По ту сторону шутки: кто не любил Михаила Задорнова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
va3610
22.07.2021 - 20:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дмитрий8182 @ 22.07.2021 - 14:12)
Цитата (Stepann @ 22.07.2021 - 14:03)
Глыба Юмора!!!

Ага, вместе с Петросяном

Ну ты тупоооой!

[^]
ККМихельсон
22.07.2021 - 20:37
-1

Ярила

Цитата

Благодаря выступлениям Михаила Николаевича я заинтересовалась звучанием слов, как они могли родиться из каких образов, как перекликаются с такими же понятиями в других языках. Очень интересная тема и глубокая.
А началось всё с простого: носок - sock

Ещё интереснее слово сРать

Слово «Ра» — означало солнечный свет.

«Радость» — достать свет!

Ра-душный — светлой души человек.

Ра-дуга, жа-ра, п-ра-вда,

К-ра-сота — стремление к свету.

Ра-зум — просветленный ум. Умный — это тот, кто много знает. Разумный — тот, кто еще и понимает то, что он знает.

Свету наши предки поклонялись особо. Того, кто чтил свет, называли светым, позже — святым. А хранилище света — ХРАМ.

Была даже такая поговорка: «Хорошие дела ночью не делаются».

Считалось, что даже дети, зачатые по утру, рождаются более добрыми.

Кстати, Волга называлась рекой Ра. А земля вокруг реки — Рассея: сияние Ра. Солнечная земля!

Удивительно, но многие слова в русском языке становятся понятны, если знать значение их арийских корней.

Но-ра — под светом. Ра-но — еще нет света.

Большинство слов с корнем «РА» до сих пор связано со светом.

Ве-ра — верить «Ра»

П-ра-вда, По-ра,

Э-ра, Ра-й!

с- Ра-ть!

© М. Задорнов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaODzI
22.07.2021 - 20:37
-6

Весельчак

Дядя Миша... Я тут кометы почитал.... Этой стране пздц...
Там шипни "главнюку" чтоб жог напалмом.. другого пути похоже нет... Прости нас Дядя Миша

[^]
andyhash
22.07.2021 - 20:38
0

Ярила

Цитата (pavelkam68 @ 22.07.2021 - 14:26)
А в это время проводница второго девятого вагона ...это был кажется теледебют в передаче Вокруг Смеха у не менее великого сатирика Александра Иванова,
я смеялся до слез, до сих пор помню

Иванов сатирик... ну какой то он своеобразный сатирик... я так ржал сего сатиры что пиздец... смешно как на кладбище

[^]
andyhash
22.07.2021 - 20:44
14

Ярила

Цитата (chap39 @ 22.07.2021 - 19:59)
Я не любил Задорнова. За его дешевый, дебильный юмор типа "пипл хавает". За его попытки пристроится к власти, сначала к Ельцину, потом к Путлеру...
Все. Можно минусить.

Был на его концерте лет 15 назад с БЖ.
Кто то подарил билеты.
Я хуй знает что там смешного, но это какая то истерия.
Люди начинают ржать как ебанутые. И дальше ржут друг от друга по цепочке и ржет весь зал над какой то хуетой, которую если тебе в курилке расскажут ты даже не улыбнешся
Я очень озадаченно смотрел на все это действо. Это полный пиздец

[^]
Tum
22.07.2021 - 20:48
1

Ярила

Самого главного ТС не озвучил. Михаила Задорнова ненавидела нынешняя власть, ввиду многих миниатюр и реплик отпущенных в их адрес, поэтому его выступления на ТВ практически не показывались, единственный канал, который показывал выступления Задорнова был РЕН-ТВ, за что я его уважаю. Обожаю Задорнова и было очень обидно, как не давали ему эфира на ТВ.

[^]
ККМихельсон
22.07.2021 - 20:52
0

Ярила

Кстати, ещё его фамилию можно разобрать. Задорнов

[^]
АМАЛКЕР
22.07.2021 - 20:52
5

Шпаломётчик

Цитата (ККМихельсон @ 22.07.2021 - 20:37)

«Радость» — достать свет! бла, бла, бла...

Помнится когда я услышал как он объяснял что "корова" это "стремящаяся к Ра" , потому что она утром идет на восток я взоржал так, что дети прибежали со второго этажа посмотреть что там с папой...
shum_lol.gif

[^]
LORIMER
22.07.2021 - 20:55
0

Ярила

Цитата (ККМихельсон @ 22.07.2021 - 21:37)
Цитата

Благодаря выступлениям Михаила Николаевича я заинтересовалась звучанием слов, как они могли родиться из каких образов, как перекликаются с такими же понятиями в других языках. Очень интересная тема и глубокая.
А началось всё с простого: носок - sock

Ещё интереснее слово сРать

«Радость» — достать свет!

Ра-душный — светлой души человек.

Ра-дуга, жа-ра, п-ра-вда,

К-ра-сота — стремление к свету.

Ра-зум — просветленный ум. Умный — это тот, кто много знает. Разумный — тот, кто еще и понимает то, что он знает.

Свету наши предки поклонялись особо. Того, кто чтил свет, называли светым, позже — святым. А хранилище света — ХРАМ.

Была даже такая поговорка: «Хорошие дела ночью не делаются».

Считалось, что даже дети, зачатые по утру, рождаются более добрыми.

Кстати, Волга называлась рекой Ра. А земля вокруг реки — Рассея: сияние Ра. Солнечная земля!

Удивительно, но многие слова в русском языке становятся понятны, если знать значение их арийских корней.

Но-ра — под светом. Ра-но — еще нет света.

Большинство слов с корнем «РА» до сих пор связано со светом.

Ве-ра — верить «Ра»

П-ра-вда, По-ра,

Э-ра, Ра-й!

с- Ра-ть!

© М. Задорнов

По поводу именно слога "Ра", уже неоднократно разбиралось. Не смогли 100% доказать, что это именно "Ра" слог. Это просто ученое сообщество приняло так. Первую букву не могут до сих пор однозначно определить. Может быть это Ш, а может Т. Договорились, что будут называть её Р. Как следствие, все дальнейшие околонаучные труды по этимологии слов, в которых присутствует слог "Ра" абсолютно бессмысленны.

[^]
xmango
22.07.2021 - 20:56
5

Ярила

АМАЛКЕР
Цитата
Помнится когда я услышал как он объяснял что "корова" это "стремящаяся к Ра" , потому что она утром идет на восток я взоржал так, что дети прибежали со второго этажа посмотреть что там с папой...

А некоторые говорят, что не смешно щутил...

[^]
ККМихельсон
22.07.2021 - 20:57
5

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 22.07.2021 - 20:52)

Ну может что то есть.
Например Раскоряка.
Выставить свою корягу на солнце. А? Каково?!

[^]
ККМихельсон
22.07.2021 - 21:01
5

Ярила

Цитата
Самого главного ТС не озвучил. Михаила Задорнова ненавидела нынешняя власть, ввиду многих миниатюр и реплик отпущенных в их адрес, поэтому его выступления на ТВ практически не показывались, единственный канал, который показывал выступления Задорнова был РЕН-ТВ, за что я его уважаю. Обожаю Задорнова и было очень обидно, как не давали ему эфира на ТВ.

Пока живут на свете дураки,
Обманом жить, нам стало быть с руки.
Лаптибудудай!

[^]
xmango
22.07.2021 - 21:08
-2

Ярила

ККМихельсон
Цитата
Например Раскоряка.
Выставить свою корягу на солнце. А? Каково?!

Вполне возможно. Вспомните шутки своих дедушек-прадедушек. Простецкие и смешные
Или взять прозвища у козаков, типа Нездиймышапка. Ведь сейчас люди реально живут с такими фамилиями и не считают, что их предки оскорбили, наградив таким наследством.
А владивостокские барышни оскорбляются! Как вырядиться так, что в глаза бросается, так не обижались, а когда человек правду в лицо сказал, так сразу извинений потребовали. Ну и посмотрели бы в зеркало, может и вправду похоже да и поржали бы вместе со всеми.

Это сообщение отредактировал xmango - 22.07.2021 - 21:24

[^]
PrimeLime
22.07.2021 - 21:17
1

Шутник

Михаил, царства тебе небесного. Обожал тебя слушать и мне очень не хватает твоих мыслей. Аминь

[^]
VanBerson
22.07.2021 - 21:32
0

Приколист

Спасибо. Мне нравился Задорнов, все его шутки были в тему. Зелень.

[^]
Dend88
22.07.2021 - 21:48
6

Хохмач

Какая страна такие и сатирики...пендосы тупые, самолет тяжелее воздуха...герой россии короч.

Сам наверно тяжелее земли внезапно оказался, что минимум на 2 метра закопался.

[^]
alisafox94
22.07.2021 - 22:00
8

Ярила

Юморист был хороший, но порой напрягали эти якобы кул-стори из реальной жизни, которых он якобы был свидетелем. Вы кто? - Я ресепсионист" "Это что?" - "Хау-ноу" - "Может ноу-хау?"
Таких историй было очень много и он прям утверждал, что они реально были, абсолютно не верится. А в конце карьеры испортил имидж игрой в слова и в историю. Берлин от слова берлога, это русские основали. Бог солнца Ра это "радость" - пирамиды русские построили, вот эту ересь уже не мог переварить, это лженаука

Это сообщение отредактировал alisafox94 - 22.07.2021 - 22:00

[^]
kolobets
22.07.2021 - 22:09
0

Ярила

Повеселее фото не было, хотя бы в цвете?

[^]
AdventL
22.07.2021 - 22:28
9

Ярила

Цитата (Grenz @ 22.07.2021 - 19:08)
Цитата (Дитилин @ 22.07.2021 - 17:05)
Хатуль Мадан)

Вот именно его он и пизданул с анекдот.ру

Не с "анекдот.ру", а у израильской писательницы Виктории Райхерт dont.gif
Был даже большой скандал по этому поводу, он потом извинялся, что его "не так поняли", чуть ли не в суде уже - лень гуглить эту историю.....

[^]
Какструктор
22.07.2021 - 22:33
2

Выбесиватель тупых

\\

[^]
Buzeval
22.07.2021 - 22:47
15

Ярила

Цитата (alisafox94 @ 22.07.2021 - 22:00)
Юморист был хороший, но порой напрягали эти якобы кул-стори из реальной жизни, которых он якобы был свидетелем. Вы кто? - Я ресепсионист" "Это что?" - "Хау-ноу" - "Может ноу-хау?"
Таких историй было очень много и он прям утверждал, что они реально были, абсолютно не верится. А в конце карьеры испортил имидж игрой в слова и в историю. Берлин от слова берлога, это русские основали. Бог солнца Ра это "радость" - пирамиды русские построили, вот эту ересь уже не мог переварить, это лженаука

Ну как юморист, тексты зачастую были чужие, ворованные, как артист проигрывал тому же Карцеву, пот текстам Альтову, Жванецкому.
Ребят, я реально не понимаю хайпа, когда конъюктурщика вводят в ранг святого/великого, только потому что так сладко лил воду на мельницу национал-нарцистизма.

[^]
Markus2000
22.07.2021 - 22:49
4

Ярила

Цитата (LORIMER @ 22.07.2021 - 19:57)
Он пропагандировал ум и интеллект русских и советских людей. Это, на мой взгляд, лучше чем то, что сейчас. С ТВ одно дерьмище льет из инета тоже. Вы все чмо, алкашня, уебаны, не умеете работать, быдло, долбоебы и прочее.
Уж лучше говорить хорошо про свой народ и свою страну, чем обосрать все с ног до головы. Ну вот обосрал ты всех и что? А сам то ты кто?

Ага, ум и интеллект.. Я вижу - весь телевизор и весь интернет русскоязычный забит тупорылыми персонажами, ржущими над идиотскими шуточками, уровень даже русского языка на 3 с минусом, но своё мнение по всем вопросам от вирусологии до авиастроения и политологии пропихивают в каждом посте.
Я видел как Задорнов высмеивал американцев, при том таких же тупых соотечественников не трогал. Потом переобулся и стал чмурить русских в то же время занялся хренью лингвистической от которой морщились все хотя бы немного понимавшие тему....
И, кого это я "обосрал всех"?

[^]
Buzeval
22.07.2021 - 23:17
5

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 22.07.2021 - 22:49)
Цитата (LORIMER @ 22.07.2021 - 19:57)
Он пропагандировал ум и интеллект русских и советских людей. Это, на мой взгляд, лучше чем то, что сейчас. С ТВ одно дерьмище льет из инета тоже. Вы все чмо, алкашня, уебаны, не умеете работать, быдло, долбоебы и прочее.
Уж лучше говорить хорошо про свой народ и свою страну, чем обосрать все с ног до головы. Ну вот обосрал ты всех и что? А сам то ты кто?

Ага, ум и интеллект.. Я вижу - весь телевизор и весь интернет русскоязычный забит тупорылыми персонажами, ржущими над идиотскими шуточками, уровень даже русского языка на 3 с минусом, но своё мнение по всем вопросам от вирусологии до авиастроения и политологии пропихивают в каждом посте.
Я видел как Задорнов высмеивал американцев, при том таких же тупых соотечественников не трогал. Потом переобулся и стал чмурить русских в то же время занялся хренью лингвистической от которой морщились все хотя бы немного понимавшие тему....
И, кого это я "обосрал всех"?

Товарищ, а вы в курсе, что в интернете давно уже, наряду с выаражением " петросянщина", появился термин " задоновщина ",
Когда человек постит пафосно-патриотчную чушь, не имеющую ничего общего с действительностью.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 22.07.2021 - 23:20

[^]
Bonmotist
22.07.2021 - 23:23
1

Ярила

Цитата (НищийДухом @ 22.07.2021 - 14:20)
Историки/филологи тоже не любили.
Антинаучную славянскую благо-датную дичь, которую нёс Зад-орнов уйма колхозников и пролетариев по всей стране воспринимала вполне серьёзно. И он не мог не понимать, что засирает людям мозги. Целенаправленно дезинформирует их.
Когда лингвисты ловили его на лжи и передёргивании, он сразу ха-ха-ха, да шучу я.
Шутки шутками, но он знатно засрал головы интеллектуально незащищённых слоев населения славяно-арийской чушью.

Никто так не засоряет головы как историки своей выдуманной историей.

зы. И да, на истфак, как правило, шёл не особо интеллектуальный люд.

[^]
kir898
23.07.2021 - 01:56
-1

Ярила

Михаил Николаевич был троллем! И ещё каким! Вы всерьёз воспринимаете его речи о Славянах?)Он затролил филологов. Те на серьёзных щах это все приняли. Это то же самое как персонаж Гашека устроился в научно-популярный журнал о животных и начал писать статьи о птицах. Мол есть такая птичка Рябиновка, она питается Рябиной. Кто читал, поймёт о чем я.)
Мне вспоминается Хазанов. Когда он путину подарил книгу о кулинарии и хотел последнему на его плешивую бошку отдеть корону.
Все начали орать мол жополиз и прочее. Капец, ну голову включайте faceoff.gif

Это сообщение отредактировал kir898 - 23.07.2021 - 02:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55915
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх