Алкоголизм и «помощь другу»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sinutra
30.09.2021 - 10:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мужикующих синих нищебродов

явно писала баба... gigi.gif

[^]
Alchmist
30.09.2021 - 10:53
4

Почетный морковевед.

Цитата (pplexa @ 29.09.2021 - 22:26)
Иди обратно в мед. институт, двоечник.
Там напомнят, что алкоголизм - это болезнь.
А, болезни лечат, ищут методы лечения, лекарства и т.д.

Иначе всех заболевших, например, сахарным диабетом, тоже нужно укольчиком на тот свет - что с ними возится!?

Эскулап, доморощенный.

Вот только от диабета нельзя излечится просто, сильно захотев этого, а от алкоголизма можно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sani4008
30.09.2021 - 10:54
0

Весельчак

Мы помню такого вот "Мишку" с друзьями и кодировали, и в клинику ложили, с которой он через пару дней сбежал, и тут же нажрался. Короче забили хер на все это дело, пару лет назад слышал, что бухает, не работает, сидит у мамки на шее.

[^]
ronHuk
30.09.2021 - 10:58
2

Весельчак

А как это так можно - месяц бухать, месяц отходить, и при этом жить в съемной квартире, и ещё трахать различных шмар.. Откуда он деньги на всё на это берёт?

[^]
Игорьсаныч
30.09.2021 - 11:06
0

Ярила

Цитата
История закончиться закономерно
...Невозвратный он.... у меня брат родной такой же... был.. полтора года уже как проводил в последний путь...

Хрен знает . Есть у меня знакомый который прошел реабилитацию в центре в Питере. Так он уже лет восемь не пьет. Ходит в протестантскую церковь и счастлив А ведь раньше его выгоняли из дома за пьянку, ночевал в подвалах и на чердаках. Сейчас совершенно нормальный человек. Не берет ни капли спиртного в рот. Это главный принцип бывших алкоголиков

[^]
ОБМОРОКАДАМА
30.09.2021 - 11:06
3

Ярила

Цитата (dich72 @ 30.09.2021 - 00:01)
Бывает, моя история. Моя, щас бывшая, по-пьяни встретила откинувшегося чела (мы его со школы знали, несколько ходок, то, сё). Всё любовь, хуёвь. Пох, ушёл к матери по месту прописки, дети там остались, не помню, лет 14-16 было. 3-х комнатая хата, продали, потащились по съемным. Помогали чёрным риэлторам (друга моего споили из-за квартиры). В итоге этот туберкулезник сдох, те с кем они "работали" вывезли их в область, сейчас живёт там с младшим, без ни хрена. От старшего хоть внук образовался тоже, хз как так можно.

Охуеть! Мужик! Сам от проблем съебался к мамкиной сиське, на детей болт забил. А забрать пацанов, воспитать, выучить, попутно лишив бывшую родительских прав-слабо было? Тьфу.
Когда мой двоюродный брат от рака умер(бухал много, просрал сроки, когда был шанс вылечиться) , а его жена за 2 года полностью спилась "с горя", его родной младший брат всех троих детей старшего на себя взял. Вырастил, выкормил племянников, образование дал, во взрослую жизнь выпустил. Все трое сейчас живут очень нормально, с алкоголем не дружат, семьи, дети.

[^]
Apostol81
30.09.2021 - 11:07
0

Юморист

че то Чарли Шин на картинке у ТСа уже не торт alik.gif gigi.gif

[^]
Scribbler
30.09.2021 - 11:10
1

Сибирский мандалорец

алкаш должен сам понять что болен и его алкоголизм проблема для всех, без этого он будет по скотски жить, пока не сдохнет и мучить окружающих, кто его еще не кинул совсем, друг у меня оскотинился, ехал на работу с обедла, он с бичихой переходит дорогу, там просто уебище пропитое, скорее всего ебет это чудовище и все силы усилия - пачка сигарет и дальше выпить, ему 36 лет, спонсировать тело это заебало, отвез мелкой картохи с треть мешка, чтоб с голоду не сдох, больше видеть не хочу.

[^]
zgum
30.09.2021 - 11:14
0

Ярила

Цитата (LokiLoki7777 @ 29.09.2021 - 22:13)
Настало время охуительных историй. А настало оно после того как прочем тут пост очередного всеми обиженного бытового алкаша. Бухает, болезный, потому что баба его, оказывается, прячет водку. Назло, так сказать.

Имеется и у меня история. Как раз на эту тему.

Среди обширного круга моих знакомых есть всего один, от которого жена прятала бутылки. Хотела как лучше: после операции врачи рекомендовали ему как можно дольше воздерживаться от употребления спиртного и она, заботясь о его здоровье, следила за тем, что бы он не выпивал.

В итоге алкоголь для него стал желанным запретным плодом. Он начал его пить прячась от жены.

Совпадение или нет, я не знаю, но в итоге теперь именно он периодически стал сваливаться в запои и вынужден прилагать усилия воли, сдерживая себя месяцами от употребления спиртного, потому что осознаёт, что если начнёт пить, то дело может окончиться очередным запоем. В общем, отношения со спиртным у него превратились в борьбу с переменным успехом.

Остальные же как выпивали по праздникам 25 лет назад, так и выпивают сегодня. В меру и без запоев. Так что может не так уж и неправ тот бытовой алкаш.

[^]
Селия
30.09.2021 - 11:19
2

Ярила

Цитата (zgum @ 30.09.2021 - 11:14)
Настало время охуительных  историй. А настало оно после того как прочем тут пост очередного всеми обиженного бытового алкаша. Бухает, болезный, потому что баба его, оказывается, прячет  водку. Назло, так сказать.

Среди обширного круга моих знакомых есть всего один, от которого жена прятала бутылки. Хотела как лучше: после операции врачи рекомендовали ему как можно дольше воздерживаться от употребления спиртного и она, заботясь о его здоровье, следила за тем, что бы он не выпивал.

В итоге алкоголь для него стал желанным запретным плодом. Он начал его пить прячась от жены.

Совпадение или нет, я не знаю, но в итоге теперь именно он периодически стал сваливаться в запои и вынужден прилагать усилия воли, сдерживая себя месяцами от употребления спиртного, потому что осознаёт, что если начнёт пить, то дело может окончиться очередным запоем. В общем, отношения со спиртным у него превратились в борьбу с переменным успехом.

Остальные же как выпивали по праздникам 25 лет назад, так и выпивают сегодня. В меру и без запоев. Так что может не так уж и неправ тот бытовой алкаш.

А если он не был склонен к выпивке, зачем жена прятала от него спиртное?
И - главное - зачес он это спиртное находил?

[^]
troyanba1980
30.09.2021 - 11:21
2

Ярила

Да я вот что скажу на эту тему.Алкоголизм-это химия мозга.Все люди рождаются с разным количеством эндорфина в голове,что делит нас на зависимых и нет.И нет этому лечения и понимания,оправдания и осуждения.Это всего лишь судьба.Если человек вкусил наркотик,который ему вкатил,то он всю жизнь будет его жаждить,сколько его не подшивай.Мозг будет требовать любимое вещество,а человек который сдерживает себя,всегда будет испытывать дискомфорт и никогда не получит уже тот букет красок от эмоций,которых он не испытывал с рождения из-за недостатка эндорфина.Как правило да,это люди,которые росли в неполноценой семье,с генетическим кодом определенным.Просто не все становятся алкашами и наркоманами потому как просто не пробовали разные вещества.В этом и есть весь смысл- не пробовать ничего,не искушать организм,но ведь кто об этом знает в детстве?

[^]
Шифтуя
30.09.2021 - 11:23
2

Ярила

Цитата (trickedout @ 30.09.2021 - 10:48)
Иногда я таким завидую. Проблема в жизни одна, где найти бухло. Остальных проблем нет. Как в трэйнспоттинге, где бы найти укол. С другой стороны, скукота неимоверная, все одинаково. Вывод- всего нужно в меру.

Ой, не скажИте! Их жизнь удивительно наполнена и лишена многих условностей.
В силу обстоятельств получалось подслушать их базары.... "Очевидное - невероятное" с Сергеем Петровичем Капицей - это детский лепет на лужайке. Там решаются такие вопросы, в сравнении с которыми 5-й технологический уклад является палеолитом!

[^]
СССРник
30.09.2021 - 11:31
0

Ярила

Естественный отбор никто не отменял.
Жалко конечно таких дуриков, но...

[^]
pplexa
30.09.2021 - 11:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 30.09.2021 - 09:18)
Цитата
Мужикующих синих нищебродов и всяких подобных опущенцев, ровно как и нариков, ещё в студенчестве, во время работы на скорой, насмотрелся пачками. Скажем так, если когда-нибудь кто-нибудь выдвинет официальную инициативу чтобы отправлять этих отбросов в мир иной гуманным укольчиком, поддержу первый.

Иначе всех заболевших, например, сахарным диабетом, тоже нужно укольчиком на тот свет - что с ними возится!?

Эскулап, доморощенный.

Алкота обиделась... gigi.gif
Ты хуй с трамвайной ручкой не путай!
Диабет - это диабет, его никуда не денешь, а алкоголизм лечится элементарно по сути - нужно просто не пить.

Элементарно?
Епрст, да чтож Ты молчал-то?

Люди бьются с этой проблемой не одну тысячу лет, а оказывается элементарно лечится!
Оказывается, надо просто не пить.
Грандиозно!

А, чтобы не болеть сахарным диабетом, надо просто правильно вырабатывать инсулин в поджелудочной.

[^]
zgum
30.09.2021 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Селия @ 30.09.2021 - 11:19)
Настало время охуительных  историй. А настало оно после того как прочем тут пост очередного всеми обиженного бытового алкаша. Бухает, болезный, потому что баба его, оказывается, прячет  водку. Назло, так сказать.

А если он не был склонен к выпивке, зачем жена прятала от него спиртное?
И - главное - зачес он это спиртное находил?

Они же с супругой продолжили ходить на все мероприятия в различных компаниях, с которыми общались раньше. В том числе, часто и густо - на природе, с шашлыком, с лодками и удочками.

А на мероприятиях все выпивали. И ему хотелось быть как все. Он ведь к этому привык с юности. А нельзя. Доктор и бдительная жена не позволяют. В итоге через некоторое время невыпитое на мероприятиях за столом он стал копменсировать выпивкой где-то втихаря. Затем и находил спиртное.

Это сообщение отредактировал zgum - 30.09.2021 - 11:44

[^]
stim99
30.09.2021 - 11:41
1

Ярила

В начале ноября я уезжаю работать в другую страну. Контракт на два года, но думаю фактически подучится надолго.
"Мишка в начале ноября уезжает домой." К твоей жене...

[^]
FatmanM
30.09.2021 - 11:43
1

Долго смотрел на Луну

Цитата
Что скажете с высоты вашего коллективного опыта?

Абзацы alik.gif

[^]
Kettah
30.09.2021 - 11:45
3

Mad humster of doom

Цитата (Purity @ 30.09.2021 - 09:40)
Классическая история взаимодействия с алкоголиком.
Алкоголик - это наркоман. Если запойный - то во время запоя ему абсолютно пофигу на все - ему ОЧЕНЬ сильно охота пить.
Могу дать рекомендации по опыту работы с запойными алкашами:
этого человека надо просто отпустить и прекратить с ним всякие взаимодействия, будь это друг, брат, подруга, муж и т.д. Не надо его жалеть, пытаться вытащить (если вам его жизнь дороже, чем своя), просто отпустить.

Тут скорее классический треугольник Карпмана, хорошо описанный в психологии. Любые зависимые отношения строятся по нему. Тут в теме куча историй, которые иллюстрируют этот самый треугольник, просто их описывающие оказываются в разных этапах взаимодействий. Суть то тут такая - если вы не можете не брать на себя роли из треугольника, вам не стоит пытаться помочь зависимым, вы сделаете только хуже в первую очередь, себе. Любые отношения внутри треугольника токсичны для психики, они разрушают.

Это сообщение отредактировал Kettah - 30.09.2021 - 11:48

Алкоголизм и «помощь другу»

[^]
Шифтуя
30.09.2021 - 11:45
2

Ярила

Цитата (СССРник @ 30.09.2021 - 11:31)
Естественный отбор никто не отменял.
Жалко конечно таких дуриков, но...

Это не естественный отбор! Алкоголизм - это явление социальное. не бывает людей, которые просто приходят к мысли, а начну ка я бухать. Пусть печёнка отвалится, зачем мне нормальная жизнь, если можно жить в говне......

[^]
Salagin
30.09.2021 - 11:56
9

Ярила

LokiLoki7777
Цитата
Это я понимаю.
Я не понимаю, почему.
Тут «знающие люди», гуманисты до мозга костей, заявляют что «алкоголизм-это болезнь». Естественно.
И в таких случаях, как описан мной, действительно необходима работа с психиатром. Капать, зашивать, кодировать-похуй, не работает.
А что ж его, насильно туда везти?
Вот и кручу в голове, что может быть причиной, что может сломаться, раз оно так.
Но я не психиатр и не нарколог.
Хотя пустое это видать дело.

Как алкаш в завязке, напишу свое мнение.
Все проблемы - из детства. Просто понять их и проработать не каждому дано, а психологическая помощь в нашей стране - очень недешевое удовольствие.
У меня, кстати, похожее на Мишино детство было - все давалось легко, в универ без экзаменов, потом хорошая (на тот момент) работа и т.д. Выпивал тогда больше с окружением, чтобы не выделятся, ну и все же пьют...
Потом достижения прекратились или желания мои оказались завышенными, я парился на такие моменты, на которые мои одноклассники-троечники не обращали внимания, им всегда говорили, что они в этой жизни ничего не добьются и т.д. А они добивались и их все устраивало. Но мне то долбили все детство, что у меня все карты на руках, жизнь будет отличной и т.д.
Это несоответствие желаний и возможностей постоянно давило. Пил, чтобы оказаться в мире, где ты крутой, богатый и знаменитый.
В итоге, глушил эту проблему внутреннюю спиртным.
Пока не начал курить психологию, читать литературу, смотреть семинары и ролики на ютубе. Сейчас не пью, просто не хочется, никаких эмоций просто не испытываю к алкоголю. Осознал, что не всем быть богатыми и знаменитыми, успешным можно и нужно быть для самого себя. А когда у тебя на душе хорошо, то пить не захочется.
У меня очень много знакомых, которые просто не верят в психологические проблемы, типа, все от лени и распущенности, пытаются зашиваться, кодироваться и т.д. Понятно, что не помогает.
Алкаш пьет не потому что хочет, ему это надо, чтобы хоть на время наступил покой на душе - кто то становится коммуникабельным, звездой компании, кто то просто в мечтах о лучшем.
Пока не разрешить внутренние проблемы с самооценкой, бросить нереально самому. Или угроза здоровью или страх или работа над собой, своей головой.

Это сообщение отредактировал Salagin - 30.09.2021 - 12:07

[^]
VikTor1968
30.09.2021 - 12:01
0

Ярила

вы друг друга стоите...евреи помогают своим...но-один раз!!!обосрался-иди на хуй! а ты с ним как с дитем...самому нравится возится, ну и нехуй тут жаловаться...

[^]
LokiLoki7777
30.09.2021 - 12:03
0

Хохмач

Но это же детский сад.
Шли жену нахер, если она нарушает твоё личное пространство. Если слова через рот не помогают
Тут же проблема по большому счету именно в этом.
Надеюсь мы не о маргиналах говорим, когда эта жена водку прятать вынуждена, потому что иначе папка нажрется, с работы папку попрут, и восемь ртов будут сидеть голодные.
Тут либо у жены семья была соответствующая, ну не само же оно выросло, вот такое поведение, правильно? И большой вопрос, нужен ли рядом человек из такой среды, тем более если он не подлежит коррекции.
Но самому себя гробить «назло»….
Жизнь своя, здоровье-своё. Других не будет.
А это «назло бабушке отморожу уши»-инфантилизм какой-то

[^]
FreemanSK
30.09.2021 - 12:08
2

Ярила

Алкаш человек или нет решает не он сам. А где-то наследственность и остальное это пропорции ферментов переработки и расщепления алкоголя и уксусной кислоты.
Мало ферментов будет дикое похмелье. пить и даже смотреть на нее с утра человек не сможет.
Все трезвенники это везунчики, которые получают больше негативных последствий от алкоголя чем позитивных. Только поэтому они не алкаши. А не какая то сила воли и и т.д.
Завязавший запойный алкаш он мученик. Он ХОЧЕТ но не может или понимает что нельзя. Это стресс и нагрузка. Рано или поздно сорвётся. Или будет жить и мучится. Обсирая всех алкашей вокруг.

[^]
LokiLoki7777
30.09.2021 - 12:11
3

Хохмач

Цитата (Salagin @ 30.09.2021 - 11:56)
LokiLoki7777
Цитата
Это я понимаю.
Я не понимаю, почему.
Тут «знающие люди», гуманисты до мозга костей, заявляют что «алкоголизм-это болезнь». Естественно.
И в таких случаях, как описан мной, действительно необходима работа с психиатром. Капать, зашивать, кодировать-похуй, не работает.
А что ж его, насильно туда везти?
Вот и кручу в голове, что может быть причиной, что может сломаться, раз оно так.
Но я не психиатр и не нарколог.
Хотя пустое это видать дело.

Как алкаш в завязке, напишу свое мнение.
Все проблемы - из детства. Просто понять их и проработать не каждому дано, а психологическая помощь в нашей стране - очень недешевое удовольствие.
У меня, кстати, похожее на Мишино детство было - все давалось легко, в универ без экзаменов, потом хорошая (на тот момент) работа и т.д. Выпивал тогда больше с окружением, чтобы не выделятся, ну и все же пьют...
Потом достижения прекратились или желания мои оказались завышенными, я парился на такие моменты, на которые мои одноклассники-троечники не обращали внимания, им всегда говорили, что они в этой жизни ничего не добьются и т.д. А они добивались и их все устраивало. Но мне то долбили все детство, что у меня все карты на руках, жизнь будет отличной и т.д.
Это несоответствие желаний и возможностей постоянно давило. Пил, чтобы оказаться в мире, где ты крутой, богатый и знаменитый.
В итоге, глушил эту проблему внутреннюю спиртным.
Пока не начал курить психологию, читать литературу, смотреть семинары и ролики на ютубе. Сейчас не пью, просто не хочется, никаких эмоций просто не испытываю к алкоголю. Осознал, что не всем быть богатыми и знаменитыми, успешным можно и нужно быть для самого себя. А когда у тебя на душе хорошо, то пить не захочется.
У меня очень много знакомых, которые просто не верят в психологические проблемы, типа, все от лени и распущенности, пытаются зашиваться, кодироваться и т.д. Понятно, что не помогает.
Алкаш пьет не потому что хочет, ему это надо, чтобы хоть на время наступил покой на душе - кто то становится коммуникабельным, звездой компании, кто то просто в мечтах о лучшем.
Пока не разрешить внутренние проблемы с самооценкой, бросить нереально самому. Или угроза здоровью или страх или работа над собой, своей головой.

Да, согласен.
Без проблем с самооценкой, и даже правильнее сказать с самоидентификацией тут явно не обходится.
Есть ещё вот какая штука, я думаю. Все что связано с психиатрами и отпадением к ним, в массовом сознании стигматизировано.
Для Мишки пойти сдаться психиатру было прямо смерти подобно, сдохнуть под забором видать лучше было

[^]
kistanov
30.09.2021 - 12:32
2

оптихуист

Цитата (Alchmist @ 30.09.2021 - 10:53)

Эскулап, доморощенный.

Вот только от диабета нельзя излечится просто, сильно захотев этого, а от алкоголизма можно...

раз уж зацепились за эту аналогию...
я скажу так - без внешней помощи практически без шансов что там, что там.
помощь разная. диабетику лекарства, алкоголику - медикаментозная поддержка и психотерапия.
часто аналогию такую проводят потому что болезни похожи. обе развиваются незаметно, с ними можно долго жить, обе смертельные. но если изменить образ жизни, то эти болезни можно остановить. не даром говорят - диабет не приговор, а образ жизни.
меня всегда забавляют те кто говорит - он вот бросил пить и не пьет совсем. даже на НГ и ДР. да ему нельзя просто! это как смертельный алерген. выпил рюмку и пиздец - через месяц бухаешь сильнее чем до того как остановился.
алкоголик на всегда отказывается от алко в любом виде. диабетик от сахара в любом виде. возврат - смерть.
всем - не болеть и удачи!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38125
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх