Почему зарубежные мастера зарабатывают в разы больше наших: оказалось, они начинают с того, чем мы заканчиваем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
escprint
16.12.2021 - 17:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mokume @ 16.12.2021 - 17:41)
я вот такой хуйнёй когда-то занимался. правда не за свой счёт. из моего там были только руки и навыки. когда занимался (хуйнёй этой), думал, что тема взлетит. ну хуль - живая роза, покрыта металлом, уникальна сама по себе, авотхуй gigi.gif
все охают, ахают, удивляются, но деньги лучше потратят на ипотеку и жратву)))

такшто...

Да потому что поудивляться один раз. Но домой это покупать - нахера? Скучное же, китайчатина прет.
Вот на таблички такой напыление делать, может и вещь. Но опять же, сколько нужно таких табличек? Куда их продавать? Штучный товар, а возни, как я понимаю, дофига

[^]
Kerpi4
16.12.2021 - 17:58
2

Юморист

Цитата (grekmex @ 16.12.2021 - 18:31)
ой, а мне тут местный (карелия) чувачок рассказывал что он тратя на электроэнергию 100 рублей в месяц создает шедевры по 13к за единицу (2-3 штуки в неделю)
и покупают бойко, в ебенях Карелии.
а он оказывается что то новое внес(типа браширования руками)
о как...

А почему бы и нет?
У меня сосед по гаражу восстанавливает старые самовары,у него прям сейчас,под восстановление есть шестьдесят с чем то штук.В месяц он делает один,иногда два самовара.Цены на них от 15 до 50 тысяч за штуку.
Как говорит,цыгане за ними в очередь стоят.

[^]
mokume
16.12.2021 - 18:02
3

кот_ф_пальто

Цитата (yapl2018 @ 16.12.2021 - 22:48)
я вот такой хуйнёй когда-то занимался. правда не за свой счёт. из моего там были только руки и навыки. когда занимался (хуйнёй этой), думал, что тема взлетит. ну хуль - живая роза, покрыта металлом, уникальна сама по себе, авотхуй  gigi.gif

такшто...

Попробуй её продавать в бутики-магазины для интерьера и их оформителям.
Как понимаю это вакуумное напыление металла на цветок?

хуякумное. гальваника. обыкновенная.

зато скилл в этой теме прокачал и могу сейчас зарабатывать чисто консультациями.
тока они тоже нахуй никаму не нужны lol.gif

[^]
СТАС73
16.12.2021 - 18:03
2

Ярила

любой бизнес упирается в налоги.

[^]
Андреище
16.12.2021 - 18:09
1

Ярила

Понятно. Надо делать стеклянные доски в чемоданах и посыпать их посыпкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andron707
16.12.2021 - 18:10
1

Юморист

Цитата (ЗлойПрапор @ 16.12.2021 - 15:22)
Мне та клумба в чумадане в хуй не вперлась даже нахаляву, не то, что за деньги!
Вот с подшипниками спинерами был гениальный маркетинговый ход - крути подшипник!
Но такое еще угадать надо!  dont.gif

Создай свою Веру, и дело пойдёт
Да хоть Веру в кыштымского Алёшеньку, хоть Веру в Веру Брежневу.
Один бывшый мент, в начале девяностых тоже свою Веру создал, объявил себя мессией, что-то там напророчил и увёл последователей в "город Солнца", в тайгу, на юге Красноярского Края, и таки лет 20-25, не плохо жил за счёт паствы, пока на него донос не написали.
P. S., можно счас по-гуглить про "город Солнца", занятная история
Да и торговое предложение было уникальным, в своё время.

Во, нашёл в вики.

Тиберкуль («Город Солнца», «Обитель рассвета») — экологическое (эконоосферное) поселение и идейная община последователей религиозной организации (секты[1]) «Церковь последнего завета» в Курагинском районе Красноярского края, на берегу озера Тиберкуль. Основано в 1995 году Виссарионом (Сергеем Торопом), лидером секты и его последователями.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B...%BD%D0%B8%D0%B5

Это сообщение отредактировал andron707 - 16.12.2021 - 18:15

[^]
Vladnov
16.12.2021 - 18:10
6

Ярила

Уникальное торговое предложение? Ну-ну. Вот этим магазинам пива расскажи об этом)))

Почему зарубежные мастера зарабатывают в разы больше наших: оказалось, они начинают с того, чем мы заканчиваем

[^]
grekmex
16.12.2021 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Kerpi4 @ 16.12.2021 - 16:58)
Цитата (grekmex @ 16.12.2021 - 18:31)
ой, а мне тут местный (карелия) чувачок рассказывал что он тратя на электроэнергию 100 рублей в месяц создает шедевры по 13к за единицу (2-3 штуки в неделю)
о как...

А почему бы и нет?
У меня сосед по гаражу восстанавливает старые самовары,у него прям сейчас,под восстановление есть шестьдесят с чем то штук.В месяц он делает один,иногда два самовара.Цены на них от 15 до 50 тысяч за штуку.
Как говорит,цыгане за ними в очередь стоят.

там ситуация в том что берется сырое бревно
из него вырезается слэб
тот слэб обжигается ручной горелкой (где газ за баллон начинается от 300 рублев)
а потом вручную китайской четкой брашируется.
и человек таких слэбов делает 2-3 штуки в день НЕ напрягаясь.
(я с деревом не очень, больше с веревками, но мне кажется это охуенный ПИЗДЕЖ)

[^]
Pevek
16.12.2021 - 18:18
3

Ярила

Цитата (dev5ise @ 16.12.2021 - 15:31)
ручная работа ценится всегда

Правда? типа носки,доски разделочные и прочая хуерга.

[^]
Pevek
16.12.2021 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 16.12.2021 - 17:07)
[QUOTE=denisej,16.12.2021 - 16:03] овном в подарок делаю, заказов по мебельной теме хватает [/QUOTE]
а я делаю на чпу такие простые изделия, что даже стыдно признаваться.
Можно сказать, забиваю гвозди микроскопом.
Но, что уж поделать, если не могу получать прибыль с микроскопа по прямому предназначению, а могу полчать прибыль с забивания гвоздей.
Все крутятся, как могут. [/QUOTE]
ну на самом деле хороший выхлоп получается именно на массовом производстве мелочёвки

А эту хохлому кто то берет? пенсионеры наверно:))

[^]
yapl2018
16.12.2021 - 18:23
1

Ярила

Цитата (mokume @ 16.12.2021 - 18:02)
Цитата (yapl2018 @ 16.12.2021 - 22:48)
я вот такой хуйнёй когда-то занимался. правда не за свой счёт. из моего там были только руки и навыки. когда занимался (хуйнёй этой), думал, что тема взлетит. ну хуль - живая роза, покрыта металлом, уникальна сама по себе, авотхуй  gigi.gif

такшто...

Попробуй её продавать в бутики-магазины для интерьера и их оформителям.
Как понимаю это вакуумное напыление металла на цветок?

хуякумное. гальваника. обыкновенная.

зато скилл в этой теме прокачал и могу сейчас зарабатывать чисто консультациями.
тока они тоже нахуй никаму не нужны lol.gif

Гальваника серьезная нужна в серьезной индустрии. Поэтому рекомендую попробовать работать удалённо с иностранными производствами. Сначала просто эпизодическим консультантом по всяким нестандартным проблемам а со временем и, например, проектировщиком гальванопроцесса. Может быть со временем сможешь открыть свое профильное бюро - так часто архитекторы делают: набравшись опыта открывают архбюро и работают по миру в целом а не одной стране. Нужно будет подтягивать английский, хотя первое время для переписки хватит и гуглопереводчика.

[^]
Tpuдевятый
16.12.2021 - 18:24
8

Ярила

Цитата (grekmex @ 16.12.2021 - 17:13)

из него вырезается слэб
тот слэб обжигается ручной горелкой (где газ за баллон начинается от 300 рублев)

Слэб из сырого бревна будет коробить и лопнет он в каком-нибудь месте. И чем человек энтот распускает брёвна? И как? Не нравится мне это новомодное слово - слэб, спил же есть в русском языке.

[^]
Sergvp
16.12.2021 - 18:27
2

Ярила

Куплю портальный ЧПУ фрезер большого формата. Гараж не предлагать, уже есть.

[^]
Meganom
16.12.2021 - 18:34
1

Ярила

Цитата (murla @ 16.12.2021 - 15:27)
DasKochet
Цитата
Дело мастера становится выгодным и приносящим прибыль только после того, как он выбрал нишу и пришёл в неё со своим уникальным продуктом, которого нет ни у кого другого. Он будет первым и снимет сливки.

Именно этим большинство наших мастеров отличается от зарубежных

Нихера это не работает!
Я пробовал.

Надо было сначала стать зарубежным мастером. gigi.gif

п.с. уникальный продукт, это то, без чего и так прекрасно обходились. Сколько денег в рекламу надо вбухать, убедить людей, что им это надо? cool.gif

[^]
Sergvp
16.12.2021 - 18:35
4

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 16.12.2021 - 16:53)
Цитата (DasKochet @ 16.12.2021 - 15:14)
А этот дядька (можно так скажу) придумал авторскую клумбу для цветов - он садит их в разрисованные старинные чемоданы из середины ХХ века. Свои мастер-классы он продаёт через интернет за 600 долларов, чемоданов же он продал уже более чем на 1.000.000.

Чтобы посадить растения в разрисованный чемодан, нужен мастер-класс за 600 баксов? А клумбу из покрышки сделать сколько там у них будет стоить научиться?

Это они ещё лебедя из покрышки не видели. Во где на мастерклассах бабло рубить можно lol.gif

[^]
grekmex
16.12.2021 - 18:38
2

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 16.12.2021 - 17:24)
Цитата (grekmex @ 16.12.2021 - 17:13)

из него вырезается слэб

Слэб из сырого бревна будет коробить и лопнет он в каком-нибудь месте. И чем человек энтот распускает брёвна? И как? Не нравится мне это новомодное слово - слэб, спил же есть в русском языке.

я тебе рассказываю как понял человека (вполне возможно что наебался и плохо понял, но вот то что обжигает он туристическими баллонами, а слэбирует вручную" это помню
и заработок больше 50к в неделю (в карелии)
плюс на жилье нихуя не тратит)

[^]
Ramoneur
16.12.2021 - 18:46
4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.12.2021 - 15:31)
Давно уже повыкидывали подобные деревянные разделочные доски, вся хта " хохлома " с вырезаниями чисто для декоративных подвесных досок, типа ещё и матрёшку на полку поставить.

Это кусок детства.
...
Так то я предпочитаю штукатурку белую и несколько акварелей жены....).
Кухня у меня деревенско провансалького типа.
Чуть хохломы не помешает ....

[^]
user2ural
16.12.2021 - 18:51
4

Ярила

Цитата (AllesI @ 16.12.2021 - 18:18)
Товарищ в девяностые нормально поднялся на.. массажных щётках. Тупо ездил в Хохляндию, покупал за копейки (по тому курсу) щётки и сдавал их в парикмахерские, ларьки, типа Союзпечати и мелкие магазины вдоль трасс. Просто ходил пешком с сумярой щёток. Через три года у него было два магазина шмуклерского товара. Купил газельку, стал развозить. Потом небольшая сеть. Плюс ко всему - совсем бросил пить, а бухал страшно, с детства, всю жизнь до этого. Не знаю, как он сейчас, давно не видел.

Попал человек в нишу плюс умение или талант договариваться! Помню многие начинали в 90-е торговать, челноки такое понятие было. И вот прошло уже двадцать лет и что мы видим? Кто-то на джипах ездит, по несколько магазинов имеют, другой бизнес дополнительно мутят,какое-то производство, а кто-то как сидел с десятком футболок на рынке так сидит с ними же хорошо еще если не на улице, а в съемном отделе в торговом центре. Так что суметь сделать и суметь продать это две большие разницы и не всем дано.

[^]
Чатланен
16.12.2021 - 18:51
2

Ярила

Цитата (denisej @ 16.12.2021 - 16:47)
и что такие панно имеют спрос?
Сам тоже такое пробовал делать. Дома на стенах теперь висят, да пораздаривал.

Этот в моих краях непременный атрибут каждого дома. Мое дело, чтобы по цене он был доступен обывателям и станок не простаивал между постоянными клиентами. Будет народ богаче - подниму цену, будет беднее - опущу, не будут покупать - переключусь на наружную рекламу или домовые таблички. Пока что и времени на него нет.

[^]
nocturnal11
16.12.2021 - 18:59
1

Ярила

Ге надо за всех говорить!

[^]
тиим
16.12.2021 - 19:00
4

Весельчак

Главное найти свою ценовую нишу)
К примеру как-то знакомому делал для его кота домик)

Это сообщение отредактировал тиим - 16.12.2021 - 19:04

[^]
denisej
16.12.2021 - 19:02
2

Весельчак

Цитата (Шифтуя @ 16.12.2021 - 17:26)
Цитата (denisej @ 16.12.2021 - 17:00)

Ведь каждый из нас может себя помыть или подтереть жопу. Но не каждый из нас готов работать сиделкой и мыть других и подтирать им жопу.

Вы ошибаетесь. Здесь вопрос только в стоимости вашей готовности делать эту работу. Не будете вытирать жопу? А если Дженнифер Лопес предложит за такую работу оклад в 100.000 $ в месяц, то, подозреваю, вы проявите такую инициативу, что она даже удивится вашему уникальному умению это делать! Нет? это не так работает?

хватит фантазировать. Никто не предложит это за такие деньги. Ни мне ни вам.
И хватит для примера применять ебабельных молодух с другой половины земного шара.

Зачем им я за 10000000 $, если рыночек всё уже порешал. И там на местности найдутся желающие с опытом и лицензиями за 100 баксов?

[^]
denisej
16.12.2021 - 19:05
2

Весельчак

Цитата (alexspspb @ 16.12.2021 - 17:29)
Цитата (denisej @ 16.12.2021 - 16:44)

просто вы не умеете вести бизнес. Надо было сразу говорить, что работы на неделю, но за двойную или тройную цену процесс можно ускорить в два или три раза.

А затем изображать кипение мысли, суету, тяжёлый труд и т.д.
Но это трудно.
Например, мне легче действительно делать монтаж, чем делать вид, что ремонтирую и ищу неисправности. Но это на окладе трудно. А на сделке - легче.

ЗЫ. Советы раздавать и критиковать - мы все мастера. Но не уверен, что сам смог бы грамотно провернуть такое дело.

а почему кто-то должен тратить время чтобы тому кто должен оплатить было спокойнее?
цена названа и волновать за сколько человек сделает волновать заказчика не должно. сделал качественно за 1 час пускай радуется что не неделю трудился. и платит сколько было оговорено. а еще лучше доплатить за быструю починку так как он быстрее к своей работе приступит
ебанутая на самом деле тема, возникать что работа сделана быстрее чем человек думал.

у меня тоже такое бывает. там где все делают 5 рейсов я делаю 6-7. и на мне же предьявляют мол больше других зарабатываешь. мол езжай на другую более херовый заказ так как там другие еще меньше делают. дорога на 3 буквы.
или другая работа чувак 8 рейсов намочил. на следующий день ему ставку меньше. мол дохрена заработал gigi.gif

Ну если вы- предприятие и договор подписан, и сроки указаны, то это одно дело.
А если с той стороны предприятие, а с этой - вы, частник. То проще нахуй послать.

Ну, а если вы теоретик-пиздабол, то и продолжайте теоретизировать и пиздаболить. Мне не жалко.

Ну а если опытный практик, то делайте, как хотите. Не мне вас учить.

Хотя в вашем тексте, второй абзац показывает, что вы тоже уже догадываетесь, как оно бывает на самом деле. Но когда вы "на официальном договоре", то это одно дело. А когда вы будете мастером одиночкой по объявлению, а с другой стороны - полубандиты, которые и изначально при любом раскладе всегда желают кинуть или сбить ценник, или задинамить, то это уже совсем другая история.
Там и выёбываться и качать права будет, как бы сказать, опасно и неперспективно.

Это по личному опыту говорю.

Это сообщение отредактировал denisej - 16.12.2021 - 19:10

[^]
denisej
16.12.2021 - 19:12
1

Весельчак

Цитата (KZR @ 16.12.2021 - 17:32)
Тут работает "Систематическая ошибка выжившего", про успешных мы знаем а про прогоревших нет. Поэтому открыть свое дело, многим представляется плёвым делом. Успешные пишут книги, а вот погоревшие нет, а может и зря (кстати готовый стартап).

открыть своё дело - легко. А просрать ещё проще. dont.gif

Тем более, что нынче и успешные бизнесы имеют очень не продолжительный цикл жизни. Если замутить бизнес, который приносит прибыль лет 15 - это супер.
А на двадцать лет, так это вообще фантастика.

[^]
SilverKraken
16.12.2021 - 19:14
0

Ярила

Цитата (ssb74 @ 16.12.2021 - 17:13)
Цитата (grekmex @ 16.12.2021 - 15:31)
о как...

я видел этот бизнес кейс )))))))))))))))))

Я вам обоим скажу. Было актуально лет 10 назад, пока не стали продавать щетки на каждом углу, знакомый занимался с нулевых в бары рестораны Москвы, сначало было заебись и постепенно сдулось, ничего он не нажил, хоть и работало 3-6 человек при чем не на съемной территории.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79667
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх