Я изменился спустя 7 дней войны...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saurak
3.03.2022 - 08:07
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JustDo @ 2.03.2022 - 21:51)
Проблема нынешнего государство российского, в том, что нет нормальной логичной идеалогии, как нет и логики в этой войне, люди этого не понимают, что вот значит денацификация? Что это под собой подразумевает? Что такое русский мир? Что это понятие в себя вклюает? Как и недавний закон (не знаю кже приняли или еще нет ) о фейках. Что это, какие критерии? Во всех этих вопросах ответ один, что бы покарать неугодных.

Это войну надо прекращать, в ней нет смысла, в ней нет логики, в ней нет конкретных и понятных целей...

Есть конкретные и понятные цели:
1. демилитаризация - сокращение вооружённых сил до минимума достаточного для решения только внутренних задач
2. денацификация - ликвидация нацистов, и приведение ко власти тех, кто их не будет поддерживать.
А то, что вы слушаете только западную пропаганду, которая только и занята тем, что поливает Россию грязью и перевирает всё, что только можно - ваши личные проблемы

[^]
Peasant67
3.03.2022 - 08:07
1

Приколист

Цитата (Awers17 @ 3.03.2022 - 07:52)
Цитата (Peasant67 @ 3.03.2022 - 09:46)
Судя по тому как поддерживают ТС - тут многие ездят по венециям и венам, а их дети учатся за границей.
РФ пришла к катастрофе, которой не было со времен ВОВ.
Чем это кончится для нас, простых россиян, понятно, при любом раскладе нам жопа.
Запад нас ненавидит, власть на нас плюет.
Простому народу остается просто дорого продать свою жизнь. Если все равно "писец", так пусть хотя бы после победы. Нам в общем то и терять нечего.

Из-за одного человека, получившего ядерную кнопку и обидевшегося на весь мир - смерть миллиардов? Не слишком ли дорогая цена?
Как это нам терять нечего?
Ну ладно дом, машина, дача - это наживное , а смерть своих близких, смерть детей и внуков которые ещё и не пожили?

А мы все равно начнем вымирать ускоренными темпами.
1. Глобальные проблемы с медициной и фармацевтикой в РФ.
2. Резкое снижение качества питания из за роста цен.
3. Снижение уровня жизни. А нищие меньше живут - закон природы.
4. Полное безразличие власти к народу. Вспомните хоть один закон который глобально облегчил жизнь народу у нас. А? Вот и я не помню.

[^]
Штирлиц
3.03.2022 - 08:08
1

сетевой разведчик

Цитата (19mav71 @ 3.03.2022 - 01:36)
как дальше жить, прощай мечты о повторном посещении Сицилии и Вены...

Кому-то супчик жидковат, а кому-то жемчуг мелковат faceoff.gif

[^]
Штирлиц
3.03.2022 - 08:10
1

сетевой разведчик

Цитата (Bobrius @ 3.03.2022 - 01:39)
Я просто шел
и видимо пришел.
Ну вот и все...
И стало просто пусто.

Если взялся цитировать, то хотя бы правильно цитируй:

И ни легко, ни страшно, ни смешно,
Ни просто так, ни весело, ни грустно,
Я просто шел и видимо прошел
Минуя все, мне стало просто пусто.

[^]
saurak
3.03.2022 - 08:11
0

Ярила

Цитата (СветОчков @ 2.03.2022 - 21:54)
Ещё один читатель истории по мединскому-хуйлу, какие санкции были в 90? Ножки Буша? Алло, проснись, ты обосрался. Для тех кто на другой стороне плоскости земли, в 80 санкции были за Афганистан.

Санкции против России вводятся с 1948 года.
Кто-то отменял санкции против СССР с его развалом? Да никто - их действие перенесли на РФ.
Так что санкции были и 80-е, и в 90-е, и в 00-е

[^]
Angelberth
3.03.2022 - 08:49
0

адвокат дьявола

Цитата (Vadziku @ 3.03.2022 - 07:31)
Цитата (Angelberth @ 3.03.2022 - 07:29)
Цитата (19mav71 @ 2.03.2022 - 21:36)
Ибо никому в мире не нужна наша страна в том виде, в котором она пока еще есть...

Никому в мире не нужно, чтобы наша страна лезла к соседям.

Только Россия?
И только к соседям?

Божественным Штатам разумеется лезть на другой континент к куче стран можно smile.gif

Мне нравится модель однополярного мира с США во главе. Во всяком случае она удобна. Есть единый свод правил, диктуемых США, и есть единственная страна, с которой надо считаться. Просто, удобно, выгодно всем. Это гораздо лучше, чем если таких стран две или еще хуже три. Тебе не нравилась жизнь в той системе координат? Мне нравилась. Уж явно лучше, чем при двух полюсах силы времен СССР и лучше чем сейчас.

[^]
Angelberth
3.03.2022 - 08:53
0

адвокат дьявола

Цитата (saurak @ 3.03.2022 - 08:07)
Есть конкретные и понятные цели:
1. демилитаризация - сокращение вооружённых сил до минимума достаточного для решения только внутренних задач
2. денацификация - ликвидация нацистов, и приведение ко власти тех, кто их не будет поддерживать.
А то, что вы слушаете только западную пропаганду, которая только и занята тем, что поливает Россию грязью и перевирает всё, что только можно - ваши личные проблемы

Со вторым пунктом сложно - у нас в нацисты запишут, я уверен, любых украинских русофобов. Опять же, решать кто у власти в их стране, должны украинцы, а не мы, логично? Причем все украинцы, а не какие-то правильные специально отобранные, которые будут не против России. Если большинство украинцев хочет быть антироссийскими и враждебными - да хрен бы с ними. Наплевать и забыть, перестать торговать, и прочее. Но мы почему-то выбираем силовой путь - антироссийские силы зачистить и привести к власти пророссийских марионеток.

[^]
edhar
3.03.2022 - 08:53
0

Ярила

Просто интересно как столько зелени набирают кремлеботы alk.gif

[^]
aaron
3.03.2022 - 08:55
-2

Ярила

Все верно. Надень платочек, опусти голову и будь смиренным.
Все в руках Господних..

[^]
Maverick00
3.03.2022 - 08:58
2

Ярила

Цитата (19mav71 @ 2.03.2022 - 21:36)
В военном плане Украину заткнут, вопросов нет.

Не заткнут. На этом можно читать заканчивать. Нельзя "заткнуть" 40 миллионов человек, и тот, кто думает иначе - либо дебил, либо сотрудник генштаба РФ.

[^]
Nielson
3.03.2022 - 08:59
-1

Ярила

Очередной искренний правдорез))
Цитата
Вспоминаю дочь, которая прожила год в Ирландии, участь там в девичьей школе, 7 лет назад, которая на своей шкуре познала все прелести ненависти к русским.
Когда 12 летняя испанская девочка просто орала в школе: "Ты Путинская пропаганда!" хотя они и по годам разные и по классам разные, и вообще никак не пересекались... Просто она русская и значит виноватая.

Причем эта испанская фалангистка орала это каждый день на протяжении года, и к ней присоединялись британские нео-нацисты, итальянские фашисты, сомалийские пиратские националисты, они хором пели "Хорст Вессель" и зиговали.
Ты просто не все рассказал, поскольку хотел пощадить наши чувства, я понимаю)
Цитата
Непросто же так санкции были к нашей стране всегда.. 

Да само собой, че уж, примерно такие и были как сейчас.
Ничего, сдюжим, сплотим ряды, лишь бы бандеровцев на Украине не было, перетерпим!

[^]
Makrauz
3.03.2022 - 09:00
0

Весельчак

Когда началась драка надо болеть за наших.
Тут без вариантов.Бодров еще об это говорил.
После войны будем разбор полётов делать.
А так кулачки сжать.Весь мир против нас.

Это как зачморыш попробовал голову поднять.Все отребье будет его чморить....
Тут или пан или пропал.

[^]
Angelberth
3.03.2022 - 09:00
0

адвокат дьявола

Цитата (edhar @ 3.03.2022 - 08:53)

Как, как... по моим знакомым примерно 60% уверены в той же херне, которую тут кремлеботы несут. Про то что Запад однохренственно нас ненавидит, обязательно бы напал, Украину надо было "освобождать" и прочую мутохрень. Выборка, конечно, небольшая, но в целом скорее всего по стране настроения примерно такие же. Вот оттуда и зелень - люди зеленят то что считают правильным.

[^]
Nielson
3.03.2022 - 09:01
-3

Ярила

Цитата (edhar @ 3.03.2022 - 08:53)

Запросто)
Шум же писал недавно, что за последнее время их тут тысячи зарегались, буквально)
Ну и старых подтянули.
Сидят в инке, мониторят все время, как только тема появляется - тут же налетают с первых страниц всей толпой.

[^]
doremidont1
3.03.2022 - 09:02
0

Ярила

да!
враги повсюду!
марш вперед труба завет!
пятилетку в три года!

Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны©

[^]
Nielson
3.03.2022 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Makrauz @ 3.03.2022 - 09:00)
Бодров еще об это говорил.

Ну Бодров то да, известный же геополитик, социолог, историк, военный.
Профессионал и интеллектуал.
Он не соврет. В смысле не соврал бы.

[^]
Angelberth
3.03.2022 - 09:03
2

адвокат дьявола

Цитата (Makrauz @ 3.03.2022 - 09:00)

Вот только не "началась драка" а "наши начали драку". И если болеть за "наших", в следующий раз они почувствуют за собой силу и снова влезут в драку, потому что будут считать, что правда за нами. Большие беды начинаются с одобрения малого зла по принципу "поступил конечно как мудак, но он все же свой мудак - с ним сами разберемся, но потом, а щас будем за него". Потом мудак вырастает в большого мудака и делает уже большое зло, потому что уверен в своей правоте - а все потому что когда-то его поддержали потому что он "свой".

[^]
Валярунчик
3.03.2022 - 09:06
1

Ярила

О, ещё один прозрел наконец-то.
Как там про немцев принято было говорить? Не все плохие, только наци, в армии просто приказы исполняли, а их за это в Сибири сгноили, да, Коля?? Хуев там. Исключают детей из вузов (не все там дети олигархов, намного больше простых, по всяким программам, у друзей сын уже сюда собрался), исключают из программ онкологических, спорт вне политики (а как же), шпыняют везде - и никаких "не все, просто исполняют приказ" и тд. Вот он, нацизм попёр махровый.
Всегда и во все времена мы были для них людьми третьего сорта. Раньше говорили открыто, со временем, особенно после Гитлера, стало неудобно, но втихаря всё молча поддерживалось, а сейчас прямо повод нашли, чтобы официально можно было. Про негров нельзя, про пидарасов нельзя, про евреев нельзя, а про русских - теперь открыто можно и никто не толерантным не назовёт.
И виноваты в этом мы сами. Потому что позволяем. Позволяем управлять нами кучкой ворья, позволяем себе эти розовые сопли и многое другое. Нет. Не надо весь мир в труху. Ни в коем случае не призываю всех нагнуть или воевать. Просто надо осознать, что мы для них не свои, а люди третьего сорта. И жить с пониманием этого факта. Торговать, общаться, участвовать в мероприятиях и тд, но никаких "весь мир един в своих ценностях, все люди братья". Хуев там. Нет ни братьев, ни друзей. Есть интересы своего народа и всё. Вот с соблюдением этих интересов у наших властей полная жопа. Вот этому надо учиться у американцев и евреев.
А про миллионы жертв немцев тихонько забыли лет через 10, а сейчас вообще стараются не вспоминать, зато Сталина уже делают виновником войны. А нас никогда и ни за что не простят и не забудут ничего. Потому что мы русские (хоть я и чуваш).
Хохлы, вам бы тоже не обольщаться, вы для них такие же русские, тот же 5 сорт, просто пока вы им сосете, вам можно немножко по щеке потрепать, хорошая мол собачка

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 3.03.2022 - 09:19

[^]
krolik1985
3.03.2022 - 09:08
-1

Ярила

По сути во время холодной войны страна жила под санкциями, но поднимали промышленность, сельское хозяйство, была работа, худо бедно но жили.
А щас что?
Картошку из Египта везём, промышленность вся в жопе.
Тьфу бля

[^]
go6pbIuKOT
3.03.2022 - 09:10
2

Полосатый юрист

Цитата (Makrauz @ 3.03.2022 - 11:00)

Это как зачморыш попробовал голову поднять.Все отребье будет его чморить....
Тут или пан или пропал.

Давай я тебе расскажу про наших. 500 человек убито (официально, а неофициально хз), 1,5 тысячи ранено - в каком они состоянии хз, может выживут, а может нет. Про пропавших без вести ни слова. А это, как правило, чуть меньше чем убитых, а иногда и больше. Пленные тоже интересный вопрос - если наши начнут глушить мирняк, то что будет с пленными хз. Чехи наших радостно резали, а теперь здесь чехам дифирамбы поют - охуеть.
Далее, война закончится - как и чем не суть. Раненых, скорее всего, комиссуют, потому что в армии они теперь не нужны. Что они будут делать на гражданке хз - это война и там такой посттравматический синдром будет, что пиздец. Ты почитай про парней, которые с чехами воевали. Они перестали быть обычными людьми вообще. У них забрало падает конкретно. Даже те, которые не раненые, тоже будут испытывать посттравматический шок и их могут комиссовать.
Куда они все пойдут (да их не будет 100%, но будет всё равно много), если и в армию то шли, потому что на гражданке были не нужны? Государство пристроит? А нахуй они государству нужны потом будут?

[^]
Holydamnfuck
3.03.2022 - 09:11
3

Ярила

Всё красиво и понятно.
Но есть два "но" и они лично мои. Праведных войн нет. Это всегда плохо в обе стороны. Сегодня ты громишь, завтра тебя и в итоге разруха и горе коснутся всех.
И второе. Точнее то, что беспокоит меня с самого начала. Лично моё экономическое состояние. Понятно, что это тоже не только моя проблема, всех тронет так или иначе. Дело в том, что у меня нет никакой уверенности в том, что в случае экономических проблем государство поможет мне их решить. Давай-это да, а получить-извините, но все-таки хуй. Двадцать лет смотрим. Последнее наглядное-пандемия.
Сейчас ещё лет десять будем восстанавливаться, сплочиваться, тянуть из беды бизнесменов и олигархов, втягивать и утягивать.Конечно, выгоднее выиграть раз уж пошло такое дело, но и ждать что "вот всё кончится и потом разберёмся" это глупо. За двадцать лет народ смолчался и стерпелся, ну и порядком деградировал, а потому разбираться некому будет. Как говорят старые:как не кинь-везде клин. Простому человеку.

[^]
habir
3.03.2022 - 09:12
2

Приколист

Человекам, которые мне постоянно киздели в уши, которые увеличили мне пенс возраст на пятачок, дети которых смеются над плебсом из этих ваших Сицилий и прочего....не верю я этим человекам нисколько. Может быть это их дети, как Яков Джугашвили на передовой?
Пошли они все в ж о пу

[^]
Берия77
3.03.2022 - 09:13
0

Балагур

согласен. Я тоже стал совершенно спокоен. А разрыву с Западом даже очень рад.
Пусть Плохиши с банкой варенья рыдают gigi.gif

[^]
dnaquest
3.03.2022 - 09:14
0

Ярила

Человек находит оправдание любым своим поступкам)

[^]
pavlika
3.03.2022 - 09:15
5

Хохмач

А я вчера открыл вики и посмотрел:

1) В Афганистане за 10 лет безвозратные потери 14 427, т.е. за год порядка 1400 человек. А тут в три раза меньше за НЕДЕЛЮ.

2) Первая чеченская война, продолжительность 20 месяцев, безвозратные потери 5 334 человек, т.е. порядка 267 человек в месяц. Т.е. потери за неделю в первой чеченской войне были примерно в СЕМЬ раз меньше чем сейчас, при операции.

Задумался, причем сильно.

Это сообщение отредактировал pavlika - 3.03.2022 - 09:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38264
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх