Много историй могу рассказать и по близким родственникам и по своему опыту.
История первая:
У моей тёти по матери (её младшая сестра) муж очень быстро сгорел из-за рака носоглотки. Дело было в 1990-м. Когда его забрали в больницу в последний раз, она с ним там сутками жила.
За день до смерти она его кормит с ложечки, а он ей говорит: "Люб, смотри какая красота", и показывает ей на стену рукой.
Тетка глянула - ничего там нет. Стена как стена - крашенная краской. Спрашивает его: "Чего ты там увидел-то?"
"Смотри", - говорит, - "какое там поле красивое и горы. Мужики вон траву косят и нам рукой машут. Смеются счастливые".
Тётка, конечно, поняла, что всё уже... отходит муж. Как сама сказала, голосить хотелось, но не хотела его пугать и расстраивать. Решила поддержать разговор.
"А чего ты там еще видишь? Спроси у мужиков, что за поле?"
Он отвечает: "Рай это. Поле в раю. Мужики тоже в раю. И я там буду, а вам тут всем плохо будет".
Тетка: "Без тебя плохо, будет"...
Он её перебил и говорит: "Не без меня. Без страны и с войной".
Он сказал с кем война будет. Три нации назвал. Все писать не стану, чтобы не притягивать политику за уши к теме. Но "одни враги с гор придут". Поскольку Чеченская война в прошлом, думаю, можно и упомянуть. Остальные две оставляю на волю вашей догадливости. Напоминаю, дядька помер в СССР, и о развале страны речи еще не было, и сам он был обычным рабочим на гранитной фабрике, так что политика ему была интересна меньше, чем рыбалка, которую он любил.
Вечером дядька впал в кому и через день преставился.
История вторая / третья:
По молодости со мной по ночам часто случался сонный паралич. И если иногда я просто просыпалась от того, что пошевелиться не могу, будто на мне кто-то сидит сверху, то иногда такие путешествия приключались, что любой наркоман позавидовал бы.
Самое интересное, что приближение паралича я всегда чувствовала за минуту до наступления. Выражалось это приступом жуткого страха. Представьте, что вы лежите и ещё толком не заснули - так крутите в голове мысли свои в голове - и тут у вас, ни с того ни с сего, мурашки по всему телу и волосы дыбом. И вы понимаете, что в комнате есть "Нечто". Затем паралич - пальцем пошевелить не можешь и голос подать не можешь. Пытаешь прочитать "Отче Наш" - слова как туман рассеиваются в голове, хотя на зубок их знаешь.
Обычно, кстати, "Отче Наш" помогало-таки. Кое-как, усилием воли дошептывала слова и тяжесть с меня медленно уходила. Я не просыпалась, нет. Ведь я не спала. Я просто могла пошевелиться и накрыться с головой одеялом...
Кто придумал, что это именно "сонный" паралич, то ни хрена сам его не переживал.
Короче.
Однажды я так словила приход гостя, что буквально увидела его.
Дело было, как обычно. Лежала себе и вот...здрасте! Навалилось на меня привычное ощущение. Но в этот раз я почувствовала, как медленно поднимаюсь вверх, а все мое тело стало жесткое и вытянулось в длину. В ушах зашумело. Это был такой равномерный гул, как от работающего компьютера. Но гул не технический или электрический. Это странный звук был. Затем я увидела вокруг себя много-много белых мотыльков. Я слышала как шуршат их крылья. Постепенно я почувствовала как скорость увеличилась и увидела впереди светлое пятно... Оно было не как солнечный или опять же электрический свет, а как утреннее осеннее марево. И чем ближе я была, тем отчетливей различала как прежний гул превращается в пение. Как только я услышала голоса, мне стало необыкновенно радостно. Страх отступил вообще. Мне захотелось побыстрей приплыть-прилететь туда. Пели что-то невероятно красивое. Может и похоже на церковный хор, но намного-намного мощней. Голосов миллионы. Мелодия невероятная какая-то... Восторг. Радость. Счастье.
И тут... БАБАХ! На меня опускается что-то светлое похожее на мелкую рыболовную сеть. Я вздрогнула и тут же оказалась на кровати, как была - вытянувшись струной и парализованная, а надо мной - вижу сквозь сеть - стоит некий сгусток темноты по форме напоминающий человеческую фигуру, одетую во что-то широкое с широкими рукавами. И эти руки протянуты надо мной.
Это был очень короткий миг. Затем я отключилась. На утро встала, но помнила всё, как реальность. И до сих пор помню, будто вчера было, хотя прошло 20 с лишним лет.
Что это было и кто это был. Я не знаю и знать не очень хочу. Может я помирала не по сроку, а меня отловили и вернули назад? Может наоборот мой срок вышел и я должна была уйти, а кто-то решил, что в тамошнем хоре и без меня певцов достаточно... Просто вот такая история случилась со мной наяву.
Когда такие штуки с тобой приключаются с завидной регулярностью, к ним начинаешь малешко привыкать. Человек, вообще такая скотина, что привыкает ко всему.
В один прекрасный момент, когда прожитые годы наградили меня здоровым пох*змом и пессемизмом, я во время предчувствия очередного "сонного паралича" почувствовала или, вернее, поняла, что в моей комнате, за моим столом, на моем любимом кресле сидит "гость".
У самой мурашки по кулаку на теле бегают, волосы дыбом, все дела... Но такая злость меня пробрала, что я со страху не молиться начала, а как подорваная обматерила пришедшего. Вскочила с кровати, как подорванная и включила свет с криком : "ПОШЕЛ ТЫ НА...!"
И хотите верьте, хотите нет, но с тех пор ни одного "сонного паралича"!
Когда я рассказываю эту историю люди ржут. Дескать не отмолилась, а отматюгалась.
Хотя, я склона думать, что "товарищ" просто решил больше не играть мне на нервах и живет себе дальше рядом со мной, больше меня не пугая.
Но вот тех, кто спит в моей комнате.... давит и душит только в путь)
Мой бывший пару раз рассказывал, как просыпался от того, что рядом кто-то стоял и на него смотрел.
Мать, которая пару раз спала в моей комнате, когда я уезжала, тоже рассказывала, что её "приходил давить домовой".
История четвертая:
У меня была собака - маленький пудель. Звали ей Лёлей, ибо девочка) Прожила она 14 лет и умерла от онкологии. Для меня это была не меньшая трагедия, чем смерть человека. Она с щенков спала только рядом со мной на моей кровати. И когда мы вызвали ветеринарную бригаду и ей сделали укол, она заснула у меня на руках, тоже на моей кровати. Это была всеобщая любимица всей семьи. Так что похоронили мы ее почти как человека - отец сколотил большой ящик из крепкой фанеры, обил его подкладкой. Мы положили с ней её любимую игрушку, накрыли одеялком... В общем, мало кто поймет, но думаю, такие люди все же есть.
После похорон собаки прошло наверное пару лет, если не больше. То бишь списать случай на то, что психическое состояние было подходящее не получится.
Я как обычно спала ночью. Не то чтоб глубокий сон, а так - между-сонье. И тут на кровать кто-то запрыгивает и ложиться у меня в ногах, поверх одеяла. Я дергаю одеяло и говорю: "Лёль опять ты легла сверху" Тяну одеяло на себя. А оно именно тяжелое, как если бы на нем лежала собака или кошка (владельцы животных поймут) ... и в этот момент я понимаю, что Лёли здесь быть не может. Вернее, если и может быть, то не живая. В ту же секунду я отключилась.
Вот такие пирожки. Есть и другие истории в загашнике, но эти самые яркие и до сих пор не выветрились из памяти.
Это сообщение отредактировал Ирундец - 18.01.2022 - 22:07