Почему зарубежные мастера зарабатывают в разы больше наших: оказалось, они начинают с того, чем мы заканчиваем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mt10
17.12.2021 - 08:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shaman12 @ 16.12.2021 - 15:18)
Доски разделочные размером побольше надо было. И в Питер...

А, вообще, да: рынок не прощупали, оборудование дорогое купили и вдруг обломались! Никогда такого не было...

и вот опять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему зарубежные мастера зарабатывают в разы больше наших: оказалось, они начинают с того, чем мы заканчиваем

[^]
Squirrel34ru
17.12.2021 - 08:34
2

Балагур

Цитата (max303 @ 16.12.2021 - 15:33)
С нищего населения тяжело что-то поиметь.
Продукты, лечение, одежда, ЖКХ, кредиты....и всё, ЗП кончилась!

Везет, тебе еще на одежду и лечение хватает pray.gif

[^]
Newvovan1973
17.12.2021 - 08:34
3

Ярила

Цитата (LVT @ 16.12.2021 - 15:28)
Джекпот - стеклянные цветы воткнуты в мясо, приготовленное на гриле, подача в чемодане с обсыпкой из специй.

Я бы купил. Даже два:)

[^]
exex123
17.12.2021 - 08:35
8

Ярила

Вообще не покупаю доски из дерева, они в посудомойке не моются. Да и в раковине долго держать вредно.
Купил две большие толстые из пластика по 70 руб, сижу и радуюсь. :)
Отмыть можно до блеска, никакая херня в пластике не скапливается как в дереве.

Делайте выводы.
Покупайте не завод по производству из дерева, а по производству из пластмассы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал exex123 - 17.12.2021 - 08:35

[^]
Jazz36
17.12.2021 - 08:36
1

Удиёфил

Цитата (DasKochet @ 16.12.2021 - 15:14)
Как Вам? Мне очень нравится.

такая хуита и даром никому не нужна))

[^]
ВинниПох
17.12.2021 - 08:37
2

H.C.W.W

Сначала найди покупателя, а потом производи.

[^]
VladMag
17.12.2021 - 08:38
8

Ярила

Советский менталитет, он у нас до сих пор никуда не делся. Тогда нас государство научило, все с неба падает и заказы и деньги.....
У нас народ на работу ходит и ПОЛУЧАЕТ зарплату, не зарабатывает, а именно получает.
И в голове у 99% населения вообще не возникает мысли откуда работодатель берет деньги.
И вот такие 99% и идут в бизнес, не понимая что деньги на расчетном счете не появляются просто так как его ЗП до бизнеса.
Ну и бизнес с друзьями..... сколько миру твердят нельзя, но нет, мы же другие, умнее..... нас это не коснется.

Я в бизнесе с 1999г. и ничего не меняется, одно и тоже из года в год.

Умных людей нет, все идут и наступают на свои грабли, а на чужие не смотрят.

[^]
Amok555
17.12.2021 - 08:39
3

Ярила

Цитата (DasKochet @ 16.12.2021 - 15:14)
Причина одна: эти мастера начали совершенно не с того.

Причина одна - они ничего не шарят в экономике бизнеса.

Ниши это все хуйня. Надо искать проблемы, а не ниши. Пришел кто-то кто делает лучше тебя и все - он сидит в твоей "нише". Ах да, на раскрутку нужны бабки.

[^]
rualeh
17.12.2021 - 08:42
4

Шутник

Цитата (exex123 @ 17.12.2021 - 07:54)
Расцветка огонь.

Я у мамы тоже дизайнер.

Или как испортить вещь, покрасив её в цвет забора времен СССР.

Понимаю вашу иронию) но изделие на заказ и у заказчика свой вкус.

[^]
MadeinUSSR
17.12.2021 - 08:44
4

Ярила

Дело не в уникальности. Формула простая: Есть рынок сбыта - есть производство, нет рынка сбыта - нет производства. Начинать надо именно с оценки рынка.
Изготовить можно всё что угодно, труднее продать.

[^]
sam21
17.12.2021 - 08:44
2

Ярила

Да, главное - найти уникальный продукт...

[^]
gazrom
17.12.2021 - 08:45
4

Юморист

Цитата (Bashorc @ 16.12.2021 - 21:17)
А может быть дело в том, что у нас хуй ты кому продашь чемодан ручной работы за сколько то там баксов?
Потому что людям надо подешевле а не эксклюзив.
Съезди в Зимбабве попробуй хотя бы по российским ценам продать то, на что у людей тупо нет денег, потом учи других жить.
Тут в соседней теме про то, что русские рабочие охуели и просят чересчур много был основной аргумент - "с какого хуя платить им такие деньги, если к примеру учительница получает меньше?"
Мне например сказали что $2,5 за розетку - это нормально. Если я буду в день по 3-4 розетки делать.
А вот $5 - уже дохуя. Ибо у меня есть шансы выхватить заказ и сделать за 2 дня 80 розеток, так мне жирно будет.

А я вот полностью с тобой согласен. Почему допускают что мигранты работают с нарушением закона. У нас 40 часовая рабочая неделя. А этим надо 80 часов в день. Накуй нужно.
Поэтому русские и не идут на стройку. Что там если на ч/час перевести то зп не очень будет.

[^]
exex123
17.12.2021 - 08:47
8

Ярила

Цитата (ykosss @ 17.12.2021 - 08:05)
Цитата (MrKumpis @ 17.12.2021 - 07:34)
Вот эти все станки, ООО, ИП и т.д. всё фигня. Я в СПБ ищу мастера к которому Я приду с чертежом и разовой работой и Я от такого человека хочу услышать только 2 вещи - цену и срок изготовления. У меня нечастые заказы. Единичное изготовление деталей. Но Я зае....долбался искать такого человека. А вопрос изготовления возникает время от времени.

Да, пробовал обращаться в различного рода конторы - адекватности не увидел. При стоимости материала 300-500 рублей, при время затратах около 30 минут - просят 8к. Это неадекватно. 2-4к край. Причем чертежи могу готовить почти сразу в любой нужный формат.

P.S. Лазерную резку нашел адекватную. С универсалами проблема.

Ты не мастера ищешь,а лоха,который тебе твои хотелки сделает за 2 копейки,но притом из качественного материала и в срок.

Не ну нормальных контор, сейчас действительно мало.

Вот на днях искал себе, кто поставит пластиковое окно.

Реально адекватных сайтов 0. Нет ровно 0.

Все кнопки посчитать цену, как правило выводят на форму оставьте нам свой номер телефона, мы вам перезвоним.
Информации о профиле (оконном) практически нет. Как правило все клепают из одного, но типа у нас есть еще, но звоните. А так мы вам цены не скажем.

Да и по телефону не скажем. gigi.gif

Оставил заявку, перезвонили через 4 часа. Замерщик приехал на третий день. Посчитали цену на 5-й день! Запросил у них расчеты, что почем. Адекватности опять ноль такое ощущение что с потолка брали. Ну типа менеджер решила с вас столько взять, а вон с того клиента столько. gigi.gif
И таких контор 99%.
Как начинаешь что то заказывать, так начинается российский блядь сервис.

И это я еще не говорю про косяки, которые выходя в итоге.

Это сообщение отредактировал exex123 - 17.12.2021 - 09:02

[^]
maxz21
17.12.2021 - 08:53
-1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 16.12.2021 - 16:24)
Цитата (stas1981 @ 16.12.2021 - 16:21)
Цитата
Т.е. вы хотите мне рассказать о моей целевой аудитории, которая кормила меня много-много лет? Я весь внимание.

наверное да
ибо я реально не понял вашу фразу про
Цитата
Т.е люди были готовы принести пять косарей зелени, чтобы попеть песни!!!!!!!!!!!!!!

Прошу прощения, моя вина. Я некорректно высказался.
"Попеть песни" - это записать свои песни, что они наиграли и насочиняли. Классно же. тем более в студии звукозаписи, как в кабине самолёта - всё интересно, технологии прикольные, и всё это завораживает.
Клиенты приходили, работали и оплачивали мою работу очень щедро, потому что работа реально кропотливая. Да, но они её МОГЛИ оплачивать.
Вы же поинимаете, что желание записывать музыку никуда не делось, но только я не стану делать ту же работу в 50 раз дешевле только потому, что в стране нет денег у народа. И, заметьте, это ж не производство чего-то реально необходимого!

Друг запиши мою новую песню cool.gif

[^]
FedyaTremorr
17.12.2021 - 08:58
3

Ярила

Так чО надо было? Доски в форме хуя делать? Или цветы в них сажать?

[^]
Camshaft
17.12.2021 - 09:12
3

Юморист

Очень интересно было почитать ветку.
Чемоданы-клумбы, рецепты-посыпки.
Эт конечно смело, купить на все деньги оборудование и фигачить разделочники.

ИМХО не то начали делать , вернее не с того начали.
Те же доски можно было и вручную спокойно делать, пока объемы не пошли.
И потом сколько нужно человеку разделочных досок - одна, ну две.

Лучше бы зубочистки точили, чаще требуются.

Это вообще очень редко , когда хобби перерастает в дело жизни и приносит большие деньги.

Есть неплохой сайт etsy. там рукодельники продают все что в голову приходит. Иногда за невменяемые деньги.
Вроде ничего особенного, но когда захочешь сам такое сделать -тут все встает на свои места.

Вот такая штука-лампа стоит ни много ни мало 64$.

Флянец- 150 рублей
Патрон -250 рублей
Лампа- 250 рублей
Провода - 100 рублей метр
Вилка -100 рублей
Саморезы по дереву- 10 рублей
Пень - бесплатно.

Сильно сомневаюсь, что мастер купил оборудования на многие миллоны денег.
Просто это дело на любителя, массовку на этом делать никакого смысла нет.

Те же китайцы завидев прибыль перебьют массовостью и дешевизной.

Про чемоданы это совсем другое. Тут не столько клумба из чемодана, а сам чемодан имеет ценность (антиквариат практически). Сколько их осталось? Плюс ручная роспись.

На мой взгляд, в таких вещах роляет креативность, необычность изделия и редкость материалов для изготовления.
Потому что после того как вы покажете такое изделие сразу найдутся последователи и подражатели.

Самый простой пример- часы. Сделать настенные часы проще простого.
Купил механизм со стрелками. Нашел подходящее основание и всё, часы готовы.
Но вот если механизм сделать вручную, основание отлить из золота с драг камнями, тут конкурентов будет поменьше. Но и продать сложнее.

А самое грустное, что до получения прибылей уйдёт очень много времени денег. Вот только ждать не хочет никто.

Это сообщение отредактировал Camshaft - 17.12.2021 - 09:17

[^]
Camshaft
17.12.2021 - 09:16
3

Юморист

Ну и чтобы все сразу стали делать часы, дарю идею.

Дохлый роутер и механизм.
Цену не знаю, не продавал.

[^]
top000
17.12.2021 - 09:17
3

Ярила

Всего-то навсего начать принимать заказы со стороны. Сколько знаю у нас станков, все в работе. Или по дереву пилят или рекламщики.

И да, нужно было начинать, как приварок. Выше тут уже говорили. Нафига с работы основной уходить? У меня в гараже стоит маленький ЧПУ фрезер, аргоновая и обычная сварка, ну и по инструменту хренова гора. Лет 15 делаю всякое из железа и дерева. Знакомые знакомых уже давно проторили тропинку. Но основные деньги я зарабатываю на компе.

Мастера в стройке хрен найдешь. Адекватные и аккуратные расписаны по знакомым на месяцы.

Друг давнишний строит автомастерскую лет 20. Начинал с гаража. Теперь 4 ремонтоместа, подъемники, покрасочный цех, куча стендов. Все вдвоем с сыном. Тяжкий труд. Ни выходных, ни проходных. Но с деньгами проблем нет.

Только десятилетия труда дают выхлоп, если ты мастер. наскоком только перепродать. и то, если не обломался с выбором наебалова.

[^]
Hammaburg
17.12.2021 - 09:26
0

Ярила

Не знаю как что другое, а доски с фотографии я не взял бы даже даром. Разделочная доска должна состоять из нескольких склеенных частей, чем больше - тем лучше, желательно из разных пород дерева, иначе через несколько дней ее начнет гнуть от влаги и ровной поверхности не будет; а после посудомойки тупо пойдут трещины. Так что на фото явно заготовки под сувенирные доски, которые будут висеть на стенке до морковкина заговенья.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 17.12.2021 - 09:30

[^]
krueger3
17.12.2021 - 09:34
6
Статус: Online

Ярила

Друг решил заработать. нашел продают бу станок, что гвозди делает, в те времена килограмм гвоздей 100 рублей стоил, проволоки надо на 10-15, в минуту по 50 и больше гвоздей клепает, можно вроде даже до 300 делать, скорость руками ставится. В общем по расчетам в день больше 10.000 рублей можно делать, он ведь и ночью работает(год примерно 2005 вроде)
Ну что в итоге, если скорость более 50 гвоздей, он начинает подлипать, и гнать брак, через каждые полчаса надо подтягивать губки, а то шляпки начинают сьезжать в сторону, чуть реже, начинает носики не дорезать, смазывать надо постоянно губки точить. Коробки искать, вешать раскладывать. Еще и по магазинам возить, Один раз бухту плохую подсунули, гвозди гнулись, все в брак ушло.
Продал он потом станок
А те кто ему продал, купили более навороченный, там раз в 10 быстрее и гвозди лучше получаются, и все магазины в округе ими затарили, и цена меньше
Не каждому бизнес удается

[^]
ОБМОРОКАДАМА
17.12.2021 - 09:35
0

Ярила

Цитата (consul200 @ 16.12.2021 - 16:05)
Колумб Омеригу открыл,
Страну, как знаю я, чужую.
Дурак! Он лучше бы открыл
На нашей улице пивную! ©

Наш Менделев много лет трудился,
Чтоб элементы вставить в клетки.
Дурак, он лучше бы открыл,
Как делать спирт из табуретки.

[^]
SlavaEki
17.12.2021 - 09:43
4
Статус: Online

Ярила

Данная тема очень актуальна, многие хотят уйти с работы на дядю и стать самостоятельным бизнесменом. По мне то что чуваки замутили бизнес - круто, это лучше чем лежать на диване и только рассуждать.

[^]
av74
17.12.2021 - 09:48
5

Ярила

Потому что все тут критики купи-продай и за производство. Ну так знаете ребята производственники скажу вам вы нахуй не нужны, потому что произвести сейчас можно легко все что угодно, а продать нет.

Поэтому если хотите производить пройдите все этапы превращения из обезьяны в человека, т.е.
1. Накопление небольшого капитала
2. Купи-продай
3. Накопление большого капитала
4. Производство того что продается.

И в таком режиме мы постепенно двигались с 90-х. Я сам знаю много людей которые дошли до этапа производства. Просто потом государство решило строить СССР 2.0 и решили что частный бизнес и деньги у населения это пережитки, поэтому мы все заберём в бюджет, будем пиздить его, а остатки его тратить на мега проекты. Т.е. они лучше рынка знают где все строить и что производить, ну результат будет такой же

[^]
БабаБабариха
17.12.2021 - 10:01
4

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 16.12.2021 - 16:32)
Да вы что! Как ребёнок, ей богу!
Если вопрос ставится так, мол, за час тыканья тестером десятка и дорого....следующий раз тыканье тестером двадцатка за час! Нет? Ну тогда будет тридцать, когда прижмёт.
Поверьте, эта система работает, как часы!
Никогда не позволяйте торговаться на свою работу!

Про "дорого"...
Приходит мужик к стоматологу, зуб надо выдрать.
Секундное дело, зуб удален.
- С вас сто долларов- объявляет врач.
- Чтооо? За секундную работу- сто долларов????
- Ну хорошо, я могу вам удалять зуб в течение часа...

[^]
mooir
17.12.2021 - 10:02
0

нерепрезентативен

чего не коснись, профессионалов единицы
делать не переделать, от молочки, колбасы, рыбы, до станкостроения и разработки всяких сервисов

Очень хорошо, что сейчас появляются сотни российских брендов одежды и аксессуаров, у нас появилось очень достойное вино и медовуха, начали производства вездеходов, катеров и много чего ещё. И это всё мелкий бизнес. Потенциал огромен.

Главный потенциал, это туристическая деятельность и региональное производство пищевой продукции вокруг туристических центров.

Не думайте, что УТП будет достаточно. Купите Котлера, изучайте современные технологии и аналитику. Войти в маркетплейс и ритейл сейчас не проблема, проблема удерживать качество и количество, при доступной цене. А для этого придется оочень много работать и рисковать. Не все на это способны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79667
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх