Почему зарубежные мастера зарабатывают в разы больше наших: оказалось, они начинают с того, чем мы заканчиваем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tpuдевятый
16.12.2021 - 21:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 16.12.2021 - 20:29)

Накладки с внутренней фрезеровкой и внешней обкаткой но разной, 3 проэкции. Просто им делали на механическом копире, если вы понимаете что это, а я разработал шаблоны под ручной и стационарный фрейзер, точные копии по их образцу, пришлось в Москве заказывать концевую фрезу под них, а на стационарный выточил сам, это для барабана со сменными ножами. Цена была та же но я делал быстрее и в срок, люблю четкость и точность из за чего они и перешли ко мне. Сама коллекция называлась Престиж 97г. но эт ни о чем не скажет.

про копир и проекции понимаю, да, самому вот пришлось недавно без поворотки в 4 проекциях фрезеровать всякое, благо, заготовку уже калиброванную привозили

Почему зарубежные мастера зарабатывают в разы больше наших: оказалось, они начинают с того, чем мы заканчиваем

[^]
kashpot
16.12.2021 - 21:46
5

Ярила

Если ты вкладываешь в открытие бизнеса последнее,да еще в влезаешь в кредит,то чего ты хочешь?
Выход по заработку в "0" это не меньше года-двух.Только после этого срока можно расчитывать на какую-то прибыль Начинать с расчетом,что в среду выстрелит и в пятницу отобью вложения,а в субботу закрою кредит и заживу-глупо.Без основного источника дохода или финансовой подушки с расчетом на год,а лучше два,вкладываться в производство,которое надо наладить,запустить,обкатать ,я считаю,глупо.А уж брать под это кредит-неразумно.
Да и начинать такое дело вдвоём,это верный шаг к ссоре,дележу,разборкам.

[^]
GURAM
16.12.2021 - 21:56
1

Ярила

Чумадан (хоть старинный, хоть современный) хоть наполовину наполненный баблом смотрится куда солидней и креативней
P.S а с рыжьём так вообще тема rulez.gif

Это сообщение отредактировал GURAM - 16.12.2021 - 21:59

[^]
SilverKraken
16.12.2021 - 21:59
1

Ярила

Цитата (Pevek @ 16.12.2021 - 20:57)
Цитата (Tpuдевятый @ 16.12.2021 - 20:54)
Цитата (SilverKraken @ 16.12.2021 - 19:39)
и 12- 30 эксклюзива за которыми ко мне за сто км ездили

а что за эксклюзив, если не секрет?

Может Кареты конные? Или упряж для лошадок делает?

Можно и кареты)). Я когда бросил все это, прошелся по строй рынку и заприметил некоторые изделия, некоторых деревообрабатывающих заводов, скопировал их и начал демпинговать на все 4 рынка по северовостоку Москвы, но тихо, при этом работая только одну неделю в месяц один я мог жить еще три не парясь, а если б организовал производство, там бы такой шухер поднялся и в лес на разборки как обычно)).

[^]
СЯН
16.12.2021 - 22:36
1

Ярила

Цитата (LVT @ 16.12.2021 - 15:28)
Джекпот - стеклянные цветы воткнуты в мясо, приготовленное на гриле, подача в чемодане с обсыпкой из специй.

lol.gif нормальные вы специи курите

[^]
SilverKraken
16.12.2021 - 23:11
3

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 16.12.2021 - 21:40)

Накладки с внутренней фрезеровкой и внешней обкаткой но разной, 3 проэкции. Просто им делали на механическом копире, если вы понимаете что это, а я разработал шаблоны под ручной и стационарный фрейзер, точные копии по их образцу, пришлось в Москве заказывать концевую фрезу под них, а на стационарный выточил сам, это для барабана со сменными ножами. Цена была та же но я делал быстрее и в срок, люблю четкость и точность из за чего они и перешли ко мне. Сама коллекция называлась Престиж 97г. но эт ни о чем не скажет.

про копир и проекции понимаю, да, самому вот пришлось недавно без поворотки в 4 проекциях фрезеровать всякое, благо, заготовку уже калиброванную привозили

Убийца художников резчиков. Помню в 91г все время у них околачивался, на такую штуку месяца 4 бы ушло на доделки переделки косяки, щас это все обесценилось, посредством технологий и ушло в утиль, нет больше мастеров, а отключат интернет и электричество и табуретки не сделают)) а так зачетно, но если под покраску смысла нет, можно по технологии 50х сделать отливку на основе деревяхи, гипс козеин олифа, все карнизы и наличники витиеватой формы с узорами делались именно так, при чем не нарушая своей функциональности, потом красились под дерево с патиной золотом. Ну а че все новое хорошо забытое старое)). Я тогда специально в библиотеку ходил чтоб изучить технологию, удивила находка которую даже поцарапать не возможно было.
А забыл добавить в Третяковке все рамы картин сделаны по такому же принципу, любой советский дом культуры, балясины перила попробуйте ножом, кроме старой краски которой обновляли не соскоблиш ни чего, даж молоток не сразу возьмет))

Это сообщение отредактировал SilverKraken - 16.12.2021 - 23:42

[^]
Pevek
16.12.2021 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 16.12.2021 - 21:40)

Клиенты наверно граф Потемкин,Екатерина,и цыгане:)

[^]
Чатланен
16.12.2021 - 23:18
0

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 16.12.2021 - 20:39)
Цитата (Чатланен @ 16.12.2021 - 19:53)
Цитата (SilverKraken @ 16.12.2021 - 19:37)
Цитата (Чатланен @ 16.12.2021 - 18:51)
Цитата (denisej @ 16.12.2021 - 16:47)
и что такие панно имеют спрос?
Сам тоже такое пробовал делать. Дома на стенах теперь висят, да пораздаривал.

Этот в моих краях непременный атрибут каждого дома. Мое дело, чтобы по цене он был доступен обывателям и станок не простаивал между постоянными клиентами. Будет народ богаче - подниму цену, будет беднее - опущу, не будут покупать - переключусь на наружную рекламу или домовые таблички. Пока что и времени на него нет.

Вряд ли вы все это один делаете, не реально)), у мну только на мебельных накладках 6 чел работало, половина частично и половина полный цикл с покраской. Но это смотря какие объемы и сложность конечно.

blink.gif Какие сейчас объемы, кроме никаких.
Это одно из моих четырех рабочих мест, после ризографа, Коники-Минолты и УФ-Мимаки - с ризографа и коники выжал все, что можно - перестали покупать печатную продукцию, докупил 2 других станка, раскрутил на 14 часов себе работы и качусь под горку со всеми, чуть сытней.

А, так у вас штучно. Не у мну только 60-120 комплектов в неделю на одну фирму было и 12- 30 эксклюзива за которыми ко мне за сто км ездили плюс производство дверей из дуба и рамы ширпотреб. Ну конечно ни ц-6, ни фуговальноного, ни рейсмуса, ни фрейзера упомянуто не было, а я про людей начал, простите ошибся)). А нахрена вам столько дуба нипанятна?

Есть сушилка на 2 м3, циркулярный 2.2 кВт, фуга 20 см., рейсмусовый 33 см., но все эти работы я делаются двумя фрезами, 6 мм крою, 30 мм выравниваю поверхность на фрезерном станке с чпу - лень таскать. Постоянные клиенты есть,но их не столько, чтобы пренебрегать разовыми шабашками.
Дуб купил как дрова - 40 лет пятидесятка лежала отмосткой эстакады на металлургическом заводе, чуть-чуть не мореный, никто ему цены не знал.
Там же на дрова купил поддоны из африканского дерева из африки. Сложил под навес, а
только потом стал покупать станки.
Лиственница - на рамы и прорезную резьбу для улицы.

[^]
SilverKraken
17.12.2021 - 01:00
5

Ярила

Цитата (Чатланен @ 16.12.2021 - 23:18)
Цитата (SilverKraken @ 16.12.2021 - 20:39)
Цитата (Чатланен @ 16.12.2021 - 19:53)
Цитата (SilverKraken @ 16.12.2021 - 19:37)
Цитата (Чатланен @ 16.12.2021 - 18:51)
Цитата (denisej @ 16.12.2021 - 16:47)
и что такие панно имеют спрос?
Сам тоже такое пробовал делать. Дома на стенах теперь висят, да пораздаривал.

Этот в моих краях непременный атрибут каждого дома. Мое дело, чтобы по цене он был доступен обывателям и станок не простаивал между постоянными клиентами. Будет народ богаче - подниму цену, будет беднее - опущу, не будут покупать - переключусь на наружную рекламу или домовые таблички. Пока что и времени на него нет.

Вряд ли вы все это один делаете, не реально)), у мну только на мебельных накладках 6 чел работало, половина частично и половина полный цикл с покраской. Но это смотря какие объемы и сложность конечно.

blink.gif Какие сейчас объемы, кроме никаких.
Это одно из моих четырех рабочих мест, после ризографа, Коники-Минолты и УФ-Мимаки - с ризографа и коники выжал все, что можно - перестали покупать печатную продукцию, докупил 2 других станка, раскрутил на 14 часов себе работы и качусь под горку со всеми, чуть сытней.

А, так у вас штучно. Не у мну только 60-120 комплектов в неделю на одну фирму было и 12- 30 эксклюзива за которыми ко мне за сто км ездили плюс производство дверей из дуба и рамы ширпотреб. Ну конечно ни ц-6, ни фуговальноного, ни рейсмуса, ни фрейзера упомянуто не было, а я про людей начал, простите ошибся)). А нахрена вам столько дуба нипанятна?

Есть сушилка на 2 м3, циркулярный 2.2 кВт, фуга 20 см., рейсмусовый 33 см., но все эти работы я делаются двумя фрезами, 6 мм крою, 30 мм выравниваю поверхность на фрезерном станке с чпу - лень таскать. Постоянные клиенты есть,но их не столько, чтобы пренебрегать разовыми шабашками.
Дуб купил как дрова - 40 лет пятидесятка лежала отмосткой эстакады на металлургическом заводе, чуть-чуть не мореный, никто ему цены не знал.
Там же на дрова купил поддоны из африканского дерева из африки. Сложил под навес, а
только потом стал покупать станки.
Лиственница - на рамы и прорезную резьбу для улицы.

Мм, я так и думал, рейсмус щеточный с геморойными ножами 2.4х25х33 с тремя овальными прорезями для регулировки, похоже макита, но может и без них,

циркулярка совмещеная с фугой 2.2 кв 220v 200 ножи похоже белорусия, каркасный бытовой станок со стандартным валом 200 и шпинделем под пилу/фрезу, ременная передача.

Дуб куплен по дешману, не на производство, камень, у мну такой же только дюймовка в основном)),

африканское дерево с поддонов, вот тут я реально взоржал, оно блять розовое и с красным не имеет ни какого отношения разве что коственного, красное дерево в поддонах уууухааха. Попробуйте распилить, стружка должна пахнуть свежим шоколадом и не чем иным.

Ну лиственница и лиственница, а там сука большая напряженность, дело в том что трердые слои и мягкие почти одинаковы и при распиливании нарушая эти слои брусок будет менять свои свойства в зависимости от радиального или тангецеального среза.

А так совет, поставь на свой распиловочник с фуганком движек 3кв 380v и диском минимум 255 максимум 300 в зависимости от подъема пильной платформы.

Про сушилку забыл)), можно над печкой под потолком, можно в герметичной камере плюс 2кв в течении недели с отдушиной пол куба может и высушет, главное не направлять на сами доски а снизу чтоб не потрескалось, если ценное надо смазывать торцы масляной или бф краской, чтоб они в первую не сохли и не давали трещин.
Дело в том что строение древесины колбочное, при резком повышении давления от температуры из центра, оно передается к краям, края от повышенной температуры подсыхают, а не испарившаяся жидкость давит на них снова, разрыаая созданные связи и образовывая трещины для выхода влаги.

Это сообщение отредактировал SilverKraken - 17.12.2021 - 01:51

[^]
Еслибзнал
17.12.2021 - 01:07
2

Неисправимый лжец

Цитата (DasKochet @ 16.12.2021 - 23:13)
Не спешите с оценками: мол, автор у них доллар, поэтому они получают больше, там людей много, там ручную работу любят... а вот и нет! В России ручную работу любят не меньше, если не больше. Причина совсем в другом.

Конечно в другом, два чувака спонтанно решили, что могут заработать на себя больше, чем работая на дядю. Без анализа, изучения рынка и т.д. Скорей всего даже решение им пришло когда пили в этом самом гараже.
Примерно так, я в магазине видел вот такую хуйню за столько то рублей. Представляешь, это же Клондайк, да мы с тобой этих херовен можем миллион сделать.

[^]
Pevek
17.12.2021 - 01:46
2

Ярила

Лапти еще можно,эй мастеровые.идея супер-за границей оценят в 100500$,налетай-торопись!

[^]
Tpuдевятый
17.12.2021 - 02:10
1

Ярила

Цитата (Pevek @ 16.12.2021 - 22:13)

Клиенты наверно граф Потемкин,Екатерина,и цыгане:)

Ну типа того, да

[^]
Tpuдевятый
17.12.2021 - 02:18
2

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 16.12.2021 - 22:11)

Убийца художников резчиков. Помню в 91г все время у них околачивался, на такую штуку месяца 4 бы ушло на доделки переделки косяки, щас это все обесценилось, посредством технологий и ушло в утиль, нет больше мастеров, а отключат интернет и электричество и табуретки не сделают)) а так зачетно, но если под покраску смысла нет, можно по технологии 50х сделать отливку на основе деревяхи, гипс козеин олифа, все карнизы и наличники витиеватой формы с узорами делались именно так, при чем не нарушая своей функциональности, потом красились под дерево с патиной золотом. Ну а че все новое хорошо забытое старое)). Я тогда специально в библиотеку ходил чтоб изучить технологию, удивила находка которую даже поцарапать не возможно было.
А забыл добавить в Третяковке все рамы картин сделаны по такому же принципу, любой советский дом культуры, балясины перила попробуйте ножом, кроме старой краски которой обновляли не соскоблиш ни чего, даж молоток не сразу возьмет))

Да зачем же, резчики-художники никуда не делись, я как раз в кооперации с таким художником работаю, реально Мастер с большой буквы, но серийное производство одинаковых деталей его убивает. Модели по его карандашным эскизам в компе лепятся, что-то делается на станке, что-то он вручную делает.

[^]
SilverKraken
17.12.2021 - 02:25
0

Ярила

Цитата (Pevek @ 17.12.2021 - 01:46)
Лапти еще можно,эй мастеровые.идея супер-за границей оценят в 100500$,налетай-торопись!

Лехко

лапти
Цену на солому видел да?

Это сообщение отредактировал SilverKraken - 17.12.2021 - 02:35

[^]
H2SО4
17.12.2021 - 02:31
5

Орда - родная, злобная, твоя

На досках и менажницах в столярке денег не заработать.
Вообще не заработать. Ну или хватит на пожрать не очень сытно.
Сначала ты должен себе заработать имя.. а это как правило лет пять.
Пять лет в ноль и убыток практически ( хорошая столярка ест много денег за хорошие материалы и инструменты.
А с говном работать смысла нет - говно это уровень менажниц и разделочных досок)
И вот когда тебе будут звонить заказчики раз 8-10 в день, надыбав у знакомых знакомых знакомых твой телефон ( потому что в интернетах его нет, как нет и рекламы) и записываться на год вперёд - вот тогда ты начнёшь зарабатывать достаточно.
А менажница лучше купить у кого нить и не тратить на неё время)

[^]
НечтоИзСети
17.12.2021 - 06:30
3

Ярила

Деревянных разделочных досок в любом магазине, типа, всё для дома или 1000 мелочей, хоть жопой ешь. И все разные. А клумба из чемодана или ваза в виде йуха в йух никому не упёрлись, и очень я сомневаюсь, что они разлетаются, как горячие пирожки. Либо у них такая цена, что продав одну штуку можешь полгода вообще ничего не делать.
А у того со специями эти специи скорее всего всякие рестораны пятизвёздочные закупают и скорее всего по пятизвёздочной цене. Так что тоже, продав 100 грамм можешь год жить не в чём себе не отказывая.
В общем, так себе примеры.

[^]
Dimian78
17.12.2021 - 06:50
3

Ярила

Да у нас в стране чтобы добиться признания клиентов, чтобы у тебя были постоянные продажи, должно пройти время. Нужжно очень много усилий. Очень. Появилось у меня маленькое хобби, слава богам это не основная моя работа. Шью кожу) Начал с часовых ремешков строго для себя. Потом портмоне, ключница и тд. На работе стали спрашивать, потом просить им сделать такое же. Ну и по принципу сарафанного радио пошло и маленько поехало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
камшотный
17.12.2021 - 06:50
1

Ярила

Мебель из арматуры)
Скоро будет бартерная экономика

[^]
Dimian78
17.12.2021 - 06:53
2

Ярила

А по доскам, да. Их у нас в много кто делают. Заказывал две торцевых у наших мастеров. Ребята из Петергофа.

[^]
maxxel
17.12.2021 - 06:55
1

Ярила

скрытая реклама mtmwood

[^]
saturn6
17.12.2021 - 07:00
1

Ярила

Там товары производят с высокой добавленной стоимостью вот вам и ответ

[^]
Ildarez72
17.12.2021 - 07:03
6

Ярила

Начинать надо с хобби. Что тебе больше нравится, к чему душа лежит. Не обязательно покупать дорогие инструменты.
Этим ребятам со станками надо было фасады для кухонь, шкафов всяких начинать. Столешницы из массива выпиливать. А не доски делать.

[^]
iskopaemiy
17.12.2021 - 07:05
3

Ярила

И при этом у них точно также из 100 90 закрываются в первый год. Остальные в течение 3. Остаются единицы.

[^]
ЯРГЕН90RUS
17.12.2021 - 07:09
4

Ярила

Своё производство небольшую мастерскую по производству клеенных обсадных конструкций я открыл после того как поставщики перестали справляться с моими заказами сроки растянулись и сильно упало качество у них так как в сезон они были завалены и делали наспех, плюс логистика. Зато теперь я получаю то качество и по той цене которая удовлетворяет уже моих заказчиков и меня. Теперь бывшие уже мои поставщики а ныне конкуренты пугают меня судами 🤣😆😁 и напрямую угрожают отметелить меня в тёмной подворотне, вот сейчас самая веселуха и началась

[^]
Eggert
17.12.2021 - 07:13
4
Статус: Online

Ярила

Мне кажется главная ошибка всех этих мастеров состоит в том, что можно быть хорошим мастером, но нужно быть ещё как минимум неплохим торговцем... иметь хорошее оборудование и делать разделочные доски - глупо, я своим знакомым и жене обычным любительским фрезером и лобзиком сам делаю, когда просят. Зачем мне покупать доску для разделки рыбы к примеру, когда я сделаю сам. Да, она будет чуть кривее и хуже отшлифована, но она будет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79667
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх