Алкоголизм и «помощь другу»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
30.09.2021 - 12:37
5
Статус: Offline

Mad humster of doom

Цитата (Salagin @ 30.09.2021 - 11:56)
Как алкаш в завязке, напишу свое мнение.
Все проблемы - из детства. Просто понять их и проработать не каждому дано, а психологическая помощь в нашей стране - очень недешевое удовольствие.

Не просто не дешевое, а очень не дешевое. За пять лет в психотерапии я отдала стоимость хорошей иномарки. Психотерапевт, к которому я ходила сейчас берет 7000 р в час (начинали 7 лет назад с 3000).
Но это реально помогло и я жалею, что не пошла к психотерапевту раньше и не жалею денег на супервайзинг раз в полгода-год и в случае, если я понимаю, что не справляюсь и снова скатываюсь.
Когда говорят, что после избавления от созависимых отношений жизнь начинает играть другими красками - не врут. Жизнь действительно меняется. Проработка психологических проблем из детства (которых у жителей постсовесткого пространства море, сказывается система воспитания, где созависимость была элементом нормы).

У нас просто считается, что гигиена тела - важна, здоровье тела - важно, а ментальная гигиена и здоровье психики это слабость. И обращение к специалисту, который может исправить ситуацию это штамп, а прием антидепрессантов сродни наркомании.

PS я не алкоголик, я пищеголик, зависимости одного ряда.

[^]
Lisa80
30.09.2021 - 12:38
2

Ярила

Цитата (zgum @ 30.09.2021 - 11:14)
Цитата (LokiLoki7777 @ 29.09.2021 - 22:13)
Настало время охуительных  историй. А настало оно после того как прочем тут пост очередного всеми обиженного бытового алкаша. Бухает, болезный, потому что баба его, оказывается, прячет  водку. Назло, так сказать.

Имеется и у меня история. Как раз на эту тему.

Среди обширного круга моих знакомых есть всего один, от которого жена прятала бутылки. Хотела как лучше: после операции врачи рекомендовали ему как можно дольше воздерживаться от употребления спиртного и она, заботясь о его здоровье, следила за тем, что бы он не выпивал.

В итоге алкоголь для него стал желанным запретным плодом. Он начал его пить прячась от жены.

жена прятала от него бутылки после операции - потому что этот ваш знакомый уже на тот момент был алкоголиком, не знающим меры.

Если человека даже собственное здоровье не останавливает от употребления спиртного - это уже показатель. Очевидно жена знакомого знала "алкогольные привычки" своего мужа гораздо лучше, чем вы приятели, наблюдающего его со стороны.
От нормального независимого никто бы бутылки не прятал. Он бы сам соблюдал рекомендации врача, чтобы восстановиться после операции. Так что не нужно притягивать за уши надуманные факты, путая причину и следствие.

[^]
kistanov
30.09.2021 - 12:43
1

оптихуист

Цитата (FreemanSK @ 30.09.2021 - 12:08)
Алкаш человек или нет решает не он сам. А где-то наследственность и остальное это пропорции ферментов переработки и расщепления алкоголя и уксусной кислоты.
Мало ферментов будет дикое похмелье. пить и даже смотреть на нее с утра человек не сможет.
Все трезвенники это везунчики, которые получают больше негативных последствий от алкоголя чем позитивных. Только поэтому они не алкаши. А не какая то сила воли и и т.д.
Завязавший запойный алкаш он мученик. Он ХОЧЕТ но не может или понимает что нельзя. Это стресс и нагрузка. Рано или поздно сорвётся. Или будет жить и мучится. Обсирая всех алкашей вокруг.

с первой частью согласен на 100%
по второй - если завязал на сухую - да. трезвость на зубах это жопа. с другой стороны, лучше жить так, чем сдохнуть, захлебнувшись собственной блевотой, не так ли?
повторюсь - алкоголизм это неумение жить, не умение правильно интерпретировать и проживать свои чувства...
есть еще такое мнение - психологически зависимый останавливается на уровне когда употребил первый раз. вот и думайте. если посмотреть - все алкаши по уровню психологического развития (не интеллекта) дети. инфантильные дети. все вокруг виноваты, жизнь не справедлива, у вас-то вон все хорошо, а у меня...

[^]
PeleMeShOk
30.09.2021 - 12:47
2

Юморист

Цитата (Игорьсаныч @ 30.09.2021 - 11:06)
Цитата
История закончиться закономерно
...Невозвратный он.... у меня брат родной такой же... был.. полтора года уже как проводил в последний путь...

Хрен знает . Есть у меня знакомый который прошел реабилитацию в центре в Питере. Так он уже лет восемь не пьет. Ходит в протестантскую церковь и счастлив А ведь раньше его выгоняли из дома за пьянку, ночевал в подвалах и на чердаках. Сейчас совершенно нормальный человек. Не берет ни капли спиртного в рот. Это главный принцип бывших алкоголиков

Это случаи единичные.. не просто, а пиздец какие единичные... и чтобы это произошло алконафт сам должен захотеть, а если в голове у него "все вокруг враги, не лезьте ко мне, я сам разберусь" - то любая помощь, что мертвому припарки.

[^]
ramones13
30.09.2021 - 12:47
3
Статус: Online

Приколист

Суть в чем? Вся твоя помощь после его первого запоя, это медвежья услуга. Диагноз ясен сразу - алкоголизм. Но пока алкоголику есть кого разводить на бабло, есть кем манипулировать, он ни разу не задумается о лечении. Вот когда отвернутся все, когда небо в овчинку, когда на кусок хлеба негде взять...тогда что то переворачивается у них в сознании. И мысли о лечении посещают их. Сам такой был. 16 лет трезвый.

[^]
FreemanSK
30.09.2021 - 12:52
1

Ярила

Цитата (kistanov @ 30.09.2021 - 12:43)
Алкаш человек или нет решает не он сам. А где-то наследственность и остальное это пропорции ферментов переработки и расщепления алкоголя и уксусной кислоты.
Мало ферментов  будет дикое похмелье. пить и даже смотреть на нее с утра человек не сможет.
Все трезвенники это везунчики, которые получают больше негативных последствий от алкоголя чем позитивных. Только поэтому они не алкаши.  А не какая то сила воли и и т.д.
Завязавший запойный алкаш  он мученик. Он ХОЧЕТ но не может или понимает что нельзя. Это стресс и нагрузка. Рано или поздно сорвётся. Или будет жить и мучится. Обсирая всех алкашей вокруг.

по второй - если завязал на сухую - да. трезвость на зубах это жопа. с другой стороны, лучше жить так, чем сдохнуть, захлебнувшись собственной блевотой, не так ли?
повторюсь - алкоголизм это неумение жить, не умение правильно интерпретировать и проживать свои чувства...
есть еще такое мнение - психологически зависимый останавливается на уровне когда употребил первый раз. вот и думайте. если посмотреть - все алкаши по уровню психологического развития (не интеллекта) дети. инфантильные дети. все вокруг виноваты, жизнь не справедлива, у вас-то вон все хорошо, а у меня...

Как было хорошо от алкоголя мозг будет помнить очень долго. И вместе с этим будет соблазн мучение и желание выпить. У наркоманов это названия ремиссия. То есть зависимость никуда не ушла, он такой же наркоман, просто не употребляющий в данном отрезке времени по каким либо причинам. То есть стоит мозгу узнать и кайфануть от никотина, бухла, других наркотиков, которые запрещены, то сразу вырабатывается зависимость. И ломка если вещество перестало поступать. Пережив физическую ломку остаётся психологическая, то есть память мозга о "прекрасном"

[^]
Kettah
30.09.2021 - 12:58
2

Mad humster of doom

Цитата (kistanov @ 30.09.2021 - 12:32)
раз уж зацепились за эту аналогию...
я скажу так - без внешней помощи практически без шансов что там, что там.
помощь разная. диабетику лекарства, алкоголику - медикаментозная поддержка и психотерапия.
часто аналогию такую проводят потому что болезни похожи. обе развиваются незаметно, с ними можно долго жить, обе смертельные. но если изменить образ жизни, то эти болезни можно остановить. не даром говорят - диабет не приговор, а образ жизни.
меня всегда забавляют те кто говорит - он вот бросил пить и не пьет совсем. даже на НГ и ДР. да ему нельзя просто! это как смертельный алерген. выпил рюмку и пиздец - через месяц бухаешь сильнее чем до того как остановился.
алкоголик на всегда отказывается от алко в любом виде. диабетик от сахара в любом виде. возврат - смерть.
всем - не болеть и удачи!

Диабетиков и алкоголиков сравнивать не корректно. Диабетик, в отличие от алкоголика, в своей проблеме не свободен и диабет незаметно не развивается, он просто падает вам на голову, чаще всего в виде комы.
Разница в том, что диабетик осознает, что без инсулина и подсчета ХЕ он окажется на том свете, от этого зависит его жизнь. Поверьте человеку, который много общался в силу обстоятельств с диабетиками 1 типа, это КРАЙНЕ дисциплинированные люди. Попробуйте жить по схеме:
- померил сахар перед едой (глюкометр + полоски с собой везде)
- прикинул сколько углеводов в порции до того, как ее сожрал,
- посчитал и подколол инсулин (который должен быть с собой всегда, не зависимо от того, куда ты идешь хоть на работу, хоть в театр)
- померил сахар через час после еды, если надо - докололся, если низкий - надо сожрать углевод, если пограничный - сожрать таблетку декстрозы (здравствуй качели гипо-гипер, которые надо самостоятельно уметь стабилизировать).
И так 24 часа в сутки, всю жизнь, часто просыпаясь по ночам - померить-подколоть-пожрать с неиллюзорным шансом уехать с комой в больницу, проблемами с ногами, почками, зрением за которыми надо постоянно следить.
С помпами попроще, но тоже не сильно.

Алкоголизм это психофизиологическая болезнь, причем физиологическая ее часть купируется сравнительно быстро, алкоголь практически не встраивается в цепочки обмена, единственное, что он нарушает - серотониновый обмен в мозгу (отсюда депрессии и суициидальные мысли, проблемы со сном).
т.е медикаментозно это снимается капельницами в начале +антидепрессантами после. Вроде бы просто. Прокапался, кушаешь 1 -2 таблетки какого-нибудь Прозака и на алкашку тянуть не должно (и нельзя, с антидепрессантами алкоголь не совместим).
Вот только человек, который не хочет лечится, все равно уйдет в штопор рано или поздно.
Стартовая точка в лечении алкоголизма - осознание самим больным проблемы. Стартовая точка диабетика - чаще всего скорая и кома.
Стартовая точка для аллергика - отек Квинке и скорая.

[^]
Mehanik27
30.09.2021 - 12:58
-1

Ярила

Цитата (пластырь @ 30.09.2021 - 01:27)
Честно говоря, жизнь не особо-то и интересная. Хочешь бабу - от 100к. У меня не получается, нищеброды никому не нужны.
Ладно..

Трудная у тебя жизнь,мне бесплатно дают.

[^]
Tonguus
30.09.2021 - 13:00
0

Приколист

Да Вы прямо, без иронии по нынешним временам человечище!!! Но, скажу, из собственного огорчительного опыта, все послав выпить легче всего, а если есть из любой ситуации "вытаскиватель" легче втройне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kistanov
30.09.2021 - 13:02
1

оптихуист

Цитата (FreemanSK @ 30.09.2021 - 12:52)
Мало ферментов  будет дикое похмелье. пить и даже смотреть на нее с утра человек не сможет.
Все трезвенники это везунчики, которые получают больше негативных последствий от алкоголя чем позитивных. Только поэтому они не алкаши.  А не какая то сила воли и и т.д.
Завязавший запойный алкаш  он мученик. Он ХОЧЕТ но не может или понимает что нельзя. Это стресс и нагрузка. Рано или поздно сорвётся. Или будет жить и мучится. Обсирая всех алкашей вокруг.

Как было хорошо от алкоголя мозг будет помнить очень долго. И вместе с этим будет соблазн мучение и желание выпить. У наркоманов это названия ремиссия. То есть зависимость никуда не ушла, он такой же наркоман, просто не употребляющий в данном отрезке времени по каким либо причинам. То есть стоит мозгу узнать и кайфануть от никотина, бухла, других наркотиков, которые запрещены, то сразу вырабатывается зависимость. И ломка если вещество перестало поступать. Пережив физическую ломку остаётся психологическая, то есть память мозга о "прекрасном"

естественно. однажды заглянув за дверь ты будешь помнить что там. но это не значит что тебе будет плохо без этого. можно с несчастной любовью сравнить. кто-то погоревал и пошел дальше, а кто-то вены режет, всю жизнь страдает. одно и то же по-сути. человек не может расставить приоритеты в жизни. своего ничего нет и строит жизнь вокруг своей зависимости и этой зависимостью заполняет пустоту внутри себя. а уж какая зависимость - дело десятое.
я прекрасно помню состояние кайфа. но именно кайфа. а этот розовый период очень достаточно быстро заканчивается и начинается зависимость. хочу ли я его повторить? если бы это можно было бы сделать без последствий - пожалуй, да. но это же не возможно )) я и на луну хочу попасть. это, кстати, более реально на сегодняшний день )
кто помнит "имею скафандр, готов путешествовать?" Хайнлайна? )))

[^]
LokiLoki7777
30.09.2021 - 13:02
2

Хохмач

А вот тут вы правы.
Всегда удивляло полное отсутствие понимания личной ответственности.
То есть обычно человек понимает, что есть банальные причинно-следственные связи. Накосячил-отвечай, что посеешь-то и пожнёшь.
А тут странный баг.
Родители виноваты, не так меня воспитали.
Ок, допустим, и правда «не так», со многим не справились, но у тебя есть мозг, ты можешь его использовать, что мешает покопаться и начать исправлять эту ошибку?
Нет ответа

[^]
Chupaquabr
30.09.2021 - 13:08
0

Гоняющий по миру

Нахер.
Даже если родной сын станет алкашом, откажусь от него, сам свой путь выбрал.
Алкашей бывших не бывает, пока нахуй в грубой форме не пошлешь, не поймет.

[^]
kistanov
30.09.2021 - 13:08
1

оптихуист

Цитата (Kettah @ 30.09.2021 - 12:58)
Цитата (kistanov @ 30.09.2021 - 12:32)
раз уж зацепились за эту аналогию...
я скажу так - без внешней помощи практически без шансов что там, что там.
помощь разная. диабетику лекарства, алкоголику - медикаментозная поддержка и психотерапия.
часто аналогию такую проводят потому что болезни похожи. обе развиваются незаметно, с ними можно долго жить, обе смертельные. но если изменить образ жизни, то эти болезни можно остановить. не даром говорят - диабет не приговор, а образ жизни.
меня всегда забавляют те кто говорит - он вот бросил пить и не пьет совсем. даже на НГ и ДР. да ему нельзя просто! это как смертельный алерген. выпил рюмку и пиздец - через месяц бухаешь сильнее чем до того как остановился.
алкоголик на всегда отказывается от алко в любом виде. диабетик от сахара в любом виде. возврат - смерть.
всем - не болеть и удачи!

Диабетиков и алкоголиков сравнивать не корректно. Диабетик, в отличие от алкоголика, в своей проблеме не свободен и диабет незаметно не развивается, он просто падает вам на голову, чаще всего в виде комы.
Разница в том, что диабетик осознает, что без инсулина и подсчета ХЕ он окажется на том свете, от этого зависит его жизнь. Поверьте человеку, который много общался в силу обстоятельств с диабетиками 1 типа, это КРАЙНЕ дисциплинированные люди. Попробуйте жить по схеме:
- померил сахар перед едой (глюкометр + полоски с собой везде)
- прикинул сколько углеводов в порции до того, как ее сожрал,
- посчитал и подколол инсулин (который должен быть с собой всегда, не зависимо от того, куда ты идешь хоть на работу, хоть в театр)
- померил сахар через час после еды, если надо - докололся, если низкий - надо сожрать углевод, если пограничный - сожрать таблетку декстрозы (здравствуй качели гипо-гипер, которые надо самостоятельно уметь стабилизировать).
И так 24 часа в сутки, всю жизнь, часто просыпаясь по ночам - померить-подколоть-пожрать с неиллюзорным шансом уехать с комой в больницу, проблемами с ногами, почками, зрением за которыми надо постоянно следить.
С помпами попроще, но тоже не сильно.

Алкоголизм это психофизиологическая болезнь, причем физиологическая ее часть купируется сравнительно быстро, алкоголь практически не встраивается в цепочки обмена, единственное, что он нарушает - серотониновый обмен в мозгу (отсюда депрессии и суициидальные мысли, проблемы со сном).
т.е медикаментозно это снимается капельницами в начале +антидепрессантами после. Вроде бы просто. Прокапался, кушаешь 1 -2 таблетки какого-нибудь Прозака и на алкашку тянуть не должно (и нельзя, с антидепрессантами алкоголь не совместим).
Вот только человек, который не хочет лечится, все равно уйдет в штопор рано или поздно.
Стартовая точка в лечении алкоголизма - осознание самим больным проблемы. Стартовая точка диабетика - чаще всего скорая и кома.
Стартовая точка для аллергика - отек Квинке и скорая.

все хорошо и все так.
видно, что алкоголизм всерьез не воспринимаете) прокапал, прозака выпил и счастье. увы.
особенно насмешило - с антидепресантами нельзя. да ими закусывают многие.

[^]
kistanov
30.09.2021 - 13:16
0

оптихуист

Цитата (LokiLoki7777 @ 30.09.2021 - 13:02)

А вот тут вы правы.
Всегда удивляло полное отсутствие понимания личной ответственности.
То есть обычно человек понимает, что есть банальные причинно-следственные связи. Накосячил-отвечай, что посеешь-то и пожнёшь.
А тут странный баг.
Родители виноваты, не так меня воспитали.
Ок, допустим, и правда «не так», со многим не справились, но у тебя есть мозг, ты можешь его использовать, что мешает покопаться и начать исправлять эту ошибку?
Нет ответа

ну почему нет. есть.
не правильное воспитание. вернее даже отсутствие правильного личного примера родителей и окружения. кривые паттерны из детства, отсутствие наставника, отсутствие психологической гигиены. это накладывается на личные физиологические особенности - толерантность к алкоголю, врожденный уровень серотонина, возраст первого употребления...
но одного прям вот триггера нет, конечно.
в совокупности все это приводит к зависимому поведению (даже без первого употребления). Не умение жить. повторюсь. Человек даже осознает проблему - но ни разу не видел как ее можно решить, не знает этого. а в силу уже своего поведения - категорически отталкивает все новое. Человек может не пить или пить умеренно до старости. а потом хуяк, и за несколько лет в канаве. зависимое поведение расцвело буйным цветом таксказать

[^]
Mehanik27
30.09.2021 - 13:18
0

Ярила

Цитата (пластырь @ 30.09.2021 - 09:33)
Знакомые вообще вместе живут,  пьют всегда безбожно, каких-то баб приглашают,  да и я бывает захожу к ним. Не работают почти, но иногда могут удалённо до 100 к в день заработать. Так-то у них всё культурно, если не считать бухло.

Судя по твоим заявлениям
Цитата
Честно говоря, жизнь не особо-то и интересная. Хочешь бабу - от 100к. У меня не получается, нищеброды никому не нужны.
Ладно..

то ты к знакомым заходишь в надежде,что бабы дадут на халяву????

[^]
Kettah
30.09.2021 - 13:32
3

Mad humster of doom

Цитата (kistanov @ 30.09.2021 - 13:08)

видно, что алкоголизм всерьез не воспринимаете) прокапал, прозака выпил и счастье. увы.
особенно насмешило - с антидепресантами нельзя. да ими закусывают многие.

Я уберу цитируемое полотенце, чтобы людям не мешать читать тему.

Поверьте, я на себе знаю, что такое зависимость. Благодаря любимым родителям и блокадным бабушка-дедушкам, я пищеголик со стажем. Просто пролеченный. В отличие от алкоголика, который может не пить, способов не жрать еще пока не придумали.

Вы не внимательно читали: я написала, что физиологическая часть алкоголизма лечится просто т.к. сам по себе этанол не встраивается в белковые цепочки и ничего из белков не замещает (в отличие от опиатов, например).
С точки зрения физиологии, единственное, что нарушает алкоголь - серотониновый обмен в мозгу.
Серотониновый обмен отвечает за способность человека ощущать радость. Алкоголь на самом деле депрессант по физиологическому воздействию, он подавляет выработку и серотонина, и дофамина, если я не ошибаюсь, в мозгу.

Употребляя алкоголь вы ощущаете:
- кратковременную эйфорию за счет усиления эффекта серотонина (организм сжигает весь накопленный серотонин если просто, на самом деле процесс сложнее и связан с выбросом дофамина и эндорфинов, эффектами возбуждения-торможения и рядом нейротрансмиттеров), после которой наступает затяжная обратная реакция, когда мозг серотонин не вырабатывает в достаточном количестве и возникает депрессивное состояние и апатия,
- организм начинает требовать следующей дозы, вместо стабилизации функций мозга,
- разлаженный механизм гормональной регуляции начинает шарашить вас дозами кортизола (гормона стресса и тревоги),
- затем адреналина (страх),
- нарушается функция сна (еще меньше серотонина, он прекурсоры для него вырабатываются ночью при нормальном сне)

Что-то сложно получается, на пальцах не объяснишь, могу скинуть пару научных статей о воздействии алкоголя на химию мозга.

По итогу получается тревожное расстройство и депрессия, разладка механизма торможения-возбуждения и др. расстройства, которые заливают опять же алкоголем.

это если в физиологию процесса углубляться. Умным словом это называется серотонинергическая дисфункция.

С точки зрения лечения тела - алкоголизм лечится просто - нормализация серотонинового обмена (антидепрессанты) + детоксикация капельницами и восстановление функции печени и др органов поддерживающей терапией после. Медикаментозно это проще простого если не дошло до разрушения поджелудочной (здравствуй, панкреонекроз) или полного разрушения печени.

Лечение психологической зависимости от алкоголя начинается с осознания больным проблемы т.е. вылечить тело - просто, вылечить голову без желания человека невозможно. 12 шагов (замена одной зависимости - другой) начинают именно с осознания (то самое Здравствуйте, я алкоголик - это вербализация и осознание собственной зависимости).
Любого зависимого без его желания не вылечишь. Больше того, любое психиатрическое отклонение без желания больного не вылечить, вы даже шизофреника/биполярку не стабилизируете, если он жрать таблетки не хочет. У диабетика нет выбора хотеть колоть или не хотеть, у алкоголика он есть - он может хотеть пить или хотеть лечится.

Антидепрессанты с алкоголем не совместимы по простой причине - они не работают с алкоголем т.к. алкоголь, тадам, депрессант + обычно лезут побочки. Антидепрессант серотониновый обмен восстанавливает химически, алкоголь его разрушает. Мозги уходят в штопор.

Опыт употребления фенозепама с вином имеется, таких глюков у меня даже с наркоза не было.

Это сообщение отредактировал Kettah - 30.09.2021 - 13:57

[^]
nocturnal11
30.09.2021 - 13:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (снто4шл @ 29.09.2021 - 22:38)
Себя укольчиком уколи, черт драный. Повадились, блять, учитить жизни других. Лучше в обществе с алкашами жить , чем с такими выродками как ты, которые убить готовы за пустяк

Помогать надо друг другу, синеботу один раз, не понял не оценил, нахер таких!
В принципе алкоту нахер!

[^]
alexmark
30.09.2021 - 14:38
0

Эксперт по всякой всячине

Вы эту историю в алкопосты в комментариях к алкопостам поставьте. Шпал насобираете. Там иной взгляд на жизнь. Идентичный как у сибирского товарища.
Обидно за державу. Чесслово

[^]
пластырь
30.09.2021 - 14:40
0

Цитата (Mehanik27 @ 30.09.2021 - 13:18)
Цитата (пластырь @ 30.09.2021 - 09:33)
Знакомые вообще вместе живут,  пьют всегда безбожно, каких-то баб приглашают,  да и я бывает захожу к ним. Не работают почти, но иногда могут удалённо до 100 к в день заработать. Так-то у них всё культурно, если не считать бухло.

Судя по твоим заявлениям
Цитата
Ладно..

то ты к знакомым заходишь в надежде,что бабы дадут на халяву????

Я про жизнь с бабой, дать-то они могут и так, только без денег с тобой жить никто не будет. А денег им надо ни хрена не мало.

[^]
sekach2017
30.09.2021 - 14:49
0

Ярила

Что помог молодец,а жалеть никогда не надо,у каждого свой путь!

[^]
Mrknorf
30.09.2021 - 14:50
1

Приколист

Ты ТС со всех сторон мужик положительный! Хорошо, если у тебя друзья ещё есть, а не только люди тебе чем-то обязанные! Коли духу тебе хватает алкашей вытягивать и на горбу своем тащить, займись уж благотворительностью плотнячком!

[^]
gara2003
30.09.2021 - 14:55
0

Ярила

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

[^]
geoyd
30.09.2021 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 30.09.2021 - 12:37)

Ээээ. Что-то непонятное вы говорите. Крайне странное.

[^]
LokiLoki7777
30.09.2021 - 17:05
0

Хохмач

Цитата (geoyd @ 30.09.2021 - 16:31)
Цитата (Kettah @ 30.09.2021 - 12:37)

Ээээ. Что-то непонятное вы говорите. Крайне странное.

Почему? Человек, судя по всему, говорит о расстройстве пищевого поведения.
И да, механизмы тут похожи

[^]
РеджВиторган
30.09.2021 - 17:15
0

Эммануил Эрдоган

Я так скажу - бухать можно, если это не мешает работе и вообще нормальной жизни. Ну бухать не запоями конечно, но регулярно ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38126
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх