Медсестра vs Covid

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Komitet777
2.08.2021 - 12:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maxopka @ 1.08.2021 - 23:07)
Доброго времени суток, дорогие ЯПовчане.
Понимаю, что тема многих заебала, да еще тут будет матершина, так что пройдите лучше мимо, кому не интересно.
Итак, это история медсестры. Не просто абы какой, а которая за свой счет училась четыре года, потом за свой счет повысила квалификацию за свой счет до уровня операционной сестры. Это у них считается почти ТОП в иерархии.
Ну как за свой счет.. за мой конечно, но не за счет государства. Я вообще жену содержу 20 лет уже, и вот мы получили специалиста, алилуя), ну да ладно
Проработала она 2 месяца по сабжу, а потом опер.блок переделали в Ковидарий. Уже в третий раз. Все плановые операции отодвинули до января как минимум, всех, кто должен делать операции отправили на борьбу с Короной.
Как это выглядит изнутри.
График – сутки через двое. Знаю, что многие работают по такому, но не все в таких условиях.
Все носятся постоянно, со смены просто жена в ауте, нервы ни к черту, я с дочкой научились готовить вкусные блюда.. ноги забиты, медицинский массаж опять за свой счет, так как ночью от судорог в икрах жена вскакивает с криком.
Почти целый день они ходят в СИЗ («скафандр»).. красная зона. Дышать нечем, потеет все, на ебле от очков такие следы, как после запоя у маргиналов.
Ну, как бы врачи и врачи, бегают, лечат.. Но пару слов о пациентах. Это прямой срез общества же) Попробую раскидать по категориям, но хз что выйдет. Итак..
1. Отказники. это, блять, вообще охуевшие создания. Тебя, суку, пытаются лечить, а у тебя свое мнение, что все вокруг пидорасы и хотят тебя лишить твоего «драгоценного» здоровья и все вокруг коновалы.
Плюются таблетками, вырывают капельницы, кроют матом всех медиков. Причем пачка таблеток по 5000 так-то в рублях стоит..
2. Пенсионеры. Половина нормальные, но половина см. п.1 + деменция, Альцгеймер, или как там.. ебанутые наглухо. Издеваются так, что просто после такого перестаешь «уважать старость»
Примеры: бабку 7. СЕМЬ раз жена возила на КТ. А это не в соседнюю комнату, а по лифтам и переходам. Это долго. Все из-за того, что этой СУКЕ говорили лежать и не дергаться, пока делают снимок. И в процессе она то хотела попить, то поссать. Угрожала, что нассыт под себя. И жене сказала, что «это твоя работа, будешь меня катать хоть весь день»
Второй пример.. старой ебанашке приспичило валить домой.. денег нет, сама из области, подписала отказ на госпитализацию. Ну и что врачи могут? А нихуя. Вот такие вот пациенты могут сесть с вами в автобус, трамвай, электричку.. И никому нихуя не будет за это. Зато у вас будет Ковид
3. Неформат. Сидельцы, бывшие нарки с ВИЧ, гепатитом, циррозом, без ног, без мозгов из психушки.. это даже без комментариев. Тут все анализы вперемешку, часто хамоватые или просто ебанутые. Пытаются валить из отделения, покинуть «красную»
4. Лежачие. Ну тут просто, срут под себя, всем на радость. Есть не могут сами, каждому с ложки..
То есть операционная медсестра бегает и всей этой вот хуйней занимается. Эффективности ровно столько, как в том, если АйТи специалист говно собачье убирал бы за чужими собаками..
Добавляют там и родственники этих «пациентов». Штурмом берут телефонную связь, от врача до постовой медсестры. Девки вместо ухода за больными отделения должны по полчаса разжевывать должны «что да как». Причем могут из ОДНОЙ семьи звонить родственники по очереди)
Отдельная категория – Кавказцы. Эти в данной ситуации настолько милые люди, что у меня шаблон наебнулся. Очень вежливые, благодарные на «спасибо». Вот и думай после этого, кого «зверями» называют. Я не обеляю их «заслуги», но факт есть факт..
Едем дальше. Зарплата. Она из 3х частей. Одна из них – надбавка за вот это вот все от Губернатора. Которую почти 2 месяца не платили.. Премия на «день медика», которая тоже растворилась хз где, хоть и обещали.
Так что, если мою писанину прочитает «тов. майор», то лучше разберитесь с этим вопросом, а потом со мной за разглашение военной тайны.
Ну в итоге скажу, что мед.персонал задрочен офигенно, поэтому если вам не вылизали жопу в Ковидарии, то сильно не переживайте, ничего личного.
Ну и 30% больных – привитые..
Всем добра, берегите себя!

персонал это все устраивает?
устраивает, раз профсоюз молчит. когда врачи хуйню творят там круговая порука такая, что мафии Италии такое не снилось.
сами не могут свои деньги отстоять, а мы чем поможем?

[^]
djim111
2.08.2021 - 12:51
2

Хохмач

Так и не понял, кто ей мешает послать всех нахуй и уволиться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DJKashei
2.08.2021 - 12:59
0

Ярила

В медицине и так было не особо, а с ковидлой вообще жопа началась. В конце июня загремел в больничку с закрытым оскольчатым переломом большеберцовой кости. Травматологию переселили к ЛОРам, а на месте травмы открыли ковидарий. Все бы ничего, вот только ухогорлоносное отделение приспособлено к передвижению на коляске чуть больше чем никак. А в травме большинство непривязанных к койкам как раз на колясках рассекают. Полы в палатах и коридорах на разном уровне, въезжая в палату надо успеть оттормозиться. Толканы узкие и без поручней, пересесть на белого друга трудно.

[^]
o100lop
2.08.2021 - 13:02
1

Приколист

Когда люди мне жалуются что "мол вот как тебе хорошо, с понедельника по пятницу с 8 до 16 просидел на работе, и вечером дома, а потом все выходные дома. А мы вот херачим поварами-врачами-сиделками и т.д. и т.п. и ночью, и в выходные, и в праздники..." Я им говорю что вы сами выбрали себе профессию или работу. Что-то не нравится, меняй или то или другое.

[^]
martin141
2.08.2021 - 13:03
2

Весельчак

ТС, откуда инфа, что 30 % - привитые? Этой цифре можно доверять? Или на основании слухов и общих разговоров с пациентами такой процент выведен. Спрашиваю не для того, чтобы доебаться. А действительно интересно. Это важная цифра.

[^]
lisaKisa
2.08.2021 - 13:04
9

Приколист

Если твоя жена так классифицирует больных, ей не место в медицине. Пусть ищет, что попроще.
Я врач реаниматолог,но мне и в голову не придет делить больных на группы. Наша задача лечить.
Ибо врач или медсестра должны понимать, что у человека могут быть нелады с психикой ,и воспринимать это спокойно

[^]
sato163
2.08.2021 - 13:07
2

Весельчак

Цитата (A129500 @ 1.08.2021 - 23:27)
Про хамство врачей и медперсонала в красной зоне - говорить или нет? Был я там.

Ну расскажи? Я тоже лежал в начале июля в красной зоне. Хамства нет. Врач зав.отделением делая каждый день обход спокойно рассказывает ,что происходит с организмом какие лекарства назначены и какой прогноз. Медсестры делают уколы без резких движений ,а аккуратно ,что даже не чуется.

СПб инфекционка(по омс).

[^]
Белка142
2.08.2021 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Stilly @ 02.08.2021 - 00:03)
Да иди ты к черту, ТС! Ты себя на место родственников поставь, а не на место "девок", из-за этой хрени никого не пускают из родных, ни поухаживать за близким, ничего. А люди в панике, потому что не каждый сможет сохранить ясный ум при таком потоке веселенькой информации из каждого утюга. И девки особо информацией не делятся, рявкнут в трубку основные показатели, и адье.

Я понимаю, когда героями называют медиков, допустим, времен ВОВ. Но называть героями медиков, привязав это к ситуации с ковидлой - ну такое себе.

Меня вообще это убило - грамоты и, бля, медали! «за успехи в борьбе с ковидом». Совсем ипанулись..

[^]
Аюшки
2.08.2021 - 13:10
3

Ярила

Цитата
с хуя ли БАД арбидол так подорожал ?
или это в отчётах так пишут ?
- пачка арбидола
- два
- две, выкинула в пропасть
итого 10,000 рублей

Это фавипиравир, а не арбидол.
А вообще - именно так все и выглядит. А всем, кто вопит "она знала, куда шла" - нет, блядь, не знала! Если бы мне в мои семнадцать дали понаблюдать мой рабочий день, я бы медицинский за три километра обходила.

[^]
struf
2.08.2021 - 13:12
1

Приколист

Цитата (KarapetEV @ 2.08.2021 - 12:37)
Цитата (struf @ 01.08.2021 - 23:20)
А где там про вакцинацию написано, белка-истеричка? Вот вместо шпалы приведи текст , в котором написано про вакцинацию школьников! Там вообще  про вакцинацию  слова нет! И где беременных колят? Вот прямо сейчас и тут - пруф!

Ожидаемая реакция белок-истеричек закидать шпалами вместо ответа на прямые вопросы 
Ответов нет, но , сука, аж левую кнопку мыши уже вдавил от злости, когда шпалу лепил.
Где вакцинируют беременных, 3,14здабол?

Коллега в октябре в декрет уйдёт. Ходила сдавать кровь на антитела для перестраховки, т.к. некоторые коллеги слегли с ковидом. Там врач ей сказал, что беременность не является противопоказанием к вакцинации. "Вот когда грудью кормить будешь, тогда нельзя.."

Коллега пусть документ врачу покажет, где русским языком написано, что беременность является противопоказанием к вакцинации. И врача нахуй пусть пошлёт.

[^]
Delfius
2.08.2021 - 13:21
2

Ярила

БОльшая часть отписАвшихся так и не поняла, о чём идёт речь.
А все очень просто - каждый за свою работу по своей специальности должен получать соответствующую зарплату.
И речь пока не будем вести о ее величине, это отдельный вопрос.
Речь о том, что если человека ( специалиста) заставляют работать за двоих-троих, или выполнять работу не по специальности - извольте это оплачивать очень дополнительно.
Ну очень дополнительно, хотя бы по той причине, что человек не сам на это пошел, а его заставили.
И специальность не важна.

[^]
VicBeard
2.08.2021 - 13:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (struf @ 1.08.2021 - 23:20)
И где беременных колят? Вот прямо сейчас и тут - пруф!

До недавнего времени беременность и грудное вскармливание были строгими противопоказаниями для прививки от коронавируса. Однако на днях Минздрав выпустил новые методические рекомендации, которые допускают вакцинацию беременных
https://ngs24.ru/text/health/2021/07/08/70012898/

[^]
VicBeard
2.08.2021 - 13:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (struf @ 2.08.2021 - 13:12)
Цитата (KarapetEV @ 2.08.2021 - 12:37)
Цитата (struf @ 01.08.2021 - 23:20)
А где там про вакцинацию написано, белка-истеричка? Вот вместо шпалы приведи текст , в котором написано про вакцинацию школьников! Там вообще  про вакцинацию  слова нет! И где беременных колят? Вот прямо сейчас и тут - пруф!

Ожидаемая реакция белок-истеричек закидать шпалами вместо ответа на прямые вопросы 
Ответов нет, но , сука, аж левую кнопку мыши уже вдавил от злости, когда шпалу лепил.
Где вакцинируют беременных, 3,14здабол?

Коллега в октябре в декрет уйдёт. Ходила сдавать кровь на антитела для перестраховки, т.к. некоторые коллеги слегли с ковидом. Там врач ей сказал, что беременность не является противопоказанием к вакцинации. "Вот когда грудью кормить будешь, тогда нельзя.."

Коллега пусть документ врачу покажет, где русским языком написано, что беременность является противопоказанием к вакцинации. И врача нахуй пусть пошлёт.

А работодателя кто туда пошлёт? gigi.gif

[^]
marcoantonio
2.08.2021 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Maxopka @ 01.08.2021 - 23:13)
Да просто штат укомплектован на 50-70%
Многие бегут с формулировкой "да ебала я в рот сутки в памперсе ходить без обещанных денег"

Блин, а если без памперса, а если всего 2 часа? Ну тоже без обещаных денег!
Конечно валить надо на хер с таких мест

[^]
JOHNQ
2.08.2021 - 13:42
5

Ярила

Дружище, ну вот теперь смотри на это моими глазами.

Мать у меня в плане здоровья проблемная. До ситуации с ковидом попала в больницу, реанимация. Тромбофлибия легочной артерии и еще что-то. Да, пока она в реанимации там за ними смотрят, крутят, вертят, кормят, меняют памперсы. У некоторых людей на фоне всего этого проявляется психосоматика. Т.е. это то о чем ты говоришь - вытягивание трубок и капельниц, капризы и прочее. В таком состоянии человек просто может не понимать где он и что он. У матери руки привязывали к кровати.
Далее перевели обычную палату. Там мы с отцом уже утром, в обед, вечером к ней. На ночь ей одевали памперс, но все равно она терпела до утра и не всегда могла в него сходить. У нее проблемы с ногами - нейропатия нижних конечностей (изза сахарного диабета). В обычной палате сестричек уже не хватает и даже деньги не берут потому что их тупо мало и они не могут уделять внимание одному человеку. Поэтому мы утром мать на коляску и в туалет, меняем памперс, я уматываю на работу а отец остается покормить мать. В обед он тоже к ней, вечером мы вдвоем.

Ковидом заболели оба одновременно. В больницу их забрали с интервалом в один день и в больницы разные. С матерью связь почти сразу пропала - она плохо пользовалась телефоном и не могла сама на зарядку даже поставить. А там тем более она слегла и медсестрам не до этого. С матерью связь только через дежурных врачей. Естественно меня туда помочь в плане ухода уже никто не пустит и все легло на плечи медперсонала. Да, врачи так же жаловались на психосоматику - стаскивала маску, пыталась вытащить капельницу, иногда сбрасывала еду. Блин, а что вы хотите от больного пожилого человека, который видит вокруг себя только людей в защите. Им страшно, им не понятно. Ковид все психический отклонения очень сильно усугубил.
Мать я забрал 6 января. Она меня вначале не узнала. Исхудавшая, ноги только две палочки и кожа. Речи о том чтоб встать уже вообще не шла. Привез домой... сообщил ей что отца не стало... Я думал она будет плакать или ей станет плохо, а она только сказала "Там столько людей умирало"

К чему это я. Да наверно к тому что в больницу здоровые по собственному желанию не попадают. Есть и старики с деменцией, есть и молодые долбоебы. А что делать то?

[^]
JOHNQ
2.08.2021 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Delfius @ 2.08.2021 - 13:21)
БОльшая часть отписАвшихся так и не поняла, о чём идёт речь.
А все очень просто - каждый за свою работу по своей специальности должен получать соответствующую зарплату.
И речь пока не будем вести о ее величине, это отдельный вопрос.
Речь о том, что если человека ( специалиста) заставляют работать за двоих-троих, или выполнять работу не по специальности - извольте это оплачивать очень дополнительно.
Ну очень дополнительно, хотя бы по той причине, что человек не сам на это пошел, а его заставили.
И специальность не важна.

Да все это понимают. Только толку от этого?

[^]
Dorogi
2.08.2021 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Zloitver @ 1.08.2021 - 23:13)
А теперь ещё нагло врут про вакцины и колят беременных хотя черным по белому в инструкции сказано что запрещено.

Похоже, пока еще везде. Сестра пошла прививаться, и в графе "планируете ли беременность" поставила "да" (планирует не прямо сейчас, в будущем). Медсестра с кем-то посоветовалась, а после сообщила что колоть не станут, а медотвод можете взять у вашего гинеколога. Это было дней 10 назад, Волгоград.

[^]
DuneL
2.08.2021 - 13:47
0

Ярила

Цитата (lisaKisa @ 02.08.2021 - 13:04)
Если твоя жена так классифицирует больных, ей не место в медицине. Пусть ищет, что попроще.
Я врач реаниматолог,но мне и в голову не придет делить больных на группы. Наша задача лечить.
Ибо врач или медсестра должны понимать, что у человека могут быть нелады с психикой ,и воспринимать это спокойно

Не переживайте Вы так. Походу автор приукрасил для красного словца. Ну или вообще придумал частично, а реальный медик - жена - и не в курсе.
У меня муж в ковиде в прошлом году работал и в этом. Ни от него, ни от кого из знакомых медиков ничего подобного не слышала.
Побеги с отделения и отказ от лечения? Полный бред. Отделение то нерезиновое с учётом специфики. Без определённых показателей туда не кладут. А когда эти показатели наступают, не до побегов.

[^]
AxeK
2.08.2021 - 13:50
3

Ярила

А вот взгляд со стороны пациента. В прошлом году получил тяжелую травму - оторвал грудь. Узнал об этом не сразу, а когда начал шевелить рукой. Встал вопрос оперироваться или нет - 120.000р "все включено". На деньги похую, боялся операции, т.к. за всю жизнь самое страшное была клизма. Попался период между волнами и я сразу согласился, сдал все анализы.
В палате было нас трое. Мужик афганец, всем всегда доволен, никого не задрачивал, всех уважал. Беспалый - это второй, на руках один или два пальца из 10 у него. Подзаебывал медсестер, но не часто. Я - сидел как мышь в углу, т.к. мне сказали сегодня в 10 прооперируем, сегодня на своих ногах уйдешь домой. Просидел я в углу тихо мирно с 8-ми утра до 15-00 дня. Не брали на операцию, т.к. были срочные операции, я пальцы не гнул, сидел с оплаченными чеками и помалкивал. Сделали к 17-00, когда у доктора уже силы были на исходе. Я не возникал, как получилось так получилось. В это время афганца выписали с новыми суставами и положили колясочника. Я остался на ночь, т.к. все сдвинулось. На всем этаже я был самый молодой, одни старики без ног, рук, без суставов. Не видел чтобы кто-то вытворял треш. Все было тихо, может не как в сказке, но без происшествий и скандалов.
Могу описать свою профессию. Получил высшее математическое образование за свой счет. Повышение квалификаций за свой счет. Платил за все сам. Даже права получил на свои кровные с премий. Моим сверстникам оплачивали родители как бэ. Вроде бы со стороны АйТишник - белый воротничек, всегда надушен, чист и бодр. Да вот хуй там!!! Последние годы работал на крупных заводах. В одиночку обслуживал 5 цехов на расстоянии нескольких километров пешком. Сраный картридж приходилось таскать по нескольку километров. Или сис.блок тащишь с монитором на другую проходную, минимум 2,5 километра. Охуенно. Весь в мыле как лошадь. Или в вентиляции монтируешь кабель, работы на высоте, на стремянках. Возможность убиться вообще не проблема. Ползаешь под столами грязь собираешь. Коммутатор лезешь над проездом где-нибудь устанавливаешь. Работаешь с базами данных, чтобы не проебать что-то и не наебнуть накопленное. Обновляешь клиент банки, чтобы оплата ушла вовремя. Если бухгалтерия проебет мозг и в последние минуты не получится отправить отчет - айтишник виноват блять. В 1Ске проводка встанет, ебешься разбираешься где проблема, ладно бухи грамотные. Или какой-нибудь отдел накосячит, бегут в ИТ отдел, чтобы тот придумал волшебную кнопку poky-yoky чтобы в следующий раз не проебать опять.
Вы думаете всем легко?

[^]
Karandashyk
2.08.2021 - 14:10
2

Ярила

"...Тебя, суку, пытаются лечить..." Какое добропорядочное отношение медперсонала к больным.

[^]
valdemarcheg
2.08.2021 - 14:10
0

Ярила

Цитата (regik @ 1.08.2021 - 23:16)
Цитата
на ебле от очков такие следы, как после запоя у маргиналов.

Прочитал сию фразу и долго думал, при чем тут ебля и очки.

Ебле, оно же ебло, оно же лицо! А Ты озабоченный, раз долго думал ))))

[^]
LaKocTa
2.08.2021 - 14:11
4

Ярила

Бывает психоз, там люди не отдупляют, что творят. Меня в искусственную кому отправили... тоже катетер выдерал. Казалось, что на праздничном столе лежу привязанный, а вокруг родственники и друзья ходит и глумятся...

[^]
Глумитель
2.08.2021 - 14:16
2

Ярила

Напомнило бородатый анекдот...

Устроился мужик на работу в пожарную часть. Через месяц встречает друга, тот спрашивает:
— Ну, как в пожарке работается?
— Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование... Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... НО, БЛ%ДЬ, КАК ПОЖАР, ХОТЬ УВОЛЬНЯЙСЯ!!!

[^]
BirManat
2.08.2021 - 14:25
-1

Сикамбрический

Цитата (igorianych @ 1.08.2021 - 23:22)
Из темы, я осознанно пошла работать медсестрой но там тяжело по этому дайте мне медаль. Иди Медведеву напиши, он тебе скажет как в бизнес пойти. Заипали эти "ангелы ковида". Это ваша работа, не нойте, не нравится идите в торговлю. Хотите справедливости обьявите забастовку, а ныть в интернете такое себе. Вы ещё Путину письмо напишите вместе с пенсионерками которым дрова не привезли.
Не нравятся пациенты? Фига себе, а вы то сами много пациентам нравитесь? Когда бабка обосранная лежит её помыть не могут, не их забота. Или когда медсестве рубалёк в карман сунешь и всё становится лакшери и вовремя, а? Как вам такое? Начинайте с себя. Люди относятся к вам так как считают правильным, из-за вашего отношения к ним. Врачи в нашей стране почти уже исчерпали лимит доверия и уважения. Как милиционеры и чиновники. Наслаждайтесь.

Какой идеально мерзостный комментарий. Прямо образцовый. bravo.gif

[^]
Амайя
2.08.2021 - 14:39
4

Ярила

Я вообще не поняла, о чем посыл автора темы ..
Если в живописании тяжёлой трудовой деятельности, в непростых условиях, и сочувствия собственной супруге, то логично предположить наличие у нее обычного лица, со следами профессиональных повреждений, но никак не "ебла"..
Собственно, после этого, классификация пациентов по такому же примерно принципу, не вызывает удивления...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37389
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх