Алкоголизм и «помощь другу»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LokiLoki7777
30.09.2021 - 09:48
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Hasck @ 30.09.2021 - 09:42)
Цитата
Бывало, употреблял с целью снятия стресса. Одно НО: позволить себе я это мог только если знал, что деньги дома есть, дети под присмотром, за квартиру/интернет оплачено, машина в паркинге, все проблемы закрыты, все близкие живы-здоровы, оповещены и всех все устраивает, компания своя, закуска хорошая.

Тогда откуда стресс-то?
И ничего общего с упомянутой тобой темой не вижу.

Хехе.
Работа, понимаешь ли, нервная была. Мозг ебали на работе: сроки, статусы, и тд
Потом, кстати, Мишка пошёл «работать руками». Потому что «все эти пидары в офисах не знают реальной жизни. паразитируют на рабочем классе и ничего не производят». Ну и чтоб мозг не ебли, видать.
Но там неожиданно оказался «не тот культурный уровень». Никто, понимаешь ли, Хайдеггера не цитировал dont.gif
То есть опять «произошла чудовищная ошибка»

[^]
Gfksx72
30.09.2021 - 09:48
1

Ярила

Из преамбулы выходит образ ТСа

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 30.09.2021 - 09:48

Алкоголизм и «помощь другу»

[^]
Киси
30.09.2021 - 09:50
0

Ярила

Вот так вот.
Что скажете с высоты вашего коллективного опыта?

Автор, ты сам ответил на этот вопрос про гуманный укольчик! rulez.gif
Больше никак.

[^]
Селия
30.09.2021 - 09:55
5

Ярила

Если человек не хочет помочь себе сам, никто ему не поможет.
Тем более, друг, которого алкаш уже несколько раз опрокидывал на деньги.

У нас на работе есть запойный гражданин, которого в прошлом году уже собирались увольнять за пьянство. Но хитрым образом вмешалась его жена: собрала свои вещи, в том числе мебель, наняла грузчиков и вывезла из их общей квартиры на газели - ушла от него. Он ей поклялся, что больше пить вообще не будет. В общем, не знаю, что там у него в голове, но он не пьёт с 15 декабря 2020 года. Совсем. Даже на Новый год не пил и на День рожденья. Жена к нему вернулась. Наверное, он её очень любит.
Но если нет таких серьёзных рычагов воздействия, алкоголика не остановишь.

Всё это в ЕГО голове. И свою голову вы ему не приставите.

[^]
Шифтуя
30.09.2021 - 09:55
5

Ярила

Цитата (LokiLoki7777 @ 30.09.2021 - 09:48)

Но там неожиданно оказался «не тот культурный уровень». Никто, понимаешь ли, Хайдеггера не цитировал dont.gif

У меня братан собирал пергидролизную синеву по району, так они какой-то шмурдяк у него пили. Как-то раз захожу, сидят две пивные феи и два мужика неопределенного цвета и возраста, а этот долбоёб подливает им и рассказывает о несправедливости в современном кинематографе, кумовстве и разворовывании средств, выделяемых на кинопроизводство!
О как, блядь!
А ещё мне нравилось, чо они пьянки называют "мы решаем дела".
обоссаться можно было. Решалы!

[^]
nazaroff
30.09.2021 - 10:00
4

partyzanen

практически про моего брательника, только жена была, дети, внучка родилась.. а так все один в один, всё хуево, никто не понимает и на стакан всё чаще и чаще, очередной запой и умер 13 июля (сердце), ну хоть не мучался.. 46 лет... пиздец блядь sad.gif

[^]
Шифтуя
30.09.2021 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Селия @ 30.09.2021 - 09:55)

Вы, разумеется правы и пример у вас хороший. НО. У алкоголизма есть причины и они могут быть такими, казалось бы, тупыми, но человека это штырит не по-детски. И эти душевные терзания оказываются очень болезненными, поэтому алкоголь становится самым доступным "аналгетиком", ну, а потом становится привычкой.
Опущу предысторию, но на одном тренинге встретил просто как в воду опущенного взрослого мужика. Вроде бы всё при нём, мозгом не обделён, но у него просто клиническая депрессия, причём выражена была ярко и явно. Разбирались. Причина: ему жутко хотелось электрогитару, но он не покупает её, потому что убеждён, что в его возрасте (ему было тогда где-то под 45+) это неприемлемо для отца семейства. Что подумают его дети и родители, мол, ебанулся мужик!
Извините мой плохой французский, но я был просто в ахуе! Вы ебанулись, уважаемый, жрать себя только потому, что в голове забита наитупейшая мысль, что не гоже в таком возрасте бренчать на гитаре!?
И это на фоне медикментозного лечения! Вы себе такое можете представить! И если бы этот персонаж стал жрать водку, то вот это было бы очень хорошее объяснение.

[^]
пластырь
30.09.2021 - 10:03
0

Цитата (Селия @ 30.09.2021 - 09:55)
Если человек не хочет помочь себе сам, никто ему не поможет.
Тем более, друг, которого алкаш уже несколько раз опрокидывал на деньги.

У нас на работе есть запойный гражданин, которого в прошлом году уже собирались увольнять за пьянство. Но хитрым образом вмешалась его жена: собрала свои вещи, в том числе мебель, наняла грузчиков и вывезла из их общей квартиры на газели - ушла от него. Он ей поклялся, что больше пить вообще не будет. В общем, не знаю, что там у него в голове, но он не пьёт с 15 декабря 2020 года. Совсем. Даже на Новый год не пил и на День рожденья. Жена к нему вернулась. Наверное, он её очень любит.
Но если нет таких серьёзных рычагов воздействия, алкоголика не остановишь.

Нам директор на работе говорил - если бухаете, то не палитесь перед начальницей, она приходит ко мне и вас сдаёт. Она хреново работала, а съезжала что мы плохие. А мы за неё полработы делали. В итоге ей директор сказал, что если работу не доделаешь в сроки, то будешь уволена по статье. Жопу не поднимала..

Это сообщение отредактировал пластырь - 30.09.2021 - 10:03

[^]
SerhioAlex
30.09.2021 - 10:03
2
Статус: Online

Шутник

Эт наверное потому что синьку от него жены прятали, вот до чего бабы доводят - всю жизнь человеку поломали

[^]
Селия
30.09.2021 - 10:07
2

Ярила

Цитата (пластырь @ 30.09.2021 - 10:03)

Нам директор на работе говорил - если бухаете, то не палитесь перед начальницей, она приходит ко мне и вас сдаёт. Она хреново работала, а съезжала что мы плохие. А мы за неё полработы делали. В итоге ей директор сказал, что если работу не доделаешь в сроки, то будешь уволена по статье. Жопу не поднимала..

Офигенный руководитель ваш директор gigi.gif
Опускал авторитет непосредственного начальника в глазах её бухающих подчинённых.
bravo.gif

[^]
SVV4344
30.09.2021 - 10:09
14

Ярила

Это уже- не Мишка. Это другой человек с другим сознанием. Зомбак Мишка 2.0. Знаю, о чём говорю. Мне, к счастью, моего зомбака удалось загнать в клетку. Держу его там уже 12 лет. Без света, воды и еды. Надеюсь, что он сдохнет раньше меня, но это- вряд ли. Только со мной вместе. Потому что он- это моё второе сознание.

[^]
Шифтуя
30.09.2021 - 10:12
5

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 30.09.2021 - 10:09)
Это уже- не Мишка. Это другой человек с другим сознанием. Зомбак Мишка 2.0. Знаю, о чём говорю. Мне, к счастью, моего зомбака удалось загнать в клетку. Держу его там уже 12 лет. Без света, воды и еды. Надеюсь, что он сдохнет раньше меня, но это- вряд ли. Только со мной вместе. Потому что он- это моё второе сознание.

Это да, но вот это "держание в клетке" - это пипец какое энергозатратное мероприятие. Вы молодец, хотя я вам и сочувствую, потому что жить с таким грузом очень тяжело.
но у вас получится, раз столько лет получается.

[^]
пластырь
30.09.2021 - 10:13
2

Цитата (Селия @ 30.09.2021 - 10:07)
Цитата (пластырь @ 30.09.2021 - 10:03)

Офигенный руководитель ваш директор gigi.gif
Опускал авторитет непосредственного начальника в глазах её бухающих подчинённых.
bravo.gif

У нас с работой всё нормально было.

Мне начальнца как-то звонит, зайди-ка говорит в лабораторию и всех гавриков возьми. Заходим, она с подругой сидит, а рядом линия бутылок, она их сверху достала.. Это говорит что за хуйня? lol.gif Сдала нас. А мы её. Какого хрена она подругу в лабораторию привела, там некоторые приборчики больше миллиона стоят, посторонним строго настрого запрещено туда заходить.

Это сообщение отредактировал пластырь - 30.09.2021 - 10:14

[^]
Шифтуя
30.09.2021 - 10:16
3

Ярила

Цитата (пластырь @ 30.09.2021 - 10:13)
Это говорит что за хуйня? lol.gif Сдала нас. А мы её. Какого хрена она подругу в лабораторию привела, там некоторые приборчики больше миллиона стоят, посторонним строго настрого запрещено туда заходить.

ага, значит это было ваше мелкое и гнусное par dépit, не достойное интеллигентного человека smile.gif
"Покровские ворота"

[^]
LokiLoki7777
30.09.2021 - 10:16
5

Хохмач

Цитата (Шифтуя @ 30.09.2021 - 09:55)
Цитата (LokiLoki7777 @ 30.09.2021 - 09:48)

У меня братан собирал пергидролизную синеву по району, так они какой-то шмурдяк у него пили. Как-то раз захожу, сидят две пивные феи и два мужика неопределенного цвета и возраста, а этот долбоёб подливает им и рассказывает о несправедливости в современном кинематографе, кумовстве и разворовывании средств, выделяемых на кинопроизводство!
О как, блядь!
А ещё мне нравилось, чо они пьянки называют "мы решаем дела".
обоссаться можно было. Решалы!

Да, великолепие.
Но вот Мишке не свезло, на «работе руками» высоких материй не обсуждали

[^]
kosid66
30.09.2021 - 10:18
0

Ярила

Если узнает , Дмитрий Анатольевич что ты его укольчиком стращаешь -знаешь что он с тобой сделает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шифтуя
30.09.2021 - 10:20
4

Ярила

Цитата (LokiLoki7777 @ 30.09.2021 - 10:16)

Но вот Мишке не свезло, на «работе руками» высоких материй не обсуждали

Знаете, в вашей замечательной истории есть не менее любопытный персонаж. Это вы сами.
То, что вы описали в виде душевных порывов помочь другу, как говорят психологи, дерьмо собачье.
Здесь любопытно покопать ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО НУЖНО ВАМ!
Думаю, что эта тема была бы куда интереснее вашего друга-алкаша. Но это слишком интимная тема, поэтому будем считать, что вопрос был риторическим.
Но вы подумайте и ответьте себе честно. Очень может быть, что вы придёте в ужас от правды, а может быть и нет.

[^]
Slawyer52
30.09.2021 - 10:21
0

Ярила

Помрет он. Как обычно.

[^]
zgum
30.09.2021 - 10:22
7

Ярила

Честно говоря, связь с темой, на которую ссылается ТС, так себе.
Там товарищ выдвинул свою версию насчёт причин изначального развития алкоголизма. И, возможно, эта версия имеет право на жизнь.

А здесь рассказывается о том, к чему в итоге приводит алкоголизм. А что стало толчком к алкоголизму у его друга ТС не знает.

Само собой алкоголизм, там более - запойный, это зло. Но люди ведь не рождаются алкашами. Они приходят к алкоголизму в силу совокупности причин.

Предложенное ТСом истребление таких людей гипотетически позволит очистить общество от тех, кто уже является алкашами и наркоманами. НО через пару лет их снова будет полно. Потому что причины никуда не делись.

Это сообщение отредактировал zgum - 30.09.2021 - 10:26

[^]
4rester4ever
30.09.2021 - 10:28
2

Шутник

Я тебе один вещь скажу, только ты обижайся. Такое рьяное желание играть в спасателя- это звоночек о том, что у тебя самого проблемы, на которые ты болт забиваешь, так же проще.

[^]
geoyd
30.09.2021 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Ещежив @ 29.09.2021 - 22:59)
Цитата (PeleMeShOk @ 29.09.2021 - 22:39)
История закончиться закономерно
...Невозвратный он.... у меня брат родной такой же... был.. полтора года уже как проводил в последний путь...

Прям слова на себя примерил. Что подохну как последняя мразь, и обо мне брат так же скажет.
Ну и поделом.

Будучи подростком у родителей пару раз спрашивал — зачем меня родили? Я не хочу жить.

Ну сейчас-то ты не подросток и такие идиотские вопросы к родителям, вроде, занимать не должны.
Не будь последней мразью и не подохнешь ею.

А не хочешь жить-зря. Многие хотели бы.
И вообще, к врачу бегом, это с гармонами, нейвами, головой конкретные проблемы - раз супротив базовых инстинктов злоумышляешь.
Попьёшь таблеточки, побеседуешь с дохтуром и будешь весёлым и резвым, как посравший кот.

Это сообщение отредактировал geoyd - 30.09.2021 - 11:10

[^]
OberstZ
30.09.2021 - 10:40
2

Ярила

Цитата (krylov @ 29.09.2021 - 22:43)
йа тоже алкаш.

никого ни о чём не попрошу.

И я тоже. Перепись алкашей, выходи строиться. Мне суко, сердце не позволяет, а так могу конкретно. Скажем так - с литра никогда не умирал.

[^]
LokiLoki7777
30.09.2021 - 10:44
3

Хохмач

Цитата (4rester4ever @ 30.09.2021 - 10:28)
Я тебе один вещь скажу, только ты обижайся. Такое рьяное желание играть в спасателя- это звоночек о том, что у тебя самого проблемы, на которые ты болт забиваешь, так же проще.

Да, подозреваю что не без этого.
Сам пытался в этом копаться, много чего нашёл, от компенсанаторики до желания «откупиться перед высшими силами, чтоб у самого потом всё в порядке было». В конец загнулся.
Если на уровне попроще, желание помочь в чистом виде просуществовало не долго. А потом были и жалость, и отвращение, и страх от понимания куда это идёт, и ощущение что сам в это вписался и не справился.

[^]
НАС
30.09.2021 - 10:48
0

Ярила

Не верю.

[^]
trickedout
30.09.2021 - 10:48
1

Хохмач

Иногда я таким завидую. Проблема в жизни одна, где найти бухло. Остальных проблем нет. Как в трэйнспоттинге, где бы найти укол. С другой стороны, скукота неимоверная, все одинаково. Вывод- всего нужно в меру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38126
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх