В России острейший дефицит рабочей силы | Причины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
21.11.2021 - 16:24
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Разрывной @ 21.11.2021 - 15:37)
Цитата (ГаврСеверный @ 21.11.2021 - 14:19)
Цитата (esaulZ @ 21.11.2021 - 13:48)

А молодёжь вообще не берётся ни за что, максимум попробуют, трудно, уходят сидеть на шее мамы с папой и ждать, когда найдётся работа с мега зарплатой сразу. Примеров куча вокруг.

Полно примеров. У знакомой сынок 1,90 метра пришёл из армии, годик поучился в институте, годик поработал и решил- ну его нахуй. Сейчас сидит на шее у своей мамы с ее 80 тысячами зарплаты и ипотекой. Пятый год просто нихуя не делает и ничего она с ним сделать не может. Есть другой пример- племянница- два года по собеседованиям ходит- ничего не нравиться. Хотя ее сестра от сотки до двухсот, в свой 21 год от роду, за месяц зарабатывает (ирония судьбы- в HR)

Есть разновидность такой скотобазы - "профессиональные соискатели работы". По три-пять лет ходят на типа собеседования "ищут работу". По-факту они пускают пыль в глаза семье, чтобы не ругали за безделье. А так-при деле. Уебан ищет работу, но все работы не по-нему. Наниматели хуёвые, условия хуёвые, коллектив хуёвый и график тоже плохой. Особенно омерзительны бабы, они начинают хуйню про патогенные зоны и прочее. Тупо пожирание рабочего времени и мозгов у работодателя. Я сам начинал в Ленинграде мусоропроводчиком. Первая запись в трудовике. И сейчас не чураюсь никакой работы. А с кадрами уже лет 20-ть беда. Одно мудачьё, лентяи алкаши и много ворья. У меня больше ста сотрудников. Я в теме.

ну не хочет молодежь работать - ну их дело. вы то что возмущаетесь? была бы у вас возможность не работать - вы бы тоже, может, не работали. у них вот возможность не работать есть.
а всякого брехунства про то, что молодежи по 100-200 тысяч зарабатывать как пальцем об асфальт - я наслушался на 100 лет вперед. на деле 20-30 тысяч им предлагают и еще дико оскорбляются, что те не бросаются ноги целовать за такое щедрое предложение. на хер им эти 20 тысяч, если они точно также могут дома сидеть и ни хера в их жизни не поменяется? ну телефон не смогут каждый год новый покупать - так то не критично.

[^]
зудука
21.11.2021 - 16:24
4

Ярила

В районе, где я живу, было два ПТУ. Одно закрыли в конце советских времен, на его территорию вторгся завод. Расширяли производство.
Самое ближнее ко мне выпускало 2 группы токарей, 2 группы фрезеровщиков, 4 группы электрогазосварщиков, 2 группы электриков, 1-2 группы слесарей МСР и группу ювелиров-чеканщиков (по факту большинство просто художники-оформители получались). Это все после 8 классов с обучением 2 года.
Еще 1-2 группы станочников ЧПУ (это плюс один год, для отучившихся на токаря или фрезеровщика.
И для закончивших десятилетку еще по паре групп всех вышеперечисленных профессий, кроме ювелиров.
Сейчас на месте этого ПТУ какой то филиал какого то университета с казаче-кадетским уклоном.

И так практически по всем бывшим ПТУ. Знаю только четыре ПТУ в областном центре, которые остались профильными с советских времен из двух десятков.

А, вот еще при зоне общего режима открыли ПТУ, для тех кто срок уже получил, а специальность не успел.

Это сообщение отредактировал зудука - 21.11.2021 - 16:35

[^]
Dron66
21.11.2021 - 16:25
3

Старомодный хрыч.

Так все хотят готового спеца с конкретными навыками. А откуда ему взяться?

[^]
sm9
21.11.2021 - 16:27
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 21.11.2021 - 16:20)

Отдельный привет молодежи, которая не знает зачем учится, не знает - чем займется в будущем и полностью плывет по течению.

Не понимаю твоего недовольства. Чем больше такой молодежи, тем выше твоя ценность как специалиста. И никто в спину дышать не будет. Хорошо же.

[^]
астраном94
21.11.2021 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 21.11.2021 - 16:13)
Ещё как зависит. Это вопрос вероятности. Из ста сварщиков за 30 тысяч 99 окажутся алкашами, а из сотни за 100 к их будет 1-2.

влажные мечты яповских "специалистов" lol.gif
Цитата
Естественно тебе всё время попадаются эти исключения

не будь бабой, не додумывай за меня dont.gif

[^]
shaptmos
21.11.2021 - 16:30
7

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 21.11.2021 - 16:20)
Никто не хочет работать, все хотят получать. Пока не искореннится "совок" из голов с мироожиданием того, что "зарплату должны ДАВАТЬ" - все будет в жопе.

Не знаю никого из тех , кто работал не покладая рук и сейчас жалуется. А все те, кто на работу ходили к 9:00 , что бы там "отбыть" , уйти в 18:00 и потом ПОЛУЧИТЬ "получуку" - все ноуют как плохо им живется, во всем виноват Путин лично, Набиуллина с курсом доллара в частности и т д.

Отдельный привет молодежи, которая не знает зачем учится, не знает - чем займется в будущем и полностью плывет по течению.

я еще ни разу не встречал дельного человека, который все эти рассказы про "зарплата от слова зарабатывать" а "получка от слова получать" воспринимает серьезно
обычно это какие то балаболы, наслушавшиеся прыщавых бизнес-тренеров и/или сетевики.
кучу примеров видел, когда те, кто пахал получал гораздо меньше, чем те, кто приходил на работу чаи гонять. жизнь гораздо сложнее, чем вам рисуют прыщавые бизнес-тренера.

[^]
Zihuatanejo
21.11.2021 - 16:32
0

Ярила

Цитата (2662 @ 21.11.2021 - 14:51)
Цитата (Zihuatanejo @ 21.11.2021 - 15:42)
А ведь  они могли бы тебя и нахуй послать, и уехать на объект где им хозяин и на опохмел вынес бы пивка. Потому что этот труд в цене

посмотрел бы я на того хозяина, которому эти шаромыги после пивка "работу сделали"
alik.gif

Ну тогда ты рисковый парень если оставил их работать

[^]
Akela76
21.11.2021 - 16:33
6

Ярила

Цитата (padre666 @ 21.11.2021 - 15:56)
Да не из кого выбирать по сути.
Есть куча юристов, экономистов, менеджеров по туризму.
А сотрудников нет.
И приходится вот брать недоразумение, всему учить, показывать, рассказывать.
Месяцами. Готовить и делать сотрудника себе.
А потом оно приходит через год и говорит: ну меня 120 не устраивает. Хочу минимум 150. А ты сидишь такой и думаешь: ммм.. 150. А за что? Ты даже еще не достиг по работоспособности уровня той девчонки, что до тебя тут работала и пошла на повышение. Не приблизился даже. Ну назови хоть одну здравую причину - и не вопрос, я выбью тебе 150. 170.
И все, глаза в пол: ну у меня просто ипотека сейчас тут влез.. Ребенка с женой вот думали.
Хорошо, ипотека, ребенок.
Тебе 22 года. Все, блять, успел, и жениться, и ипотеку и дети. Наш пострел везде поспел, кроме работы.

Все это печально короч lol.gif

А когда ему жениться и детей заводить?
После 30-40, когда болячки начинают лезть и родить через одну не могут, поэтому большая часть зарплаты на врачей тратится? И врачи руками разводят: "а что вы хотите, вам лет сколько, раньше надо было".

А если хочешь, чтобы тобой подготовленный специалист к конкурентам не ушел, создай ему такие условия, чтобы у него и мысли такой не возникло.

Не приходило ничего подобного в голову?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 21.11.2021 - 16:36

[^]
42EHOTA
21.11.2021 - 16:33
1

коллега

Цитата (Grayka @ 21.11.2021 - 17:12)
А я скажу так - люди зажрались. Зачем идти учиться в вузе и после него "набираться опыта" как было сказано выше, когда можно устроиться работать курьером и зарабатывать неплохие бабки. Особенно если человек, умеет только носить яндекс.еду от макдака до заказчика.

Есть большой кризис кадров не потому что маленькие зп и работодатели - угнетатели рабочего класса, а потому что очень сильно упал уровень профессионализма. Масса не хочет учиться годами, все вдруг решили что они супер профи здесь и сейчас. Посмотрел один тренинг инфобизнесмена, подписался на канал бьюти-блогера и готово, ЧСВ прокачан на максимум. Куда уж до работы в Дикси? Люди перестали адекватно оценивать свою значимость как сотрудника.

нахрена ее адекватно оценивать, это не оправдывается совершенно в нынешних условиях.
надо брать пример с тех у кого чсв прокачано от и до - это частные работодатели и есть. дизайн у системы такой. практически полностью перестали адекватно оценивать покупаемый труд. черпают рабочую силу из социума, и тупо не компенсируют то что берут. иначе просрут конкуренцию таким же. бери больше, отдавай меньше, отсюда рентабельность. будут компенсировать - другие соберут плоды. трагедия общин в чистом виде, а еще говорят что она про коммунизм. ага, щас.

[^]
padre666
21.11.2021 - 16:36
0

Шутник

Цитата (sm9 @ 21.11.2021 - 16:18)
Цитата (padre666 @ 21.11.2021 - 16:09)
Цитата (sm9 @ 21.11.2021 - 16:04)
А сотрудников нет.
А потом оно приходит через год и говорит: ну меня 120 не устраивает. Хочу минимум 150. А ты сидишь такой и думаешь: ммм.. 150. А за что? Ты даже еще не достиг по работоспособности уровня той девчонки, что до тебя тут работала и пошла на повышение. Не приблизился даже. Ну назови хоть одну здравую причину - и не вопрос, я выбью тебе 150. 170.
И все, глаза в пол: ну у меня просто ипотека сейчас тут влез.. Ребенка с женой вот думали.
Тебе 22 года. Все, блять, успел, и жениться, и ипотеку и дети. Наш пострел везде поспел, кроме работы.

Скажи, а вот это вот всё ты делаешь бесплатно? Обучаешь там ит.д. Смысл жаловаться на свои обязанности? Тем более 22-х летний мальчик имеет обоснованные подозрения что ты его наебываешь по поводу его эффективности. С чем ему сравнить? И вообще это рынок. Если конкуренты ему будут платить 150, то он уйдёт. Не обязан он тебе ничем. Это тебе только кажется что обязан.

Не знаю, не задумывался об оплате именно этой части работы.
Вообще не считаю правильным счетоводство вот это, платно или бесплатно, толковым и адекватным.
Уйдет - ну пусть. Две недели отработай, помоги обучить нового сотрудника и в путь.
Тока (и это опять же к слову бесплатно возврат). Люди так просто не уходят. Ищут, читают, общаются. И, если понимают, что 120 это даже чуть выше рынка - не уходят.

Так это выходит тебя начальство наебывает. Бесплатного наставника нашли. В чем-то я твоё отношение понимаю, но этот подход безвозвратно уходит. Любая работа должна оплачиваться. И если мальчик за год чему-то научился, пусть даже с твоей бесплатной помощью, то и денег должен зарабатывать больше. Критерии эффективности должны быть объективными, иначе эти разговоры за что ему платить больше все в пользу бедных.

Вот поэтому у нас все так и сложно.
Все считают, что их наебывают, недоплачивают, недооценивают.
И между всеми этими размышлениями человеку еще надо успеть поработать. Если остается время.

[^]
vodnymir
21.11.2021 - 16:36
13

Ярила

А щас новая хуйня поперла - ковидобесие. Я ведь не один уволился, а и ещё кое кто ушёл из за нежелания штырится шмурдюком. В итоге участок почти оголился, кидают с других, в ущерб своей работе. Кто то находит места, где на ширево положили, проверить трудно, промзона с тысячью закоулков, да работа сменная, либо ночная. Да родственники есть, кто то дистанционно пристроился, кто то в гараже что то мастерит, перебирает, красит, подваривает. Одним словом, крутятся люди, всех, блядь, не перевакцинируете, заебетесь.
Так вот ушли люди, а там и до этого людей не хватало. Смотрю на объявление на работу висит уже который месяц. Чот желающих не просматривается
Узбекистонцы и точикистонцы эволюционируют, а наши хуеплеты-"бизнесмены" все ещё живут позавчерашним днем, все думают, что те за миску похлебки ебашить будут и смотреть на них снизу вверх. Радимые, очнитесь, самим придётся скоро гавнобаки опорожнять. Давайте, быстренько расставайтесь со своими ответами об уровне оплаты" не обижу" или "пацаны не жалуются". Ещё вчера узбекистонцы ровнялками асфальт ровняли и лопатами подсыпали, а русские на катках и экскаваторах. А в этом году на технике уже все узбекистонцы были. Так что давайте, кидалы, урезайте аппетиты, надо и на кадры что то тратить, иначе с голой жопой останетесь, "реформаторы" , блядь

[^]
padre666
21.11.2021 - 16:38
0

Шутник

Цитата (Akela76 @ 21.11.2021 - 16:33)
А сотрудников нет.

После 30-40, когда болячки начинают лезть и родить через одну не могут, поэтому большая часть зарплаты на врачей тратится? И врачи руками разводят: "а что вы хотите, вам лет сколько, раньше надо было".

А если хочешь, чтобы тобой подготовленный специалист к конкурентам не ушел, создай ему такие условия, чтобы у него и мысли такой не возникло.

Мы дите завели, когда поняли, что финансово вывезем. Садики, врачей и прочее. Свое (настоящее свое) жилье когда будет.
Ну, наверное, тут Вы правы - это сугубо мое мнение. Кому то и зайка лужайка вообще заходит и ничего, живут.

[^]
padre666
21.11.2021 - 16:40
0

Шутник

Цитата (vodnymir @ 21.11.2021 - 16:36)
А щас новая хуйня поперла - ковидобесие. Я ведь не один уволился, а и ещё кое кто ушёл из за нежелания штырится шмурдюком. В итоге участок почти оголился, кидают с других, в ущерб своей работе. Кто то находит места, где на ширево положили, проверить трудно, промзона с тысячью закоулков, да работа сменная, либо ночная. Да родственники есть, кто то дистанционно пристроился, кто то в гараже что то мастерит, перебирает, красит, подваривает. Одним словом, крутятся люди, всех, блядь, не перевакцинируете, заебетесь.
Так вот ушли люди, а там и до этого людей не хватало. Смотрю на объявление на работу висит уже который месяц. Чот желающих не просматривается
Узбекистонцы и точикистонцы эволюционируют, а наши хуеплеты-"бизнесмены" все ещё живут позавчерашним днем, все думают, что те за миску похлебки ебашить будут и смотреть на них снизу вверх. Радимые, очнитесь, самим придётся скоро гавнобаки опорожнять. Давайте, быстренько расставайтесь со своими ответами об уровне оплаты" не обижу" или "пацаны не жалуются". Ещё вчера узбекистонцы ровнялками асфальт ровняли и лопатами подсыпали, а русские на катках и экскаваторах. А в этом году на технике уже все узбекистонцы были. Так что давайте, кидалы, урезайте аппетиты, надо и на кадры что то тратить, иначе с голой жопой останетесь, "реформаторы" , блядь

Да, тоже такой момент. Нам тут двери новые ставили - ребята жаловались (ну как жаловались, рассказывали) что таких как мы, кто 2 месяца ждал дополнительно - мало. Все требуют возвраты. А сроки выросли пиздец, после 2 ковидных ударов на производстве с разницей в пару месяцев.

[^]
чел74
21.11.2021 - 16:41
9

Ярила

В Москве застраивают человейниками поля Подмосковья - для ненужной/вредной для страны стройки нужны люди - создается дефицит рабсилы. Люди из России едут в эти человейники - создавая дефицит рабсилы уже в регионах. Децентрализуйте Россию, перестаньте накачивать деньгами и народом Москву передайте деньги регионам - и Москва угомонится и люди в регионах останутся; будут рожать детей, если зарплаты повыше будут, а не то что пока они "Москву покоряют" в арендованных квартирах рожать бояться.

Это сообщение отредактировал чел74 - 21.11.2021 - 16:52

[^]
Akela76
21.11.2021 - 16:41
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 21.11.2021 - 16:38)
А сотрудников нет.

Мы дите завели, когда поняли, что финансово вывезем. Садики, врачей и прочее. Свое (настоящее свое) жилье когда будет.
Ну, наверное, тут Вы правы - это сугубо мое мнение. Кому то и зайка лужайка вообще заходит и ничего, живут.

И в каком возрасте это случилось, если не секрет?

Я не издеваюсь, если что, я серьезно спрашиваю. У меня дочь родилась, когда нам было больше 30. И не скажу, что все гладко прошло.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 21.11.2021 - 16:44

[^]
shaptmos
21.11.2021 - 16:44
4

Ярила

А сотрудников нет.

дык, человеку надо, чтоб парень пахал как условная Маша.
у меня такая коллега есть - ни семьи, ни детей, ни отношений, только работа. 40+ человеку. специалист грамотный, начальство не нарадуется, но с личной жизнью - швах. и сколько таких Маш не встречал - везде одно и тоже, если девушка вкалывает как проклятая, то у нее личной жизни нет.
не, я понимаю, для работодателя такая Маша как манна небесная, а то, что у обычного работника личная жизнь есть, оными воспринимается как жирный минус.

[^]
padre666
21.11.2021 - 16:45
1

Шутник

Цитата (Akela76 @ 21.11.2021 - 16:41)
Цитата (padre666 @ 21.11.2021 - 16:38)
А сотрудников нет.

И в каком возрасте это случилось, если не секрет?

Я не издеваюсь, если что, я серьезно спрашиваю. У меня дочь родилась, когда мне 33 было, а жене 35. И не скажу, что все гладко было.

мне 29, жене 28.
И я думаю, что это было правильно.
Потому что иметь возможность и в нормальной клинике приниматься, и няню взять и садик вот уже человеческий без гостей столицы позволить - оно, ну как мне кажется, намного проще и удобнее. Когда в 22 вешаются оба родителя не имея особо возможности материальной как-то упростить новый этап жизни

[^]
Гугнилка
21.11.2021 - 16:48
2

Балагур

Цитата (sm9 @ 21.11.2021 - 15:18)
Цитата (Grayka @ 21.11.2021 - 15:12)
А я скажу так - люди зажрались. Зачем идти учиться в вузе и после него "набираться опыта" как было сказано выше, когда можно устроиться работать курьером и зарабатывать неплохие бабки. Особенно если человек, умеет только носить яндекс.еду от макдака до заказчика.

Есть большой кризис кадров не потому что маленькие зп и работодатели - угнетатели рабочего класса, а потому что очень сильно упал уровень профессионализма. Масса не хочет учиться годами, все вдруг решили что они супер профи здесь и сейчас. Посмотрел один тренинг инфобизнесмена, подписался на канал бьюти-блогера и готово, ЧСВ прокачан на максимум. Куда уж до работы в Дикси? Люди перестали адекватно оценивать свою значимость как сотрудника.

А в чём собственно проблема? Если ты такой профессионал, то эти неадекватные неумехи тебе совсем не конкуренты.
Если ты работодатель, то просто не бери их на работу. Походи по рынку, повыбирай. Там же очередь за забором? Или уже нет?
Смысл возмущаться объективной реальностью?

А сотрудников нет.

120к в 22 года? А где и кем работает, если не секрет? Что прям спустя год припёрся требовать повышение?

[^]
padre666
1

Шутник

Цитата (shaptmos @ 21.11.2021 - 16:44)
А сотрудников нет.

дык, человеку надо, чтоб парень пахал как условная Маша.
у меня такая коллега есть - ни семьи, ни детей, ни отношений, только работа. 40+ человеку. специалист грамотный, начальство не нарадуется, но с личной жизнью - швах. и сколько таких Маш не встречал - везде одно и тоже, если девушка вкалывает как проклятая, то у нее личной жизни нет.
не, я понимаю, для работодателя такая Маша как манна небесная, а то, что у обычного работника личная жизнь есть, оными воспринимается как жирный минус.

Да нет, почему Вы так считаете?
У меня в отделе как минимум трое и уходили в декрет и возвращались.
Просто это было осмысленно и адекватно.
Но был случай, когда уже через 4 месяца мне бумагу о декрете девочка принесла... Причем, за нее просил человек, взять ее. И для него 7 месяц тоже был новостью rulez.gif
Девочка, кстати, до сих пор не вернулась - там сразу второй декрет стартовал. Ессно, все по максимуму высиживает.

[^]
Басаревъ
0

Призыватель призывников

Цитата (sm9 @ 21.11.2021 - 16:18)
Цитата (padre666 @ 21.11.2021 - 16:09)
Цитата (sm9 @ 21.11.2021 - 16:04)
А сотрудников нет.

Скажи, а вот это вот всё ты делаешь бесплатно? Обучаешь там ит.д. Смысл жаловаться на свои обязанности? Тем более 22-х летний мальчик имеет обоснованные подозрения что ты его наебываешь по поводу его эффективности. С чем ему сравнить? И вообще это рынок. Если конкуренты ему будут платить 150, то он уйдёт. Не обязан он тебе ничем. Это тебе только кажется что обязан.

Не знаю, не задумывался об оплате именно этой части работы.
Вообще не считаю правильным счетоводство вот это, платно или бесплатно, толковым и адекватным.
Уйдет - ну пусть. Две недели отработай, помоги обучить нового сотрудника и в путь.
Тока (и это опять же к слову бесплатно возврат). Люди так просто не уходят. Ищут, читают, общаются. И, если понимают, что 120 это даже чуть выше рынка - не уходят.

Так это выходит тебя начальство наебывает. Бесплатного наставника нашли. В чем-то я твоё отношение понимаю, но этот подход безвозвратно уходит. Любая работа должна оплачиваться. И если мальчик за год чему-то научился, пусть даже с твоей бесплатной помощью, то и денег должен зарабатывать больше. Критерии эффективности должны быть объективными, иначе эти разговоры за что ему платить больше все в пользу бедных.

Всё просто. На работе собственно работа - это наименее значимая часть. Большинство предприятий производят ничего и экономике не нужны. Думаю, не будет большой бедой, если упразднить эти ничтожества. Толковых спецов - собирать, концентрировать на идеальных предприятиях. А остальным гражданам - выплачивать безусловный доход. А лишние управленцы не нужны, как раз на них можно отлично сэкономить. Развелось, блин, бизнесменов, мнящих себя сплошь Джобсами, а работников - неблагодарным быдлом. Я таких заносчивых хамов не стесняюсь спрашивать: не наоборот ли? Ведь это именно работник производит, это за его счёт жирует работобратель. А не как сейчас ходит миф - якобы работобратель оказывает милость, беря на место бездаря.

[^]
kvskabachok
21.11.2021 - 16:50
1

Ярила

Цитата (trofim1 @ 21.11.2021 - 13:37)
Платите нормальные деньги и не ебите мозга!

А грамота и фото на Доске Почёта уже ничего не стоят?
(Сарказм) dont.gif
В Елдараде, небось, до сих пор доска с лучшими работниками висит... lol.gif

[^]
padre666
21.11.2021 - 16:51
0

Шутник

Цитата (Гугнилка @ 21.11.2021 - 16:48)
Цитата (sm9 @ 21.11.2021 - 15:18)
Цитата (Grayka @ 21.11.2021 - 15:12)

А в чём собственно проблема? Если ты такой профессионал, то эти неадекватные неумехи тебе совсем не конкуренты.
Если ты работодатель, то просто не бери их на работу. Походи по рынку, повыбирай. Там же очередь за забором? Или уже нет?
Смысл возмущаться объективной реальностью?

А сотрудников нет.

120к в 22 года? А где и кем работает, если не секрет? Что прям спустя год припёрся требовать повышение?

Будешь удивлен - но примерно как саппорт, коллцентр. Но с небольшими потоками и со сложными проблемами. В целом ничего невероятно сложного, просто надо уметь решать эти проблемы.

[^]
Сомалиец
21.11.2021 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Akela76 @ 21.11.2021 - 17:52)
Цитата (Dok73 @ 21.11.2021 - 14:52)
Цитата (Сомалиец @ 21.11.2021 - 14:47)
Цитата (Dok73 @ 21.11.2021 - 16:43)
Цитата (Сомалиец @ 21.11.2021 - 14:41)
Цитата (BillyBonzz @ 21.11.2021 - 16:29)
Кто за сколько сумел себя продать работодателю, тот столько и стоит. А то водила Газели, со школьным аттестатом и одной армией за плечами, начинает из себя корчить спеца незаменимого и считает что меньше чем за полтинник в месяц он даже с дивана не встанет. Ну хули, пусть и дальше лежит загорает на своем диване.

интересно бы узнать какая профессия у тебя ? раз ты считаешь водителей людьми третьего сорта

Зачем вы придумали про третий сорт?

не я придумал а этот персонаж

Зачем вы придумали, что он это придумал?) Он не говорил такого. Если вы- водитель Газели, то могу вас огорчить. Корочка с правами кат B , есть практически у каждого. Работа тяжелая но да, низкоквалифицированная

Ну, допустим.
А теперь прикинь, на минуточку, что ВСЕ водители газелей с 15 тыров резко ушли, скажем, в сторожа, грузчики и кассиры.

Да, это тоже неквалифицированный труд, но это лучше, чем стоять по пробкам несколько часов и еб_ться с машиной в мороз, чтобы она завелась и ты смену отработал.

Да, блеать, таксовать поголовно пошли, всяко не меньше заработают при тех же условиях!

Кто возить будет? Ты?

да что ему что то доказывать , сидит клепает посты из израиля какого и смотрит на всех как на омно

[^]
Миттеран
21.11.2021 - 16:56
4

Ярила

Цитата (trofim1 @ 21.11.2021 - 13:37)
Платите нормальные деньги и не ебите мозга!

да ладно Вам...(((
Приехал в гости племянник, в этом году закончил режиссерский и киношки какие то монтирует.Похватал ЗП, мы с женой переглянулись-два технических специалиста с совместным стажем за 50лет вместе(!) получают как киношечники. Получается что нах этой стране не нужны технари, нужны судя по зомбоящику держиморды и шоумены.
Вот такие невеселые мысли

[^]
Мышшшь
21.11.2021 - 16:59
0

я_в_рыло

Цитата (akrapovik @ 21.11.2021 - 14:52)
Цитата (regular82 @ 21.11.2021 - 14:45)
Цитата (BillyBonzz @ 21.11.2021 - 14:29)
Кто за сколько сумел себя продать работодателю, тот столько и стоит. А то водила Газели, со школьным аттестатом и одной армией за плечами, начинает из себя корчить спеца незаменимого и считает что меньше чем за полтинник в месяц он даже с дивана не встанет. Ну хули, пусть и дальше лежит загорает на своем диване.

сраный полтинник - это нищенские бабки. И за него тоже не стоит вставать с дивана. И это не сарказм.

Линейный персонал - охранники, водители, кассиры, грузчики, сфера обслуживания и тд должны получать 70-80 тысяч. Далее менеджеры, молодые спецы (только после института всех специальностей от инженера до врача) и тд доджны получать 120-150 тысяч, и далее уже реальные спецы с опытом работы, возрастом 30-60 лет должны получать от 200 и выше, в зависимости от профессии и квалификации. В 60 лет - пенсия, размером 60-70 тысяч.

И это вполне себе реально и возможно. Если бы не несколько факторов, о которых все знают.

распиши ка свою бизнес модель поподробнее на примере водилы газели, про которую выше писали, грузчика который с ним в паре работает и охранника который ночью машину охраняет, если меня устроит, я завтра в лизинг 100 газелей возьму...спорим не распишешь?

Вся его роспись упрётся в эластичность рынка.
Готов ли рынок оплачивать его работу не за 500 руб/час, а за 2000, хотя бы...
А если станет готов к этому рынок, то , поверьте, доходы в 150 - 200 тыс руб в месяц станут эквивалентны сегодняшней тридцатке.

Рост цен в рознице можно сдерживать, но только если существует количество товара, необходимое рынку. Притом, произведённого в России из российского сырья.

Там ктото говорит о том, что нужно увеличить долю ФОТ в себестоимости и что он сравнивал наш фот с "ихним".
Это несопоставимые вещи. Во-первых, в фот включаются налоги, а они везде разные. Во-вторых, мы не учитываем технологичность труда: один хуярит сварщиком на морозе в Сибири, второй на роботе-автомате в цеху БМВ кнопки нажимает. Оба сварщики, в принципе .
Нормально соотношение фот в производственной себестоимости 14-16%, это я еще в институте учил.
Заметьте, я говорю о производственной себестоимости, а не о полной и тп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21313
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх