Алкоголизм и «помощь другу»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
30.09.2021 - 08:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (пластырь @ 30.09.2021 - 08:33)
Знакомые вообще вместе живут, пьют всегда безбожно, каких-то баб приглашают, да и я бывает захожу к ним. Не работают почти, но иногда могут удалённо до 100 к в день заработать. Так-то у них всё культурно, если не считать бухло.

Почему нет? Здесь же главный вопрос в том, что этот Мишка бухает ВМЕСТО работы!
Я трудился на радиостанции (ФМ), там атмосфера, конечно, была праздничная, поэтому кое-кто мог употребить прям посреди рабочего дня. Я в обед мог в кофеёк коньячку плеснуть. Это у нас было норм. Так вот, начальство это знало и говорило: можно пить ДО, ПОСЛЕ и НА работе. Но нельзя пить ВМЕСТО работы!
Не хочу сказать, что это было здорово, но косяков не было НИКОГДА!

[^]
ZlobaNezlobi
30.09.2021 - 08:54
0

Ярила

Не осилил. ТС ты фашист. Почему так много букв

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
пластырь
30.09.2021 - 09:00
1

Цитата (Шифтуя @ 30.09.2021 - 08:50)
Знакомые вообще вместе живут,  пьют всегда безбожно, каких-то баб приглашают,  да и я бывает захожу к ним. Не работают почти, но иногда могут удалённо до 100 к в день заработать. Так-то у них всё культурно, если не считать бухло.

Почему нет? Здесь же главный вопрос в том, что этот Мишка бухает ВМЕСТО работы!
Я трудился на радиостанции (ФМ), там атмосфера, конечно, была праздничная, поэтому кое-кто мог употребить прям посреди рабочего дня. Я в обед мог в кофеёк коньячку плеснуть. Это у нас было норм. Так вот, начальство это знало и говорило: можно пить ДО, ПОСЛЕ и НА работе. Но нельзя пить ВМЕСТО работы!
Не хочу сказать, что это было здорово, но косяков не было НИКОГДА!

Там юристы, они с известными людьми работают. Но там не каждый день надо что-то делать.

[^]
Lotockiy
30.09.2021 - 09:00
2

Ярила

Я тот самый Миша. И у меня все заебись.

[^]
Жирный
30.09.2021 - 09:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (LokiLoki7777 @ 29.09.2021 - 22:23)
Понимаю. Тут чтоб не понять совсем идиотом надо быть.
Я понять не могу КАК такое происходит.
И как должно все сложиться, чтоб не иметь желания тормознуться.

как тебе диплом то выдали, если не понимаешь. За всю историю человечества людей от водки померло больше чем от чумы, явление изученное вдодь и поперек, а ему непонятно! ну а за гуманный укольчик отдельные "аплодисменты" фюррер доморощенный. Какой бы ты там херург не был, человеческого в тебе ни грамма! небось еще и деньги с больных берешь в благодарность

[^]
LokiLoki7777
30.09.2021 - 09:03
0

Хохмач

Знакомые вообще вместе живут, пьют всегда безбожно, каких-то баб приглашают, да и я бывает захожу к ним. Не работают почти, но иногда могут удалённо до 100 к в день заработать. Так-то у них всё культурно, если не считать бухло.

Ну слушай, тут люди работают. А то что не как на советском производстве-их личное дело.

[^]
Бесячая
30.09.2021 - 09:04
1

Ярила

Loki, ты попытался. Но одного твоего желания мало в данном случае, что бы у друга детства было все более менее хорошо в жизни. Видимо его все устраивает. Есть работа-хорошо, нет, ну и ладно. Нет у него ответственности ни за что и ни за кого. Забудь. Ты охрененно хороший человек и товарищ.

[^]
Шифтуя
30.09.2021 - 09:04
4

Ярила

Цитата (пластырь @ 30.09.2021 - 09:00)

Там юристы, они с известными людьми работают. Но там не каждый день надо что-то делать.

У моего друга тесть работал в миссии ООН военным переводчиком. Типо как-то мегакруто. Спец был офигенный. Синхронист. Спился за полгода! Из бравого офицера превратился в конченого бомжа. Это я к тому, что не важно как высоко можно взобраться, важно понять как долго и куда придётся падать. Это вопрос только времени и техники.

[^]
Alex4262
30.09.2021 - 09:09
0

Балагур

Вообще нельзя с Мишками связываться. Очень неблагоприятных отразится на здоровье и благосостоянии "помогающих и поддерживающих".

[^]
Met
30.09.2021 - 09:10
5

Шутник

Да... Спасибо за рассказ. Я наверное на вашего Мишку здорово похож. Да только сказать почему одним предложением тоже не скажу. Но подумать есть о чем.

[^]
YaTip
30.09.2021 - 09:12
0
Статус: Online

Ярила

А ты что сказать-то хотел? Запойный алкаш, одна штука.

[^]
пластырь
30.09.2021 - 09:15
0

Ко мне щас приедет доктор, он умеет что-то типа гипноза, кодирует от бухла. А страшно, что он там шепчет даже не хочу знать lol.gif А мне бесплатно может сделать.
Но мы другим делам встречаемся.

[^]
Bormoglotik
30.09.2021 - 09:18
3

Весельчак

Цитата (pplexa @ 29.09.2021 - 22:26)
Цитата
Мужикующих синих нищебродов и всяких подобных опущенцев, ровно как и нариков, ещё в студенчестве, во время работы на скорой, насмотрелся пачками. Скажем так, если когда-нибудь кто-нибудь выдвинет официальную инициативу чтобы отправлять этих отбросов в мир иной гуманным укольчиком, поддержу первый.

Иди обратно в мед. институт, двоечник.
Там напомнят, что алкоголизм - это болезнь.
А, болезни лечат, ищут методы лечения, лекарства и т.д.

Иначе всех заболевших, например, сахарным диабетом, тоже нужно укольчиком на тот свет - что с ними возится!?

Эскулап, доморощенный.

Алкота обиделась... gigi.gif
Ты хуй с трамвайной ручкой не путай!
Диабет - это диабет, его никуда не денешь, а алкоголизм лечится элементарно по сути - нужно просто не пить.

[^]
РадиоХобот
30.09.2021 - 09:19
5

Приколист

История интересная. А ТС - железный человек, раз столько времени терпел выходки кореша наркомана.

Если алкоголизм это болезнь, как ту пишут. То почему этот Миша с работы на больничный не ушел. Это же уважительная прична, заболел епт. Перегар есть, голова болит - вперед на больничный с такими симптомами. Сидишь дома болеешь, бухаешь при этом, а работодатель больничный оплачивает. Заебали с этой болезнью уже. Наркот он и в африке наркот.

Пока сам не захочет - не вылезет из такой жизни. Таким бесполезно помогать.

Я одно время квасил и ныл про жизнь. Но квасил не до белой горячки, запоев не было. Был бытовой алкоголизм, в неделю раза 4 пивка вечерком, в пятницу обычные синие посиделки с друзьями, и каждый раз одно и тоже. Одни и теже лица, пиво, разговоры, выкинутая суббота в отходняках.

Пока сам не допер что блять куда то я ни туда плыву, так бы наверно и стал алкашом. Тем более все было для этого - денег если нет, то всегда есть кореш подпивас, у которого всегда есть пивандрий. И всем окружающим было похуй на меня, ни кого не волновало что я много пил.

Но благо мне хватило ума сойти с этой кривой дорожки.

Вот для интереса мысля. Когда человек покурит сигарету с ларька, он же не лезет на дерево, не ебашит соседей и первых встречных. Когда человек закинется спайсом или еще чем - почему его таращит. он такую херь может творить, что как будто демон с него лезет наружу. А когда вьебет водярочки? Что творят? Убивают, ебут друг друга, ломают, блюют на все подряд. Ну да, болезнь хули. Выпил и заболел.

[^]
malia25
30.09.2021 - 09:20
0

Ярила

страшная история

[^]
Матрос1984
30.09.2021 - 09:24
0

злой ёж

Что такое мужикующий синий нищеброд? Больше всего интересно именно "мужикующий".

[^]
AtreidesI
30.09.2021 - 09:25
0

Ярила

Офигительная конечно история. Даже жалко, что котоламповая...

Цитата
Скажем так, если когда-нибудь кто-нибудь выдвинет официальную инициативу чтобы отправлять этих отбросов в мир иной гуманным укольчиком, поддержу первый.

Пюрер, а ты уверен, что тебя с дочкой гуманным укольчиком не уколят? Чем ты-то полезен и уникален для общества чистогана? faceoff.gif

И это сказочник - не зарекайся dont.gif

[^]
Дердидас
30.09.2021 - 09:33
0

Приколист

Цитата (которыйраз @ 30.09.2021 - 00:20)
Алкоголизм - НЕ болезнь!
Посади резко алкоголика в тюрягу, и он ласты не завернет от отсутствия синьки

PS/ Шпалы полетели....Ххех! Алкаши себя жалеют, болезных ???!

Про сигареты тоже так.

[^]
Скрепостанец
30.09.2021 - 09:33
0

Ярила

Как себя вспоминаю,тоже был один такой,"Мишка",правда Юрой звали,алкаш,умер под забором.Тоже пытался тянуть его по жизни,но не в коня корм.

[^]
rudijo
30.09.2021 - 09:36
1

Ярила

алкаши как и наркоманы: и родителей и детей и друзей разжалобят ради себя, а конец один, - канава придорожная.

[^]
Purity
30.09.2021 - 09:40
2

Юморист

Классическая история взаимодействия с алкоголиком.
Алкоголик - это наркоман. Если запойный - то во время запоя ему абсолютно пофигу на все - ему ОЧЕНЬ сильно охота пить.
Могу дать рекомендации по опыту работы с запойными алкашами:
этого человека надо просто отпустить и прекратить с ним всякие взаимодействия, будь это друг, брат, подруга, муж и т.д. Не надо его жалеть, пытаться вытащить (если вам его жизнь дороже, чем своя), просто отпустить.

[^]
Hasck
30.09.2021 - 09:42
0

Ярила

Цитата
Бывало, употреблял с целью снятия стресса. Одно НО: позволить себе я это мог только если знал, что деньги дома есть, дети под присмотром, за квартиру/интернет оплачено, машина в паркинге, все проблемы закрыты, все близкие живы-здоровы, оповещены и всех все устраивает, компания своя, закуска хорошая.

Тогда откуда стресс-то?
И ничего общего с упомянутой тобой темой не вижу.

Это сообщение отредактировал Hasck - 30.09.2021 - 09:43

[^]
Krolev
30.09.2021 - 09:44
3

Приколист

Бросить можно если только сам хочешь. Никто не поможет и ничто. У меня брат такой. Всем жизнь испортил. Накануне в окно вышел. Теперь сын с ним мучается. Так что не трать на него свое время. Хотя может Бог такое испытание посылает?

[^]
LokiLoki7777
30.09.2021 - 09:45
3

Хохмач

Цитата (Матрос1984 @ 30.09.2021 - 09:24)
Что такое мужикующий синий нищеброд? Больше всего интересно именно "мужикующий".

А это тот, кто считает что раз у него есть хуй с яйцами и водка, то жизнь удалась и от на всё имеет право. И содержать его должна, например, пожилая мать на свою пенсию, ну а хули. Или те, которые детей при этом наплодят, и сука всё, всё в жизни сделано, можно бухать, работать нахуй надо.
Семьи такие очень похожи и всегда несчастны.

[^]
Scribbler
30.09.2021 - 09:46
2

Сибирский мандалорец

я так другу много лет помогал, честно, заебало, этот скот клянчит деньги, создает проблемы, чутка работает и заработанное пропивает, недавно приперся, попросил смарт сбросить, отдали и там пароль, первый вопрос: "есть че въебать", нахуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38126
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх