разве не главная задача любой власти забота в первую очередь о своих людях, своей стране, во вторую - о союзниках , а всякие путинские диктатуры и африканские анархии, дело уже десятое.
Не вижу смысла критиковать демократию, когда нет разумной альтернативы. Ну не наше же правление воров такой выставлять. Это несерьёзно.

[^]
dantes073
24.08.2022 - 08:53
-2

Приколист

СССР был самой европейской страной потому что мы сделали революцию и строили жизнь по самым передовым учениям европейцев это лучшие философы Фри́дрих Э́нгельс и Карл Маркс я все сказал теперь живите с этими знаниями :) и расскажите это украинцам и культурным еврОпЭйцам.

[^]
КотВсехЯбун
24.08.2022 - 08:54
1

Кот

Бабубыч
Цитата
Соль демократии в обратной связи.

В самую писечку. Демократия, как институт делегирования полномочий представителям, должна подразумевать обратную связь делегата с его направившими, а также должен существовать механизм ответственности в случае злоупотребления полномочиями делегата, та также -- ВНЕЗАПНО! -- принятия решений вне интересов лиц, делегировавших полномочия представителя.

[^]
КотВсехЯбун
24.08.2022 - 09:08
3

Кот

AquaRobot
Цитата
Взять к примеру ту же Ю. Корею.
Да, они нужны США, да у них тоже были проблемы с демократией, но свою экономику они строили сами и сейчас это процветающая демократическая страна.

Южная Корея ни разу не демократическая и не правовое государство. Страна победившей коррупции.
В той же Южной Корее можно стать изгоем общества лишь за публичное выражение сочувствия северянам.
AquaRobot
Цитата
Россия, увы попала в ловушку обстоятельств.

Не в ловушку обстоятельств, а, как ни странно, в закономерности... во многих государствах внезапно возникшие нувориши прогибали под себя государственно-социальные отношения, выстраивая собственную власть капитала. В большинстве случаев этих нуворишей либо государство одёргивало и ставило на место, либо сращивались с государством... ну и третий вариант -- охуевшие сами успокаивались.
У российской действительности другая проблема -- отсутствие привязанности как своему дому и осознания себя частью России. Как наберутся денег, то сразу же за кордон, где и трава зеленее, и щи нажористее, и вообще кажется раем на земле.

[^]
dk1993
24.08.2022 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (botlib @ 23.08.2022 - 15:03)
Я тоже думаю. Пора к царям возвращаться. Наше скрепное. Сколько денег сэкономим на выборах, да и голова у народа болеть перестанет за кого голосовать. Кстати крепостное право - это стабильные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне! Берите на вооружение.

Главное помнить, что в имеператоров иногда летали бомбы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
raskolbasik
24.08.2022 - 09:42
2

Ярила

Слово охломон пошло от греческого охлос.

[^]
Kabanchikkk
24.08.2022 - 09:59
-2

Приколист

Цитата (Секутанака @ 23.08.2022 - 14:48)
ТС поборник путенской клептократии?

Хрен поймешь, что он вообще хотел сказать.

Есть вот такой способ показать себя эдаким знатоком: "Солнце состоит из водорода и гелия. Делайте выводы". Или "Вода мокрая. Подумайте." ну или вот "Демократия - это власть богатых. Я все сказал."

Ебааать ты "умный".
Демократия придумана греками, а у них быдло рабство понимаешь или нет? Так что нихуя демократия это не заебис.

[^]
pseudo25
24.08.2022 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Секутанака @ 23.08.2022 - 14:48)
ТС поборник путенской клептократии?

Хрен поймешь, что он вообще хотел сказать.

Есть вот такой способ показать себя эдаким знатоком: "Солнце состоит из водорода и гелия. Делайте выводы". Или "Вода мокрая. Подумайте." ну или вот "Демократия - это власть богатых. Я все сказал."

Все правильно он сказал, перед народом держат морковку в виде демократии, и указывают ей кого надо выбрать из тех, кто держит эту самую морковку. И так везде, во всех странах мира. И только очень наивные , выразимся так, что-бы никого не оскорблять, граждане вроде вас, верят, что есть страны где простой народ, называемый в родине демократии плебсом, выбирает тех, кого пожелает сам, без указки. Да случались исключения, когда выбирали нет тех. Но эти исключения, только подтверждали правила, поскольку силами того-же плебса этих не тех лишали не только власти, но и жизни. Почитайте хотя бы про братьев Гракхах.

[^]
makahito
24.08.2022 - 11:08
-1

Пацифист и либераст

КотВсехЯбун
Цитата
В той же Южной Корее можно стать изгоем общества лишь за публичное выражение сочувствия северянам.

А в СССР можно было стать изгоем общества за сочувствие фашистам? И правильно делали, когда наказывали таких, между прочим. Хоть и не было в СССР демократии. Демократия не равно вседозволенность. Так что пример ваш на редкость неудачный.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.08.2022 - 11:09

[^]
makahito
24.08.2022 - 11:15
0

Пацифист и либераст

И самое главное. Никто из разумных критиков демократии не предлагает альтернатив. У демократии полно недостатков, это понятно. Что лучше?
А неразумные тоже критикуют её по понятным причинам. Мне даже перечислять их лень, так ещё и иногда и социализм, как альтернативу предлагают, что обсуждать глупо, конечно.

[^]
болезный
24.08.2022 - 11:15
1

Ярила

а при какой "форме правления" есть возможность участвовать в выборе пути? наверное колхозники в Союзе принимали решения? или при николашке кровавом спрашивали куда рулить? может спросить в английских колониях или у жителей того же тайваня? кого вообще интересует мнения - создали видимость и вперед
все известные на сегодня системы это манипуляция и махинация - ограничиваем одну сторону (вот эти плохие), выпячиваем другую сторону (а вот эти хорошие), оплачиваем поддерживающих сторонников (вот тебе деньги/паек/карточки) - готово, подставляй нужное название и система работает - капитализм, демократия, коммунизм - без разницы
вот только с ростом доступности информации, выливающие потоки пропаганды стороны, стали видимы, их можно сравнить при желании и заметить потоки лжи со всех сторон
... и стороны стали "возвращать" цензуру/ограничения/правила доступа чтобы не сравнивали, а просто верили и тогда можно спокойно манипулировать ...

[^]
КотВсехЯбун
24.08.2022 - 11:27
1

Кот

makahito
Цитата
А в СССР можно было стать изгоем общества за сочувствие фашистам? И правильно делали, когда наказывали таких, между прочим. Хоть и не было в СССР демократии. Демократия не равно вседозволенность. Так что пример ваш на редкость неудачный.

Ничуть... ничуть... пример удачный. Он устанавливает насколько "демократично" сужается возможность плюрализма мнений из-за противоборствующих сторон. Нацистская Германия и её режим были признаны преступными международным судом. При этом режим Пухлика никто не признал преступным и более того -- право на существование КНДР вообще никем не оспаривается.
Кроме того... так же "демократично" умаляется право на выражение мнения по многим вопросам, которые сейчас задают современную политическую повестку. При этом это умаление строится не мифе о "праве большинства" как элемента "демократии".
makahito
Цитата
И самое главное. Никто из разумных критиков демократии не предлагает альтернатив. У демократии полно недостатков, это понятно. Что лучше?

Так альтернативы (не важно насколько она хороша или плоха) воспринимаются как сугубо отрицательное явление. Более того, современная повестка дня недемократично утверждает, что лишь "демократия" имеет право на жизнь. Этакое лицемерие о возможностях развития. При этом никто не стремится насаждать демократию в Саудовской Аравии, Катаре, Бахрейне, ОАЭ, Пакистане и так далее... а всего лишь потому, что именно "демократия" стала инструментом манипулирования общественным сознанием и мнением. При этом хомячки радостно голосят про "демократию", хотя абсолютное большинство того, что они имеют к этой "демократии" практически не имеет никакого отношения.
Цитата
А неразумные тоже критикуют её по понятным причинам. Мне даже перечислять их лень, так ещё и иногда и социализм, как альтернативу предлагают, что обсуждать глупо, конечно.

Как вы недемократично назвали тех, кто в силу той же демократии имеет право иметь отличное от вашего мнение. Проблема в том, что адепты того или иного течения будут следовать ему, не взирая на очевидные недостатки, просто потому что им это выгодно. Выгода правит миром, а демократия всего лишь инструмент, который смело либо модифицируется, либо просто забывается.
makahito
Цитата
Хоть и не было в СССР демократии.

Демократия в СССР была -- каждый имел право быть избранным и избирать... вопрос лишь в том, насколько был эффективен такой институт. Я очень сомневаюсь, что мнение простого американца, как источника власти, спрашивали при проведении очередной войны с участием США.

[^]
Horizen8
24.08.2022 - 11:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 24.08.2022 - 01:58)
[
Спор ради спора.

Да в демократия не идеальна, но вспомним старину Черчилля с его "Democracy is the worst form of government, except for all the others (Демократия –наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных)".

США конечно не идеальны, но вы, я да и все остальные в этой теме, если выбирать, куда ехать,  выберут страну где демократии побольше, а не какую-нибудь КНДР или Туркменистан.

Плохо это или хорошо, но особого выбора у человечества пока нет.

Было перепробовано много моделей, но все они приводили в лучшем случае к автократии, а в особо запущенных случаях к тоталитаризму.

Черчилль много чего говорил.
Если бы не демократия, он не получил бы пинок под зад от благодарного электората - как свидетельство его заслуг в ВМВ. cool.gif
А лейбористы во главе с Эттли не повысили бы обороноспособность СССР, передав нам по сути готовые технологии ТРД - в виде образцов ТРД Роллс-Ройс Нин в количестве 40 штук (у нас он стал ВК-1, он же РД-45, на нём летала почти вся советская фронтовая авиация - МиГ-15/17 и Ил-28) . То есть в СССР его скопировали и выпускали без лицензии. А потом - в Китае.
Лейбористам потом это долго припоминали, когда сей факт обнаружился.

Демократия хороша в первую очередь для общества тех стран, где она реальна учреждена и где реально "работает". Здесь я совершенно точно не вижу предмета для спора.
Но вот всем остальным от этого - приходится по разному.
Как и в самом обществе, в его разных стратах - само отношение к демократическим институтам может различаться.
Скажем, сам государственный механизм, как корпорация - имеет склонность эту вашу демократию недолюбливать cool.gif
Но вынужден кое-где с этим мириться.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.08.2022 - 11:41

[^]
makahito
24.08.2022 - 11:45
0

Пацифист и либераст

КотВсехЯбун
Цитата
При этом режим Пухлика никто не признал преступным и более того -- право на существование КНДР вообще никем не оспаривается.

Ну да. Режим КНДР просто чудесный. Ю. Корее, это не просто абстрактная страна, это сосед. С одним народом. Естественно они не хотят у себя ничего подобного. Это лицемерие просто. Говорить в данном случае о судах. Тот же коммунизм, кстати, в некоторых странах запрещён. А у нас даже не осуждён, даже его крайняя форма - сталинизм. Это всё словоблудие.
Цитата

Так альтернативы (не важно насколько она хороша или плоха) воспринимаются как сугубо отрицательное явление.

А есть положительные? Я не знаю. Прошу назвать - никто не хочет.
Цитата
Как вы недемократично назвали тех, кто в силу той же демократии имеет право иметь отличное от вашего мнение.

Ну да. Они расстреливали при Сталине, сажают при путине за инакомыслие, а недемократичный я) Вам самому не смешно? И я не отказываю им в праве пиздеть, но и сам имею право называть их как считаю нужным. А сажать их не призываю между прочим. Хотелось бы чтобы другие увидели их без в истинном облике, это да.
Цитата
Демократия в СССР была

Угу, а фабрики были у рабочих и заводы у крестьян. А в РФ есть оппозиция - Зюганов.

Знаете чем вы сейчас занимаетесь? Вы кривляетесь. Вы говорите о формальных признаках, сознательно не упоминая факты. Кому интересен такой демагогический разговор? Вам? Мне не очень. Давайте без вот этого вот, тут есть, например Горизонт8, да я с ним спорил, но делал это с уважением). Я считаю что в этом вопросе он ошибается, но он не занимается хренью, не натягивает сов на глобус. Он - честный.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.08.2022 - 11:50

[^]
Horizen8
24.08.2022 - 11:45
0

Ярила

Цитата (makahito @ 24.08.2022 - 11:15)
А неразумные тоже критикуют её по понятным причинам. Мне даже перечислять их лень, так  ещё и иногда и социализм, как альтернативу предлагают, что обсуждать глупо, конечно.

Ну почему же.
От технократии до меритократии, с промежуточным вариантом на партократии.
Собственно - Китай из себя представляет из себя с определений точки зрения гибридный вариант меритократически - партократического общества, по крайней мере, по принципам его организации, если пользоваться европейскими лекалами для оценки.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.08.2022 - 11:46

[^]
makahito
24.08.2022 - 11:49
0

Пацифист и либераст

Цитата (Horizen8 @ 24.08.2022 - 11:45)
А неразумные тоже критикуют её по понятным причинам. Мне даже перечислять их лень, так  ещё и иногда и социализм, как альтернативу предлагают, что обсуждать глупо, конечно.

Ну почему же.
Собственно - Китай из себя представляет из себя с определений точки зрения гибридный вариант меритократически - партократического общества, по крайней мере, по принципам его организации, если пользоваться европейскими лекалами для оценки.

Всё-таки хотелось говорить о рабочих системах. А не о гипотетически возможных. Что касается Китая, то прибегну к вашему же аргументу: слишком мало времени. Это даже не 200 лет, показавшиеся вам маленьким сроком. А противоречия там есть и сейчас. Даже не буду о том, что мне не нравится китайский вариант, это не важно, мы точно не знаем чем всё кончится.

[^]
Horizen8
24.08.2022 - 11:55
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 24.08.2022 - 01:29)
Horizen8
Цитата
Ты берешь слишком короткий исторический отрезок. "Эпоха демократии", по сути, лет двести только и длится.

А смысл брать слишком длинный, там всё равно ничего существенного не происходило.
Человеческая цивилизация движется не по плавной кривой, а скачкообразно.

Люди тысячи лет ездили на лошадях, потом за очень короткий даже по меркам человеческой истории, момент пересели на паровозы, авто, а потом человек вышел в космос...
И точно так же люди тысячи лет приносили жертв богам и владели рабами, а до этого десятки тысяч лет у людей вообще никакой цивилизации не было.
Цитата
Китай не движется по пути демократии.
Вообще.
Доказательством этому сокращение прав Гонконга и его жителей, например.

Я разве утверждал обратное?
Я просто ответил на вашу ремарку относительно Китая.
Цитата
И потом - почему ты решил, что некое "развитие" есть вечная мировая парадигма?

А разве нет?
Я выше привёл пример развития. Человеческое общество вполне себе развивается. Иначе мы бы по прежнему на себе подобных охотились ради еды.
Цитата
Достаточно будет отменить "требование демократии" скажем в отношении Японии и Южной Кореи - и ты удивишься, насколько быстро они продемонмрируют своё истинное "лицо" - иерархических обществ с беспрекословным следованием авторитету лиц, занимающих более высокое положение. Как например в Северной Корее.

А зачем отменять-то?
Поставить общество в такие условия, где демократия перестаёт работать? Можно конечно, например война или стихийное бедствие, но ведь это не есть нормальная ситуация. Любое общество в таких условиях довольно быстро оскотинится до состояния "выживает сильнейший".

AquaRobot
Цитата
А смысл брать слишком длинный, там всё равно ничего существенного не происходило.
Человеческая цивилизация движется не по плавной кривой, а скачкообразно.

Это только функция масштаба и округления, на самом деле.
Темп развития цивилизации может и ускорился, но это не означает, что при учете его изменения график не выйдет очевидным продолжением предыдущего, или периодическим его фрагментом.

Цитата
А разве нет?
Я выше привёл пример развития. Человеческое общество вполне себе развивается. Иначе мы бы по прежнему на себе подобных охотились ради еды.

Суть в том, что концепция "прогресса" - неустанного и бесконечного - это европейская иделогическся парадигма.
Стоит условному Китаю стать номер один в мире - как всё может поменяться.
Ибо самому Китаю этот прогресс сам по себе нафиг не нужен, это веление внешнего фактора, которое заставляет его заниматься нетипичным для себя.

Цитата
Поставить общество в такие условия, где демократия перестаёт работать? Можно конечно, например война или стихийное бедствие, но ведь это не есть нормальная ситуация.

А оно уже потихоньку в такую позу встаёт.
С падением башен - близнецов в США наступила новая эра - где произошли некоторые изменения в области применения личных прав и свободы в угоду безопастности - так трактовалось это государство.
И вряд ли это дальше изменится в обратную сторону. А вот в направлении дальнейших ограничений - вполне может себе дрейфовать.

[^]
Horizen8
24.08.2022 - 11:57
0

Ярила

Цитата (makahito @ 24.08.2022 - 11:49)
Цитата (Horizen8 @ 24.08.2022 - 11:45)

Ну почему же.

Всё-таки хотелось говорить о рабочих системах. А не о гипотетически возможных. Что касается Китая, то прибегну к вашему же аргументу: слишком мало времени. Это даже не 200 лет, показавшиеся вам маленьким сроком. А противоречия там есть и сейчас. Даже не буду о том, что мне не нравится китайский вариант, это не важно, мы точно не знаем чем всё кончится.

Не знаем мы.
Китай так живёт очень давно. В большей или меньшей степени.
С момента постановлений Конфуция. Пока цел, и более того, пытается стать государством номер 1 .

И я сразу скажу - мне муравьём в китайском муравейнике вряд ли по душе было бы жить. Даже высокоранговым муравьём.
Но я не китаец.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24.08.2022 - 12:08

[^]
КотВсехЯбун
24.08.2022 - 11:58
0

Кот

makahito
Цитата
Ну да. Режим КНДР просто чудесный. Ю. Корее, это не просто абстрактная страна, это сосед. С одним народом. Естественно они не хотят у себя ничего подобного. Это лицемерие просто. Говорить в данном случае о судах. Тот же коммунизм, кстати, в некоторых странах запрещён. А у нас даже не осуждён, даже его крайняя форма - сталинизм. Это всё словоблудие.

А причём тут суждение о том насколько он прекрасен или нет. Это право каждого считать хорошим или плохим что-либо. На вкус и цвет товарища нет. Так что это не словоблудие, а базис для формирования собственного мнения.
Цитата
А есть положительные? Я не знаю. Прошу назвать - никто не хочет.

Так вы упираете на собственную оценку... вы будете считать хорошим только то, что таковым считаете сами. Всё остальное для вас не будет иметь никакого значения.
Цитата
Ну да. Они расстреливали при Сталине, сажают при путине за инакомыслие, а недемократичный я) Вам самому не смешно? И я не отказываю им в праве пиздеть, но и сам имею право называть их как считаю нужным. А сажать их не призываю между прочим. Хотелось бы чтобы другие увидели их без в истинном облике, это да.

А посадки за то, что кто-то считает, что БЛМ это мошенники и что существует всего лишь два биологических пола -- это не расправа за инакомыслие? И таких примеров масса
А то что как вы их называете, это всего лишь ваше личное мнение и никто не обязан с ним в полной мере считаться. Могут согласиться, но не обязаны. И никто не может подвергаться преследованию за то, что называет вещи иначе, чем вы.
Цитата
Угу, а фабрики были у рабочих и заводы у крестьян. А в РФ есть оппозиция - Зюганов.

Фабрики не относятся к демократии. Демократия это иная плоскость.
Цитата
Знаете чем вы сейчас занимаетесь? Вы кривляетесь. Вы говорите о формальных признаках, сознательно не упоминая факты. Кому интересен такой демагогический разговор? Вам? Мне не очень. Давайте без вот этого вот, тут есть, например Горизонт8, да я с ним спорил, но делал это с уважением). Я считаю что в этом вопросе он ошибается, но он не занимается хренью, не натягивает сов на глобус. Он - честный.

Вот видите -- вы опять ограничиваете лишь собственным мнением. вы считаете, что я кривляюсь. Это ваше право. Но есть и те, кто не согласен с вами.
Вам просто не нравится то, что с вами не согласны и что вас не воспринимают как светоч правды и истины)

[^]
makahito
24.08.2022 - 12:18
2

Пацифист и либераст

КотВсехЯбун
Цитата
Вам просто не нравится то, что с вами не согласны и что вас не воспринимают как светоч правды и истины)

Мне кажется вы не дурак. Просто сейчас заняты попыткой объявить чёрное белым. Мне просто неинтересна демагогия и формальности. Такие явления ведь бывают? Это не моя выдумка? Ну вот у вас я это и вижу. Я не светоч правды. Тот же Горизонт8 поумней меня будет и точно знаний у него побольше. Но есть люди и глупее меня, тоже не секрет. Но это не имеет в данном случае значение. Кривлянием я называю демагогию и объяснения всё с формальной точки зрения. Вроде сталинской Конституции. Замечательной в некоторых местах. А толку.
И вы опять врёте. Я просто попросил назвать альтернативные системы. Что вы мне написали в ответ? Может быть хоть одну привели? Нет, вы сказали что меня ничего не устроит).
Вы правда думаете что ваши детские полемические хитрости могут кого-то обмануть кроме наивного яповца? У вас цель добиться у них популярности? Тут уже в теме нет никого, зря стараетесь). Последний раз делаю предложения: или говорим по существу или общайтесь с кем-нибудь ещё.

[^]
makahito
24.08.2022 - 12:24
1

Пацифист и либераст

Horizen8
Цитата
И я сразу скажу - мне муравьём в китайском муравейнике вряд ли по душе было бы жить. Даже высокоранговым муравьём.
Но я не китаец.

Мне тоже). Но и не все китайцы в восторге. Подписан на одну умную китаяночку, много она интересного о Китае рассказывает. Она не диссидент, скорее наоборот.
Наверное вы правы. Стоит сделать оговорку: что русскому китайцу хорошо, для русского смерть). До мирового правительства точно ещё жить и жить). Так что стоит сначала о европейцах рассуждать, а тут вот альтернатив демократии точно нет.

[^]
КотВсехЯбун
24.08.2022 - 13:14
1

Кот

makahito
Цитата
Просто сейчас заняты попыткой объявить чёрное белым. Мне просто неинтересна демагогия и формальности.

Здесь вы как раз и ошибаетесь -- я не ставлю задачу обелить черное или наоборот. Я всего лишь говорю, что те вещи, которые сейчас именуются, мало связаны с вещами, от которых они производны в древности. Я говорю лишь о том, что не существует в равной степени хорошо и плохо, потому что это оценочно не только по отдельным людям, но и по существующим социальным слоям и формациям. Я говорю о том, что даже при самой распрекрасной вещи можно помирать, гния на задворках общества, которое в силу своей распрекрасности просто уничтожило индивида, посмевшего стать иным.
Никакой демагогии и формальности... всего лишь неудобное осознание того, что всё относительно и что выгодоприобретатели всегда в меньшинстве.
Цитата
Я просто попросил назвать альтернативные системы. Что вы мне написали в ответ? Может быть хоть одну привели? Нет, вы сказали что меня ничего не устроит).

Хоть одну? Вы сами прекрасно понимаете, что альтернатива демократии будет любой режим, не основанной на идее "народ как источник власти". В результате мы приходим к таким вещам как авторитаризм, тоталитаризм и парочка прочих -измов, которые по сути всего лишь разновидности двух первых.
Однако возникает закономерный вопрос -- будет ли плох авторитаризм, который полностью удовлетворяет интересы народа? Нет, нет и ещё раз нет.
Поэтому не правильнее ли ставить вопрос иначе, например, а только лишь демократия может удовлетворять чаяниям народа?
Цитата
Вы правда думаете что ваши детские полемические хитрости могут кого-то обмануть кроме наивного яповца? У вас цель добиться у них популярности? Тут уже в теме нет никого, зря стараетесь). Последний раз делаю предложения: или говорим по существу или общайтесь с кем-нибудь ещё.

Ооооо... сторона "большого и взрослого дяди" наконец-то вылезла наружу. Очень быстро больно.
Мне глубоко безразлично есть ли кто в теме или нет. Я воспользовался своим правом прокомментировать чей-либо пост, согласиться с ним или нет. Считаете ли мои слова детской наивностью, глупостью, проявлением инфантильности или чего угодно вашей душеньке ещё -- ваше дело и право, мне безразлично. Равно как и ваше предложение всего лишь попытка формировать диалог лишь в выгодном вам свете. Как вам станет или стало невыгодно -- хуяк! -- печатаются слова о чьей-либо незрелости, глупости и прочих обличающих недостатках, после чего с видом умудрённого старика оппонент сваливает за горизонт))) Вы этим меня решили напугать? Угрозой непринятия меня как серьёзного собеседника? Право это смешно, лет двадцать бы назад я ещё воспылал бы негодованием, а сейчас мне, право, это кажется унылым, когда оппонент пытается диктовать правила диалога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25664
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх