422

Пишу по горячим следам, пока пригорает...
Ситуация: выезжаю с парковки торгового центра в крайнюю правую полосу, на трехполосной дороге плотное движение, скорость минимальная. Едет подряд четыре машины с женщинами за рулем, машины разного класса и цены, но у всех как под копирку морда кирпичом, как будто они буквально только что получили Нобелевскую премию или миллиардный контракт, не то что притормозить, даже наоборот - ускоряются, лишь бы не впустить меня. Четыре подряд женщины разного возраста. Первый же мужик издалека еще махнул рукой, мол, проезжай, я его тоже в ответ поблагодарил.
Женщины, вот что у вас в головах? Я всегда пропущу другого водителя, если мне это не создает критических неудобств вне зависимости от того, Му это или Же, жигули у него или мерседес и прочее. На дороге все мы водители и, помимо ПДД, должна быть элементарная взаимовыручка и вежливость, сейчас пропустил ты - через минуту тебя. Создается впечатление, что если женщина пропустит - то она потеряет сразу несколько баллов в своём уровне ЧСВ или как? Это не только сегодня, с таким постоянно сталкиваюсь на дороге. Причём молодые девчонки еще более-менее адекватные, даже можем поулыбаться друг другу, но чем старше - тем суровее лица и крепче твердость в своем намерении не уступить ни пяди дороги.
Пока не готов выйти на дорогу войны с такими водительницами и по-прежнему пропускаю всех, но в такие моменты появляется желание просто поступать с ними также...Само собой, после этого запишут в сексисты.
Выговорился, спасибо.