По ту сторону шутки: кто не любил Михаила Задорнова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nasdac
22.07.2021 - 18:26
1
Статус: Offline

Приколист

Человек с большой буквы. В одном ряду с Жванецким и иже с ними. Нет таких людей в современном мире.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MikeNorth
0

Юморист

Еще в 90е из за дружбы с Ельциным перестал воспринимать его как человека. Потому что, счеты к Ельцину - гиганские. Считаю, что тусовка вокруг него то же должна отвечать за события из ряда "к концу 1990-х годов темпы естественной убыли населения превысили 900 тыс."
Т.е. к каждому из них можно задать вопрос - вот твоя сладкая жизнь во сколько трупов народу обошлась? Сколько детей не родилось по твоей личной вине?

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 22.07.2021 - 17:21)
Цитата
Slawyer52
22.07.2021 - 17:17 [ 911 ] [ цитировать ]
Американцы его не любили. И он их.

Как ни странно, среди тех американских блогеров, которые знают русский язык, широко распространено мнение, что Задорнов об американцах говорил правду.

А можно сссыль на этих блогеров, или это наверное тот знаменитый Алекс Брежнев, и ему подобные , родом из СССР ?

[^]
Майорзапаса
22.07.2021 - 18:28
10

Ярила

Задорнов - страшный примитив, юмор на уровне Петросяна и "Городка".
Сравните его "произведения" со Жванецким, Самохиным, Гашеком, Джеромом.
Убогость, всё нацелено на ура-патриотов, типа: американцы уууууу тупые.
И совершенно непонятно, почему они тупые, но богатые, а мы - умные, но нищие.
НО!
Если бы он "топил" за власть, то его бы здесь дерьмом закидали, типа "да куда он лезет, его дело - за бабки кривляться".
Но, так как он эту власть ругал, то для ебаного ЯПовского стада он стал иконой.
Тупой, примитивной, но иконой.
Какое стадо, такая и икона.

Впрочем, что можно требовать от людей, для которых Стоянов и Олейников - гениальные артисты?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22.07.2021 - 18:31

[^]
ЯнисЯнисов
22.07.2021 - 18:31
2

Ярила

Цитата (диджей @ 22.07.2021 - 14:03)
Жил в Латвии, заработаные в РФ гонорары менял на евро.
Патриот.

Не поклонник Михаила Задорнова, но вот такой квасной патриотизм умиляет в кавычках. Какая разница где человек живет и на что меняет заработанные деньги. В Госдуме и правительстве России куча народу имеет недвижку заграницей и это при том что они "служат" России, а Задорнов не являлся чиновником и не сидел на госзарплате.

[^]
Edge79
22.07.2021 - 18:36
4

Сам по себе мальчик

Цитата (Майорзапаса @ 22.07.2021 - 18:28)
НО!
Если бы он "топил" за власть, то его бы здесь дерьмом закидали, типа "да куда он лезет, его дело - за бабки кривляться".

Впрочем, что можно требовать от людей, для которых Стоянов и Олейников - гениальные артисты?

Каждому свое.Я лично вообще никак не воспринимаю Жванецкого,ни под каким соусом,а для кого то это глыба why.gif

[^]
albinos
22.07.2021 - 18:40
1

Ярила

В 90х М. Задорнов собирал фольклор, юмор, прочее. Предлагал отправлять ему! Тогда интернетом пользоваться не было возможности, поэтому интересные факты, смешные случаи отправлял ему в почтовом конверте. И всегда слушал когда он прочтёт мои шутки. Но несколько раз с удивлением их видел в "городке". Наверное из почтого ящика письма воровали...
О! Уже и городок вспомнили.

[^]
porco69rosso
22.07.2021 - 18:57
7

Юморист

Цитата (хондовод @ 22.07.2021 - 16:00)
Он ушел рано, несправедливо рано, но его искрометный и остросоциальный юмор еще долго будем переслушивать, пересматривать, перечитывать. А еще узнавать много нового и неожиданного о человеке, который, кажется был хорошо знаком, но, оказывается, был совсем другим, неожиданным, новым – там, по ту сторону шутки.

По его собственным словам, Михаил Николаевич помнил момент, когда он родился. Мама Задорнова рассказывала, что, когда ее сын появился на свет, первое, что он сделал, — это засмеялся. Задорнов пояснял, что ему просто стало смешно от того, каким он увидел мир – перевернутым. Младенца держали за пятку, и мир вверх тормашками заставил его хохотать.

Наверное, в тот момент маленький Миша получил главный урок своей жизни: воспринимать окружающий мир так, словно он перевернут, с юмором и интересом разглядывая его, постепенно, по деталям возвращая его с головы на ноги. Потому что через призму юмора легче пережить даже самые непонятные и странные события.

Сам покойный ради красного словца не стеснялся оскорбить не только одного человека, но и жителей целого города. Язык у него был как помело. Мое уважение к нему пропало, когда он рассказывал как после падения Челябинского метеорита, жители сами били стекла в своих квартирах, чтобы им на халяву поставили новые. Это было даже не смешно. Я уже не говорю о правдоподобии. Знаю, что и жители Владивостока были на него в обиде, и не только они. Ну да пусть покоится с миром. Бог ему теперь судья.

[^]
Buzeval
22.07.2021 - 18:59
3

Ярила

Цитата (Edge79 @ 22.07.2021 - 18:36)
НО!
Тупой,  примитивной, но иконой.

Каждому свое.Я лично вообще никак не воспринимаю Жванецкого,ни под каким соусом,а для кого то это глыба why.gif

Задорнов отличный расказчик, заводящий средненькими текстами толпу до экстаза.
Жванецкий при всей остроте и обалденности его текстов очень плохой расказчик, поэтому все его шедевры нам зали из уст совершенно других людей.

[^]
1abotryas
22.07.2021 - 19:03
0

Весельчак

Тот ещё нацик

[^]
Дитилин
22.07.2021 - 19:05
3

Ярила

Хатуль Мадан)

[^]
Grenz
22.07.2021 - 19:07
11

Ярила

Дядя Миша был типичным придворным "юмористом"

Жил в одном доме с семьей Ельцина, вещал из Риги, туда же лечиться ездил..
Ездил по заграницам спокойно..
Его карьера закатилась когда пришел интернет и народ стал сам выезжать за границу.. Ничего нового , кроме псевдонаучной арийско славянской херни , он придумать не мог.. По провинциям со зрителями с железными зубами еще худо бедно шло..
Пару раз его нагибали по суду когда он , по технической наивности тырил интерьерные рассказы и рассказывал со сцены..
Он был хороший юморист для своего отрезка времени.. Но только за счет его положения, приближенности к власти и достатка..
Мне кажется он сам понимал это в последнее время..

[^]
Grenz
22.07.2021 - 19:08
6

Ярила

Цитата (Дитилин @ 22.07.2021 - 17:05)
Хатуль Мадан)

Вот именно его он и пизданул с анекдот.ру

[^]
Grenz
22.07.2021 - 19:10
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.07.2021 - 16:28)
НО!

Ты еще Гоблина забыл)

[^]
Grenz
22.07.2021 - 19:14
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 22.07.2021 - 15:44)
Есть расхожая фраза: "Незаменимых у нас нет".
Сколько ни думал - никак не могу сообразить, кого сегодня можно назвать, хотя бы тенью Михаила Николаевича?

Весь нынешний йумор скатился к: писька, жопа, бу-га-га.

Менять работу, выезжать за границу, жить где хотим.. И это могут все, а не только приближенные к провластной жопе скоморохи..

[^]
Антонуан
22.07.2021 - 19:14
2

Ярила

Задорнов сложный человек.
В начале начал у него был неплохой юмор, хорошие выступления.
Но, что вы хотите, в этой бранже сложно держаться достойно. Очень многие сползают в "петросянщину", извините. Хорошим, качественным юмором не заработаешь на хлеб с маслом.

Что, с другой стороны, заставляет задумываться о том, для кого пишутся все эти номера. Неужели нас считают за вот такое примитивное быдло, что мы и над этими шуточками посмеёмся? Что сейчас считают за юмор, я вообще молчу. Возьмут один анекдот и размазывают на десять минут.

В конце у него и здоровье уже пошаливало, может, человек пытался на последнем дыхании, так-сказать, заработать себе и наследникам. Жизнь жестянка. Жаль его.

[^]
stas1981
22.07.2021 - 19:15
3

жидорептилойд

где то после 25 годков,когда моё мировоззрение более мене устоялось,я пришёл к выводу,что мой любимый ,, Дядя Миша,, со всей возможной своей иронией,откровенно глумиться над Русскими и жёстко высмеивает их
и это не сатира,это глумление

[^]
Антонуан
22.07.2021 - 19:20
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 22.07.2021 - 17:15)
где то после 25 годков,когда моё мировоззрение более мене устоялось,я пришёл к выводу,что мой любимый ,, Дядя Миша,, со всей возможной своей иронией,откровенно глумиться над Русскими и жёстко высмеивает их

Да, это чувствовалось. Не знаю, почему. У него номера становились всё неприятнее, что русских касалось. А что мы хотим? Хороший юмор, это работа не по заказу. Может, депрессировал уже.

[^]
kirkshnaider
22.07.2021 - 19:22
-6

Ярила

Цитата (НищийДухом @ 22.07.2021 - 14:20)
Историки/филологи тоже не любили.
Антинаучную славянскую благо-датную дичь, которую нёс Зад-орнов уйма колхозников и пролетариев по всей стране воспринимала вполне серьёзно. И он не мог не понимать, что засирает людям мозги. Целенаправленно дезинформирует их.
Когда лингвисты ловили его на лжи и передёргивании, он сразу ха-ха-ха, да шучу я.
Шутки шутками, но он знатно засрал головы интеллектуально незащищённых слоев населения славяно-арийской чушью.

Вы видимо потомок Рюриков?

Он топил за то, что историю Руси - писали "барыги", и приводил вполне себе подтвержденные факты

Те кто засирал мозги - что "до Рюриковичей Русы сидели на пальмах" - праведные ?

Человек искал, вполне себе "натягивал сову на глобус", но многое, о чем он говорил - подтверждено, и не нашими "колхозниками" в общем то.

[^]
Майорзапаса
22.07.2021 - 19:23
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 22.07.2021 - 19:10)
Цитата (Майорзапаса @ 22.07.2021 - 16:28)
НО!

Ты еще Гоблина забыл)

У Гоблина с чувством юмора тоже всё очень плохо, но в компании с Климом Жуковым они жгут как дуговая сварка.
Это моё личное мнение, с которым можно не согласиться.
Вкусовщина, каждому - своё.

[^]
ЯКассандра
22.07.2021 - 19:26
0

Ярила

Цитата
stas1981
22.07.2021 - 19:15 [ 911 ] [ цитировать ]

Есть такое выражение - "самоирония". Так вот, Задорнов очень хорошо умел уловить в нас именно это - умение посмеяться над самими собой без злобы и далеко идущих выводов. А кто не умеет смеяться над собой в минуту неудач, тому очень туго приходится в жизни.
Собственные недостатки необходимо видеть, и изредка говорить себе: "ты, брат, дурак... иногда бываешь".

[^]
Майорзапаса
22.07.2021 - 19:28
3

Ярила

Цитата (Edge79 @ 22.07.2021 - 18:36)
НО!

Каждому - своё.
То, что мне нравится, а Вам не нравится Жванецкий вовсе не означает что я умнее Вас.
Просто это дело вкуса.
В конце-концов мы с Вами вместе оказалисл на полоумном ЯПе.

[^]
xerox
22.07.2021 - 19:31
9

Ярила

а еще он про сбитый боинг на донецком очен\ смешно шутил,
но родственникам погибших это бы вряд ли понравипось,
добавьте их в список пожалуйста

[^]
RUIronMan
22.07.2021 - 19:32
4

асечный магнит

Бабушка моя его не любила.

[^]
Гэг
22.07.2021 - 19:33
-6

Ярила

Ожидаемо что альтернативно одарённые ценители камеди клаба начали говном кидаться faceoff.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56117
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх