Я сегодня безработный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laz77
5.04.2021 - 12:53
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stackover @ 5.04.2021 - 10:48)
Цитата (Prohogiy @ 5.04.2021 - 10:44)

И опять задаюсь вопросом, как в этой стране можно нормально вести бизнес.
Да, у нас есть косяки с пожарной безопасностью, не все работники официально оформлены.

Во втором абзаце есть ответ на первый абзац. Не иметь косяков с пожарной безопасностью и официально оформлять работников. Хозяин то, который хороший, почему имел косяки с пожарной безопасностью и почему не оформлял официально работников? Он может не платить ментам, устранить все нарушения и будет спокойно работать. И да, я знаю о чем говорю. Взятки берут только у тех, у кого есть нарушения

Ага,они блять на ровном бильярдном столе найдут гору говна.
К нам пердически приезжает проверка по всем магазинам,лет пять назад это было,городок не большой все знают когда они приедут и готовят бабки.Один всё кажется учёл,и бумаги в порядке,и пожарная хуета в норме ну думает пятеру сыканомлю.
А вот хуй.Посмотрли на его потуги и открытым текстом,ты чё думаешь мы в такие ебеня ехали и не найдём нарушения?
А где у вас договор на утилизацию ламп дневного света?Блять може в Москве где-то и есть такое ,но в нашем большезалупинске ,и даже в районом центре эти лампы блять просто на свалку выкидывают и пиздец.
Так что штраф один хуй продавец заплатил.
Это Россия детка,и не удивлюсь если етот цех после некоторого времени возглавит сынок какого-нибудь чинуши.

[^]
KeinMitleid
0

Ярила

Учитывая условия, хозяину следовало договориться с "силовиками" по хорошему, заплатить немного, если требуется ( им ведь выгодней иметь бабло с успешного чужого бизнеса, чем не иметь нихуя) и постараться устранить все или почти все недостатки.
Бизнес требует гибкости.

[^]
morko
0

Балагур

Цитата (litalva @ 5.04.2021 - 12:51)
Кстати, ТС, а скинь хоть место действия?

Появилось желание посмотреть на безопасные станки? biggrin.gif

[^]
Bashorc
2

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 5.04.2021 - 12:48)
В России это не возвожно! dont.gif Или Вы в другой России живёте???Я читал эти законы!Они взаимоисключающие!

О да.... Даже если не пытаться вести бизнес, то любое столкновение с законом - это пиздец какой-то.
Я когда-то привел пожарного инспектора, когда оформлял документы на недвижимость, а он мне открывает какой-то кодекс и показывает, что на одном развороте три разных статьи, которые определяют толщину противопожарной разделки.
И намекает, что от того, по какой статье он будет принимать, зависит, пройдет ли у меня помещение проверку или нет.
Хотя о чем мы говорим, даже на ЯПе, где никаких материальных выгод вроде бы нет, и то "модератор может иметь свою особую точку зрения" и толковать правила так, как ему захочется.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 5.04.2021 - 12:56

[^]
Неистовый
5.04.2021 - 12:54
2

Ярила

Ахуенная логика у тс, типа если они платят, то похуй на правила? Ну какие проблемы, исправь все, что в предписании, и работай.

[^]
Bashorc
5.04.2021 - 12:55
3

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 5.04.2021 - 12:53)
Учитывая условия, хозяину следовало договориться с "силовиками" по хорошему, заплатить немного, если требуется ( им ведь выгодней иметь бабло с успешного чужого бизнеса, чем не иметь нихуя) и постараться устранить все или почти все недостатки.
Бизнес требует гибкости.

Гибкость в понимании ТСа - это забить хуй на все и надеяться что прокатит.
А не прокатило - надо орать о беспределе

[^]
Antonio83G
5.04.2021 - 12:55
4

Приколист

Работодатель еблан! Ему класть на работников как минимум с точки зрения безопасности плюс неофициальное трудоустройство...

Чему удивляться что его закрыли, есть только вариант заплатить мзду...

Если у хозяина все впорядке, то к нему труднее подкопаться...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stackover
5.04.2021 - 12:56
2

Ярила

Цитата (laz77 @ 5.04.2021 - 12:53)
А где у вас договор на утилизацию ламп дневного света?Блять може в Москве где-то и есть такое ,но в нашем большезалупинске ,и даже в районом центре эти лампы блять просто на свалку выкидывают и пиздец.
Так что штраф один хуй продавец заплатил.

Я сталкивался даже с проверками мусора на свалке. На свалке нашли шприцы, неизвестно с какой клиники. И по всем клиникам пошли проверки как хранятся и "утилизируются" отходы класса Б, А и так далее. И ничего, всё норм. И что значит "В Москве где-то и есть такое"? Законы федеральные, исполнятся должны везде. Предпринимательство - это в том числе и ответственность.

[^]
allpofig72
5.04.2021 - 13:00
-1

Балагур

Как можно за один день уволить всех работников просто из-за визита ментов? Это как в американском кине что ли, выходит хозяин к народу: мне жаль, но вы все уволены, расходитесь по домам пожалуйста. Процедура увольнения она же не совсем такая простая.

[^]
Zmey2007
5.04.2021 - 13:01
3

Ярила

Регулярно на объектах прохожу проверку ГПН, Миграционки (они сейчас в фсб), таможни и ещë кучу органов. Даже в трудинспекцию на одном из проектов жаловались - по проверке всë норм.
Сейчас веду проект и семимильными шагами обеляю зарплату, за 6 месяцев из 80% в конверте (когда я принял проект) доросли до 15% в конверте. К концу года будем чистые как слеза.

[^]
Loaded
5.04.2021 - 13:01
3

Шлакоблокунь

Цитата (Bashorc @ 5.04.2021 - 19:55)
Цитата (KeinMitleid @ 5.04.2021 - 12:53)
Учитывая условия, хозяину следовало договориться с "силовиками" по хорошему, заплатить немного, если требуется ( им ведь выгодней иметь бабло с  успешного чужого бизнеса, чем не иметь нихуя) и постараться устранить все или почти все недостатки.
Бизнес требует гибкости.

Гибкость в понимании ТСа - это забить хуй на все и надеяться что прокатит.
А не прокатило - надо орать о беспределе

У некоторых, почему-то, такое в крови.

Была как-то давно на ЯПе тема, вроде о том, что собирались поставить камеры на перекрестках и штрафовать ездящих на красный. Так даже в той теме нашелся персонаж, который рассказывал, что поздно возвращается с работы, машин почти нет и он валит через перекрестки на красный. А теперь его штрафовать смогут, негодяи!

[^]
kaa84
5.04.2021 - 13:02
0

Ярила

Цитата (stef2005 @ 5.04.2021 - 10:51)
так сделай пожарку и оформи всех официально. Не жалко, если новый станок чпу сгорит?

палка о 2 концах, я всегда говорю работнику, твоя белая зп обходится мне в 2 раза больше, чем получишь на руки. ВСЕ, абсолютно все, услышав это просят что-то придумать, чтобы получать не 50тр официально, а эдак 20тр + 45тр в карман наликом. Потому что никто не верит в светлое будущее.

А с пожаркой, думаете сделал проект, повесил пожарку и все? а вот хуй, там делов гора и маленькая тележка. Некоторые приходят с явным намерением получить n-сотен тысяч рублей. приезжал тут один летом, парковался поодаль, на абсолютно чистой машине абсолютно грязный номер. Как после этого на них реагировать?

[^]
Tolmach78
5.04.2021 - 13:06
-4

Шутник

Цитата (stackover @ 05.04.2021 - 10:48)
Во втором абзаце есть ответ на первый абзац. Не иметь косяков с пожарной безопасностью и официально оформлять работников. Хозяин то, который хороший, почему имел косяки с пожарной безопасностью и почему не оформлял официально работников? Он может не платить ментам, устранить все нарушения и будет спокойно работать. И да, я знаю о чем говорю. Взятки берут только у тех, у кого есть нарушения

Человек сам крутиться. Официальное оформление сами работники иногда просят не делать. А когда все официально + 50% к сумме зарплаты по налогам. Не тянет бизнес. Вариативности и послаблений никаких

[^]
КИПон
5.04.2021 - 13:08
3

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 5.04.2021 - 13:00)
Как можно за один день уволить всех работников просто из-за визита ментов? Это как в американском кине что ли, выходит хозяин к народу: мне жаль, но вы все уволены, расходитесь по домам пожалуйста. Процедура увольнения она же не совсем такая простая.

Автор ж говорит, что из официально работающих в наличии есть тока собсно бизнезмэн, его водитель и уборщица. Остальные просто мимо проходили. Увольнять некого.

[^]
r1fleman
5.04.2021 - 13:08
1

Юморист

Вызывайте Анального , заламывать бялы ручки и гнать всех и всея !!! А оформить по нормальному , не неслыхали

[^]
stackover
5.04.2021 - 13:09
3

Ярила

Цитата (kaa84 @ 5.04.2021 - 13:02)
Цитата (stef2005 @ 5.04.2021 - 10:51)
так сделай пожарку и оформи всех официально. Не жалко, если новый станок чпу сгорит?

палка о 2 концах, я всегда говорю работнику, твоя белая зп обходится мне в 2 раза больше, чем получишь на руки. ВСЕ, абсолютно все, услышав это просят что-то придумать, чтобы получать не 50тр официально, а эдак 20тр + 45тр в карман наликом. Потому что никто не верит в светлое будущее.

Кстати, можно еще твоим работникам посоветовать просить повышения зп каждый месяц под угрозой, что они пойдут в налоговую. У них ответственности нет за это, так как обязанность выплачивать налоги лежит на налоговом агенте - работодателе.

[^]
ULtoR
5.04.2021 - 13:09
4

Ярила

Цитата
Да, у нас есть косяки с пожарной безопасностью, не все работники официально оформлены
А потом пожар, куча трупов, неоформленным пострадавшим йух на рыло и хозяин превращается из кормильца, в пидараса убившего людей из-за своей жадности. Ну ведь так было-бы 100% и никто уже не плакал, что он давал работу 30 человекам. И если косяки с оформлением, серой зп, еще понять можно, особенно в текущей ситуации, то за косяки по пожарке все должны быть нещадно выебаны и высушены. С безопасностью шутить нельзя.

[^]
kikunak
5.04.2021 - 13:10
1

Ярила

Цитата (zahaoha @ 5.04.2021 - 11:04)

А соблюдать нормы и платить налоги не вариант? Бедный хозяин, злое государство не дает ему обкрадывать себя. Всегда и везде были такие жулики, в США с ними не менее жестко обходятся, только там еще ни дай бог о схематозе прознают сотрудники, они первые сдадут своего босса. А у нас народ сочувствующий, жалеет говнюка который не думает о здоровье и безопасности своих сотрудников, а их пенсии и социалку себе в карман складывает. gigi.gif

То-то в США как мухи на мед прут нелегалы и устраиваются на работу. Где же они работают, если там все легально и таких цехов не существует? Грузчики (муверы), уборщики, няни, домработники, посудомойки - среди них огромное количество нелегалов. Наверное и производства тоже есть. Разумеется существуют потому, что кто-то закрывает на это глаза, явно не бесплатно.

Если уж хотите приводить пример страны, где такого нет, то пишите про Швейцарию. Но она вроде одна такая.

[^]
Игорь59
5.04.2021 - 13:11
-4

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 5.04.2021 - 12:18)
Цитата (Игорь59 @ 5.04.2021 - 12:10)
Цитата (NezlayaTetka @ 5.04.2021 - 12:01)
Цитата (Игорь59 @ 5.04.2021 - 11:46)
Цитата (NezlayaTetka @ 5.04.2021 - 11:37)
Цитата (Prohogiy @ 5.04.2021 - 10:44)
не все работники официально оформлены

Отлично!

Вот мне, ТС, нифига Вашего хозяина не жалко. Ибо почему-то у меня все мои работники оформлены официально. И вариант - а давай, Маша, ты у меня будешь работать без договора - не приходит в мою голову.

Так что не-не-не. Не жалко.

Нахуй ты про жалость пишешь. Тебя что спрашивают жалко тебе или нет что ли? Я не хочу офииально устраиваться. Ибо придётся налоги платить, которые путинский режим разворует. А я не хочу быть спонсором путинского режима. Нахуй тут твоя жалость не упала.

Вы ТС? Нет. Вы владелец бизнеса? Судя по всему - тоже нет.

Мне не ясно, о чем Ваш крик души идейного борца с налоговой системой. Не оформляетесь - да на здоровье (главное - не травмируйтесь на производстве). И да, попробуйте общаться без сленга. Вдруг получится. cheer.gif

Нахуй ты мне пишешь как мне пробовать общаться. Ты что учитель, я что на уроке рускава йазыка? Нахуй твои поучения тут не нужны, и твоя жалость не нужна. У меня душа не кричит.
Видимо ты идейный борец за наши налоги и учитель кому как разговаривать.

Что ж Вы, батенька, в Ваши годы - и такой нервный? Умение связно выражать свои мысли без сленга еще никому не вредило. Равно как и писать со знаками препинания. Попробуйте - вдруг на работу оформят официально. lol.gif

И нет, я не учитель (да и хорошо - не мое призвание), и даже не сотрудник ФНС. Просто давно взрослая тетя, у которой свой маааааленький бизнес. И как и что с налогами и с сотрудниками - хорошо знаю по своему опыту.

ПХАХАХАХАХАХ, взрослая тётя бизнесмен, посреди рабочего дня на ЯПе учит людей как жить.

Ты пропаганда кремлёвская, а тебе лучше отключить синдром учителя, а то как нибудь отпиздят за это.
Мне ненужно что бы меня официально оформляли, я за то что бы работать неофициально.

[^]
morko
5.04.2021 - 13:11
4

Балагур

Цитата (Tolmach78 @ 5.04.2021 - 13:06)
Официальное оформление сами работники иногда просят не делать.

А после получения травм, эти самые работники зовут в больницу СМИ с требованием наказать "все и вся"...

[^]
kikunak
5.04.2021 - 13:13
-3

Ярила

Цитата (kaa84 @ 5.04.2021 - 13:02)
Некоторые приходят с явным намерением получить n-сотен тысяч рублей. приезжал тут один летом, парковался поодаль, на абсолютно чистой машине абсолютно грязный номер. Как после этого на них реагировать?

Грязный номер - это не от вас, успокойтесь. Это от камер, которые уже виноградными гроздями на столбах висят.

Я себе не могу позволить чистую машину и грязный номер, так как не сотрудник внутренних органов, я просто машину не мою. Выглядит как кусок г..., зато выделенки не помеха.

[^]
1Челентано1
5.04.2021 - 13:13
-1

Ярила

Цитата (Loaded @ 05.04.2021 - 12:30)
Смотри, фокус - не нарушаешь и не с чего стричь бабло!

ЗЫ. Я понимаю, что это звучит дико. Правила придумывают только для того закрутить гайки и загнать в стойло и прочее бла бла бла. И вообще, если мне они не нравятся, то я не должен им подчиняться! Но оно так везде. Потому посоветую дать этой мысли немного времени. Можно сходить, покурить. Подумать про нее еще раз.

Ты сперва попробуй открыть что-то стоящее, а потом "умные" советы давай.

[^]
VragNaroda
5.04.2021 - 13:14
-4

Ярила

Цитата (stackover @ 5.04.2021 - 10:48)

Во втором абзаце есть ответ на первый абзац. Не иметь косяков с пожарной безопасностью и официально оформлять работников.

Гы! Наивный Чукотский вьюнош. Они ВСЕГДА найдут к чему доебаться. От непромаркированной швабры до незаламинированных торцов полок из ДСП.
Один знакомый по наивности своей проигнорировал добрый совет дать мразям денег. Решил петардами торговать. Реально точку вылизал. Доебаться не к чему. Приходили, денег не получили. За неделю до НГ, пошли с проверками фактически сорвав торговлю а в последние выходные вообще закрыли на комплексную. Ничего не нашли, никаких штрафов а на возмущение о срыве торговли и больших убытках заявили открытым текстом - надо было денег дать а не выебываться.
Бывают случаи, что особо не копают и уходят. Но это случайность. Вас никто не заказал. Вы не конкурент тем кто им платит. План по штрафам перевыполнен и т.д.

В общем если мрази хотят с вас денег они их либо получат, либо организуют убытки многократно превышающие размер вымогаемой взятки.

[^]
ЗеркалоМира
5.04.2021 - 13:15
0

Хохмач

Цитата (hurakan @ 5.04.2021 - 11:21)
Цитата (ЗеркалоМира @ 5.04.2021 - 13:10)
....а что мешает вызвать ментов на откровенный разговор (желательно провокативный), и записать на видео как они требуют денег. Пригрозить родственниками (даже если таковых нет) в прокуратуре. И теперь уже они вам заносят, а не наоборот.

ржачно

...эта ржачная история-из жизни.

[^]
sheriс
5.04.2021 - 13:15
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата
устранить все нарушения и будет спокойно работать. И да, я знаю о чем говорю. Взятки берут только у тех, у кого есть нарушения

Все нормы,правила,регламенты, требования и т.д.. и т.п...в нашей стране написаны и рассчитаны так, что невиновных не может быть по определению....
Тоже знаю о чём говорю....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52964
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх