По ту сторону шутки: кто не любил Михаила Задорнова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
михаил78
23.07.2021 - 02:17
1
Статус: Offline

Ярила

Первый раз услышал его по голосу Америки. Или Свободе.
Программу телепередач свою читал. 1989 примерно. Может, чуть раньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxiG
23.07.2021 - 02:24
-3

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 22.07.2021 - 14:07)
Еще говорят, его не любят во Владивостоке. Как-то он пошутил про тамошних баб.

Не любили его мудаки которым правда как серпом по яицам. Не любили его кто юмор вообще не понимает.

Зы. Если я буду шутить про нашу бухгалтерию то они меня тоже любить не будут :)))

[^]
sharkssss
23.07.2021 - 03:03
-3

Ярила

Про плешивого острить не надо было.

[^]
kir898
23.07.2021 - 03:46
2

Ярила

Цитата (sharkssss @ 23.07.2021 - 03:03)
Про плешивого острить не надо было.

Ну Вам с Чикаго виднее.

[^]
Igorlv
23.07.2021 - 03:49
4

Хохмач

Цитата (xmango @ 22.07.2021 - 19:23)
Благодаря выступлениям Михаила Николаевича я заинтересовалась звучанием слов, как они могли родиться из каких образов, как перекликаются с такими же понятиями в других языках. Очень интересная тема и глубокая.
А началось всё с простого: носок - sock
sm_biggrin.gif

Зад, ор Нов?
Жопа, или нет?

Очень интересная тема и глубокая cool.gif

[^]
LazyBercutor
23.07.2021 - 04:37
4

Ярила

Тупые шуточки Задорнова, не смех вызывают, а раздражение.
Вроде и ничего особенного еще не сказал, а уже бесит.

[^]
Arhagemnon
23.07.2021 - 05:19
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (BattlePorQ @ 22.07.2021 - 16:47)
Цитата (666Ghost666 @ 22.07.2021 - 14:16)
Всегда нравился, но когда ударился в происхождение слов и прочей чуши, перестал смотреть.

Когда-то да, был интересен и оригинален.
А потом чердак до самого подвала протёк.

Вот тут да. Полностью согласен, так как сам не смог бы сформулировать лучше. Его выступления - учебник для стендаперов. Но направленность... Он просто отвлек народ от беспредела в жизни на смех в телевизионной картинке. Да, был талантлив, всем любим и жизнью всем боготворим. Нравился его слог, нравились его пассажи, критика и сарказм, харизма... Все ушло, когда началось его буквостарославянскомысли.

И да. Талант!!! Но его талант отвлекал людей от того, что происходило в стране. Двоякое к нему отношение.

[^]
Трахтурист
23.07.2021 - 05:44
3
Статус: Online

Ярила

Ну про 9й вагон, про стройки всякие, да даже про американцев, там - да... даже ходил на концерт в Ангарске, но как начал загоняться происхождением слов - перестал смотреть...

[^]
purimen
23.07.2021 - 06:01
0

Весельчак

Цитата (дOбрыйФей @ 22.07.2021 - 15:18)
Цитата (Байдун13 @ 22.07.2021 - 15:12)
Так вот у трактора Беларусь нет рессор.

Прикинь, и трактора Белорусь тоже не существует теперь, есть Белорус.

Нет трактора БелОрус, есть БелАрус...

Это сообщение отредактировал purimen - 23.07.2021 - 06:04

[^]
hellroad
23.07.2021 - 06:08
2

Ярила

Для меня Задорнов стал открытием в 1989 году. Норильск, дубак, перестройка, ножки Буша в магазинах и больше нихрена нет, начинающиеся забастовки на предприятиях, и такая растерянность и непонимание происходящего- словами не передать(
И не помню как у нас билеты оказались- пошли на его выступление, начиналось в 22, закончилось в 0.30- как-то так, и это было настолько впечатляющим, помню- болели мышцы лица и живот) в конце выступления он отвечал на вопросы зрителей, долго его не отпускали.
И тогда этот концерт выглядел как луч солнца в темном царстве) потом его творчество стало спорным, вон- и в камментах какие дебаты, но то выступление я буду вспоминать с благодарностью.

[^]
zabudem
23.07.2021 - 06:26
5

Ярила

Цитата (Dron66 @ 22.07.2021 - 20:09)
Цитата (BattlePorQ @ 22.07.2021 - 20:07)
Цитата (LORIMER @ 22.07.2021 - 19:57)
Он пропагандировал ум и интеллект русских и советских людей.

За счёт унижения всех остальных.
Да и над русскими он откровенно глумился. Только достаточно тонко для того, чтобы большинство смогло это понять.

А как ещё относиться к людям, большинство из которых срать хотели на свою страну?

К себе бы он обратно в родную Ригу пиздовал и там выступал.
Да вот только он там нахуй никому не нужен был, и он прекрасно это знал.
Это как Галкин прилетит в США, и скажет со сцены что они там все жирные гондоны которые лезут в политику других стран.
Как ты думаешь, там в зале будут смеяться?

Он был очень хитрый и неприятный человек. Может он был хорошим писателем, я его книг не читал. Но всё равно вызывал отторжение.

Это сообщение отредактировал zabudem - 23.07.2021 - 06:40

[^]
SlyControl
23.07.2021 - 06:30
1

говнарь

В 2001 году в ДК МАИ приехал к нам в институт с концертом, он и сам МАИ окончил. До начала концерта почти полный зал, он вышел настроить микрофон, и громкость видимо его не устроила, потому что он так громко крикнул на звукооператора, что слышно было на весь ДК.
После концерта мы с товарищем пошли за кулисы и зашли к нему в гримёрку, он открыл но был в трусах) Попросили сфоткать, но он отшутился сказал что фотоаппараты перегорают когда его фоткают.

[^]
JJBaltika
23.07.2021 - 06:48
7

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Вначале РАдуемся что русские построили египетские пиРАмиды, а потом смеемся над каклами выкопавшими черное море. Многоходовочка.

[^]
Melissan4eg
23.07.2021 - 06:50
1

Весельчак

Талантливейший был юморист, с тонким саркастичестким чуством юмора, сколько раз бывал на его концертах. Но ему следовало вовремя остановиться и не съезжать на тему его видения "истории" и языковедения, где его выступления все грани идиотии переходили с большим запасом.

[^]
sherman
23.07.2021 - 09:14
1

дебульбулизатор

Цитата (LORIMER @ 22.07.2021 - 19:57)
Он пропагандировал ум и интеллект русских и советских людей. Это, на мой взгляд, лучше чем то, что сейчас. С ТВ одно дерьмище льет из инета тоже. Вы все чмо, алкашня, уебаны, не умеете работать, быдло, долбоебы и прочее.
Уж лучше говорить хорошо про свой народ и свою страну, чем обосрать все с ног до головы. Ну вот обосрал ты всех и что? А сам то ты кто?

Ты ж выпилиться хотел, не??? Чего пишешь то? Протрезвел, ум и интеллект, краса русской нации? gigi.gif

Это сообщение отредактировал sherman - 23.07.2021 - 09:15

[^]
firs83
23.07.2021 - 09:41
5

Ярила

Цитата (Viktorslim @ 22.07.2021 - 17:41)
Половина шуток с интернета. Башорг под видом, что ему это простой люд прислал на почту. А другая какие американцы тупые, а русские смекалистые. Мол, у американца что-то ломается и он тратит кучу денег на мастера и материалы. А русский из говна и палок чинит тем, что у него на балконе завалялось. Америкосы тупые. Правда история умалчивает, что это просто распиздяйство которое аукнется. Потом долго разбирает, что слово спасибо это вам не американское сенкъю. Ведь там и спаси и бог. Потом маразм, что карта мира это животное и Россия это голова, а Америка это задница.
Потом рассказывает, что он не трахается и он полон сил. 30 секунд стоит на руках, отжимания пару раз и поклон. Вот и все выступление.
А когда рак прижал, то забил на русскую смекалочку и укатил в Германию. И вообще был двуличным человеком.

Добавлю "у американца что-то ломается и он тратит кучу денег на мастера и материалы"
Когда "тупой американец" платит "много денех" за работу, он их не выкидывает на воздух, эти деньги являются достойной оплатой труда инженера, автомеханика, маляра, и т.д.
И потом сам этот американец за свою работу уже в свою очередь тоже получит достойную оплату, которая ему позволит не лазит ьпод капотом с грязной мордой все выходные, а заплатить за это деньги специалисту а свободное время провести с семьей на рыбалке, природе и проч.
Ну и кто блять тут тупые? gigi.gif

[^]
MikhailR
23.07.2021 - 09:52
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.07.2021 - 18:28)
Задорнов - страшный примитив, юмор на уровне Петросяна и "Городка".
Сравните его "произведения" со Жванецким, Самохиным, Гашеком, Джеромом.
Убогость, всё нацелено на ура-патриотов, типа: американцы уууууу тупые.
И совершенно непонятно, почему они тупые, но богатые, а мы - умные, но нищие.
НО!
Если бы он "топил" за власть, то его бы здесь дерьмом закидали, типа "да куда он лезет, его дело - за бабки кривляться".
Но, так как он эту власть ругал, то для ебаного ЯПовского стада он стал иконой.
Тупой, примитивной, но иконой.
Какое стадо, такая и икона.

Впрочем, что можно требовать от людей, для которых Стоянов и Олейников - гениальные артисты?

А мне не нравится Гашек и Джером. Я не переношу Жванецкого. Если я люблю Ильфа и Петрова, Зощенко и Чехова, Задорнова и Райкина, я всё, убогость, ура-патриот, стадо? Откуда столько желчи?

Задорнов по опросу ВЦИОМ был признан лучшим российским юмористом. Петросян на втором, Жванецкий на третьем. Ну не нравится мне Петросян, так его смотрит теща и пусть себе смотрит наздоровье. Не нравится мне Жванецкий, так его другие любят - смотрите и наслаждайтесь.

Для чего навязывать свои вкусы по сатире и юмору? И уж точно, я не зайду в тему со Жванецким, созданную в годовщину его смерти, чтобы рассказать как я не люблю этот примитивный натужный одесский юмор и придурков восторгающихся им. Не зайду, потому что юмор может не нравиться, но это не повод другим навязывать свое мнение и переходить на оскорбления.

[^]
dv04
23.07.2021 - 10:45
4

По}{уист

Ну я его не любил и что?

Живу во Владивостоке.

То что это рассказывало про Владивосток не вписывается в рамки морали.
И юмора тем более.

[^]
Cache
23.07.2021 - 10:54
0

Почетный ЯПер

Цитата (хондовод @ 22.07.2021 - 14:00)
По его собственным словам, Михаил Николаевич помнил момент, когда он родился. Мама Задорнова рассказывала, что, когда ее сын появился на свет, первое, что он сделал, — это засмеялся. Задорнов пояснял, что ему просто стало смешно от того, каким он увидел мир – перевернутым. Младенца держали за пятку, и мир вверх тормашками заставил его хохотать.

Я сейчас покажусь долбаным занудой, но!
Дети при рождении видят мир перевернутым! dont.gif

Хрусталик человеческого глаза, как всякая двояковыпуклая линза, по законам физики проецирует на сетчатку перевернутое изображение. Способность мозга к исправлению картинки, передаваемой глазом, требует опыта. Сейчас известно, что в первые недели жизни младенцы не могут фокусировать зрение и выделять очертания предметов, так что «переворачивать» им, по сути, нечего.

То есть поначалу ребенок не различает «верха» и «низа», а затем обучается воспринимать верх как направление «ко лбу», а низ — «ко рту», независимо от того, на какие части сетчатки падают изображения предметов, находящихся сверху или снизу от него.

Так что его не держали вверх ногами! cool.gif

[^]
Майорзапаса
23.07.2021 - 11:12
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 23.07.2021 - 09:52)
Цитата (Майорзапаса @ 22.07.2021 - 18:28)
Задорнов - страшный примитив, юмор на уровне Петросяна и "Городка".
Сравните его "произведения" со Жванецким, Самохиным, Гашеком, Джеромом.
Убогость, всё нацелено на ура-патриотов, типа: американцы уууууу тупые.
И совершенно непонятно, почему они тупые, но богатые, а мы - умные, но нищие.
НО!
Если бы он "топил" за власть, то его бы здесь дерьмом закидали, типа "да куда он лезет, его дело - за бабки кривляться".
Но, так как он эту власть ругал, то для ебаного ЯПовского стада он стал иконой.
Тупой,  примитивной, но иконой.
Какое стадо, такая и икона.

Впрочем, что можно требовать от людей, для которых Стоянов и Олейников - гениальные артисты?

А мне не нравится Гашек и Джером. Я не переношу Жванецкого. Если я люблю Ильфа и Петрова, Зощенко и Чехова, Задорнова и Райкина, я всё, убогость, ура-патриот, стадо? Откуда столько желчи?

Задорнов по опросу ВЦИОМ был признан лучшим российским юмористом. Петросян на втором, Жванецкий на третьем. Ну не нравится мне Петросян, так его смотрит теща и пусть себе смотрит наздоровье. Не нравится мне Жванецкий, так его другие любят - смотрите и наслаждайтесь.

Для чего навязывать свои вкусы по сатире и юмору? И уж точно, я не зайду в тему со Жванецким, созданную в годовщину его смерти, чтобы рассказать как я не люблю этот примитивный натужный одесский юмор и придурков восторгающихся им. Не зайду, потому что юмор может не нравиться, но это не повод другим навязывать свое мнение и переходить на оскорбления.

Извините, если случайно задел Вас в моём сообщения, которое Вы цитируете.
Всё это, конечно, вкусовщина, но, на мой взгляд, сравнивать Задорнова со Жванецким и Гашеком нельзя совсем абсолютно никак. Это совершенно разные весовые категории в юморе.
Но это чисто моё мнение, я его и высказал в цитируемом Вами посте (посту?).

Но основной мой посыл был в том, что на ЯПе почему-то чувство юмора сатириков, мастерство актёров и талант писателей оценивают исключительно с позиции их отношения к власти.
Выступил человек за Путина - и он сразу говно, бездарность, лицедей, да как он мог, да кто он такой, бесталанный и так далее.
Руганул власть - и он герой, гений, талант, звезда и бриллиант.
Борцуны с режимом, очевидно, считают, что таким образом, капля за каплей, подтачивают его. Как Герцен в своё время. Из Лондона.
Вот и в этой теме произошло то же самое - Задорнов ругал власть, значит он талант по умолчанию.
Хотя, внезапно, на последних страницах выяснилось, что не особо то и ругал, а вполне себе мирно и выгодно с ней сожительствовал.
Интересно, от этого открытия у местных борцов с режимом хоть что-нибудь в башках щёлкнуло?

[^]
MikhailR
23.07.2021 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 23.07.2021 - 11:12)
Извините, если случайно задел Вас в моём сообщения, которое Вы цитируете.
Всё это, конечно, вкусовщина, но, на мой взгляд, сравнивать Задорнова со Жванецким и Гашеком нельзя совсем абсолютно никак. Это совершенно разные весовые категории в юморе.
Но это чисто моё мнение, я его и высказал в цитируемом Вами посте (посту?).

Но основной мой посыл был в том, что на ЯПе почему-то чувство юмора сатириков, мастерство актёров и талант писателей оценивают исключительно с позиции их отношения к власти.
Выступил человек за Путина - и он сразу говно, бездарность, лицедей, да как он мог, да кто он такой, бесталанный и так далее.
Руганул власть - и он герой, гений, талант, звезда и бриллиант.
Борцуны с режимом, очевидно, считают, что таким образом, капля за каплей, подтачивают его. Как Герцен в своё время. Из Лондона.
Вот и в этой теме произошло то же самое - Задорнов ругал власть, значит он талант по умолчанию.
Хотя, внезапно, на последних страницах выяснилось, что не особо то и ругал, а вполне себе мирно и выгодно с ней сожительствовал.
Интересно, от этого открытия у местных борцов с режимом хоть что-нибудь в башках щёлкнуло?

Если быть более внимательным, то большинство комментариев, как раз, о том, что он "лизал" власти, был коньюктурщиком. Но с таким же успехом я могу вспомнить Жванецкого с его дежурным по стране? Жванецкого с его фразой - "Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое".

Я не понял Ваш посыл, потому что Вы сначала сказали, что он писал для ура-патриотов, а потом стали рассуждать, что он "ругал власть", а они не в одной обойме? Но еще больше я не понял, когда дали такую оценку - примитив и убогость. Получается, Вы любитель элитарной сатиры Жванецкого, а я любитель примитивной убогости Задорнова? А я считаю, что у каждого свой зритель. И у первого и у второго были и провальные шутки и номера, а есть то, что стоит посмотреть. И если его любили простые люди, простое большинство в виде бабушек, работяг и прочих, разве не это признание? Я считаю более ценной любовь людей, чем высокоинтеллектуальные шутки с тонким английским юмором.

Минус не мой.

[^]
ККМихельсон
23.07.2021 - 11:37
5

Ярила

Цитата (kolobets @ 22.07.2021 - 22:09)
Повеселее фото не было, хотя бы в цвете?

Такое подойдёт?))

[^]
tokkuri
23.07.2021 - 11:59
6

Ярила

Двуличный, не приятный человешичка он. А начинал не плохо, как сатирик. И да, что значит рано "ушел"? Не ушел, а умер, в 70 причем лет. Нормально дед пожил. И на дочке первого секретаря цк компартии женился и бастрючку на стороне сделал и смел еще жизни учить. Ариец хуев.

[^]
Майорзапаса
23.07.2021 - 12:03
1

Ярила

Цитата
Но еще больше я не понял, когда дали такую оценку - примитив и убогость. Получается, Вы любитель элитарной сатиры Жванецкого, а я любитель примитивной убогости Задорнова? А я считаю, что у каждого свой зритель. И у первого и у второго были и провальные шутки и номера, а есть то, что стоит посмотреть. И если его любили простые люди, простое большинство в виде бабушек, работяг и прочих, разве не это признание? Я считаю более ценной любовь людей, чем высокоинтеллектуальные шутки с тонким английским юмором.

Ну, с моей точки зрения - да, примитив и убогость.
Но это не значит, что если мне нравится Жванецкий, а Вам - Задорнов, то я в чём то лучше или умнее Вас.
Это просто наши вкусы, каждому - своё.
В конце-концов мы с Вами оказались вместе на полоумном ЯПе.
Моя мама, очень грамотная и умная, начитанная женщина обожает Петросяна, на которого я без содрогания смотреть на могу. Это же не значит, что я лучше и умнее её.
И "Городок" я считаю примитивом, а Стоянова и этого, как его там, второго - бездарностями.
Но это опять таки чисто моё личное мнение.
Нельзя судить о человеке по тому, какой юмор ему нравится.
Можно восторгаться Диккенсом и быть при этом полным тупицей.
Моя фраза о "ЯПовском стаде" относилась ни в коем случае не к любителям Задорнова, а к тем, кто тащит политику во все темы и ставит талант актёра/писателя/юмориста в зависимость от его отношения к власти.

[^]
tokkuri
23.07.2021 - 12:21
6

Ярила

Цитата (Playkot @ 22.07.2021 - 17:59)
Хороший дядька был, добрый, заводил зал, все смеялись над собой и кем то, юмор был добрый и без агрессии. Никаких повышенных нот и тупого юмора как в камеди клаб.

Без агрессии? Вы тролите, чтоли???
Смеяться над сбитым боингом и, соответственно, погибшими людьми - это упасть ниже плинтуса. Всё закономерно, теперь высмеивают его.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55914
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх