Почему женщины не уступают на дороге?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domatsu
17.06.2022 - 20:55
6
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Тут два нюанса, первое - часто это отсутствие длительного и разнообразного водительского опыта, соответственно маневрирование зачастую рискованное и напряжное, плохое предугадывание развития дорожной ситуации.

Второе - это чисто женский эгоизм, когда Я стоит в приоритете.

И третье - это попытка двигаться по правилам, как она их понимает, а ведь в правилах не написано, что нужно кого-то пропускать, кроме тех, кто в приоритете.

Вот и еду так. И это касается не только женщин, но и мужиков, вообще похер.
Просто женщин, начавших водить уже в возрасте за 30, больше, чем мужиков, а опыта у них соответственно меньше.

Но самое интересное, что исходя из каких-то внутренних побуждений, автор темы возмущается, почему женщины не пропускают.

И забывает один момент, что пропускать его в описанных ситуациях собственно никто не обязан. Водители делают это исходя из своего опыта и навыков, способности оценить дорожную ситуацию и прочего. Можно сказать это наше общая взаимовыручка за рулём. Но никто не обязан этого делать.

[^]
muangtang
17.06.2022 - 20:56
4

Десантура

У меня когда жена за рулём, тоже практически никогда никого не пропускает (максимум, если стоИт, то может не сразу тронуться, а пропустить).
Как-то разговорились с ней "почему?". Из её ответов понял, что в отличие от мужчин, женщины воспринимают езду не как удовольствие от вождения, а как работу, требующую максимальной концентрации и внимания. Баба ТУПО НЕ ВИДИТ, что кого-то надо пропустить, баба поглощена процессом "правильно ехать". Ну, как то так...

[^]
lion2006
17.06.2022 - 20:58
3

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 17.06.2022 - 20:49)
Цитата (lion2006 @ 17.06.2022 - 20:47)
как "так"? Дрочить в смарт и не вообще не соблюдать дистанцию?

Я никого не виню, дистанция и прочее кококо. Но нахуя внезапно для других творить ненужное бобро?

Ну что значит внезапно? Для того чтоб внезапно не было и придумано ко-ко-ко т.е. дистанция. Я думаю ты спорить не будешь, что с соблюдением последней у нас беда пиздец.

[^]
РыжаяПсаки
17.06.2022 - 21:00
3

Ярила

Предлагаю сразу корону на крышу им привинчивать. Чтобы видно было королев. И да, зло смотрят когда не пропускаешь. А сами хрен, фпериот на Олимп.

[^]
Xeon2K
17.06.2022 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (Zerg1966 @ 17.06.2022 - 23:28)
Цитата (Xeon2K @ 17.06.2022 - 20:24)

Вопрос для начала: а тебе обязаны были уступить? Ну т.е. у тебя был приоритет или ещё что?
ПДД говорит, что правильно именно так.

Да, ещё женщины, чтобы скрыть свою... как бы сказать, чтобы не обидеть?... водительскую рукожопость - вот! - любят ссылаться на ПДД. gigi.gif

А "настоящий мужыг" на ПДД кладёт йух или как тебя понимать?

[^]
eximus70
17.06.2022 - 21:02
1

Юморист

Тоже на днях пригорело от этого. Поразмышлял и пришел к выводу, что не стоить искать логику там, где ее нет.
Бабы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mikas83
17.06.2022 - 21:02
2

Ярила

Если тебя пропустят, все эти четыре женщины в гармошку дтп и соберутся)

[^]
Xeon2K
17.06.2022 - 21:05
1

Ярила

Цитата (muangtang @ 17.06.2022 - 23:56)
Баба ТУПО НЕ ВИДИТ, что кого-то надо пропустить, баба поглощена процессом "правильно ехать". Ну, как то так...

"надо пропустить" - это когда есть приоритет. А если кто-то стоит на второстепенной, то это уже "пропускать нельзя".

ПДД, если что, кровью писаны и пункт, что второстепенный должен ждать - там совсем не просто так включён.

[^]
RM17
17.06.2022 - 21:07
4

Ярила

Цитата (znatok78 @ 17.06.2022 - 17:08)
Женщины, вот что у вас в головах? Я всегда пропущу другого водителя, если мне это не создает критических неудобств вне зависимости от того,

Если по-простому, то в головах там пиздец. Чтобы понять женщину, надо отрастить несовместимое с жизнью мужика ЧСВ. Экспансивную паранойю, например. Но останешься один - друзья резко исчезнут. Именно по этой причине женской дружбы не существует.

[^]
drakon123
17.06.2022 - 21:08
5

Ярила

А кто ты такой, червяк навозный, чтобы тебя "автоледя" уважала ? Она,блин, богиня, а ты кто ? Ты вообще не должен быть на дороге, пока она там находится ! И пешеходы они такие же ! Будет переть на тебя буром, пока не отскочишь. У них мозги так устроены. Иначе не умеют.

[^]
Тангут
17.06.2022 - 21:15
2

Ярила

Сегодня в Иваново на кольце у автовокзала автокурица тоже возомнила себя "автоледей". Лишь реакция водителя маршрутки избавила от ДТП.

Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы.

[^]
MaxMeD
17.06.2022 - 21:15
0

For the Empire!

Такая же история с большинством "дедушек". При чем даже иногда в нарушение пдд с их стороны (ибо "я *цать/*сят лет за рулём")

[^]
RM17
17.06.2022 - 21:17
2

Ярила

Цитата (drakon123 @ 17.06.2022 - 21:08)
А кто ты такой, червяк навозный, чтобы тебя "автоледя" уважала ? Она,блин, богиня, а ты кто ? Ты вообще не должен быть на дороге, пока она там находится ! И пешеходы они такие же ! Будет переть на тебя буром, пока не отскочишь. У них мозги так устроены. Иначе не умеют.

Именно!
Причем это правило почему-то работает только в одну сторону.

Почему женщины не уступают на дороге?

[^]
dmitrokda
17.06.2022 - 21:18
-1

Ярила

Потому что не сдох на войне.

Будет хуже.

[^]
Kisenish
17.06.2022 - 21:20
7

Шутник

Как женщина, блондинка, владелица пруля, полностью поддерживаю тс! Сразу видно, что едет баба и 100% тебя не пропустит. С мужчинами проще, и чем дороже машина, тем чаще ее владелец тебя пропускает. Пы.сы.стараюсь пускать, если люди не наглеют и показывают поворотники

[^]
deny1979
0

Ярила

Месть козлам!

[^]
JimmyV
0

Ярила

на пешеходном то же старается проехать перед пешеходом. с поворота налево спешит проехать и не пропустить ...

[^]
Domatsu
17.06.2022 - 21:26
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Kisenish @ 17.06.2022 - 23:20)
Как женщина, блондинка, владелица пруля, полностью поддерживаю тс! Сразу видно, что едет баба и 100% тебя не пропустит. С мужчинами проще, и чем дороже машина, тем чаще ее владелец тебя пропускает. Пы.сы.стараюсь пускать, если люди не наглеют и показывают поворотники

Очень много лет назад мне знакомая рассказывала, как сложно стало ездить на подменном пыжике, которого купили, вместо новой бехи, вроде x-5 тогда в моду входил, которую сдали в сервис на ремонт.
Никто не уважает, никто не пропускает. :) И самые борзые - водители российско/советского автопрома.

[^]
NapilNick
17.06.2022 - 21:26
4

Ярила

Да они тебя просто не видят!!!. Вывеску на противоположной стороны они видят, а тебя нет

[^]
Ub1udoktor
17.06.2022 - 21:30
2

Приколист

Это, да. Меня с ребенком на коляске на пешеходных переходах в 95 проц не пропускают дамы за рулем. Причем зачастую ее машины набита детьми, но скорее задавит кого то чем ее мозг передаст сигнал ногам о тормозе.

[^]
CtrlX
17.06.2022 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Omg88 @ 17.06.2022 - 18:05)
Понапридумывали вы конечно обоснований. Они так странно за рулем выглядят, потому что боятся до одури. Но чтобы не показать свой страх делают морду кирпичем. Любое перестроение или смена скорости это увеличение стресса для них. Это мы можем есть, бриться, болтать по телефону и лапать подругу, сидящую рядом, не забывая отслеживать обстановку на дороге. Барышням намного сложнее. Поэтому просто будьте терпимее ))

Ага, ты когда в последний раз бабу за рулем без телефона видел?

[^]
ХеррЙобст
17.06.2022 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 17.06.2022 - 20:15)
ХеррЙобст
Цитата
Видят меня прекрасно, до них прошёл метров 15-20. Подхожу вплотную, останавливаюсь. Священным индийским коровам похуй на движение вокруг них, они в своей реальности. Рявкаю уже нарочно громко и резко: можно пройти?!
Часто читаю здесь про это, и каждый раз удивляюсь. Зачем "рявкать нарочито громко и резко"? Почему не попросить вежливо? Такие ситуации у всех случаются много раз на дню, люди могут разговаривать или заниматься своими делами и не видеть вас, в чём проблема попросить вежливо с улыбкой подвинуться? Всегда так делаю, и это всегда работает! Прямо даже останавливаться не нужно, а тем более рявкать.

Ну написал же: видели меня. Когда на меня смотрят открытыми глазами, я полагаю, что должны и видеть. И появился я не из вспышки яркого света, и не из-под земли. Особи созерцали меня на протяжении всего пути по дорожке (15-20 метров), до тех пор, пока я не остановился прямо перед ними. И я выдержал паузу, надеясь, что реакция всё же наступит.
Если ты смотришь на человека и не видишь его, то ты слепая. Если ты не слепая, и видишь человека, но не желаешь его пропустить, явно ему мешая, то ты не воспитанная. Если ты при этом дитё, то это простительно. Если у тебя самой уже дети, то хз как тебя назвать... Хотя я сам довольно предупредительный и вежливый человек, но и моё терпение и вежливость не бесконечны. Никогда слова не скажу и не стану торопить, если на кассе передо мной бабуся заскарузлыми пальцами как черепаха собирает мелочь из тарелочки, а потом мучительно долго прячет сдачу в "гаманок", а "гаманок" в пакет из-под молока, и т.д. Всё терпеливо выдержу. Но здесь... надо было просто слышать этот тон, видеть эти взгляды, словно я не мужик, который им в отцы годится, а хуета беспризорная и могу по такому случаю и через засранные кусты ломануться, в обход.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 17.06.2022 - 21:58

[^]
lion2006
17.06.2022 - 21:36
3

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 17.06.2022 - 21:05)

ПДД, если что, кровью писаны и пункт, что второстепенный должен ждать - там совсем не просто так включён.

Как бы ПДД не запрещают отступиться от своего преимущества и пропустить. Запрета на такие действия нет, а что не запрещено, то.....

[^]
dude29
17.06.2022 - 21:37
1

Ярила

Да все просто. В основной своей массе тетки водят хуево, поэтому любой доп маневр для них проблема, вот и едут в руль вцепившись, как в последний бой

[^]
ИраР
17.06.2022 - 21:37
8

Хохмач

Есть такое, из 10 теток за рулем дай бог две пропустят. Мужики - 9 из десяти. Не знаю, может, старею и стала на больше на такие мелочи обращать внимание, но тетки в большинстве своем реально хамски себя ведут вообще везде. Принципиальные, чо уш там. Анекдот про старую бабку, что быстрей гепарда ломится в автобус оброс бородой столетие назад, а ведь он тоже именно про бабку, а не про дедку.
Впрочем, сейчас про авто.

Я вроде тоже тетка, даже уже 40+, но за рулем никак себя гендерно не идентифицирую, пользую и ПДД, и всякие ДДД, по возможности пропущу "коллегу", хама вряд ли, нет, не буду скорее всего. Таксистам уступаю практически всегда из двух соображений: он на работе и ну его в жопу, много неадекватов, а неадекватов стараюсь держать перед собой. Вообще "по просьбе" всегда уступлю служебным машинам: коммунальщикам и т.д.

А что касается пропускать с прилегающей второстепенной или наоборот, чтоб во двор повернул, так на то у меня есть две истории:
1. когда я еще училась меня инструктор завел на заправку. Выехать с нее на дорогу я долго не решалась - страшно, поток плотный. И вот какой-то (мужик, кстати) притормозил, пропуская девчонку в машине с "У". Меня на всю жизнь впечатлила эта вроде бы мелочь для опытного водителя, но ПОСТУПОК для новичка. Вот уже 21 год, как я понимаю, до какой степени важно иногда на пару секунд сбросить скорость и пропустить.
2. отец в свое время научил: в ситуации "бутылочного горлышка" или другой подобной возьми за правило - "вливаться" по одному из каждой очереди. Так и ты поедешь, и другие.
3. кредо мое много лет, украденное у известной фирмы: "Дороги хватит на всех" . В меру пользую, помогает быть вежливой за рулем и не психовать по мелочам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28039
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх