Я сегодня безработный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElninYO
5.04.2021 - 11:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wcnd @ 5.04.2021 - 11:42)
Вы уже определитесь, вы хотите чтобы был порядок или как?
А то как мажор кого-нибудь на дороге убьёт, так где полиция, почему не приняли упредительные меры, а как самому щтраф прилетит - суки камер понавешали! Как в каком-нибудь заведении люди сгорят - куда смотрело МЧС и пожарные! А как закрыли охувшую шарагу, клавшую на пожарную безопасность - так меня то за что?
Хозяин, очевидно, охуел, раз ему плевать на пожарную безопасность и правильное оформелиние работников. А раз нагрянули и закрыли цех, значит видимо он охуел ещё по каким-то статьям, либо по этим статьям давно хуеет хронически. А неоформленные работники плачут по кровопийце, вот ведь сцука извращенное мироощущение.

У нас ведь так и получается... Государство работает по принципу -«Молодец, когда против овец, а когда против молодца, так сам как овца»
Вон Билли гонял, почти 600!!!!!!!!!! Штрафов и поебать!!!!
А тебе за каждый «чих» штраф и тут же списание с твоей карты и еще арест, если попался ментам...
Так и живем rulez.gif

[^]
proxor1
5.04.2021 - 11:48
11

Вельзевул

Охуенная постановка поста. Да у нас есть проблемы с пожарной безопасностью но мы же работаем и платим налоги нас 30 человек.А потом хуяк горит торговый центр в котором гибнут дети.И выясняется что у них тоже были проблемы с пожарной безопасностью.А почему не закрывают ну там же работало 150 человек и налог платили.А потом тонет Булгария и опять гибнет куча детей и оказывается что у него тоже были проблемы и пожарной безопасности и с двигателем и с корпусом.А почему не закрыли его?Ну так там тоже люди работали и налоги платили.Тьфу блядь даже и сказать нечего.Охуеннная стратегия ведения бизнеса.Пох на всех и вся.

[^]
Toraak
5.04.2021 - 11:48
-4

Ярила

Понять надо одно - если даже завтра закроется ВЕСЬ мелкий и даже средний бизнес - чиновникам, ментам, фсбшникам будет похуй.
Нефтянке в очередной раз подкрутят акцизы.
Для них человек, занимающийся бизнесом - враг априори. Он свободный, мыслящий человек. А такие этой системе не нужны.

Это сообщение отредактировал Toraak - 5.04.2021 - 11:57

[^]
Karabas666
5.04.2021 - 11:49
0

Весельчак

Цитата (ElninYO @ 5.04.2021 - 15:40)
Цитата (Karabas666 @ 5.04.2021 - 11:38)
В тексте ТС есть много нюансов по которым есть уйма вопросов. Или не договаривает что-то, либо не в курсе, (хозяин шараги) не рассказал автору всего.
На таком производстве пожарку надо делать по любому. На счет не оформленных работяг более-менее всё понятно. Есть такие, которые сами не хотят оформляться по той или иной причине(коллекторы, банки, кредиты, долги, итд)
Следует устранить все косяки и работать на благо)))

Стесняюсь спросить, но всё же...
А на благо кого? Этих сраных проверяющих органов? rulez.gif

Не стесняйся. Спрашивай))

Ну конечно же на благо клиентов, работников, самого ИПшника.
На хуй всрались эти контролирующие органы rulez.gif

[^]
StasEnso
5.04.2021 - 11:50
2

Ярила

Опыт показывает, что нанять толкового инженера по ОТ и ПБ дешевле, чем платить штрафы и наказания за невыполненные предписания. Не на том экономит владелец,в общем.

[^]
3uJI
5.04.2021 - 11:50
0

Ярила

Цитата (mishania777 @ 5.04.2021 - 10:46)
А мусаров нахуй послать не вариант?

ты дурак? понимаю, что вопрос риторический ...
Хозяин вместо закрытия лишится здоровья и, возможно, свободы ... сходи - побыкуй там ... Это тебе не толерастная европа.

[^]
DiMNorilsk
5.04.2021 - 11:51
0

Ренджик

Цитата (alex555boris @ 05.04.2021 - 10:47)
а если все бело и пушисто, то чего бояться?

к нам приходили три в одном (менты, фсб, налоговая), после поступлений от ин агента, посмотрела доки и ушли

ВСЕГДА есть до чего докопаться. Дверь на 2см левее стоит чем по ГОСТу, не соответствует нормам противопожарный. Вот приказ №....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stackover
5.04.2021 - 11:52
4

Ярила

Цитата (proxor1 @ 5.04.2021 - 11:48)
Охуенная постановка поста. Да у нас есть проблемы с пожарной безопасностью но мы же работаем и платим налоги нас 30 человек.А потом хуяк горит торговый центр в котором гибнут дети.И выясняется что у них тоже были проблемы с пожарной безопасностью.А почему не закрывают ну там же работало 150 человек и налог платили.А потом тонет Булгария и опять гибнет куча детей и оказывается что у него тоже были проблемы и пожарной безопасности и с двигателем и с корпусом.А почему не закрыли его?Ну так там тоже люди работали и налоги платили.Тьфу блядь даже и сказать нечего.Охуеннная стратегия ведения бизнеса.Пох на всех и вся.

Сейчас новая фишка. Даже не "ну там работали люди и налоги платили", а "ну люди работали, они же покупали разные товары в магазине, значит налоги платили"

[^]
Dmitriy84
5.04.2021 - 11:53
2

Ярила

В чем то я с тобой согласен, но о начальнике переживать не стоит. Ему насрать то что работники не оформлены. Ему насрать что на всю вашу ораву рабочих от дохода идёт процентов 30 и примерно столько же ему в карман. Так что ты за него не переживай. Я знаком с разными владельцами бизнесов. Они все своим рабочим втирают как еле сводят концы с концами. Только все относительно. Для тебя сводить концы с концами это еду купить, да за квартиру заплатить. А у него дом достроить, машину поменять и семью в Европу свозить не получается. Так что за начальника вообще не переживай.

[^]
luckydizz
5.04.2021 - 11:54
0

Ярила

дать бабла. устранить косяки. пробить чьи ментята. купить страховку на бизнес (например от поджога). заручиться поддержкой вышестоящей конторы. дать меченый бабос ментятам во время спецоперации. попить успокоительного. работать дальше

[^]
KroshkaRuRu
5.04.2021 - 11:55
0

Приколист

И где события происходят? Очень интересно

[^]
thisisis
5.04.2021 - 11:56
0

Ярила

Цитата (ElninYO @ 5.04.2021 - 11:47)
А то как мажор кого-нибудь на дороге убьёт, так где полиция, почему не приняли упредительные меры, а как самому щтраф прилетит - суки камер понавешали! Как в каком-нибудь заведении люди сгорят - куда смотрело МЧС и пожарные! А как закрыли охувшую шарагу, клавшую на пожарную безопасность - так меня то за что?
Хозяин, очевидно, охуел, раз ему плевать на пожарную безопасность и правильное оформелиние работников. А раз нагрянули и закрыли цех, значит видимо он охуел ещё по каким-то статьям, либо по  этим статьям давно хуеет хронически. А неоформленные работники плачут по кровопийце, вот ведь сцука извращенное мироощущение.

У нас ведь так и получается... Государство работает по принципу -«Молодец, когда против овец, а когда против молодца, так сам как овца»
А тебе за каждый «чих» штраф и тут же списание с твоей карты и еще арест, если попался ментам...
Так и живем rulez.gif

арест по какому поводу? Бил оплачивал счета своевременно, возможно и автоплатёж был

[^]
stackover
5.04.2021 - 11:57
0

Ярила

Цитата (0coraniquel @ 5.04.2021 - 11:54)
Цитата (vintyra @ 5.04.2021 - 11:07)
В этой стране невозможно работать соблюдая все законы и преписания.
Слишком большая армия чинушей, ментов и исполнителей. Их пидормотов надо кормить,кроме налогов ещё и штрафами.

в ЮСА например полиция перед выписыванием штрафа и заритием производства дает неделю на устранение недостатков. но там же загниающие ШТаты нескрепные...

У нас дают и больше по предписаниям. В США тоже могут дать больше времени. Всё зависит от степени нарушения.

Это сообщение отредактировал stackover - 5.04.2021 - 11:59

[^]
ElninYO
0

Ярила

Цитата (Karabas666 @ 5.04.2021 - 11:49)
Цитата (ElninYO @ 5.04.2021 - 15:40)
Цитата (Karabas666 @ 5.04.2021 - 11:38)
В тексте ТС есть много нюансов по которым есть уйма вопросов. Или не договаривает что-то, либо не в курсе, (хозяин шараги) не рассказал автору всего.
На таком производстве пожарку надо делать по любому. На счет не оформленных работяг более-менее всё понятно. Есть такие, которые сами не хотят оформляться по той или иной причине(коллекторы, банки, кредиты, долги, итд)
Следует устранить все косяки и работать на благо)))

Стесняюсь спросить, но всё же...
А на благо кого? Этих сраных проверяющих органов? rulez.gif

Не стесняйся. Спрашивай))

Ну конечно же на благо клиентов, работников, самого ИПшника.
На хуй всрались эти контролирующие органы rulez.gif

Я считаю - это не должно быть «кормушкой»....
100500 миллиардов законов и инструкций...
Успеешь все соблюсти?
Неееет, а мы это знаем, по этому ты палюбасу «наш клиент»....
А на счет именно пож.безопастности? Да поебать... «деньги в кассу, культуру в массу» rulez.gif
Вспомним «Зимнюю Вишню»? cry.gif

[^]
Prohogiy
-8
Статус: Online

Ярила

Цитата
Какое охуенное представление о "нормальном бизнесе"
Похоже те, кто "Хромую лошадь" и "Зимнюю вишню" строили-эксплуатировали, рассуждали точно так же.
Автор высера лицемерный гондон

А может в лицо это мне скажешь? Сейчас в личку напишу.
Только не сливайся, чучело.

[^]
soccerlife
5.04.2021 - 11:58
3

Ярила

Да, в голове у чувака пустота. Работодатель имеет его, а виновата полиция, потому что хочет это прекратить.

[^]
ElninYO
5.04.2021 - 11:58
0

Ярила

Цитата (thisisis @ 5.04.2021 - 11:56)
Цитата (ElninYO @ 5.04.2021 - 11:47)
Хозяин, очевидно, охуел, раз ему плевать на пожарную безопасность и правильное оформелиние работников. А раз нагрянули и закрыли цех, значит видимо он охуел ещё по каким-то статьям, либо по  этим статьям давно хуеет хронически. А неоформленные работники плачут по кровопийце, вот ведь сцука извращенное мироощущение.

Так и живем rulez.gif

арест по какому поводу? Бил оплачивал счета своевременно, возможно и автоплатёж был

Странно, как так вышло, что задержан и под арестом?????

[^]
Цыцкафил
5.04.2021 - 11:59
0

Ярила

Сдулся очередной капиталист - да и хуй с ним!

[^]
vaisman
5.04.2021 - 11:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
...
Да, у нас есть косяки с пожарной безопасностью
...
А потом здесь на ЯПе мы читаем тему про очередной пожар и призываем линчевать хозяина помещения, который не соблюдал эти самые правила, а таких же простых работяг, как ТС, выносят ногами вперед
Цитата
...
не все работники официально оформлены.
...
Пенсия платится с тех отчислений, которые делают ныне работающие, получается, хозяин закрысил отчисления в ПФР (и не только), а потом мы читаем про смешные пенсии. Стаж и размер выплат учитывается при определении размера пенсии, и лет через 20 наемный работяга придет в ПФР, ему назначат соси... социальную пенсию, и он будет удивляться "а чего так мало, я всю жизнь работал".

Ну ой. У нас не самое справедливое и удобное государство, у нас много где воруют и не эффективно используют средства, но это не значит, что надо всем такими быть. Позиция "а чего они? им можно а мне нельзя?" - мудацкая.

PS:
"Но ведь тем, кто сегодня лишил работы 30 человек, им же плевать на устранение нарушений. Они приехали срубить бабла и особо этого не скрывают. " И что, полиция приехала пожарную безопасность проверять? Вот прямо полиция, а не пожарные? Или полиция по другому поводу пришла?

Пожарка вообще-то предписание выписывает и сроки на устранение дает.

[^]
plymouth485
5.04.2021 - 12:00
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 5.04.2021 - 11:46)
А что мешало хозяину не иметь косяков по пожарной безопасности и оформлять всех работников, как надо?

думается мне что рентабельность, ведь врятли хозяин выплачивал неоформленным работникам не уплаченные пенсионные отчисления, страховые взносы, налоги, нет их он оставлял себе, а им обычную ЗП в данной сфере , а если все сделать как положено, то бизнес видимо не рентабелен, или приносит минимальную прибыль, но тогда опять вопрос к хозяину зачем он открывал данный бизнес? В столярке конкуренция огромна, к тому же вопросы еще и по ментам, они там откуда взялись, это не их нарушения, может там заказики то брали, а выполнять не торопились? Таких тоже полным полно

[^]
1Челентано1
5.04.2021 - 12:00
1

Ярила

Цитата (stackover @ 05.04.2021 - 10:48)
Во втором абзаце есть ответ на первый абзац. Не иметь косяков с пожарной безопасностью и официально оформлять работников. Хозяин то, который хороший, почему имел косяки с пожарной безопасностью и почему не оформлял официально работников? Он может не платить ментам, устранить все нарушения и будет спокойно работать. И да, я знаю о чем говорю. Взятки берут только у тех, у кого есть нарушения

Ты в какой стране живёшь, друже? Было предприятие, всё чисто по пожарке, СЭС, налогам, работникам, всё в белую. Пришлось закрыться потому что заебли с проверками после отказа мусорью платить. То "сигнал поступил что тут мигранты", то нарушения, то налоговая придёт. Тупо стопорили работу.
Притом если бы менты просили нормально, 10-20% от прибыли, то и сошлись бы, они же назвали сумму ежемесячно которая выше прибыли.
Блять, как раньше заебись с бандитами было, заплатил в зависимости от сферы 10-30% прибыли, так тебе ещё и клиентов подгонят если нормально работаешь. Ссученный мусор хуже любого бандита. В данном случае мусор это любой хуй в форме.

[^]
NezlayaTetka
5.04.2021 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 5.04.2021 - 11:46)
Цитата (NezlayaTetka @ 5.04.2021 - 11:37)
Цитата (Prohogiy @ 5.04.2021 - 10:44)
не все работники официально оформлены

Отлично!

Вот мне, ТС, нифига Вашего хозяина не жалко. Ибо почему-то у меня все мои работники оформлены официально. И вариант - а давай, Маша, ты у меня будешь работать без договора - не приходит в мою голову.

Так что не-не-не. Не жалко.

Нахуй ты про жалость пишешь. Тебя что спрашивают жалко тебе или нет что ли? Я не хочу офииально устраиваться. Ибо придётся налоги платить, которые путинский режим разворует. А я не хочу быть спонсором путинского режима. Нахуй тут твоя жалость не упала.

Вы ТС? Нет. Вы владелец бизнеса? Судя по всему - тоже нет.

Мне не ясно, о чем Ваш крик души идейного борца с налоговой системой. Не оформляетесь - да на здоровье (главное - не травмируйтесь на производстве). И да, попробуйте общаться без сленга. Вдруг получится. cheer.gif

[^]
stackover
5.04.2021 - 12:03
6

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 5.04.2021 - 12:00)
Цитата (stackover @ 05.04.2021 - 10:48)
Во втором абзаце есть ответ на первый абзац. Не иметь косяков с пожарной безопасностью и официально оформлять работников. Хозяин то, который хороший, почему имел косяки с пожарной безопасностью и почему не оформлял официально работников? Он может не платить ментам, устранить все нарушения и будет спокойно работать. И да, я знаю о чем говорю. Взятки берут только у тех, у кого есть нарушения

Ты в какой стране живёшь, друже? Было предприятие, всё чисто по пожарке, СЭС, налогам, работникам, всё в белую. Пришлось закрыться потому что заебли с проверками после отказа мусорью платить. То "сигнал поступил что тут мигранты", то нарушения, то налоговая придёт. Тупо стопорили работу.
Притом если бы менты просили нормально, 10-20% от прибыли, то и сошлись бы, они же назвали сумму ежемесячно которая выше прибыли.
Блять, как раньше заебись с бандитами было, заплатил в зависимости от сферы 10-30% прибыли, так тебе ещё и клиентов подгонят если нормально работаешь. Ссученный мусор хуже любого бандита. В данном случае мусор это любой хуй в форме.

Когда мне было 20 лет, я в такие истории верил, да и были они, такие истории. А сейчас я на 99% уверен, что в таких историях обычно не договаривают что-то.

[^]
AtreidesI
5.04.2021 - 12:04
2

Ярила

Цитата
И опять задаюсь вопросом, как в этой стране можно нормально вести бизнес.
Да, у нас есть косяки с пожарной безопасностью, не все работники официально оформлены. Но ведь тем, кто сегодня лишил работы 30 человек, им же плевать на устранение нарушений.

А потом "Зимняя вишня" с 30 трупами. faceoff.gif

И почему бы не оформить работников - новую тачку не обновить что-ли?

У ТС (если не бот) откровенно холопское мышление - ещё наверное радовался, что хозяин ему работу давал, а не зарабатывал при помощи наемных работников dont.gif

[^]
Bashorc
5.04.2021 - 12:04
6

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 5.04.2021 - 11:57)
Цитата
Какое охуенное представление о "нормальном бизнесе"
Похоже те, кто "Хромую лошадь" и "Зимнюю вишню" строили-эксплуатировали, рассуждали точно так же.
Автор высера лицемерный гондон

А может в лицо это мне скажешь? Сейчас в личку напишу.
Только не сливайся, чучело.

Конечно, я такой же как и ты, только в интернете выебываюсь.
Ты же что то ментам в лицо ничего не предъявил, а побежал сюда сопли размазывать.
Причем это якобы не твой бизнес, а ты всего лишь наемный рабочий.
Начальнику жопу до геморроя еще не разлизал?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 5.04.2021 - 12:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52964
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх