Вундеркинд Алиса Теплякова и её семья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
8.09.2021 - 07:48
0
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (naBJIyLLIa @ 8.09.2021 - 06:53)
Ебнутые люди, ну отучится Алиса в свои 13 лет а дальше что будет делать? Сидеть книжки читать и младших обучать?

Выдадут замуж за мусульманина , пусть рожает)))

[^]
Lamiya
6
Статус: Online

Ярила

Не они первые... Были в СССР многодетные семьи, претендующие на неординарность и индивидуальный подход к воспитанию детей... Никто из детей потом хорошо о таком детстве не отзывался. Детство греет душу и поддерживает нас воспоминаниями в трудные минуты всю оставшуюся жизнь. А тут - с ясель дети как в казарме, для чего? Маман хочет вырастить высококвалифицированные кадры? Скорее получается кадры для психушки. И да, Хеймдалль - это шедеврально, по-моему у родителей крыша таки уехала от многочисленных учеб и степеней, я б их принудительно у психиатра проверила, так не любить и калечить собственных детей при таких условиях жизни - это тянет или на преступление или на диагноз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrDinky
6

Юморист

Цитата (Япчела @ 6.09.2021 - 20:20)
папаша конь ебаный детей делал придругих детях в однушке.Хуйло бородатое.

Этот коммент сделал мое утро счастливым. gigi.gif gigi.gif

[^]
ЛесничийChin
8.09.2021 - 07:49
5

Ярила

Ну может быть мы не понимаем гениев. Но, думаю при таких умственных способностях и таком количестве детей было бы правильно использовать свой ум чтобы заработать хотя бы на трешку или частный дом (подними детей сначала на ноги, а потом живи хоть в шалаше).

А все остальное - от лукавого (но тут я думаю все плохо, если родители действительно заражены идеями коммунизма и представляют что так оно и есть (или оправдывают свою неспособность применить практически свои знания). И почему бы не изучать такой интереснейший предмет как финансы или бизнес, чтобы применять свои знания на практике, чем изучать мехмат или теоретическую механику или ядерную физику).

Если ты такой умный, но живешь один, например как Перельман - можешь жить как хочешь, отказываться от Нобелевской премии и пр. Но он действительно гений. А если у тебя дети - это налагает какие-то обязательства. Я не придираюсь. Но, думаю чисто по-человечески жить в однушке вдевятером все-таки некомфортно (любым людям будь ты гений или простой человек). Если бы это было лет 70 назад, еще можно понять - все так жили. Вот такие мысли посещают обычного человека, не гения.

[^]
Yambi
8.09.2021 - 07:51
18

Приколист

Ну чиста по мелочи, как специалист со званьями)))
Иногда в применении смешанных, комплексных, межполушарных методик родаки, видя колоссальный результат у ребят , " обречённых" на УО начинают меня заёбывать " ранним чтением" и ваще всяким ранним. За что тут же идут на хуй независимо от пола .
Я могу и двухлетнего в шесть сек разогнать читать. И засрать ступеньчатым методом память хоть до бесконечности. И прям даже бабла сорвать, как новый ну там пусть Песталоцци. Ржу.
Вопрос в функциональности навыка. А он в этом возрасте НИКОГДА не будет прикладным.
Почему? Потому что не нать университетского диплома, надо просто здоровый мозг и здоровый интерес к детям. Зрелость когнитивных связей наступает не раньше 7- 8 лет. Это органически определённый матерью природой возраст. Наёбывать её - чревато грустными последствиями.
В моей компетенции самые тяжёлые случаи РАС, ОВЗ и УО. Так вот - на практике. Опущу моменты нейро-психологического вмешательства и всю другую хрень, просто о главном.
Среди кучи моих дипломов и всяких сертификатов - есть маленькая цветная бумажка. Со специализацией " Я умею играть." Она самая дорогая мне из всей этой макулатуры.
Так вот - если хотите успешного, счастливого и развитого чела - играйте с ним изо всех сил. А главное - учите играть! К сожалению теперешние киндеры этого не умеют. Совсем. Подражательная, сюжетно- ролевая и дидактическая функция у нынешних детей развита очень слабо. Её почти нет. Заместительной - тоже. Представить , что пакет - это парашют , а веник ,к примеру- лошадка они не могут. Или очень с трудом. Интернеты- шмурнеты и задрюченные работой родаки могут им предоставить только готовый образ или " отстань не до тебя" и планшет в руки. Ну или вот эту Тепляковскую дебильную крайность - " раннее развитие". Сново ржу , но грустно. Напихивают всякие кружки - секции, как не в себя, даже не успев понять - а что хочет этот гном? Сам? Что он делает с удовольствием? С радостью? Потому что жить, учиться , постигать нужно именно так и не в угоду чьим то амбициям, даже если они самые близкие и родные.
Недавний диалог.
- Что будем делать? Хочешь рисовать
- Мама говорит это не нужно. Лучше буквы учить.
Мама! Ты дура? ( это я не вслух). У меня сменные блоки прям на стенах. И пальчиковые краски вёдрами. И вот этот гном чуть не уписался от счастья ,когда я надела на него фартук и разрешила малевать где угодно, сколько угодно и как угодно. И буквы мы складывали из намазанных краской ладошек. И красили друг другу носы ( на крайних эмоциях малец впервые дал прикоснуться к себе без истерики).
Вот так - то ,маляты. Алису очень и очень жаль.

[^]
VangerMax
8.09.2021 - 07:52
-3

Шутник

Цитата (Bashorc @ 06.09.2021 - 20:01)
А во дворе они будут дразнить всяких Вань и Сереж

Плодиться как кролики и нихуя не делать - это еще не коммунизм

Не горбатится на дядю, не давать ему прибавочную стоимость, можно быть программистом и разрабатывать собственный продукт. Организаватся в сообщество с другими людьми, где финансовые потоки прозрачны и прибавочная прибыль идет на развитие коллектива.

[^]
bugsvet
8.09.2021 - 07:56
1

Весельчак

Тот случай, когда комментарии читать не менее интересно, чем сам пост…

[^]
ГрафПанталон
8.09.2021 - 07:58
4

Ярила

Частный детский сад для своих детей в своей квартире, где отец получает зарплату. Разрыв шаблона.
7 детей в однушке в 37 лет - как скучно я живу

[^]
Maristo
8.09.2021 - 07:59
5

Ярила

Цитата (JohnDow @ 8.09.2021 - 07:38)
Цитата (мыслитель @ 8.09.2021 - 09:23)
. К 20 годам имея уже два высших и полностью прочитанные 2-3 библиотеки, ребёнок захочет работать просто курьером, разносить пиццу, например. Сможет рулить отделами в самых сложных банках, а вот захочет ли - вопрос.

С чего сможет то? Для руководства и вообще жизни в социуме надо обладать коммуникативными навыками, а их тут нет от слова совсем... откуда они возьмуться у ребенка который в среди себе подобных не жил никогда, они банально этого не знают и не умеют, как общаться с людьми, кому верить и тд...

Да с ними и мелкую моторику ( рисование, лепка) никто не развивает. Только буквы и цифры

Цитата
С младенцами ничем не занимаются. Методика Домана, по мнению Евгения, неэффективна, а кубики Зайцева слишком трудоемкий процесс, и они быстро рвутся.

Что до творчества, то до 3 лет, по мнению Натальи, дети не в состоянии полноценно рисовать и нормально держать кисть, а после трех они уже могут выводить на листе печатные буквы, и начинается обучение.О традиционных для садиков и развивашек лепке и аппликации мама говорит без интереса: «Могут, конечно, лепить, но так…» Подобные занятия явно не входят в приоритетные списки активностей в этой семье.

Дети элементарных бытовых навыков не знают

Цитата
Старшие дети могут раз-два за день помочь прибрать игрушки, попытаться пропылесосить или развесить белье, но это все в формате помощи: как таковых домашних обязанностей у них нет.

Цитата
Пару раз они все вместе пытались печь пирожки и лепить пельмени, детям интересно готовить, но… «Я лично очень не люблю эту процедуру, потому что потом вся кухня в следах готовки. Если бы был один ребенок, это было бы несложно. А так они всегда дерутся, ведь если помогают, то обязательно пятеро минимум», — говорит Наталья

Цитата
Помимо детей, в семье есть еще два кота, но за ними тоже ухаживают взрослые

Даже одеваются самостоятельно только двое старших
Цитата
А младшие (все, кто младше Алисы и Хеймдалля) одежду не перепутают, потому что их одевает мама.

А, еще из спорта только бег с отцом по стадиону. ВСЕ. Ни роликов, ни великов, ни самокатов, про бассейн вообще не говорю.
Зато телек и гаджеты в приоритете
Цитата
Несмотря на то что в семье Тепляковых развитию и образованию детей уделяется огромное внимание, каких-либо запретов на просмотр мультиков, игры на планшете или приставки у них нет. Есть правило — смотреть телевизор с определенного расстояния (в зависимости от возраста), но и только. Секрет в том, что, по словам Натальи, на экраны просто остается совсем немного времени: надо ведь успеть и поучиться, и поиграть, и погулять.

Развлекательный контент, который потребляют дети, тоже строго не регулируется: младшие могут залипать на развивающие мультфильмы про гусеницу, которая просто ездит и называет цвета, цифры и формы. А старшие любят китайский мультсериал «Боевой континент» и стандартный набор любого ребенка их возраста: «Сказочный патруль», «Фиксики», «ПинКод».

все здесь
И что из них получится?

[^]
piston
8.09.2021 - 07:59
3

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

бедные дети

[^]
Бойцоваямышь
8.09.2021 - 08:00
2

Ярила

Цитата (alexkorky @ 6.09.2021 - 20:08)
А мне вот интересно, на какие доходы они живут. В посте увы не описано.

Ну как же
Цитата
Тепляковы живут в однокомнатной квартире на юго-западе Москвы. В ней же зарегистрирован семейный детский сад, в котором Евгений, имея образование педагога-психолога, числится воспитателем и получает за это зарплату. Воспитанники сада — только дети Тепляковы, и

[^]
dimkahon
8.09.2021 - 08:02
5

Ярила

Что то мне их деток жалко. Хеймдалль, Тесей... да емае. До 3-х кисть держать не могут. А должны, что ли? У детей должно быть детство, а не секции-шмекции, институты и прочая хрень. Вот воспитывать нужно людьми, согласен. Но это не значит упарываться науками и искусством. Вырастут - пусть сами решают, чем заняться.

[^]
pinguin1513
8.09.2021 - 08:03
6

Шутник

Цитата (ГрафПанталон @ 8.09.2021 - 07:58)
Частный детский сад для своих детей в своей квартире, где отец получает зарплату. Разрыв шаблона.
7 детей в однушке в 37 лет - как скучно я живу

Да он вообще мастер в ситуациях "ссы в глаза - скажет божья роса"
- Вы безработный?
- Нет, я воспитатель.
- Воспитатель где? Кого?
- Воспитатель собственных детей
shum_lol.gif
Так мы как бы все.. кхм.. это самое.. и профессией только ты это считаешь

Это сообщение отредактировал pinguin1513 - 8.09.2021 - 08:09

[^]
Татьяна83
8.09.2021 - 08:03
4

Юморист

Цитата (Регион82 @ 6.09.2021 - 20:17)
Цитата (ТэКа @ 6.09.2021 - 20:08)
Жизнь показывает, что все вундеркинды к 20 годам сдуваются и уходят в забвение, оставляя после себя изжогу прошедшего мимо детства.
- А как же Моцарт? - спросите вы.
Отвечу:
- Он плохо кончил...

Это Лермонтов плохо кончил, так Соев говорил.

про Грибоедова Совев говорил, когда Костик посоветовал ему написать комедию в стихах типа Горе от ума.

По теме... Были такие уникумы в советское время - Никитины. Тоже инкубатор вундуркиндов. Правда называли детей человеческими именами а не собачьими кличками.
В итоге померли мама и папа, дети не отсвечивают особо, кто ведет простую жизнь а кто спился. И все ненавидят своих родителей и свое детство.
Кукушка у папы поехала.
Не удивлюсь что он жену избивает, а в семье абьюзер

[^]
snowwhite
8.09.2021 - 08:04
9

Ярила

Судя по интервью, родители нахватались всего понемногу и сами ничего не добились, не спортсмены, не учёные, не художники. Хотя рассуждают так, что если заниматься спортом, то быть олимпийцем, в другом случая нахрен это всё. Но по сути они сами никто и требуют не понятно что от своих детей... Развлекаются и ставят эксперименты над своими детьми, давайте понаблюдаем за этим всем, что нам ещё остаётся))

[^]
zeloone
8.09.2021 - 08:05
2

Приколист

Оставьте детям детство! cranky.gif

[^]
marsianin007
8.09.2021 - 08:07
0

Шутник

Цитата (DuneL @ 06.09.2021 - 20:13)
Алисе повезло больше всех. Когда она родилась, родители ещё не совсем того, поэтому ее имя можно выговорить. Простите, не удержалась.
И это. Я не олигарх, но…. Девять человек в однокомнатной квартире - это выше даже моего понимания.

Там ещё место для двух котов нашлось)

[^]
pinguin1513
8.09.2021 - 08:08
7

Шутник

Смотрел утром про советского вундеркинда Ирину Полякову. Минуты с 44 она рассказывает, сколько у нее было проблем с социализацией и в меж половых отношениях из-за всего ее вундеркинства, а точнее из-за родителей.
Она только ближе к сорока годам разобралась с собой. За плечами два развода и все такое.

[^]
Stoorman
8.09.2021 - 08:09
5

Балагур

Цитата (JohnDow @ 8.09.2021 - 07:38)
Цитата (мыслитель @ 8.09.2021 - 09:23)
. К 20 годам имея уже два высших и полностью прочитанные 2-3 библиотеки, ребёнок захочет работать просто курьером, разносить пиццу, например. Сможет рулить отделами в самых сложных банках, а вот захочет ли - вопрос.

С чего сможет то? Для руководства и вообще жизни в социуме надо обладать коммуникативными навыками, а их тут нет от слова совсем... откуда они возьмуться у ребенка который в среди себе подобных не жил никогда, они банально этого не знают и не умеют, как общаться с людьми, кому верить и тд...

С "рулить отделами" поржал. Руководитель- это в первую очередь хороший психолог с наработанным опытом. Нормальный руководитель во всяком случае. Придет такая "я самая умная, вы все говно, подчиняйтесь мне" и шедеврально обосрётся. А судя по данеым девочка совсем не социализирована и предпосылок к этому нет. Я сам в садик не ходил и мне потом пришлось очень тяжело и до сих пор это преследует. Догнать по социализации значительно тяжелее, чем по знаниям. Тем более с пониманием, что я лучше других и вообще не такая. А подчиненные просто могут такого начальника съесть и хорошо подставить, вплодь до уголовки. Опыт имеет значение. Может быть аналитика пойдёт для такого человека, но не факт. Не совсем понятно, как она учится. Просто запоминает или всё же анализирует. Если запоминает, то и аналитика мимо. Курсы по методикам развития детей с раннего возраста ей вести надо. Образование будет, ебанутых родителей хватает, опыт и пример есть.

Это сообщение отредактировал Stoorman - 8.09.2021 - 08:09

[^]
Oneforgiven
8.09.2021 - 08:09
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Какие-то странные дуплексы образований у родителей...

[^]
Laryx
8.09.2021 - 08:10
2

Ярила

Цитата (ЛесничийChin @ 8.09.2021 - 07:49)
Ну может быть мы не понимаем гениев. Но, думаю при таких умственных способностях и таком количестве детей было бы правильно использовать свой ум чтобы заработать хотя бы на трешку или частный дом (подними детей сначала на ноги, а потом живи хоть в шалаше).

За цену однушки в Москве - влегкую покупается вполне неплохой просторный дом в ебенях.

cool.gif

[^]
Goschaneiy
8.09.2021 - 08:13
3

Ярила

Бедные дети!!!Мне их от души жаль,потому что они полностью в руках своих дебильных родителей.

[^]
МоралькА
2

Ярила

А чего они такие умные все и в однушке живут.
В тексте есть буквы с которыми я согласна.
Но на хер так жить.. я б не хотела. Родители фанатики, я не знаю хорошо это или плохо их воспитание, время покажет.

[^]
Stoorman
2

Балагур

Цитата (Laryx @ 8.09.2021 - 08:10)

За цену однушки в Москве - влегкую покупается вполне неплохой просторный дом в ебенях.

cool.gif

Если у тебя есть дом в ебенях, то тебе не подарят квартиру в Москве

[^]
Maristo
8.09.2021 - 08:14
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.09.2021 - 08:10)

cool.gif

Так где то промелькнуло( пруфов не дам, не сохранила), что им предлагали либо в Новой Москве просторное жилье, либо в Подмосковье. Отказались. Мол, далеко..........

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56377
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх