Алкоголизм и «помощь другу»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexran
30.09.2021 - 17:43
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Kettah @ 30.09.2021 - 12:37)
Цитата (Salagin @ 30.09.2021 - 11:56)
Как алкаш в завязке, напишу свое мнение.
Все проблемы - из детства. Просто понять их и проработать не каждому дано, а психологическая помощь в нашей стране - очень недешевое удовольствие.

Не просто не дешевое, а очень не дешевое. За пять лет в психотерапии я отдала стоимость хорошей иномарки. Психотерапевт, к которому я ходила сейчас берет 7000 р в час (начинали 7 лет назад с 3000).
Но это реально помогло и я жалею, что не пошла к психотерапевту раньше и не жалею денег на супервайзинг раз в полгода-год и в случае, если я понимаю, что не справляюсь и снова скатываюсь.
Когда говорят, что после избавления от созависимых отношений жизнь начинает играть другими красками - не врут. Жизнь действительно меняется. Проработка психологических проблем из детства (которых у жителей постсовесткого пространства море, сказывается система воспитания, где созависимость была элементом нормы).

У нас просто считается, что гигиена тела - важна, здоровье тела - важно, а ментальная гигиена и здоровье психики это слабость. И обращение к специалисту, который может исправить ситуацию это штамп, а прием антидепрессантов сродни наркомании.

PS я не алкоголик, я пищеголик, зависимости одного ряда.

Пищеголик аххаха я ещё такого определения жирухи не слышал) ходить к психотерапевту чтобы меньше жрать это сильно. Хотя довольно разумно, целый час без еды в креслице сидишь, перетираешь за свои советские травмы)

[^]
LokiLoki7777
30.09.2021 - 17:59
1

Хохмач

Цитата (Alexran @ 30.09.2021 - 17:43)
Цитата (Kettah @ 30.09.2021 - 12:37)
Как алкаш в завязке, напишу свое мнение.
Все проблемы - из детства. Просто понять их и проработать не каждому дано, а психологическая помощь в нашей стране - очень недешевое удовольствие.

Не просто не дешевое, а очень не дешевое. За пять лет в психотерапии я отдала стоимость хорошей иномарки. Психотерапевт, к которому я ходила сейчас берет 7000 р в час (начинали 7 лет назад с 3000).
Но это реально помогло и я жалею, что не пошла к психотерапевту раньше и не жалею денег на супервайзинг раз в полгода-год и в случае, если я понимаю, что не справляюсь и снова скатываюсь.
Когда говорят, что после избавления от созависимых отношений жизнь начинает играть другими красками - не врут. Жизнь действительно меняется. Проработка психологических проблем из детства (которых у жителей постсовесткого пространства море, сказывается система воспитания, где созависимость была элементом нормы).

У нас просто считается, что гигиена тела - важна, здоровье тела - важно, а ментальная гигиена и здоровье психики это слабость. И обращение к специалисту, который может исправить ситуацию это штамп, а прием антидепрессантов сродни наркомании.

PS я не алкоголик, я пищеголик, зависимости одного ряда.

Пищеголик аххаха я ещё такого определения жирухи не слышал) ходить к психотерапевту чтобы меньше жрать это сильно. Хотя довольно разумно, целый час без еды в креслице сидишь, перетираешь за свои советские травмы)

Фубля, уважаемый. Вот правда.
Вы хоть книжки почитайте что ли, для общего развития, для того чтобы понимать, что вы комментируете.
Умеете?

[^]
nostressLA
30.09.2021 - 18:20
3

Ярила

После того как бросил пить, все бывшие контакты оборвались. Просто понял что люди разные по развитию, да и не о чем с ними говорить.
Есть отдельные бывшие знакомые у которых прорываются трезвые мысли, когда год не пьют, но в целом все продолжают падать на дно деградации..
Наши люди живут в Сайлент Хилл, плывут по течению, тотальная серость и безнадёга/ Но человеческая натура всегда требует праздника, даже если для этого нет предпосылок. Находят на дне стакана/ Туда им и дорога..

[^]
Pashkendr
30.09.2021 - 18:42
2

Балагур

У мну братан младшой к тридцатке спился, насмотрелся, когда склеился- я перекрестился... Но спросить у ТСа хочу о другом, вот как так получается в жизни, что хроников тянут, шансы дают, оплачивают первое время, а морально устойчивых хрен кто подтянет? Живут такие, лямку тянут, жилы рвут...да хулитам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LokiLoki7777
30.09.2021 - 18:47
3

Хохмач

Цитата (Pashkendr @ 30.09.2021 - 18:42)
У мну братан младшой к тридцатке спился, насмотрелся, когда склеился- я перекрестился... Но спросить у ТСа хочу о другом, вот как так получается в жизни, что хроников тянут, шансы дают, оплачивают первое время, а морально устойчивых хрен кто подтянет? Живут такие, лямку тянут, жилы рвут...да хулитам

Ты знаешь, а я сам себе этот вопрос сто раз задавал.

Была даже мысль, что это своего рода компенсация.
И в итоге все несчастны, что те, что эти

[^]
Pashkendr
30.09.2021 - 18:56
2

Балагур

Цитата (LokiLoki7777 @ 30.09.2021 - 18:47)

Тоже касается и помощи сиротам квартирами там и прочими бонусами (я не завидую, своё сам УЖЕ построил и устроил) просто не бачу логики... Почему бы не помочь молодым семьям на старте. Глядишь и разводов в разы меньше стало бы и сироток по-убавилось бы...

[^]
padre666
30.09.2021 - 19:04
2

Шутник

Примерно в такой же ситуации оказался лет 5 назад. Но не друг. Батя...
Когда в том году хоронили от ковида, в закрытом гробу, даже не поехал в родной город.
Налил бурбона, посидел на улице и понял, что я рад. Да. Просто камень с души свалился. Я раньше особо не придавал значения этому выражению - но только после его смерти понял, сколько времени, сил и денег (хотя это вот точно последнее было) у меня отнимала возня с ним, его залетами, запоями, трэшем и прочим.
Вот как-то так....

[^]
zemeo
30.09.2021 - 19:11
2

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

У человека есть два права на ошибку.
Первый раз- незнание
Второй - искушение

третьего не дано. умойте руки

[^]
vlad107
30.09.2021 - 19:17
0

Ярила

Пффф...

Пол страны бухает!

Вторая половина прибухивает!

Скрепа!

Вот наркоманы молодцы! lol.gif lol.gif lol.gif

Алкоголизм и «помощь другу»

[^]
GURAM
30.09.2021 - 19:37
1

Ярила

Цитата
А за что ТСу минуса накидали то?
Человек пытался помочь, что смог сделал.

Поправим, не впервой

[^]
sm9
30.09.2021 - 20:02
2

Ярила

Пока не разрешить внутренние проблемы с самооценкой, бросить нереально самому. Или угроза здоровью или страх или работа над собой, своей головой.

Это да. Пока не разрешишь проблемы с самооценкой вообще жить тяжело. Рано или поздно надо убедить себя, что ты самый пиздатый и вот тогда жизнь налаживается. Причём сама собой.

Это сообщение отредактировал sm9 - 30.09.2021 - 20:02

[^]
LokiLoki7777
30.09.2021 - 20:06
1

Хохмач

Цитата (Pashkendr @ 30.09.2021 - 18:56)
Цитата (LokiLoki7777 @ 30.09.2021 - 18:47)

Тоже касается и помощи сиротам квартирами там и прочими бонусами (я не завидую, своё сам УЖЕ построил и устроил) просто не бачу логики... Почему бы не помочь молодым семьям на старте. Глядишь и разводов в разы меньше стало бы и сироток по-убавилось бы...

Ну, с сиротами вообще та ещё история. Был у меня знакомый, занимался приемными детьми. Сделал вывод, что если ребёнок лет до десяти не получил должного уровня эмпатии и участия, то это уже не скомпенсировать, увы. Много страшных вещей рассказывал, и что они не знают цены деньгам, и не умеют следить за собой, и даже братья/сестры, даже если в одном детдома жили, наглухо не испытывают родственных чувств друг к другу.
Я кстати никогда не рвался помогать всем на свете. От тех же потомственных пролетариев например вообще ничего не жду, там тупо рефлексы. Просто чувака помнил с детства. Потому все так и получилось. Как-то не уяснил вовремя, как оно бывает

[^]
Марракс
30.09.2021 - 20:49
3

Свиборг

И откуда ж вы такие беретесь, коли не врете?

ТС, давай я к тебе в Москву рвану, помоги с работой только, хату я сам найду, бухать не буду, если сам не позовешь. Шеф твой тебе спасибо сказажет за чела, который до 22.00 на работе сидит, чтобы дело добить.
И буду тебе тем другом, который реально на помощь приходит, а не на словах. Умею драться, на гитаре играть, анекдоты рассказывать и т.д. и т.п. Отдача 110% будет.

Шучу конечно, ТС, но без издевки. Просто от твоей помощи многие нормальные люди бы не отказались, а не то что твой Мишка.
Просто я вот так после первого косяка вытягивать не могу, не потому что мудак, а потому что уже давно понял - люди не меняются.
И все эти бомжи на вокзалах, 50-летние ноющие без семьи мужики, и те кто выше грузчика за 19000 руб. не устроился в свои 40 лет - по большей части сами виноваты в своем пиздеце.
Мало таких кому реально не повезло и он на обочине жизни по обстоятельствам от него независящим.

И вот такие и мне попадались, прости, пидарасы, которые молили помочь на коленях и которых устроил на работу непыльную, только ходи.
А потом тебе звонят люди и спрашивают: Ты кого нам привел?
А пьяная рожа на твой звонок пиздит в трубку:
Да мне похуй кто там недоволен, я расслабится...имею право...Че? Помог? Кто? Ты? Чем? Устроил за полтос специалистом каким-то? Сам-то поди больше получаешь? Я те не должен ничего, иди нахуй!

А через день вваливается в дверь с бутылкой коньяка: Прости друг, засранца! Нет мне прощения! Что хочешь делай со мной!

Я-то простил, ты мне не родня. Только ты тебе безработный. Как хочешь.

И как правило через пару суток еще будет звонок с упреками и обвинениями:
"Не друг ты мне, гнида беложопая!"

[^]
vetandrey
30.09.2021 - 21:42
0

Ярила

На малой Родине одноклассник также тянул общего друга детства, то работу ему находил, то деньги ему по всем друзьям собирал, потом передачи в тюрьму отправлял, тянул и после отсидки, но друг в итоге от передоза умер, не помогли ему все эти усилия (((
Так что я думаю, нельзя вытянуть человека из говна, большинство по своей воле в этом дерьме.

[^]
kistanov
30.09.2021 - 23:08
0

оптихуист

Цитата (zemeo @ 30.09.2021 - 19:11)
У человека есть два права на ошибку.
Первый раз- незнание
Второй - искушение

третьего не дано. умойте руки

как сказано-то! утащил в закладки.

[^]
pplexa
30.09.2021 - 23:40
1

Ярила

Цитата (vetandrey @ 30.09.2021 - 21:42)
На малой Родине одноклассник также тянул общего друга детства, то работу ему находил, то деньги ему по всем друзьям собирал, потом передачи в тюрьму отправлял, тянул и после отсидки, но друг в итоге от передоза умер, не помогли ему все эти усилия (((
Так что я думаю, нельзя вытянуть человека из говна, большинство по своей воле в этом дерьме.

Слегка в философию,

Дыкть, может этот товарищ как раз и показал кто был этот одноклассник.
Эмпатия.

Попроще.
Случилась война - враг напал, всех убивает, драгоценные металлы отнимает - вобщем жуть.

И тут два человека:
1. Буду бороться до конца.
2. А ну его - все без толку.

Дальше проще.
Сколько таких из пункта 1 и сколько из пункта 2?
Оглянитесь вокруг. Присмотритесь.
Ясень пень, что из пункта 1 больше чем из пункта 2 (иначе не выжили-бы).

зы. Может быть человек потому и человек, что протягивает руку помощи? Животные обычно уходят вместе со стадом.

[^]
bysj
1.10.2021 - 04:25
-1

Ярила

ТС - ему нравится его жизнь. Она его устраивает. Пока он сам не захочет- ничего не изменится. А он не хочет, т.к. она ему такая нравится, устраивает больше чем та которую ты ему предложил.

[^]
RenderG
1.10.2021 - 05:42
0

Ярила

вот у меня сосед. Норм мужик. работа норм - арт диром. Музыкантил еще. Ну и навалилось - машину разбил. Запил. И через 3 месяца запоя умер. Интересно что история через пару лет повторилась с другим соседом. Один в один прям.

[^]
которыйраз
1.10.2021 - 05:58
1

Юморист

Цитата (Alexran @ 1.10.2021 - 01:43)

PS я не алкоголик, я пищеголик, зависимости одного ряда. [/QUOTE]

какой...долбоёб

[^]
Stalker78yd
1.10.2021 - 06:20
1

Ярила

Блин, надо завязывать...
Или к мишке ехать ))

[^]
petarda
1.10.2021 - 14:24
0

Хохмач

Рассказ придуманный!

[^]
georgievic
1.10.2021 - 20:40
0

Весельчак

Херня всё это! Нет мозгов - свои не вложишь! Помочь можно только один раз! Дальше сам!

[^]
Chicozavr
1.10.2021 - 22:09
0

Хохмач

Тоже срывался раз 10 за последние лет 5, на пару недель каждый раз, но щас новая работа, новый город, скуки нет, как то и не тянет в забух уйти. Наверное надо, что то менять в жизни. Щас даже тяжелее чем было ранее, но пытаюсь вытянуть. А так пивасик с женой по пятницам или пузырек приговариваем.

[^]
Шмурзик
2.10.2021 - 00:35
0

Ярила

Цитата (МолчаливыйОб @ 29.09.2021 - 22:28)
Твоему Мишане нужно просто пить бросать полностью. Но, пока он сам это не поймёт, никто его не вылечит.
Второе, если текст правда, ты удивительный, по нынешним временам человек. Этот Миша, образно говоря, хер на тебя кладёт большой и толстый, неоднократно, но ты с ним нянчишься, через него подставляя людей. Вера в человека, это заебись и хорошо, но тут перебор.
Как по мне, один раз человека можно простить, если оступился, дать шанс. Но Мишаня охуевшая рожа.
Он не хочет нормальной жизни для себя. Сам. Ему похуй.

Как можно на полном серьезе обсуждать эту выдуманную хуету?
Еще и советы типа давать...

[^]
Шмурзик
2.10.2021 - 00:39
0

Ярила

Цитата (bysj @ 1.10.2021 - 04:25)
ТС - ему нравится его жизнь. Она его устраивает. Пока он сам не захочет- ничего не изменится. А он не хочет, т.к. она ему такая нравится, устраивает больше чем та которую ты ему предложил.

Вы на самом деле думаете что есть Миша?
И ТС этого сам не понимает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38124
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх