Верите ли вы в потусторонний мир.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korzkorz
16.01.2022 - 20:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ничего не понимаю, чьё фото было, бабушка в детстве?

Да,но это проекция ,ну мое мнение,самого себя,флэшбеки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗЛОстик
16.01.2022 - 20:44
5
Статус: Offline

Ярила

У меня жена чуть при родах не отошла... Говорит ей было так там хорошо и спокойно что она не хотела уходить, но потом голос её подруги приказал ей вернуться потому что она нужна здесь. Потом выяснилось что в это время подруга зная что у неё проблемы молилась изо всех сил. Это рассказ про рай. Не так давно у нас сестра пыталась покончить с собой наевшись таблеток... Мать видно почувствовала... Вобщем вытащили почти из за грани... И вот она рассказала моей жене что ей чудилось что она бежит по льду а он у ней под ногами трескается и падает вниз... А с низу идёт жар... Так вот мысли о самоубийстве её не оставляют, но жена её сегодня спросила а ты точно хочешь вернуться в место которое видела... И кажется она передумала умирать...

[^]
palelle
7

Ярила

Цитата (evilsun @ 16.01.2022 - 20:29)
Люди так устроены, что неосознанно ищут закономерности.
Лично я видел сны об уходе в мир иной - буквально кучи людей (друзья, родственники, коллеги), на утро была тревога и даже страх за них, но 99.99% этих снов не сбылись, просто бессознательная отработка каких-то своих личных переживаний.

Не надо говорить за всех людей. Есть еще какие-то неисследованные вопросы - человечество еще не изучило всё. Лично у меня есть фича - если умирает кто-то, кого я лично знаю, то у меня возникает как бы ком в горле, и ниже горла болит просто невыносимо. Ложных срабатываний еще не было.

[^]
педобелка
4

Из бурлящего океана толпы

Цитата (Reddi777 @ 16.01.2022 - 20:36)
Ещё пара историй есть, там вообще, такой теликинез.. Не буду тут писать, всё равно не поверите.

ну уж нет..давай,рассказывай..

[^]
igrok767676
16.01.2022 - 20:45
5

Балагур

Да нету никакого загробного мира, просто OFF и всё. А люди сами себя успокаивают, выдумывая эти сказки от страха смерти.

[^]
dimakiss
16.01.2022 - 20:45
13

Балагур

Года 3-4 назад мне приснился знакомый. (Так,по большей части,поверхностное знакомство). Идёт навстречу,улыбается,в новеньком костюме,и не хромает. А у него что-то с ногой было-хромал сильно.
Думаю,странно,.близко не общались,последние несколько лет и вовсе не пересекались. Но знал я,что болеет он сильно…
Звоню поутру его дальнему родственнику,мол,мол,так и так, Санек вот так вот приснился. А тот и говорит: Дима,вчера похоронили…
А потом привстрече этот родственник мне говорит: я больше всего акуел,когда ты про костюм сказал. Ведь у Санька и костюма небыло,специально на смерть новый купили….

[^]
Борис713
16.01.2022 - 20:46
2

Весельчак

Цитата (Башмак @ 16.01.2022 - 20:36)
Чего тут такого необычайного? Человек болен, возможно скоро умрет, соседи об этом знают. Логично, что думают об этом, а во сне просто мысли из головы в виде сна явились. Ну какая еще мистика?

Да как бы не болел он. Просто угас - возраст-видимо пришло время.За все 85 лет жизни ни одной болячки ни разу не лечился,не считая пару осколков вытащили и все, в 45 лет крутил солнышко на турнике,выпить любил пока силы были литру в одного как будь здоров,до последней недели в туалет сам,покушать за стол сам.На 9 мая мы бутылочку сухого даже раздавили с ним и покурить во двор на своих ногах вышел даже.Много смотрю на поколение это 30-40 годов,они самые живучие и здоровые в отличие от нас и тем более молодых нынешних.

[^]
leha37
16.01.2022 - 20:46
3

Ярила

Цитата (kostyanvkv @ 16.01.2022 - 20:15)
ПыСы, до этого пару дней назад матушка снилась, все ко мне в гости хотела приехать...

Мне говорили что если во сне приходят мертвые их чуть ли не матом надо гнать из дома. Только гдеж такую силу взять, когда хоть во сне можно с любимым человеком поговорить .

[^]
OSinemasan
16.01.2022 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 16.01.2022 - 18:18)
Есть вполне не мистическое объяснение этому, но пусть каждый верит в то что хочет.

Какое?

[^]
Microscopium
16.01.2022 - 20:48
20

Ярила

Да, происходили вещи, которые я не могу объяснить имеющимися знаниями и представлением о мире. В том числе и случай, когда два человека одновременно видят одно и то же ... хм... явление.
Описывать, извините, не буду, ибо будет либо долго и нудно, либо быстро и непонятно.
В детстве пару раз было страшно, но потом я быстро пришёл к выводу, что эти "явления" - они абсолютно нейтральные и не имеют цели причинить мне какой-то вред.
Через какое-то время после этого я прочитал любопытную мысль, что "в мире не существует сверхъестественных вещей и явлений, есть просто вещи неподвластные нашему пониманию" (за точность цитаты не ручаюсь) и вывод из этого был следующий: всё, что есть в мире - оно абсолютно естественное и является его неотъемлемой частью; просто мы в силу ограниченности органов чувств (из которых мы и черпаем всю информацию о мире) и сознания не в силах всё увидеть и объяснить.
А за пределами наших органов чувств, так же как и за границей сознания - огромный и непостижимый мир.
Поэтому "потусторонний" - это для меня значит лишь " по ту сторону моих возможностей". Да, я, получается, верю в потусторонний мир cool.gif

[^]
Щдуп
16.01.2022 - 20:49
6

Ярила

2 случая расскажу:-
в годах 83-84 , я школьник. у нас умирает директор школы - рак желудка. хоронили всей школой. в это время у одной из учителей сын служит в Афгане. и вот она видит сон - умерший директор зовет ее с собой посмотреть его новый дом. Она во сне пугается и отказывается с ним пойти....что то там ещё происходит. Через некоторое врем я узнаем - сына застрелил снайпер, он то же выпускник нашей школы.
совсем недавно было. Знакомая девушка жила с матерью вместе, мама уже пожилая и сильно больная. При жизни мама сильно дочь гнобила, хотя (ИМХО) не заслуженно. И не красавица и глупая и т.д и т.п. но девушка и достаточно красивая, в жизни сама пробилась, в общем умница-красавица. Последние дни матери оставались, она в своей комнате с кровати почти не вставала. у дочери день начинался с того, что она к маме в комнату заглядывала и спрашивала надо ли что?
в эту ночь приснилась мать, которая гладила её по лицу и приговаривала - какая ты у меня красивая и т.п.
утром, как специально, не получилось к маме заглянуть, а когда вспомнила попросила дочку.
Дочка вернулась испуганная..............короче мама уже остыла, а ночью видимо попрощаться приходила.

Это сообщение отредактировал Щдуп - 16.01.2022 - 21:02

[^]
ITuXI
16.01.2022 - 20:52
11

Ярила

До смерти о посмертии никто не узнает. Люди тысячи лет назад это поняли и для успокоения напридумывали красивых легенд и некрасивых страшилок, а некоторые, особо ушлые, и религий, для запугивания и подчинения. Что-то мы по невежеству не знаем, доказанное наукой, что-то и науке неизвестно. Пока.
Бывают необъяснимые вещи. Может ноосфера, может загробный мир. Хз. Главное в фанатики культов не подаваться, сохранять здравый рассудок.

[^]
Борис713
16.01.2022 - 20:54
10

Весельчак

А с другой стороны предчуствие то все равно есть... мать болела последние дни,да понятно было что может завтра может через неделю,может сегодня.Так вот это МОЖЕТ в ночь что умерла ни я ни супруга уснуть не могли (мама у сестры моей последние дни провела,уход дочери все таки проще) С отцом то же самое ночь перед тем как он ушел ни я ни супруга не могли уснуть... в обед отец умер.Да повторюсь было понятно что вот вот ... но именно когда в какой день и час мы же не могли знать....

[^]
СэмюэльВаймс
16.01.2022 - 20:59
2

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 16.01.2022 - 09:22)
Тут должна быть история про икону казанской божей матери над москвой lol.gif

А тут к сожалению лишь вы с комментарием не относящемся к посту.

А по теме дыма без огня не бывает. И коты смерть ощущают, уходят...

[^]
Борис713
16.01.2022 - 20:59
3

Весельчак

Цитата (leha37 @ 16.01.2022 - 20:46)
ПыСы, до этого пару дней назад матушка снилась, все ко мне в гости хотела приехать...

Мне говорили что если во сне приходят мертвые их чуть ли не матом надо гнать из дома. Только гдеж такую силу взять, когда хоть во сне можно с любимым человеком поговорить .

Год супруге снились умершие родители,они уехали на пмж в Самару. Мы тут в Казахстане. Так пока не сьездили на могилки так и снились.... как только сьездили все... уже лет 15 как не снились. Перед смертью мамы моей отчим приснился супруге - Захарыч (отец мой) типа сказал умрет в декабре.Тут мама совсем плохая уже подумали ошибся наверное,мама в ноябре умерла.И тут через два месяца ровно отец.

[^]
Kassan888
16.01.2022 - 21:00
1

Ку, Ёпта!

Цитата (СэмюэльВаймс @ 16.01.2022 - 20:59)
Цитата (Kassan888 @ 16.01.2022 - 09:22)
Тут должна быть история про икону казанской божей матери над москвой  lol.gif

А тут к сожалению лишь вы с комментарием не относящемся к посту.

схуяле?
тоже самое мракобесие.
любите вы тут верю, а тут не верю gigi.gif

[^]
Vurl
16.01.2022 - 21:01
2

Ярила

Цитата (leha37 @ 16.01.2022 - 22:46)

Вот именно, брата двоюродного похоронили в 2020, скоропостижная смерть ещё жить да жить всего 37 лет было. Дружили с ним крепко, часто снится порой как живой.
Один раз помню, что во сне вспомнил и осознал что он умер, и решил не говорить ему чтобы не расстраивать.

Это сообщение отредактировал Vurl - 16.01.2022 - 21:03

[^]
Бойцоваямышь
16.01.2022 - 21:03
3

Ярила

Цитата (Борис713 @ 16.01.2022 - 18:13)
Сильно не пинайте но история не выдуманная школотой мне 50 годиков)) из них почти 18 лет в армии отслужил.

Всю свою сознательную жизнь относился к разного рода мистическим историям с долей иронии. В пятницу пришла соседка через два дома - с вопросом как ваш старик (мой отец) ну отец уже чувствовал себя не очень хорошо и у меня уже было предчувствие что может на днях, может неделя две и уйдет.

Соседка рассказывает - я говорит просто сегодня ночью вашего старика во сне видела, в парадной форме (отец офицер),спрашиваю его - куда собрался Илья Захарыч ? А он отвечает - на парад, отдает честь и уходит один в сторону моста что тут у нас неподалеку. Через два часа совсем отцу стало плохо - скорая приехала быстро но ребята просто осмотрев отца посмотрели на меня ... ну я понял что уже не долго. Через 20 минут как скоря уехала отец ушел на моих руках на парад...... Вот теперь как объяснить необъяснимое по неволе начнешь верить в мистику...

Извините, но событие было явно ожидаемое, вот психика под ожидание и подстроилась, как смогла.

[^]
borka1970
16.01.2022 - 21:04
9

Юморист

Цитата (Gogiashvilli @ 16.01.2022 - 18:19)
Верю. По ту сторону Кремля ваще другая жизнь

А вообще по теме, ещё лет десять двенадцать назад стояли стационарные телефоны дома.
Так три случая помню как кто умрёт из родни сидишь дома (до похорон) телефон начинает трезвонить, но трехвон не межгород и не местные, А другой... Трубку снимаю А там тишина какая-то, ни гудков ни чего. Три раза так было точно

Когда умерла мама, на следующий день зазвонил телефон, взяв трубку услышал какие то щелчки, трески сквозь всю эту фигню услышал её голос, как она меня звала, я чё то как испугался и трубку повесил, теперь жалею надо было не бросать трубку. Что интересно когда она была жива она примерно в это время всегда звонила. Наверное что то там есть, я верю.

[^]
козябрик
16.01.2022 - 21:04
1

Ярила

Родственница болела тяжело, все справлялась о здоровье одного дедушки. Как дед тот умер, через 9 дней и она скончалась.

[^]
Akhmed
16.01.2022 - 21:05
3

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 16.01.2022 - 20:37)
Цитата
отдает честь

воинское приветствие ...

Воинским приветсвием отдание чести стало впервые по Временному Уставу ВС в начале 90-х годов . По советскому УВС это было именно "отдание чести"

18. Все военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) отдавать друг другу честь, строго соблюдая правила, установленные Строевым уставом.

Подчиненные и младшие по званию отдают честь первыми.

19. Военнослужащие обязаны, кроме того, отдавать честь:

- Мавзолею Владимира Ильича Ленина;

- могиле Неизвестного солдата;

- братским могилам воинов, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины;

- боевым знаменам воинских частей, а также Военно - морскому флагу с прибытием на военный корабль и при убытии с него;

- похоронным процессиям, сопровождаемым войсками.

[^]
GenosseKlaus
16.01.2022 - 21:06
11

Ярила

Это не потусторонний. Это просто мы не целиком мир видим. Мы лишь аватары по-хорошему.

[^]
СэмюэльВаймс
16.01.2022 - 21:08
3

Ярила

Цитата (leha37 @ 16.01.2022 - 09:46)

Это если они зовут.
Надо матом. Или наяву приходят. Я раз присутствовал при таком, послали, в ту же секунду всё успокоилось.

[^]
GLUC
16.01.2022 - 21:10
1

Ярила

многое мы просто еще не понимаем.

[^]
Борис713
16.01.2022 - 21:10
1

Весельчак

Цитата (Akhmed @ 16.01.2022 - 21:05)
Цитата (pravdavsegda @ 16.01.2022 - 20:37)
Цитата
отдает честь

воинское приветствие ...

Воинским приветсвием отдание чести стало впервые по Временному Уставу ВС в начале 90-х годов . По советскому УВС это было именно "отдание чести"

18. Все военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) отдавать друг другу честь, строго соблюдая правила, установленные Строевым уставом.

Подчиненные и младшие по званию отдают честь первыми.

19. Военнослужащие обязаны, кроме того, отдавать честь:

- Мавзолею Владимира Ильича Ленина;

- могиле Неизвестного солдата;

- братским могилам воинов, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины;

- боевым знаменам воинских частей, а также Военно - морскому флагу с прибытием на военный корабль и при убытии с него;

- похоронным процессиям, сопровождаемым войсками.

Автор просто не служил наверное во времена Союза.Посему ничего страшного тут нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33811
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх