Верите ли вы в потусторонний мир.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alsei03
16.01.2022 - 22:13
7
Статус: Offline

Балагур

Мысли, мысли это, передача мыслей на расстояние. Одни чувствуют, другие - нет. Привезли мне первый раз внучку, взял я её на руки и вдруг почувствовал словно кто то проверяет меня, на биологическом уровне, как бы "пароль" запрашивает, идёт от её организма волна какая то. Я сообразил, такое было у меня, когда сына первый раз на руки взял в роддоме. Это, как проверка "свой-чужой". Я не откликнулся, немного растерялся, а потом мысль возникла, а вдруг биополе с сыном разрушится, если я к внучке "подключусь". И почувствовал, что вдруг всё прервалось. С той поры отношения с внучкой немного натянутые, не близкие. Ещё всегда чувствую, когда обо мне говорят, особенно чужие. И случай другого рода. Работал я машинистом тепловоза на строительстве вторых путей Целиноград - Алма-Ата. Лет мне было, наверное, около 30. Едем с бытовым поездом, везём продукты, шпалы, ж/б изделия. А на разъездах работали дежурными по станции молодые девчонки. С одной я познакомился и у нас завязалась симпатия. Я продуманно сделал так, что прибыли мы на этот разъезд ночью. В голове у меня план: она на станции дежурить будет одна, маневровой работы там ночью нет, поезда проходят не останавливаясь, мы останемся одни и всё у нас случится. Прибываем на боковой путь, я весь в предвкушении, помощника спать до утра отправляю в заднюю кабину, а сам переоделся в чистое и собрался идти. И вот тут произошло самое необъяснимое: в животе вдруг боль возникла и скрутила так, что я присел. Три- пять минут не отпускает, еле я до кресла добрался, сел и подумал, как я такой дойду. И тут вдруг боль прошла, резко отпустило. Я посидел, покрутился - ничего, всё прошло. Закрадывается мысль: может быть тогда пойти? Я стал опять собираться. Но только до двери дошел, за поручни взялся - опять боль! Скрутило, не ойкнуть. Пополз в кабину из дизельного помещения. Дополз и понял - не спроста это, видно не моя эта девушка, кому то другому в жизни предназначена. Вот такие дела. Больше мы с ней ни разу не встретились, по сменам не попадали, ни по рации я её ни разу не слышал.

Это сообщение отредактировал alsei03 - 16.01.2022 - 22:19

[^]
Yater85
16.01.2022 - 22:18
4

Ярила

Совпадения в этом мире совсем не случайны.

Верю.

[^]
SunnyLion
16.01.2022 - 22:20
3

Ярила

Сны и редкие совпадения? ок, ладно. Но как быть, если снится что-то такое, что на следующий день сбывается один в один в самых мелких деталях?

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 16.01.2022 - 22:23

[^]
Rzorge
16.01.2022 - 22:21
-1

Ярила

Кэрола Боумена "Прошлые жизни детей" почитайте. Не все тут так однозначно, хоть и говаривала это дочь офицера:)

Это сообщение отредактировал Rzorge - 16.01.2022 - 22:22

[^]
aleksus22
16.01.2022 - 22:21
4

Ярила

Цитата (tursun33 @ 16.01.2022 - 22:09)
Сам по себе я атеист. Не верю ни в призраков, ни в потустороннюю жизнь. Ноесть несколько истоиий, которые всё таки имеют загадочность.
Встретились мы со старым другом как-то, пивка попить, поболтать, и вдруг у меня как вспышка произошла буквально на сотую долю секунды, что он скоро умрёт. И действительно, через пару дней мне позвонил наш общий друг, и сообщил, что Серёгу убили.
Ещё одна история случилась во сне. Голос какой-то девушки мне сказал, что я не должен идит куда-то, и делать что-то (не помню что именено), на что я её спросил, почему я должен верить тебе? Она ответила: если не веришь, то когда утром откроешь холодильник, то разобъётся стакан. И действительно, когда утром открыл дверь холоодильника, то оттуда выпал и разбился вдребезги стакан с фасолью.
Третий случай из мира живых. Зашёл в супермаркет, который находится в подвале. И вдруг снова вспышка: "надо мной находится ....". Но особого значения этому не придал. Когда поднялся на эскалаторе из магазина и зашёл в аптеку, которая располагалась прямо над магазином, то вдруг меня окликнул именно этот человек, оказывается он работал в аптеке администратором.
И таких случайных совпадений было множество.

Я не помню, как это называется - то ли дежавю, то ли жемавю...
Иногда, в годы юности бывало такое - внезапно, как будто воздух замирает, и ты отчётливо понимаешь, что это уже БЫЛО, и знаешь, что сейчас случится или что скажет твой собеседник. Буквально - на 2-3 секунды вперёд...

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 16.01.2022 - 22:22

[^]
GURAM
16.01.2022 - 22:23
3

Ярила

Бро прими соболезнование

[^]
Bertoxxulous
16.01.2022 - 22:26
2

Ярила

Нет не верю в загробную жизнь... Умрем- закопают и черви сожрут....вот вся ваша загробная жизнь.. сразу примите это и не надо сопли размазывать чт есть жизнь после смерти - нет ее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
16.01.2022 - 22:27
4

Ярила

Цитата (Roo3 @ 16.01.2022 - 18:34)
Ты как и многие люди совершаеш огромную логическую ошибку.
Наука не изучает вопросы верю не верю, наука изучает какое либо явление. Какой предмет или явление должна изучить наука для того что-бы сказать что там соседка предвидела или нет? То что у науки нет ответов на многие вопросы не значит что бредни ставят хоть какие-то вопросы. Вы ненаблюдаемое явление каким образом хотите описать? Всякую хрень типа видений вон либо к психиатру либо к экстрасенсам ещё раз повторяю это не объект знаний и к науке не имеет вообще никакого отношения.

Всё верно, наука изучает явления и предметы, но ты противоречишь сам себе. Экстрасенсорика, предвидение, сны это явления? Безусловно. Только вот наука не имеет инструментов чтобы их изучить.
И я говорю не о хуете с шарами и картами, а про реальные случаи.
Опять же, дежавю, явление есть? Да. Притом это я даже по себе могу сказать, в какие-то моменты жизни прям чётко знал что будет в ближайшие пару минут, что произойдет, кто и что скажет или сделает. Ощущение как будто это уже было. Явление есть, как объяснить не знаю.

Потом, помимо того что у нас наука в этом направлении не то что не развита, а даже не знает в какую сторону двигаться, так ещё и человек не изучен. Не считая стандартного человека и поведения есть ещё изменённые состояния, аутизм, шизофрения и так далее, в которых мозг работает по другому.

А по поводу того что к науке имеет или не имеет отношения, какое-то время назад так же можно было сказать про электричество, радиацию, химию. Но прошло время, появились инструменты для изучения и это уже область науки.

[^]
palelle
16.01.2022 - 22:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bertoxxulous @ 16.01.2022 - 22:26)
Нет не верю в загробную жизнь... Умрем- закопают и черви сожрут....вот вся ваша загробная жизнь.. сразу примите это и не надо сопли размазывать чт есть жизнь после смерти - нет ее

И это сообщение никакого отношения не имеет к непонятным каналам обмена информацией при жизни, про которые тут все пишут. dont.gif

[^]
Rzorge
16.01.2022 - 22:33
2

Ярила

Цитата (VaKo23rus @ 17.01.2022 - 04:29)
Честь отдал? ТС как ты далек от армии - "воинское приветствие"! Не "честь" блять! Батя твой - в гробу перевернулся за "честь"

Сначала гуглим за этимологию фразы "честь имею", потом избавляемся от попыток не образованных сапогов ввести зоновские замашки в доброе и светлое. Не можешь рыбу шугать нехуй в воду пердеть!

Это сообщение отредактировал Rzorge - 16.01.2022 - 22:33

Верите ли вы в потусторонний мир.....

[^]
volabirius
16.01.2022 - 22:33
0

Ярила

Цитата (педобелка @ 16.01.2022 - 19:05)
ТС, сил тебе..
печальная на самом деле история..
но рассуждения в этом топике уже вышли немножко за пределы конкретной ситуации..
вобще,тема достаточно противоречивая..
кто-то склонен верить..другие- нет..
я больше склоняюсь к тому,что всякие совпадения не случайны..
так или иначе..
черт знает..

А что в вашем понимании совпадения не случайны? Как объяснить неслучайные совпадения?

[^]
MadSin1111
16.01.2022 - 22:39
7

Весельчак

ТС, мои соболезнования!
Поделюсь своей историей. 5 лет назад скончался отец. Полтора года назад приснился мне сон: отец стоит у дверей, на пороге. Одет как он любил - в джинсах и белой широкой рубашке. И улыбается. Очень мирно улыбался как-то, вокруг тишина и спокойствие. Я как проснулся и сразу матери звоню - так и так говорю, отец приснился, у распахнутй двери, а она - любит он тебя, зажги свечку. Было ето в воскресенье. А в четверг (три дня спустя) и маму не стало...Ждал ее наверно...
Досих пор накатывают слезы как вспомню тот сон и образ отца. Надеюсь им там хорошо

[^]
alsei03
16.01.2022 - 22:39
3

Балагур

На счет потустороннего мира... Попалась мне книга случайно, кто то здесь, на ЯПе, из ребят описывал. Нашел я её, скачал. Очень занятная, мир потусторонний описан не как "рай - ад", а по другому. Пересказывать дело не благодарное, но читается легко и с интересом. Автор Логинов Святослав, название "Свет в окошке". По книге, помощь нашим умершим там нужна, очень память о них там им помогает.

[^]
alsei03
16.01.2022 - 22:45
0

Балагур

Цитата (елкинпалкин @ 16.01.2022 - 22:27)
Цитата (Roo3 @ 16.01.2022 - 18:34)
Ты как и многие люди совершаеш огромную логическую ошибку.
Наука не изучает вопросы верю не верю, наука изучает какое либо явление. Какой предмет или явление должна изучить наука для того что-бы сказать что там соседка предвидела или нет? То что у науки нет ответов на многие вопросы не значит что бредни ставят хоть какие-то вопросы. Вы ненаблюдаемое явление каким образом хотите описать? Всякую хрень типа видений вон либо к психиатру либо к экстрасенсам ещё раз повторяю это не объект знаний и к науке не имеет вообще никакого отношения.

Всё верно, наука изучает явления и предметы, но ты противоречишь сам себе. Экстрасенсорика, предвидение, сны это явления? Безусловно. Только вот наука не имеет инструментов чтобы их изучить.
И я говорю не о хуете с шарами и картами, а про реальные случаи.
Опять же, дежавю, явление есть? Да. Притом это я даже по себе могу сказать, в какие-то моменты жизни прям чётко знал что будет в ближайшие пару минут, что произойдет, кто и что скажет или сделает. Ощущение как будто это уже было. Явление есть, как объяснить не знаю.

Потом, помимо того что у нас наука в этом направлении не то что не развита, а даже не знает в какую сторону двигаться, так ещё и человек не изучен. Не считая стандартного человека и поведения есть ещё изменённые состояния, аутизм, шизофрения и так далее, в которых мозг работает по другому.

А по поводу того что к науке имеет или не имеет отношения, какое-то время назад так же можно было сказать про электричество, радиацию, химию. Но прошло время, появились инструменты для изучения и это уже область науки.

Предчувствие. Есть потусторонний мир и ангел хранитель нам помогает, не словами - чувствами, тревогой, болью, происшествиями.

[^]
Lexa032
16.01.2022 - 22:45
2

Ярила

Цитата (demontivator @ 16.01.2022 - 22:48)
Многие скажут мол 21 век, какая может быть мистика, мир изучен. А по факту: океан исследован на 5%, космос на 0%, Девственные леса Коми вообще не исследованы, никто не знает что там, Да и вселенная на 90% состоит из тёмной материи про которую наука ничего не знает. По сути мы ничего не знаем о том где живём. Мы даже не знаем в каком веку мы живём. Мы даже видим всего лишь 10% от того что вокруг. Сенсорный орган человека воспринимает очень ограниченный спектр электромагнитных излучений. И на фоне всего этого утверждать что Бога не существует - могут либо шуты, либо идиоты.

Прям мои мысли озвучил , реально если так задуматься во круг все уникальное даже мы сами , просто мы ко всему привыкли к всему что нас окружает и нам кажется это обыденным , а по сути это все уникальное . Если существуем мы то по любому есть еще кто та и что та , мы в этом мире не одни . Просто мы еще не настолько развиты , что бы это понять , я так думаю . old.gif

[^]
petjak
16.01.2022 - 22:46
2

Ярила

Цитата (alsei03 @ 16.01.2022 - 20:39)
На счет потустороннего мира... Попалась мне книга случайно, кто то здесь, на ЯПе, из ребят описывал. Нашел я её, скачал. Очень занятная, мир потусторонний описан не как "рай - ад", а по другому. Пересказывать дело не благодарное, но читается легко и с интересом. Автор Логинов Святослав, название "Свет в окошке". По книге, помощь нашим умершим там нужна, очень память о них там им помогает.

Спасибо. Скачал.

[^]
Завтрамэн
16.01.2022 - 22:46
4

Ярила

Мы недооцениваем свою интуицию. Что происходит в мозге - хрен его знает. Бывает так что по каким-то косвенным признакам, незамеченным сознанием, внезапно что-то в мозгу включается и приходит странная мысль, которая оказывается отражением реальности ближайшего будущего.
Причём отделить тут мистику от неизученных явлений мозга бывает невозможно. Откуда знал? Да хз, сразу мысль пришла что будет так, так и произошло.
Видимо бывают люди, у которых это срабатывает заметно чаще, чем у остальных.

В рассказанном случае возможно женщина из своего опыта работы медсестры научилась замечать что человек близок к кончине. Может видела его недавно и эта информация как-то зафиксировалась в её мозге и пришла через сон вот в таком виде.

[^]
Stranix
16.01.2022 - 22:49
1

Ярила

Соседке с фантазией (это так называется женская интуиция) приснился такой вот сон, причем здесь потусторонний мир?

[^]
Скиминок
16.01.2022 - 22:54
2

Юморист

А я верю. Может не в потустронний мир, но в то, что есть что-то мистическое рядом с нами-это точно. Мне мама говорила, мол зубы снятся - к беде. Если с кровью, то к чей-то смерти. Как-то приснилось то ли зуб выдирали, то ли выпал, но без крови, через пару дней инсульт у дядьки. Выжил, но сейчас в кресле катается. Много у меня по жизни , как выше сказали "невероятных совпадений". Опять же фильмы: подумаю о каком-то фильме мельком, на днях его обязательно покажут, причем рекламу его нигде не видел точно

[^]
Manyman
16.01.2022 - 22:54
5

Until the end of time

Отец ушёл в августе......
В июле, в начале или середине вижу сон - стол, богатый такой. Сидят все родные - мама, папа, сестра, бабушка уже покойная, ещё какие то родственники....
И бабушка такая:
- Саш, ну пойдем с нами, а? (отцу)
А батя у меня скромный был, лепечет что-то типа "да нет, я посижу, посижу ещё"......

Недолго правда посидел sad.gif

Можно верить или нет, но мое мнение что какая-то тонкая нить есть между подсознанием и настоящим.
То, что ты не можешь объяснить

[^]
Percov
16.01.2022 - 23:03
1

Юморист

Прими соболезнования

[^]
Puh3
16.01.2022 - 23:04
2

Весельчак

Я по жизни атеист, а по первому образованию спец по квантовой радиофизике).
Но было в жизни несколько случаев-совпадений, которые никак не вписываются в мой стройный научно-обоснованный мир. Мои случаи скорее ближе к фильму Пункт назначения.- "следи за знаками". И если я не понимала намеков, ситуации повторялись с пугающей регулярностью. Как только делала выводы и принимала нужное решение, все снова возвращалось в реальный мир))

[^]
lamaka
16.01.2022 - 23:05
-3

Юморист

наркоман ебаный

[^]
zaratustr
16.01.2022 - 23:06
1

Ярила

Я хз, но вот дежавю иногда ловлю, что я уже был в той же ситуации, в том же помещении, с этими же людьми и с этими же диалогами.

Реально, может, мы все в матрице?

На эту тему очень хороший роман есть у Стругацких, "Град обречённый".

[^]
Борис713
16.01.2022 - 23:07
1

Весельчак

Цитата (VaKo23rus @ 16.01.2022 - 21:29)
Честь отдал? ТС как ты далек от армии - "воинское приветствие"! Не "честь" блять! Батя твой - в гробу перевернулся за "честь"

Еше один... пшел нах ... в гробу не перевернулся не ссы,он по мусульманским обычаям похоронен.Что касаемо моего отношения к армии тебя тоже мало ебет. Воинским приветсвием отдание чести стало впервые по Временному Уставу ВС в начале 90-х годов . По советскому УВС это было именно "отдание чести"

18. Все военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) отдавать друг другу честь, строго соблюдая правила, установленные Строевым уставом.

Подчиненные и младшие по званию отдают честь первыми.

19. Военнослужащие обязаны, кроме того, отдавать честь:

- Мавзолею Владимира Ильича Ленина;

- могиле Неизвестного солдата;

- братским могилам воинов, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины;

- боевым знаменам воинских частей, а также Военно - морскому флагу с прибытием на военный корабль и при убытии с него;

- похоронным процессиям, сопровождаемым войсками.

Это сообщение отредактировал Борис713 - 16.01.2022 - 23:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33810
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх