Почему зарубежные мастера зарабатывают в разы больше наших: оказалось, они начинают с того, чем мы заканчиваем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
putnikyur
16.12.2021 - 17:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (denisej @ 16.12.2021 - 17:00)
Цитата (putnikyur @ 16.12.2021 - 16:42)
Цитата (Шифтуя @ 16.12.2021 - 16:21)
Цитата (putnikyur @ 16.12.2021 - 16:16)
у меня вопрос-зачем покупать то,что я могу сделать сам?

Вы не учитываете издержки самостоятельной работы.
Выпилить табурет много ума не надо! Знаю о чём говорю lol.gif Смогли бы вы его себе сделать? Да, смогли бы, но у вас нет инструмента, места и главное - времени. Потому вы оплачиваете не стоимость табурета, а отсутствие своих возможностей.
Ну, если вам так легче понять.

про время,да,в точку.но если задаться целью и прижмет необходимость можно сделать почти все.кстати-ремонт дома сам делаю-и штукатурка и поклейка и плитка.как говорится если хош шоб было сделано качественно,делай сам

ну хватит путать тёплое с мягким. Хватить путать действия, которые вы делаете для себя с действиями, которыми вы готовы зарабатывать.

Ведь каждый из нас может приготовить себе некую еду. Но не каждый из нас сможет и захочет работать поваром.
Ведь каждый из нас может себя помыть или подтереть жопу. Но не каждый из нас готов работать сиделкой и мыть других и подтирать им жопу.

да мы не путаем,согласно моей статистике-лиц кто умеет сделать доску-8 человек,кто не умеет-2.и затачивать свое дело под этих 2 человек?бред.одно дело делать мебель шедевральную,пусть она и стоит кучу денег,это да,свое дело.а доски,табуретки и прочий ширпотреб,ну не серьезно,это мое личное мнение

Это сообщение отредактировал putnikyur - 16.12.2021 - 17:09

[^]
DasKochet
16.12.2021 - 17:10
1

Ярила

Anris
Цитата
Если что, делал сам

А вы батенька тот еще затейник! gigi.gif

[^]
ssb74
16.12.2021 - 17:13
2

Сын упячки

Цитата (grekmex @ 16.12.2021 - 15:31)
ой, а мне тут местный (карелия) чувачок рассказывал что он тратя на электроэнергию 100 рублей в месяц создает шедевры по 13к за единицу (2-3 штуки в неделю)
и покупают бойко, в ебенях Карелии.
а он оказывается что то новое внес(типа браширования руками)
о как...

я видел этот бизнес кейс )))))))))))))))))

[^]
murla
16.12.2021 - 17:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DasKochet @ 16.12.2021 - 17:10)
Anris
Цитата
Если что, делал сам

Только про прочность слегка преувеличил. И про устойчивость ничего не сказал. smile.gif

[^]
Anris
16.12.2021 - 17:17
1

Приколист

Цитата (DasKochet @ 16.12.2021 - 22:10)
Anris
Цитата
Если что, делал сам

Ага, здесь главное фантазия, а сделать не проблема.

[^]
grekmex
16.12.2021 - 17:18
1

Ярила

Цитата (ssb74 @ 16.12.2021 - 16:13)
Цитата (grekmex @ 16.12.2021 - 15:31)
ой, а мне тут местный (карелия) чувачок рассказывал что он тратя на электроэнергию 100 рублей в месяц создает шедевры по 13к за единицу (2-3 штуки в неделю)
и покупают бойко, в ебенях Карелии.
а он оказывается что то новое внес(типа браширования руками)
о как...

я видел этот бизнес кейс )))))))))))))))))

ты в него веришь?
(я человеку обяснял что у меня есть пример с охуенным рынком, с горелками, лазерными чпу, безлимитным светом, и прочей хуйней
и все равно у человека не получается (при рынке сбыта раз в 50 больше)

Это сообщение отредактировал grekmex - 16.12.2021 - 17:19

[^]
Anris
16.12.2021 - 17:20
1

Приколист

Цитата (murla @ 16.12.2021 - 22:17)
Цитата (DasKochet @ 16.12.2021 - 17:10)
Anris
Цитата
Если что, делал сам

Только про прочность слегка преувеличил. И про устойчивость ничего не сказал. smile.gif

Делал жене на 8 марта. Полет нормальный, кстати, очень удобная, единственно, сидушку ещё обшил, чтоб мягче сидеть было

[^]
DasKochet
16.12.2021 - 17:21
0

Ярила

murla
Цитата
Только про прочность слегка преувеличил. И про устойчивость ничего не сказал.

Надо себе такие же табуретки сделать. А то бывало мужики в гараже набьются, а сидеть не на чем. rulez.gif

[^]
yapl2018
16.12.2021 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 16.12.2021 - 15:41)
Если брать процентовку прогоревших стартапов ремесленников, то Европа России ещё и фору даст, тут некоторые семьи, а то и населённые пункты включая города веками с одного промысла кормятся и влезть в нишу практически нереально. Чтобы что-то новое продать мало одного мастерства, надо ещё людей убедить, что им это надо и именно от тебя.

Ну так за этим дело не станет - постепенно появяться целые поселения потомственных марктологов, юристов и эффективных менеджеров. И будут они специализироваться только на этом - столетиями.

В принципе неплохой сюжет для новых авторов фанастики в бредберевском стиле - где действие происходит на Марсе, в посёлке, который во уже лет 500 промышляет рекламой в их тогдашнем космическом инете. Ну или в стиле Лукьяненко, если уж на Бредбери таланта не хватит у автора.

[^]
Anris
16.12.2021 - 17:25
1

Приколист

Цитата (DasKochet @ 16.12.2021 - 22:21)
murla
Цитата
Только про прочность слегка преувеличил. И про устойчивость ничего не сказал.

Надо себе такие же табуретки сделать. А то бывало мужики в гараже набьются, а сидеть не на чем. rulez.gif

Смех смехом, а штук десять таких по гаражам разъехались. Для своих естественно. Просто делал я это на работе, в свободное время.

[^]
KZR
16.12.2021 - 17:25
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 16.12.2021 - 15:17)
А может быть дело в том, что у нас хуй ты кому продашь чемодан ручной работы за сколько то там баксов?
Потому что людям надо подешевле а не эксклюзив.
Съезди в Зимбабве попробуй хотя бы по российским ценам продать то, на что у людей тупо нет денег, потом учи других жить.
Тут в соседней теме про то, что русские рабочие охуели и просят чересчур много был основной аргумент - "с какого хуя платить им такие деньги, если к примеру учительница получает меньше?"
Мне например сказали что $2,5 за розетку - это нормально. Если я буду в день по 3-4 розетки делать.
А вот $5 - уже дохуя. Ибо у меня есть шансы выхватить заказ и сделать за 2 дня 80 розеток, так мне жирно будет.

А нахуя делать чемодан, который никто не купит? Вот удивляют такие бизнесмены, сначала сделал вещь, которая не пользуется спросом, потом обижен на всех и считает их нищебродами, которые не могут себе позволить.

[^]
Шифтуя
16.12.2021 - 17:26
3

Ярила

Цитата (denisej @ 16.12.2021 - 17:00)

Ведь каждый из нас может себя помыть или подтереть жопу. Но не каждый из нас готов работать сиделкой и мыть других и подтирать им жопу.

Вы ошибаетесь. Здесь вопрос только в стоимости вашей готовности делать эту работу. Не будете вытирать жопу? А если Дженнифер Лопес предложит за такую работу оклад в 100.000 $ в месяц, то, подозреваю, вы проявите такую инициативу, что она даже удивится вашему уникальному умению это делать! Нет? это не так работает?

[^]
Давыгоните
16.12.2021 - 17:28
2

Ярила

Старое правило - Если ты понял что нужно людям, и первым дал им это, то ты миллионер.

[^]
alexspspb
16.12.2021 - 17:29
3

Ярила

Цитата (denisej @ 16.12.2021 - 16:44)

просто вы не умеете вести бизнес. Надо было сразу говорить, что работы на неделю, но за двойную или тройную цену процесс можно ускорить в два или три раза.

А затем изображать кипение мысли, суету, тяжёлый труд и т.д.
Но это трудно.
Например, мне легче действительно делать монтаж, чем делать вид, что ремонтирую и ищу неисправности. Но это на окладе трудно. А на сделке - легче.

ЗЫ. Советы раздавать и критиковать - мы все мастера. Но не уверен, что сам смог бы грамотно провернуть такое дело.

а почему кто-то должен тратить время чтобы тому кто должен оплатить было спокойнее?
цена названа и волновать за сколько человек сделает волновать заказчика не должно. сделал качественно за 1 час пускай радуется что не неделю трудился. и платит сколько было оговорено. а еще лучше доплатить за быструю починку так как он быстрее к своей работе приступит
ебанутая на самом деле тема, возникать что работа сделана быстрее чем человек думал.

у меня тоже такое бывает. там где все делают 5 рейсов я делаю 6-7. и на мне же предьявляют мол больше других зарабатываешь. мол езжай на другую более херовый заказ так как там другие еще меньше делают. дорога на 3 буквы.
или другая работа чувак 8 рейсов намочил. на следующий день ему ставку меньше. мол дохрена заработал gigi.gif

Это сообщение отредактировал alexspspb - 16.12.2021 - 17:29

[^]
JustDo
16.12.2021 - 17:29
5

Ярила

Первая причина, которая не причина "у них доллар и они богаче", как раз и есть самое главное, когда у людей много денег они и начинают деньги тратить не на массмаркет, а на уникальные специи, цветы в чемоданах и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KZR
16.12.2021 - 17:32
6

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 16.12.2021 - 15:41)
Если брать процентовку прогоревших стартапов ремесленников, то Европа России ещё и фору даст, тут некоторые семьи, а то и населённые пункты включая города веками с одного промысла кормятся и влезть в нишу практически нереально. Чтобы что-то новое продать мало одного мастерства, надо ещё людей убедить, что им это надо и именно от тебя.

Тут работает "Систематическая ошибка выжившего", про успешных мы знаем а про прогоревших нет. Поэтому открыть свое дело, многим представляется плёвым делом. Успешные пишут книги, а вот погоревшие нет, а может и зря (кстати готовый стартап).

[^]
mokume
16.12.2021 - 17:41
7

кот_ф_пальто

я вот такой хуйнёй когда-то занимался. правда не за свой счёт. из моего там были только руки и навыки. когда занимался (хуйнёй этой), думал, что тема взлетит. ну хуль - живая роза, покрыта металлом, уникальна сама по себе, авотхуй gigi.gif
все охают, ахают, удивляются, но деньги лучше потратят на ипотеку и жратву)))

такшто...

Почему зарубежные мастера зарабатывают в разы больше наших: оказалось, они начинают с того, чем мы заканчиваем

[^]
BobraVsem
16.12.2021 - 17:43
9

Ярила

Не совсем так.
В РФ вся засада в том, что все кидаются в любую чуть приоткрывающуся нишу.
Вначале все бросились торговать матрасами и мебелью.
Первые годы это приносило на чай с маслом. Потом продавцов стало столько, что осталось только на сухари.
Потом бросились в водоочистку. (А хрена ли там 200% прибыли)
Потом в стройматериалы и прочую хню для ремонта.
Приезжаешь на рынок в 9 из 10 магазинов - одно и тоже. Ещё и цена одинаковая.
И так везде. Человек пару месяцев поработав на фирму - решает «а че на дядю горбатиться? Открою такое же» итог: демпинг и сосет и его бывшая фирма и он сам.

[^]
murla
16.12.2021 - 17:44
4

Ярила

Anris
Цитата
Делал жене на 8 марта. Полет нормальный, кстати, очень удобная

Я с этим и не спорю! Вы просто ещё не пытались на неё встать, чтобы что-то снять/положить на верхнюю полку! gentel.gif
Для меня стул/табурет - это прежде всего устойчивость и неразбалтываемость.

[^]
KVV66
16.12.2021 - 17:45
2

Ярила

Цитата (олдбич @ 16.12.2021 - 17:00)
пусть делают гробы.гробы всегда нужны.

Гроб гробу рознь dont.gif тут надо с душой подходить.

[^]
BobraVsem
16.12.2021 - 17:45
9

Ярила

Цитата (mokume @ 16.12.2021 - 17:41)
я вот такой хуйнёй когда-то занимался. правда не за свой счёт. из моего там были только руки и навыки. когда занимался (хуйнёй этой), думал, что тема взлетит. ну хуль - живая роза, покрыта металлом, уникальна сама по себе, авотхуй gigi.gif

такшто...

Ты уж извини, но это пипец безвкусица. В стиле «замков» Краснодарских гибдд.

[^]
yapl2018
16.12.2021 - 17:48
3

Ярила

Цитата (mokume @ 16.12.2021 - 17:41)

такшто...

Попробуй её продавать в бутики-магазины для интерьера и их оформителям.
Как понимаю это вакуумное напыление металла на цветок?

[^]
murla
16.12.2021 - 17:50
9

Ярила

mokume
Цитата
все охают, ахают, удивляются, но деньги лучше потратят на ипотеку и жратву

Видел несколько раз. И жуков/бабочек видел.
Круто! Ни разу даже мысли купить не возникло. lalala.gif

[^]
escprint
2

Ярила

Цитата (Чатланен @ 16.12.2021 - 16:09)
За моим городом буковый лес,
соответственно, самая низкая в стране цена на сырую и высушенную до столярной влажности доски.
Моя чпу-мастерская начинается с навеса с "камазом" дубовой доски, "камазом" лиственницы, по м3 красного дерева и ореха и 2-3 куба бука от 10% влажности.
Все это идет в сушилку, доводится влажности 6-8 %, кладется на жертвенный стол с чпу, пришурупливается, распускается вдоль на рейки, подбирается в щиты, склеивается, снова ложится под фрезу. Остается помазать 10 гр. масла и продать.
Мягко говоря, нигде не перетрудился, поэтому цена в 1,4 раза меньше Ярмарки мастеров.
Для подстраховки есть другие полиграфические станки и принтеры, на которые во время работы чпу, а он может работать без моего участия сутками, уходит все свободное время.
biggrin.gif А тут еще и на ЯПе по деградировать охота

Везучий ты.
А у меня степь, и где-то вдалеке Башкирия с сосновыми лесами.
В ближайших городах, кроме сосновой сучковатой доски или мебельного щита "из хвойных пород", ничего нет. Фанера только 4/4. Не, в соседнем городе есть готовые погонажные изделия из липы, для бань там и прочее. Но дерева не найти.
Ближайшее можно купить за 300+ км, одна контора, там дубовый мебельный щит есть и липа, кажется. а, ясень есть, доска, 95000 за куб.
МДФ под заказ :)

Поэтому я крою себе потихоньку АКП, ПВХ, акрил, МДФ.
Таблички, вывески. указатели, буквы, трафареты, стенды и прочую муть.
Хотя хочу ченть из дерева. Но делаю то, что продается

[^]
grekmex
4

Ярила

Цитата (denisej @ 16.12.2021 - 15:44)
Цитата (Бокин @ 16.12.2021 - 16:27)
Bashorc
Цитата
Мне например сказали что $2,5 за розетку - это нормально. Если я буду в день по 3-4 розетки делать.
А вот $5 - уже дохуя. Ибо у меня есть шансы выхватить заказ и сделать за 2 дня 80 розеток, так мне жирно будет.

Из личного, у соседей наипнулся вибропресс, нашему аналогичный.
Их главный слёзно просит отремонтировать - проплаченый заказ стоит, все без зарплаты уже неделю.
Запросил 10 тыр - "Гавновопрос!!!"
Через 1 пресс работал, и сразу-же
- За час тестером потыкал, пару клемм подтянул - десятка???
В следующий раз они уже не ожидая неделю:
- Надо отремонтировать, проплаченый заказ стоит, все без зарплаты...
Отослал к официалам, а у официалов вызов двух спецов (по одному не ездят) по 1500 евро в сутки.
Обиделись...

просто вы не умеете вести бизнес. Надо было сразу говорить, что работы на неделю, но за двойную или тройную цену процесс можно ускорить в два или три раза.

А затем изображать кипение мысли, суету, тяжёлый труд и т.д.
Но это трудно.
Например, мне легче действительно делать монтаж, чем делать вид, что ремонтирую и ищу неисправности. Но это на окладе трудно. А на сделке - легче.

ЗЫ. Советы раздавать и критиковать - мы все мастера. Но не уверен, что сам смог бы грамотно провернуть такое дело.

знаете почему с промальпами мало спорят?
мало кто готов выйти в окно на "шнурок"
я этому учился не один год(и набору высоты, и знаниям)
меня наебать конечно можно, но сложнее, а вот левого офисного человека... легко)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79667
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх