Почему зарубежные мастера зарабатывают в разы больше наших: оказалось, они начинают с того, чем мы заканчиваем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ykosss
17.12.2021 - 07:16
2
Статус: Offline

Ярила

Ещё в цивилизованных станах,Гос структуры работают по честному.
А у нас,с Путинским правлением,Чиновники,против предпринимателей!.
Они думают,что чем успешнее частный предприниматель,тем меньше денег получат Гос служащие,дибилы ебанутые,с ущербным мозгом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гуноп
17.12.2021 - 07:17
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 16.12.2021 - 15:13)
Почему зарубежные мастера зарабатывают в разы больше наших: оказалось, они начинают с того, чем мы заканчиваем

В первую очередь потому, что на Западе тупо больше денег крутится в экономике. И народ в основной массе богаче, чем у нас.

Какой бы ты ни был супер-мастер, ты не продашь ни одно своё изделие если народ все деньги тратит в первую очередь на еду.

[^]
kistanov
17.12.2021 - 07:21
3

оптихуист

очевидные же вещи, не? Вывод из статейки, что 9800 ИП, которые открываются и закрываются - это 9800 дураков, которые еще и ИП со старта открыли. джек-пот прям :)

[^]
Pevek
17.12.2021 - 07:22
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 17.12.2021 - 07:17)

В первую очередь потому, что на Западе тупо больше денег крутится в экономике. И народ в основной массе богаче, чем у нас.

Какой бы ты ни был супер-мастер, ты не продашь ни одно своё изделие если народ все деньги тратит в первую очередь на еду.

А вы были мастером за бугром? откуда такие познания?

[^]
idk
17.12.2021 - 07:25
5

Ярила

все намного проще.
щас этих кустарей с китайскими фрезерами слишком дохера, не нужны эти доски и прочие перделки никому в таких объемах.
к тому же, половина из них откровенно херового качества, при нормальной цене.
начинать надо с изучения спроса, чтоб потом не писать такие тупые портянки.

[^]
fkmrf123
17.12.2021 - 07:27
3

Ярила

Цитата (LogMos @ 16.12.2021 - 15:24)
производство досок, говорите?... я вас умоляю!... shum_lol.gif  shum_lol.gif  shum_lol.gif

Убери от него государственную составляющую, а равно и привязанные к ней связи и прочих нужных людей, то будет или станет как обычный инженер и вряд-ли кто даже и вспомнит, что есть такой гражданин как Миллер.
Ну не верю я в его такие коммерческие супер способности, не верю и всё. wub.gif

[^]
GEschaft
17.12.2021 - 07:33
2

Юморист

Цитата (LVT @ 16.12.2021 - 19:28)
Джекпот - стеклянные цветы воткнуты в мясо, приготовленное на гриле, подача в чемодане с обсыпкой из специй.

Не поленился даже залогиниться, чтобы позеленить этот коммент! )))

[^]
MrKumpis
17.12.2021 - 07:34
4

Весельчак

Вот эти все станки, ООО, ИП и т.д. всё фигня. Я в СПБ ищу мастера к которому Я приду с чертежом и разовой работой и Я от такого человека хочу услышать только 2 вещи - цену и срок изготовления. У меня нечастые заказы. Единичное изготовление деталей. Но Я зае....долбался искать такого человека. А вопрос изготовления возникает время от времени.

Да, пробовал обращаться в различного рода конторы - адекватности не увидел. При стоимости материала 300-500 рублей, при время затратах около 30 минут - просят 8к. Это неадекватно. 2-4к край. Причем чертежи могу готовить почти сразу в любой нужный формат.

P.S. Лазерную резку нашел адекватную. С универсалами проблема.

[^]
MadCowboy
17.12.2021 - 07:39
4

Ярила

C этими станками деревообработки (с ЧПУ) уже не протолкнуться. Везде недавно висели объявления и реклама: иконы, картины из дерева. Все станков накупили, что делать на них - не знают. Демпингуют сами себя, часто работая в минус. Хорошо, если в ноль выходят.

[^]
БратецЛис
17.12.2021 - 07:42
1

Ярила

Без пруда не вытащишь и рыбку из него даже с трудом.

[^]
ОсатаневшийЛ
17.12.2021 - 07:45
3

Ярила

А может стоит начать с оценки покупательной способности рынка, на который выходят зарубежные мастера? Сколько изделий человек сможет продать в стране со средней зарплатой в 3000 тыс.долл. и в стране со средней зарплатой в 500-700 долл? У каких людей будет спрос на подобные изделия у обеспеченных или у живущих с зарплаты до зарплаты? Вот в чем проблема российского рынка мастеров.

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 17.12.2021 - 07:46

[^]
exex123
17.12.2021 - 07:48
2

Ярила

Весь бизнес начинается с экономики. Не построишь бизнес в стране, где у народа з/п 200$. У нас весь поиск начинается где взять подешевле, а желательно бесплатно. Свободные мастера это конечно хорошо, но как правило у нас прибыльный бизнес начинается с того, как бы сесть на бюджет региона области или страны. Если скажем все школы области пользуются вашими досками, а дядя зам министра, то вы станете отличным мастером разделочных досок. Только непонятно нафуя.
А что касается индивидуальной работы. Ну очень ограниченное число людей, будет заказывать эти доски. Буквально штучный товар в месяц.

[^]
rualeh
17.12.2021 - 07:49
7

Шутник

Мне потребовалось больше 10 лет что бы делать такие вещи. Скажу сразу, ЧПУ нет и не было.

[^]
Dmitriy84
2

Ярила

Нихера се ручная работа на ЧПУ и лазере. А я художник не всраться. За меня принтер рисует, а я в рамку их орехового дерева вставляю, то что он намалевал.

[^]
Ungydrid
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Автор текста тупая жертва обычной "ошибки выжившего", но мнит себя неебать стратегом. Просто количество таких же разорившихся с неебать УТП ему неизвестно, зато с выводами горазд

[^]
mike31
17.12.2021 - 07:50
3

Однопланетянин

А вот другие эксперты, как раз рекомендуют наоборот, смотреть на то что уже приносит прибыль и не стесняться создавать конкуренцию "бывшему боссу", который тебя этому и научил. Кому верить ?

[^]
уставший
17.12.2021 - 07:52
3
Статус: Online

Ярила

Я лично знаю этих дебилоидов. Как всегда не все так однозначно. Каждый думал, что станок будет сам работать. Мало того судится, один из них уже на банкротство подал. Т. к. в кредит потребительский он брал.

[^]
exex123
17.12.2021 - 07:53
2

Ярила

Цитата (Pevek @ 17.12.2021 - 07:22)
Цитата (Гуноп @ 17.12.2021 - 07:17)

А вы были мастером за бугром? откуда такие познания?

Бывали, реально больше денег или больше свободы. Если сравнивать ну та же Азия, да денег может даже меньше чем у нас. Но ограничений меньше. Видно рынки, народ крутится как у нас в 90-х, что то продает что то покупает, все при деле.
У нас все деньги из экономики выгребаются налогами. На низах ни остается ничего, что бы какой ни будь регион, жил сам по себе. То что пришло из Москвы, на то и живем.

[^]
exex123
17.12.2021 - 07:54
1

Ярила

Цитата (rualeh @ 17.12.2021 - 07:49)
Мне потребовалось больше 10 лет что бы делать такие вещи. Скажу сразу, ЧПУ нет и не было.

Расцветка огонь. gigi.gif

Я у мамы тоже дизайнер. gigi.gif

Или как испортить вещь, покрасив её в цвет забора времен СССР.

Это сообщение отредактировал exex123 - 17.12.2021 - 07:57

[^]
Mgavolt
17.12.2021 - 08:00
5

Хохмач

«Дружба, основанная на бизнесе, предпочтительнее, чем бизнес, основанный на дружбе» (Дж. Рокфеллер)

[^]
Япчела
17.12.2021 - 08:03
5

Ярила

Ага.В 90-х встретил на улице свою бывшую учительницу.Поговорили.И она пригласила меня завтра к ней зайти по деловому вопросу.
Я пришёл.
-Хочешь зарабатывать по 1000$ в месяц?
-Конечно,хочу!
-Ну тогда слушай...Есть одна американская фирма...бла-бла-бла.Короче-косметику продавать.

Я прикинул-нахуй оно мне надо?Кому я продам косметику в селе?Да никому!
И училке намекнул что не стоит ввязываться-мероприятие безнадёжное.
Косметику то эту сначала выкупить надо...Она не послушалась,навыкупила себе гору этого говна.А продать не смогла.
Классика жанра.

И вторая история.
Был там же в деревне мастер-резчик по дереву.Но бухал.
И вот заказал один татарин ему кровать с балдахином резную.
По тем деньгам-100$ обещал заплатить.Срок-месяц.
Вырезал тот мастер всё.Уж очень наверное выпить хотел.

А через неделю приходит тот татарин опять-дескать ещё одну кровать можешь сделать?
Короче оказалось что ту,первую-татарин супервыгодно продал в город.
Мастеру показалось это обидно.
Короче-разосрались они в хлам.Вместо того чтобы наладить бизнес.

[^]
Тиховлесу
17.12.2021 - 08:04
7

Ярила

Имею, что сказать по теме:
все ЧПУ дают результат, когда у тебя есть клиент.Найти клиента - это главное.Не ломить цену, делать вещи быстро и качественно.Для этого кроме ЧПУ надо дохрена чего еще.Запас дерева, сушилку, склад продукции.Десять досок развешанные по стенке продаж не сделают.Делаю доски, когда есть спрос, часы - в т.ч тематические, всякие по эскизам клиента, столы, скамейки, табуретки и прочее.Но.
Помимо пилорама работает, пилю и себе и людям на заказ.Два рабочих на пилораме и я один в столярке.Для деревни вроде норм, заказы есть, жить можно.Но не жирно.Просто спокойно жить без кредитов и беготни.

[^]
ykosss
17.12.2021 - 08:05
0

Ярила

Цитата (MrKumpis @ 17.12.2021 - 07:34)
Вот эти все станки, ООО, ИП и т.д. всё фигня. Я в СПБ ищу мастера к которому Я приду с чертежом и разовой работой и Я от такого человека хочу услышать только 2 вещи - цену и срок изготовления. У меня нечастые заказы. Единичное изготовление деталей. Но Я зае....долбался искать такого человека. А вопрос изготовления возникает время от времени.

Да, пробовал обращаться в различного рода конторы - адекватности не увидел. При стоимости материала 300-500 рублей, при время затратах около 30 минут - просят 8к. Это неадекватно. 2-4к край. Причем чертежи могу готовить почти сразу в любой нужный формат.

P.S. Лазерную резку нашел адекватную. С универсалами проблема.

Ты не мастера ищешь,а лоха,который тебе твои хотелки сделает за 2 копейки,но притом из качественного материала и в срок.

[^]
Киси
17.12.2021 - 08:14
4

Ярила

Вообще, имхо, выстрелить может что угодно. Главное-уболтать народ, что это "стильно, можно, молодëжно"!
@Сейчас в лучших домах Европы и Филадельфии возобновили старинную моду-разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и элегантно!.... rulez.gif
У друга знакомые вот такую херню продают. Сервировочные типа тарелки из бутылок. По мне, так полный абзац. Но спрос есть, да еще какой.

[^]
attraktor
17.12.2021 - 08:16
4

Приколист

очень странные рассуждения, особенно на фоне глобализации и автоматизации производства
хотите интересную историю про мамкиного бизнесмена дядю Славу? некий Жора предложил дяде Славе интересный проект по обогащению и переработке угля в такие цилиндрики, которые горят сутками и пользуются бешеным способом в западных домохозяйствах. На западе кстати дядя Слава никогда не бывал и мог только рукой указать где солнце садится. нужно только купить оборудование, станки еще всего по мелочи. Пару- тройку миллионов надо, но дело то выгодное.
когда дядя Слава немного загрусти о том, что прибыли еще нет, а расходы уже капец, Жора принес ему газету с объявлением, что требуется ВООООТ Такая огромная партия угольных цилиндриков, меньшими объемами не интересуются. чтобы резко увеличить объем продукции, дядя Слава нашел прекрасный выход, привлек своего друга Вову, на пару они продали все свое имущество- квартиры, коммерческое, гаражи, все в дело, все ради заказа на много миллионов долларов.
история закончилась, фирма сдулась, Слава с Вовой до сих пор еще тем угольком топят свои домишки, а Жора что? Жора просто хороший продавец говна

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79775
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх