Я сегодня безработный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexisII
5.04.2021 - 12:05
3
Статус: Offline

Ярила

Читай "Гроздья Гнева", всё встанет на свои места. Любую мелкую рыбу сожрут более крупные, в этом весь капитализм. Крупный собственник наймет юристов, прикормит ментов, пожарных и прочих проверяющих. А мелкий станет кормом для более крупного. Это рыночек, он так работает. Надо быть последним идиотом чтобы надеяться что в нынешних условиях можно что то создать не имея очень крупных средств. Шансы, конечно есть, примерно как выиграть в лотерею.

[^]
Zuckerman
5.04.2021 - 12:06
3

Приколист

Цитата (hurakan @ 5.04.2021 - 10:46)
одна ментовка мне сказала однажды: "кто на что учился"...

Когда эта ментовка за взятку заедет на зону, вертухаи скажут ей то же самое.

[^]
bass55
5.04.2021 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 05.04.2021 - 10:57)
потом выясница что они в своей столярке наркотой торговали

Выясница? Дарю тебе заглавные буквы и запятые. И да,почему не в школе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
5.04.2021 - 12:08
0

Слабоумие и отвага!

Блин. Кто хочет справедливости - не на этой планете, кто хочет по зааону - не в этой стране (да в мало какой воьбще).
У нас капитализм, единственная цель - бабло! Бабло!
Осуждать кого-то за попытку поднять бабла ЛЮБЫМ способом при капитализме - наивность. Можно поистерить что это не ты.
Да, можно и нужно пытаться держать это в рамках "закона", но возмущаться - глупо.
Бабло делают все: менты, прокуроры, судьи, власть и т.д. любым доступным способом. Можно хапнуть - хапнут, что потом - похуй!
"Капитализм, счастье, заебись" ©

[^]
ZanycH
5.04.2021 - 12:10
0

Ярила

Цитата
И опять задаюсь вопросом, как в этой стране можно нормально вести бизнес.
Да, у нас есть косяки с пожарной безопасностью, не все работники официально оформлены.

Сам себе противоречишь.

[^]
Игорь59
5.04.2021 - 12:10
-2

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 5.04.2021 - 12:01)
Цитата (Игорь59 @ 5.04.2021 - 11:46)
Цитата (NezlayaTetka @ 5.04.2021 - 11:37)
Цитата (Prohogiy @ 5.04.2021 - 10:44)
не все работники официально оформлены

Отлично!

Вот мне, ТС, нифига Вашего хозяина не жалко. Ибо почему-то у меня все мои работники оформлены официально. И вариант - а давай, Маша, ты у меня будешь работать без договора - не приходит в мою голову.

Так что не-не-не. Не жалко.

Нахуй ты про жалость пишешь. Тебя что спрашивают жалко тебе или нет что ли? Я не хочу офииально устраиваться. Ибо придётся налоги платить, которые путинский режим разворует. А я не хочу быть спонсором путинского режима. Нахуй тут твоя жалость не упала.

Вы ТС? Нет. Вы владелец бизнеса? Судя по всему - тоже нет.

Мне не ясно, о чем Ваш крик души идейного борца с налоговой системой. Не оформляетесь - да на здоровье (главное - не травмируйтесь на производстве). И да, попробуйте общаться без сленга. Вдруг получится. cheer.gif

Нахуй ты мне пишешь как мне пробовать общаться. Ты что учитель, я что на уроке рускава йазыка? Нахуй твои поучения тут не нужны, и твоя жалость не нужна. У меня душа не кричит.
Видимо ты идейный борец за наши налоги и учитель кому как разговаривать.

[^]
DartVeiderr
5.04.2021 - 12:12
1

Шутник

Цитата (alex555boris @ 05.04.2021 - 10:47)
а если все бело и пушисто, то чего бояться?

к нам приходили три в одном (менты, фсб, налоговая), после поступлений от ин агента, посмотрела доки и ушли

А если все бело и пушисто то ты банкрот. Потому что не сможешь конкурировать по цене своего продукта.

[^]
Piko
5.04.2021 - 12:13
3

Ярила

По случаю приезда полицаев в наш столярный цех, все работники отправились домой.

И опять задаюсь вопросом, как в этой стране можно нормально вести бизнес.
Да, у нас есть косяки с пожарной безопасностью, не все работники официально оформлены. Но ведь тем, кто сегодня лишил работы 30 человек, им же плевать на устранение нарушений. Они приехали срубить бабла и особо этого не скрывают.

У нас нет мигрантов, налоги с продаж платим, вся продукция сертифицирована. Платим за электричество, НДС на материалы, аренда, кредит на станки...
Ну кому станет легче, если всего этого не будет?

Мне проще - я наемный рабочий. Посижу пару дней дома, напишу пару гневных постов на ЯПе и пойду искать другую работу.

А каково хозяину? Он это дело три года поднимал, сам пахал с утра до ночи, но людей при этом не обижал. И теперь ему дали замечательный выбор: либо платить ментам, либо закрываться.

В любом случае, мечты о расширении, покупки ЧПУ (а ведь только в пятницу с людьми встречались по поводу станков) можно забыть.

И это не только его мечты. У нас работают, в основном, молодые парни, со здоровым стремлением развиваться. Кто-то хотел расти внутри фирмы: развивать продажи, пробовать новые направления. А кто-то хотел набраться опыта и создать своё дело.

И вот их мечты тоже сегодня растоптали хмыри в костюмчиках с мерзкими ухмылочками.

Цели никакой не преследую, просто захотелось высказаться.

Выхожу я в полночь из ресторана, совершенно трезвый, и вдруг какая-то скотина наступает мне на руку ©.

"Косяки с пожарной безопасностью" и прочие нарушения врядли могут стать причиной того, что предприятие немедленно прекратит существование - если это нормальное предприятие. А вот если оно основано на них, и без них не сможет держаться на плаву - тогда да, тогда конечно.

[^]
wcnd
2

Ярила

Отлично!

Вот мне, ТС, нифига Вашего хозяина не жалко. Ибо почему-то у меня все мои работники оформлены официально. И вариант - а давай, Маша, ты у меня будешь работать без договора - не приходит в мою голову.

Нахуй ты про жалость пишешь. Тебя что спрашивают жалко тебе или нет что ли? Я не хочу офииально устраиваться. Ибо придётся налоги платить, которые путинский режим разворует. А я не хочу быть спонсором путинского режима. Нахуй тут твоя жалость не упала.

Что ты хочешь или не хочешь - это только одна сторона - работник, а есть ещё вторая - работодатель. Работодатель в данном случае юр. лицо, обязано всё делать по закону, и к его деятельности есть конкретное внимание со стороны государства. А ты можешь дачникам огороды перекапывать за налик вчёрную, сезон уже начался, Путин этому не помешает и ни копейки твоих кровных не получит.

[^]
proxor1
5

Вельзевул

Цитата (Prohogiy @ 5.04.2021 - 11:57)
Цитата
Какое охуенное представление о "нормальном бизнесе"
Похоже те, кто "Хромую лошадь" и "Зимнюю вишню" строили-эксплуатировали, рассуждали точно так же.
Автор высера лицемерный гондон

А может в лицо это мне скажешь? Сейчас в личку напишу.
Только не сливайся, чучело.

Тогда т мне пиши в личку я считаю так же.И 90 процентов кто отписался в теме они так же считают судя по комментариям.Вообще всем напиши.Блядь рука лицо.Интернет воин.

[^]
stackover
5.04.2021 - 12:14
2

Ярила

Цитата (DartVeiderr @ 5.04.2021 - 12:12)

к нам приходили три в одном (менты, фсб, налоговая), после поступлений от ин агента, посмотрела доки и ушли

А если все бело и пушисто то ты банкрот. Потому что не сможешь конкурировать по цене своего продукта.

Ну так если будут закрывать тех, кто не работает в белую и пушисто, то тогда все будут работать по одним правилам. Так и рождается нормальная рыночная конкуренция
P.S.
"В любом случае, мечты о расширении, покупки ЧПУ (а ведь только в пятницу с людьми встречались по поводу станков) можно забыть" - это у ТС.
На станки деньги есть, а оформить работников нет.

Это сообщение отредактировал stackover - 5.04.2021 - 12:17

[^]
wcnd
5.04.2021 - 12:14
4

Ярила

Значит хуёвый продукт.Не можешь срать - не мучай жопу. А то так можно и до торговли наркотиками дойти, остальное не выгодно...

[^]
1Челентано1
5.04.2021 - 12:15
-3

Ярила

Цитата (stackover @ 05.04.2021 - 12:03)
Когда мне было 20 лет, я в такие истории верил, да и были они, такие истории. А сейчас я на 99% уверен, что в таких историях обычно не договаривают что-то.

А чего недоговаривать? Человек хотел свою мечту исполнить, нормальное производство, как сферу выбрал изделия из пластика. Всё реально в белую, перед открытием всё прошерстил и всё чисто, как и первые месяцы работы, а потом начались ходоки.

Когда мне было 20 лет я верил что есть честные менты.

[^]
NezlayaTetka
5.04.2021 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 5.04.2021 - 12:10)
Цитата (NezlayaTetka @ 5.04.2021 - 12:01)

Отлично!

Вы ТС? Нет. Вы владелец бизнеса? Судя по всему - тоже нет.

Мне не ясно, о чем Ваш крик души идейного борца с налоговой системой. Не оформляетесь - да на здоровье (главное - не травмируйтесь на производстве). И да, попробуйте общаться без сленга. Вдруг получится. cheer.gif

Нахуй ты мне пишешь как мне пробовать общаться. Ты что учитель, я что на уроке рускава йазыка? Нахуй твои поучения тут не нужны, и твоя жалость не нужна. У меня душа не кричит.
Видимо ты идейный борец за наши налоги и учитель кому как разговаривать.

Что ж Вы, батенька, в Ваши годы - и такой нервный? Умение связно выражать свои мысли без сленга еще никому не вредило. Равно как и писать со знаками препинания. Попробуйте - вдруг на работу оформят официально. lol.gif

И нет, я не учитель (да и хорошо - не мое призвание), и даже не сотрудник ФНС. Просто давно взрослая тетя, у которой свой маааааленький бизнес. И как и что с налогами и с сотрудниками - хорошо знаю по своему опыту.

[^]
roman400022
5.04.2021 - 12:20
2

Ярила

Я сегодня безработный

[^]
Sergiozzz
5.04.2021 - 12:21
0
Статус: Online

Ярила

Я стесняюсь спросить, это сколько же у вас косяков и каких, если взятку нужно дать такую, что покупка станков с ЧПУ накрылась? Я занимался когда-то деревом, у вас каждый станок на несколько лямов тянет!

[^]
Morfei
5.04.2021 - 12:21
0

Ярила

Цитата (stackover @ 05.04.2021 - 10:48)
Во втором абзаце есть ответ на первый абзац. Не иметь косяков с пожарной безопасностью и официально оформлять работников. Хозяин то, который хороший, почему имел косяки с пожарной безопасностью и почему не оформлял официально работников? Он может не платить ментам, устранить все нарушения и будет спокойно работать. И да, я знаю о чем говорю. Взятки берут только у тех, у кого есть нарушения

Одного из моих заказчиков ФНС кошмарит с 15 года. Вымогали на выездной 15 млн. Послал их, они его на чём-то подловили в конце 17года и заморозили счета на 30 млн, судился, выиграл, но счета с почти весь 18 год были в заморозке. Думаете на этом все закончилось? Ага, щас!
Они его ещё и на банкротство подали, была задолженность по налогам, была договоренность с начальником территориальной на рассрочку. Короче, чел уже только через жалобы в управление по Москве смог наладить диалог и сейчас заключает мировое в суде с ФНС. Напомню ещё раз, все его проблемы начались от желания некоторых ретивых инспекторов поиметь денег. Это ещё чел в возрасте уже и с большим количеством наработанных связей.
Меня бы, при желании, в два счета высушили и выкинули.

[^]
dimzik
5.04.2021 - 12:22
3

Ярила

Полиция, не полиция...легче-хуже. А потом хаим в инете...пенсии, медицина, образования и тд. Так откуда этому взяться, если налоги не платить? Не надо про воров, коррупцию, олигархов. Может с себя стоить начать? Так называемый коллективный запад живёт нормально, потому что там за налоги мгновенно прищемят тестикулы. А мы сочувствуем...посмотрите бизнес душат.

[^]
ujovochka
5.04.2021 - 12:22
6

Ярила

Цитата (ElninYO @ 05.04.2021 - 11:32)
А что значит все в порядке?
Ты ведь в курсе, что доебаться можно и до фонарного столба?
Нет, ты не в курсе, ты очередной сраный манагер среднего звена, у тебя все просто....
А вот придет к тебе такой инспектор, а у тебя в «журнале безопастности» запятая стоит не там... А фффсё, пиздец!!! Лови штраф рублей так на 400000. Предписание получи, и не забудь выполнить в указанный срок

Сраный ты. Очумелец с шиномонтажом в дедушкином гараже. Все правила написаны кровью и всякие хромые лошади тому подтверждение. Там тоже такие как ты наверно умные были. А хуйня что правила безопасности написаны. Это для дебилов. Мы то не такие. И никто к запятой доебываться не будет. Пиздеть не надо. Регулярно приходят проверки и не только пожарные. Ни разу небыло идиотских замечаний. Все по делу. Да и многие замечания устно давали с просьбой к следующему разу устранить.

Теперь расскажи ка мне, что будет когда автора поста намотает на станок, а он работает неофициально? И что он будет тогда верещать и кого обвинять? А намотает его потому что работал в старом свитере а не в рабочей одежде, а под ногами у него масло было налито вместо поддона противоскользящего, да и защита у станка сломана, потому что «заебала пищать». Вот потом такие с двумя пальцами Балтику 9 у метро и хуярят. Умные самые. Систему гнут.

[^]
va3610
5.04.2021 - 12:23
0

Ярила

Цитата
А каково хозяину?

Ну наверное надо устранить тобой выше указанные косяки с пожарной безопасностью, хотя бы для того что бы мы через месяц или два не читали здесь пост о том как вы там все сгорели.

[^]
elron
5.04.2021 - 12:23
1

Ярила

Вот в зимней вишне тоже люди работали. Тоже были косяки, на которые закрывали глаза те, кто должен был их выявлять и требовать устранения. И чо?
Про неоформленных - отдельная тема. Я считаю, что оформлять надо. Но каждый выбирает сам для себя идти неоформленным или нет. И это уже не моё дело, хотя в поликлинику люди, наверно ходят, и дети в детсады у них тоже ходят, поди. Да и на пенсию какую-никакую эти люди тоже, наверно, расчитывают. Это ещё можно было бы объяснить небольшой прибыльностью/кризисом и т.п.
Но пожарная безопасность - это без вариантов. Надо соблюдать.

Это сообщение отредактировал elron - 5.04.2021 - 12:27

[^]
Bashorc
5.04.2021 - 12:24
0

Ярила

Цитата (stackover @ 5.04.2021 - 12:14)

Ну так если будут закрывать тех, кто не работает в белую и пушисто, то тогда все будут работать по одним правилам. Так и рождается нормальная рыночная конкуренция
P.S.
"В любом случае, мечты о расширении, покупки ЧПУ (а ведь только в пятницу с людьми встречались по поводу станков) можно забыть" - это у ТС.
На станки деньги есть, а оформить работников нет.

А нахуя их оформлять если после покупки ЧПУ они не нужны будут?

[^]
Piko
5.04.2021 - 12:24
0

Ярила

Цитата (dimzik @ 5.04.2021 - 12:22)
Полиция, не полиция...легче-хуже. А потом хаим в инете...

gigi.gif

Ахтунг, Хаим в интернете!

[^]
1Челентано1
5.04.2021 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Loaded @ 05.04.2021 - 11:03)
encuento

В других странах с другим законодательством, с тем что написал ТС им бы даже открыться бы не дали.

И это было бы правильно. Тебе не дают нарушить, а не ждут пока нарушишь чтобы бабла состричь.

[^]
Piko
5.04.2021 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.04.2021 - 12:24)

А нахуя их оформлять если после покупки ЧПУ они не нужны будут?

Кстати, внезапно да.

Ясен перец, на ЧПУ не выполняются все на свете операции, но вместо раскройщиков однозначно нужны программисты. Логика есть.

А гонять через раскроечно-форматный плиты - тут вообще любой справится, нафиг его оформлять....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52964
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх