Почему зарубежные мастера зарабатывают в разы больше наших: оказалось, они начинают с того, чем мы заканчиваем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komodov
17.12.2021 - 20:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 17.12.2021 - 17:18)
Цитата (komodov @ 17.12.2021 - 15:08)
В любом изделии есть своя философия. И копирнув изделие нельзя копирнуть философию. Только полное погружение. А купить станок и нахерачить 1000 досок и типа на маркетплейсе торгонуть..ума дохуя не надо..это не бизнес.. ибо у кого филосовия у тех план на завтра и послезавтра по изделиям. И ты так и будешь клпировать их и будешь их хуевой копипастой по демпингу... Я сам ручки делаю.. меня копипастят многие..но философия только у меня...и я делаю сегодня то о чем они даже не могли подумать вчера...

а похвастайся ручками? я тоже на досуге развлекаюсь, правда, не часто время свободное есть у токарного поколдовать

[^]
SilverKraken
17.12.2021 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 17.12.2021 - 13:30)
Цитата
Про сушилку забыл)), можно над печкой под потолком, можно в герметичной камере плюс 2кв в течении недели с отдушиной пол куба может и высушет, главное не направлять на сами доски а снизу чтоб не потрескалось, если ценное надо смазывать торцы масляной или бф краской, чтоб они в первую не сохли и не давали трещин.
Дело в том что строение древесины колбочное, при резком повышении давления от температуры из центра, оно передается к краям, края от повышенной температуры подсыхают, а не испарившаяся жидкость давит на них снова, разрыаая созданные связи и образовывая трещины для выхода влаги.

Опять же - сушить надо в нормальной камере или брать уже сухое дерево. Все хендмейд истории они не про экономику. Работает только при наличии кучи заказчиков. Если дорогое оборудование не дает мега прироста к скорости
в нем смысл только в качестве.

Другое дело, что у нас нет программ лизинга нормальных и тд, которые позволили бы бизнесу ставить нормальное оборудование и работать уже сегодня. А второе - крайне низкая производительность труда у населения. И это намного хуже.

Ошибаетесь)) у мну на производстве было две камеры по 4 куба, не прерывный цикл, в одной высохло, в другой сушится, а главное не зависимость от поставщика, который может и потянуть время, а пока он тянет время, бандиты везут меня в лес на разборки, по тому что я нарушил и практически остановил их предприятие. Вы в своем уме, какой нахуй лизинг в 90е)) да и щас закопают не глядя))

[^]
CarabineR
17.12.2021 - 20:48
3

стрелок-садист фанат координат

Это как решил водитель уйти на вольные хлеба от "барина".
Хорошо получается если он покупает автомобиль под УЖЕ наработанную базу клиентов перевозок.
Плохо, когда автомобиль куплен "с кандачка",без ясной цели и предмета перевозок - и начинаютсчя поиски применения ему...

[^]
Ungydrid
17.12.2021 - 20:51
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Mgavolt @ 17.12.2021 - 08:00)
«Дружба, основанная на бизнесе, предпочтительнее, чем бизнес, основанный на дружбе» (Дж. Рокфеллер)

"крепче"

[^]
Ungydrid
17.12.2021 - 21:01
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (av74 @ 17.12.2021 - 09:48)
Потому что все тут критики купи-продай и за производство. Ну так знаете ребята производственники скажу вам вы нахуй не нужны, потому что произвести сейчас можно легко все что угодно, а продать нет.

Поэтому если хотите производить пройдите все этапы превращения из обезьяны в человека, т.е.
1. Накопление небольшого капитала
2. Купи-продай
3. Накопление большого капитала
4. Производство того что продается.

И в таком режиме мы постепенно двигались с 90-х. Я сам знаю много людей которые дошли до этапа производства. Просто потом государство решило строить СССР 2.0 и решили что частный бизнес и деньги у населения это пережитки, поэтому мы все заберём в бюджет, будем пиздить его, а остатки его тратить на мега проекты. Т.е. они лучше рынка знают где все строить и что производить, ну результат будет такой же

Сначала хотел с тобой резко не согласиться.... бля, а потом резко вспомнил про себя. Прям сука по пунктам все. agree.gif

[^]
тиим
17.12.2021 - 21:09
1

Весельчак

Цитата (komodov @ 17.12.2021 - 20:39)
В любом изделии есть своя философия. И копирнув изделие нельзя копирнуть философию. Только полное погружение. А купить станок и нахерачить 1000 досок и типа на маркетплейсе торгонуть..ума дохуя не надо..это не бизнес.. ибо у кого филосовия у тех план на завтра и послезавтра по изделиям. И ты так и будешь клпировать их и будешь их хуевой копипастой по демпингу... Я сам ручки делаю.. меня копипастят многие..но философия только у меня...и я делаю сегодня то о чем они даже не могли подумать вчера...

а похвастайся ручками? я тоже на досуге развлекаюсь, правда, не часто время свободное есть у токарного поколдовать

Красивые вещи) я так понимаю это эбоксидка? Стабилизацию дерева в вакууме не пробывали?

[^]
vistador
17.12.2021 - 21:19
1

Отец русского телевизора

Цитата
увидели красивую вещь, например, разделочную доску и думают: ого, какие продажи, а ведь я тоже смогу так и даже лучше.

нахуй эти разделочные доски нужны?? ( в таком количестве)

нет чтобы наладить производство например автозапчастей, например бамперов, да хоть на Солярис...Они сука стоят БУ похоже дороже чем на Тойоту...

но нет..блять.. доски это гораздо нужнее блять! охуеть ...
долбоёбы.

[^]
Zinictron
17.12.2021 - 21:20
2

Ярила

"не прерывный", "не пробывали"...
Ну, какой маркетинг неграмотным кустарям- бизнесменам?
Какие передовые технологии, оснастка и прочий мировой уровень?
Долблёные корыта в своей зулусской деревне впарить бы соседу!
Да, чтобы околоточный не ограбил. Вот и вся недолга.

[^]
срочник
17.12.2021 - 21:50
-1

Ярила

Нет строителей знающих и умеющих грамотно строить каркасные дома. По американским, канадским, скандинавским кодам. Те что нанимались, не знали как делать угол дома, стропилку, проемы, типовые узлы. Мембраны и пленки у них вызывали недоумение. Потрать полгода зимних на обучение, купи и освой программы проектирования. Через пару лет к тебе очередь стоять будет!

[^]
SilverKraken
17.12.2021 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 17.12.2021 - 12:56)
Цитата (SilverKraken @ 17.12.2021 - 01:00)
Мм, я так и думал,  рейсмус щеточный с геморойными ножами 2.4х25х33 с тремя овальными прорезями для регулировки, похоже макита, но может и без них,

циркулярка совмещеная с фугой 2.2 кв 220v 200 ножи похоже белорусия, каркасный бытовой станок со стандартным валом 200 и шпинделем под пилу/фрезу, ременная передача.

Дуб куплен по дешману, не на производство, камень, у мну такой же только дюймовка в основном)),

африканское дерево с поддонов, вот тут я реально взоржал, оно блять розовое и с красным не имеет ни какого отношения разве что коственного, красное дерево в поддонах уууухааха. Попробуйте распилить, стружка должна пахнуть свежим шоколадом и не чем иным.

Ну лиственница и лиственница, а там сука большая напряженность, дело в том что трердые слои и мягкие почти одинаковы и при распиливании нарушая эти слои брусок будет менять свои свойства в зависимости от радиального или тангецеального среза.

А так совет, поставь на свой распиловочник с фуганком движек 3кв 380v и диском минимум 255 максимум 300 в зависимости от подъема пильной платформы.

Про сушилку забыл)), можно над печкой под потолком, можно в герметичной камере плюс 2кв в течении недели с отдушиной пол куба может и высушет, главное не направлять на сами доски а снизу чтоб не потрескалось, если ценное надо смазывать торцы масляной или бф краской, чтоб они в первую не сохли и не давали трещин.
Дело в том что строение древесины колбочное, при резком повышении давления от температуры из центра, оно передается к краям, края от повышенной температуры подсыхают, а не испарившаяся жидкость давит на них снова, разрыаая созданные связи и образовывая трещины для выхода влаги.

Сушилка Логосол Сауно
Рейсмус Метабо с одноразовые ножами хсс, с двумя режущими сторонами - перевернул и нет проблемы.
Циркулярка, чугунный Корвет с победитовым диском СМТ 250 мм - в "каменный" дуб, как в масло, торцовка без протяжки с диск СМТ 305 мм - в тот же дуб поперек, как в масло.
Фуганок - чугунный универсальный Джет с ножами хсс. Все по 2 кВт, на чпу шпиндель -3 кВт.
Обработка лиственницы, ничем не отличается от обработки бука и дуба - правило едино: тангенциальный щит влажностью 8% поперек волокон.
Красного дерева один раз нанюхался и теперь пилю только в полнолицевой маске 3М, иначе чревато острым бронхитом, который можно спутать с тяжелым ковидом.

Ого не скупясь говнеца среднячкового набрал, в плане не плохой, но не для производства, к стате дуб любой диск победитовый как масло пилит, по тому что смолистость минимальна)) сосну попили с куб и всем твоим дискам хана, кажную неделю с ними приходят вот мол не пилит а диск нулевый)). Корвет чугун 220v 2kw это ни о чем или у вас доску не зажимало или вы просто любуетесь а не работаете, либо работаете как по пизде ладошкой, есть такие любители)). Рейсмус переворотные ножи, какая прелесть, вот лопаются они чаще чем дожидаются переворота. Ну в общем уровень мастерства я понял, спасибо)). Сушилка 2кв порадовала из ашана за 500р, подозреваю наличие высшего образования как отсутствия мозга напроч, по тому что сушилка, это просто нагнетание температуры и выхода пара из короба))

[^]
вепс66
17.12.2021 - 22:40
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 16.12.2021 - 15:38)
Если человеки долбоебы, то это не лечится. Не поняв куда пристроить свою продукцию купить дорогие станки в кредит это образец идиотизма.
Кстати скинь их контакты, может оборудование куплю недорого

Шакалишь?

[^]
Vanesska
17.12.2021 - 23:13
1

Шутник

Очень интересная тема, можно так сказать, больная для меня.
Мой отец токарь с 50 летним стажем, не пьет и все в семью. 30 лет назад пахал токарем на плавбазе (такая фигня, на которую заходят корабли для ремонта) в Магадане, зп по пол года не видел, купил станочек в гараж, мелкие запчастюшки на минимотики делал.
Потом он придумал какую то технологию для ремонта реек, стоек и шаровых опор для машин. Очередь была на месяцы вперед, даже с Москвы самолетом передавали ему для ремонта эти запчасти.
Мы переехали в центральное Черноземье 20 лет назад, никто не знал о мастерстве моего отца, было тяжело как то раскрутить его, но сарафанное радио сделало свое дело, он пахал по 14 часов в сутки, но оно того стоило. Сейчас он передал все навыки моем мужу, теперь он этим занимается, а отец время от времени берет стойки на ремонт. Так вот, телефон у них вообще не молчит больше часа, в любой день, все названивают - записаться на ремонт, работы не в проворот, очередь.
Муж и отец у меня успешные токаря, вот и мне захотелось, что то свое и я купила ЧПУ фрезерок, надоело работать дизайнером, хотя я довольно востребована и зп очень не плохая для нашего региона. И все боюсь начать что то делать, тех посмотришь, этих послушаешь, у того не пошло и у этого все загнулось. А вот кто то дичь продает Вайлдбериз и не париться.

Почему зарубежные мастера зарабатывают в разы больше наших: оказалось, они начинают с того, чем мы заканчиваем

[^]
Tpuдевятый
17.12.2021 - 23:30
1

Ярила

Цитата (komodov @ 17.12.2021 - 19:39)
[/QUOTE]
https://www.instagram.com/kulikovcraft/?hl=ru
Всё моё.

Красивое! Я с карелкой стабилизированной в основном люблю работать

[^]
Малюск
18.12.2021 - 01:56
4

Приколист

Цитата (Vanesska @ 17.12.2021 - 23:13)
Мой отец токарь с 50 летним стажем, не пьет и все в семью. 30 лет назад пахал токарем на плавбазе (такая фигня, на которую заходят корабли для ремонта) в Магадане, зп по пол года не видел, купил станочек в гараж, мелкие запчастюшки на минимотики делал.
Потом он придумал какую то технологию для ремонта реек, стоек и шаровых опор для машин. Очередь была на месяцы вперед, даже с Москвы самолетом передавали ему для ремонта эти запчасти.
Мы переехали в центральное Черноземье 20 лет назад, никто не знал о мастерстве моего отца, было тяжело как то раскрутить его, но сарафанное радио сделало свое дело, он пахал по 14 часов в сутки, но оно того стоило. Сейчас он передал все навыки моем мужу, теперь он этим занимается, а отец время от времени берет стойки на ремонт. Так вот, телефон у них вообще не молчит больше часа, в любой день, все названивают - записаться на ремонт, работы не в проворот, очередь.
Муж и отец у меня успешные токаря, вот и мне захотелось, что то свое и я купила ЧПУ фрезерок, надоело работать дизайнером, хотя я довольно востребована и зп очень не плохая для нашего региона. И все боюсь начать что то делать, тех посмотришь, этих послушаешь, у того не пошло и у этого все загнулось. А вот кто то дичь продает Вайлдбериз и не париться.

Отвечу как токарь дочери токаря: ваши слова только подтверждают, что мы находимся где-то на уровне Пакистана. Все эти восстановления шаровых опор и рулевых реек - от нашей тотальной нищеты. Я ещё могу понять, когда восстанавливают узлы дорогой спецтехники, но шаровые - это вообще за гранью добра и зла.

[^]
leo1
18.12.2021 - 07:18
0

Ярила

Цитата (trosda @ 17.12.2021 - 10:44)
Тоже хочу свой бизнес замутить. С чего начать ????

Похмелись сначала

[^]
AlexMonro
18.12.2021 - 07:30
3

Ярила

Цитата (Малюск @ 18.12.2021 - 01:56)

Отвечу как токарь дочери токаря: ваши слова только подтверждают, что мы находимся где-то на уровне Пакистана. Все эти восстановления шаровых опор и рулевых реек - от нашей тотальной нищеты. Я ещё могу понять, когда восстанавливают узлы дорогой спецтехники, но шаровые - это вообще за гранью добра и зла.

Там одна почта выйдет дороже чем купить новую шаровую в магазине.
Думаю что дама просто не в теме.
Её родственики видимо на Папины Игрушки работали.

[^]
Spitak
18.12.2021 - 07:34
1

Ярила

Цитата (vistador @ 17.12.2021 - 21:19)
Цитата
увидели красивую вещь, например, разделочную доску и думают: ого, какие продажи, а ведь я тоже смогу так и даже лучше.

нахуй эти разделочные доски нужны?? ( в таком количестве)

нет чтобы наладить производство например автозапчастей, например бамперов, да хоть на Солярис...Они сука стоят БУ похоже дороже чем на Тойоту...

но нет..блять.. доски это гораздо нужнее блять! охуеть ...
долбоёбы.

Из дерева!

[^]
Navart
18.12.2021 - 07:37
1

Читатель

"ОСНОВАТЕЛЬ БРЕНДА COOB: "ИЗ ДЕРЕВА МОЖНО СДЕЛАТЬ НЕ ТОЛЬКО ТАБУРЕТКУ"" - это тот самый случай, который наглядно показывает почему люди зарабатывают. а то сначала "вложилиись в производство и обработку дерева", а потом "обескуражены "неликвидностью" своего товара".

[^]
Spitak
18.12.2021 - 07:38
1

Ярила

Цитата (komodov @ 17.12.2021 - 20:39)

Круто! Вопрос-прокормить это ремесло может или это больше самореализация?

[^]
leo1
18.12.2021 - 10:21
5

Ярила

Цитата (Igor32 @ 17.12.2021 - 12:33)
В общем-то обычная история. Лет 10 назад вышел на рынок с уникальным продуктом для нашего рынка. Продукт был действительно качественным и со своей задачей справлялся на все 100.
Очень быстро нашлись конкуренты, начали предлагать такой же продукт но более низкого качества и демпинговать цены, попутно обсирая и обвиняя меня, мол наживается на честных людях, дерет три шкуры, а мы хорошие у нас дешевле .
Естественно люди стали покупать там где дешевле, да только качество было совсем другим, их продукт не работал.
Пошла дурная молва, мол продукт вообще в целом говно. Никто уже не разбирался что виной этому подделка которую они покупали в попытке сэкономить. Слух шел а общем о товаре.
Как итог, пришлось закрыться, но все же денег я заработать успел прилично. Торговцы фэйком тоже. А верные клиенты ещё долго спрашивали нет ли у меня товара, не планирую ли заняться вновь ?
Нет, не планирую, в этом нет никакого смысла. Начни я снова заниматься сегодня как уже завтра все повторится снова.
Конечно для большинства всегда проще пойти чужой протоптанной дорожкой чем напрячь извилины и попробовать рискнуть.

Нравятся мне такие вот авторы. Я продавал уникальный товар, бла бла бла. А в чем проблема прямо сказать торговал или производил я члены деревянные. У меня гладкие шлифованные были в у конкурентов с заноза и. Народ полные пизды заноз понацеплял и перестали покупать у меня и у конкурентов.
Че бля за коммерческая тайна такая что аж назвать свой товар не можете бля. Звучит как голимое пиздабольство школьника

[^]
Bashorc
18.12.2021 - 10:38
2

Ярила

Цитата (leo1 @ 18.12.2021 - 10:21)
Цитата (Igor32 @ 17.12.2021 - 12:33)
В общем-то обычная история. Лет 10 назад вышел на рынок с уникальным продуктом для нашего рынка. Продукт был действительно качественным и со своей задачей справлялся на все 100.
Очень быстро нашлись конкуренты, начали предлагать такой же продукт но более низкого качества и демпинговать цены, попутно обсирая и обвиняя меня, мол наживается на честных людях, дерет три шкуры, а мы хорошие у нас дешевле .
Естественно люди стали покупать там где дешевле, да только качество было совсем другим, их продукт не работал.
Пошла дурная молва, мол продукт вообще в целом говно. Никто уже не разбирался что виной этому подделка которую они покупали в попытке сэкономить. Слух шел а общем о товаре.
Как итог, пришлось закрыться, но все же денег я заработать успел прилично. Торговцы фэйком тоже. А верные клиенты ещё долго спрашивали нет ли у меня товара, не планирую ли заняться вновь ?
Нет, не планирую, в этом нет никакого смысла. Начни я снова заниматься сегодня как уже завтра все повторится снова.
Конечно для большинства всегда проще пойти чужой протоптанной дорожкой чем напрячь извилины и попробовать рискнуть.

Нравятся мне такие вот авторы. Я продавал уникальный товар, бла бла бла. А в чем проблема прямо сказать торговал или производил я члены деревянные. У меня гладкие шлифованные были в у конкурентов с заноза и. Народ полные пизды заноз понацеплял и перестали покупать у меня и у конкурентов.
Че бля за коммерческая тайна такая что аж назвать свой товар не можете бля. Звучит как голимое пиздабольство школьника

Потому что это и есть пиздабольство, а на самом деле товара никакого не было. Как не было и истории.
Ваш пример с деревянными членами - шедеврален. bravo.gif

[^]
AleksSan33
18.12.2021 - 14:33
2

Балагур

Знакомо. В 2011 снимал квартиру в Москве, так квартиросдатчик хотел деньги "потерять" то бишь вложить в компьютерный бизнес. Открыть точку - что то вроде полуподвального компьютерного магазина - ларька из конца 90х. И это в Москве где недавно прогорела ультра, формоза, а под боком есть куча сетевиков монстров. Сейчас его назвал бы "мамкин бизнесмен".

[^]
SilverKraken
18.12.2021 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Vanesska @ 17.12.2021 - 23:13)

Я вам так скажу, своим трудом в этой системе, только горб заработать можно, это поговорка еще из СССР и щас актуальна как ни когда, всегда имейте это в виду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79659
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх