Я сегодня безработный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
5.04.2021 - 11:36
9
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (КИПон @ 5.04.2021 - 11:32)
Какая связь между приездом полицаев и все сьебались по домам?

видимо, съебались потому что не оформлены никто, кроме директора и уборщицы.

[^]
Kapustin79
5.04.2021 - 11:36
0

Шутник

Очередной раздуватель

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NezlayaTetka
5.04.2021 - 11:37
5

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 5.04.2021 - 10:44)
не все работники официально оформлены

Отлично!

Вот мне, ТС, нифига Вашего хозяина не жалко. Ибо почему-то у меня все мои работники оформлены официально. И вариант - а давай, Маша, ты у меня будешь работать без договора - не приходит в мою голову.

Так что не-не-не. Не жалко.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 5.04.2021 - 11:37

[^]
Евгений13RUS
-2

Мордвин

вести бизнес можно только со связями, иначе хрен подпустят - ты так у них кусок забираешь.

[^]
Ati11a
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 5.04.2021 - 11:23)
Цитата (Prohogiy @ 5.04.2021 - 12:44)
И опять задаюсь вопросом, как в этой стране можно нормально вести бизнес.
Да, у нас есть косяки с пожарной безопасностью, не все работники официально оформлены. Но ведь тем, кто сегодня лишил работы 30 человек, им же плевать на устранение нарушений. Они приехали срубить бабла и особо этого не скрывают.

Охуенно....
Цитата
у нас есть косяки по противопожарке... но нам недают вести нормлаьно бизнес....

А ХУ ЕТЬ!

А если полыхнет и народ погибнет, Вы ж первые начнетет орать что пожарные нихера не проверял...

Вы наверное не часто дело с пожарной безопасностью имеете? Косяки вовсе не означает ее отсутствие
Правила, положения и инструкции периодически меняются.
То же с аптечками, получением прав, техосмотром, единым госэкзаменом, налогами, штрафами и т.д

Великая и непобедимая армия чиновников старается сделать вашу жизнь проще, безопасней и защищенней.

А вы, упыри, сопротивляетесь и недовольны

[^]
Тарот
-2

Хохмач

По случаю приезда полицаев в наш столярный цех, все работники отправились домой.

И опять задаюсь вопросом, как в этой стране можно нормально вести бизнес....

Ответ давно известен - менять "людоедскую" систему. Некоторым, это дошло уже давно и сделали для себя соответствующие выводы (учатся на чужих ошибках). Некоторым, кто с упрощенной мыслительной системой (система животного, или растения, "импульс - отклик"). Им, надо "импульс" физически прочувствовать на своей шкуре (часто не один раз), чтобы до мозга дошло и закрепилось на уровне "рефлекса", как у собаки Павлова.

Это сообщение отредактировал Тарот - 5.04.2021 - 11:49

[^]
Karabas666
5.04.2021 - 11:38
3

Весельчак

В тексте ТС есть много нюансов по которым есть уйма вопросов. Или не договаривает что-то, либо не в курсе, (хозяин шараги) не рассказал автору всего.
На таком производстве пожарку надо делать по любому. На счет не оформленных работяг более-менее всё понятно. Есть такие, которые сами не хотят оформляться по той или иной причине(коллекторы, банки, кредиты, долги, итд)
Следует устранить все косяки и работать на благо)))

[^]
sharipovraus
1

Ярила

Поздравляю

Я сегодня безработный

[^]
dvladimirov
1

Весельчак

Цитата (ParazitN @ 5.04.2021 - 11:10)
Цитата (dvladimirov @ 5.04.2021 - 11:49)
А мне вот счас вспомнилось как в 90-х товарищь работал на производстве замков - на штампе.
Не официально.
И когда ему пальцы охуячило - его просто за ворота выкинули - ты тут не работаешь.

"Товарищь" твоя сам дура, что без оформление руками в штамп полез. Да и с оформлением делать этого не надо. Кто ему теперь виноват? Или оформление ему пальцы пришило бы?

Тогда в принципе большинство предприятий без оформление людей набирало.
Ты не поверишь - но в штамп в принципе лезть надо - заготовку сунуть.
А штамп он бывает разъёбан и сам срабатывает...

И когда тебе вместо больничного и компенсации по инвалидности пинок под зад - абидно да!!!

Это сообщение отредактировал dvladimirov - 5.04.2021 - 11:39

[^]
Halaban
2

старый солдат

Цитата (Silver867 @ 5.04.2021 - 11:03)
По случаю приезда полицаев в наш столярный цех, все работники отправились домой.
Да, у нас есть косяки с пожарной безопасностью, не все работники официально оформлены. Но ведь тем, кто сегодня лишил работы 30 человек

То есть, если эти 30 человек сгорят, как в «Зимней вишне», то и ладно - главное, чтобы работали? Пусть и без оформления?

А чё , всё логично - не оформлен - не считается...

[^]
олдбич
1

======!

Цитата (lar4uk @ 05.04.2021 - 10:54)
Да хуйня. Изымут бухгалтерию, если производство компьютеризированное, то сервак изымут на время. Нахуя производство-то останавливать? Не ясно. Если ИТ малорики, то у них все должно быть забэкаплено.

ТС, радуйся внеплановому оплачиваемому выходному дню/дням. Наебенься. Мало что ли замечательных занятий? ЯП не грустил на твоем месте.

Херли ему радоваться,он официально не трудоустроен....работаешь-получаешь бабло,не работаешь-сосёшь лапу.
Ни кто афтырю эти простои оплачивать не будет.

[^]
geoyd
2

Ярила

Пипец, рассказ клюква.

Навальный-стайл: говно в головах взбаламутить)

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.04.2021 - 11:55

[^]
qwerts55
8

Шутник

ТС либо не понимает, либо не договаривает. Простые менты не могут проверять бизнес, нет у них на то ни каких оснований. С проверкой может прийти управление экономической безопасности и противодействия коррупции. В их компетенцию входит предупреждение крупных преступлений в области экономики и налогов, и приходят они как правило совместно с налоговиками. Росгвардия еще может проверять на предмет антитеррористической защищенности объектов ТЭК (это исключительно охрана предприятия).
По пожарной безопасности предприятия проверяет исключительно пожнадзор, а также может пройти прокурорская проверка. Если это плановая проверка, то она согласовывается с прокуратурой заранее, планы проверок составляются на текущий год в конце предыдущего, издается распоряжение с указанием сроков проверки. Просто так, ни какой инспектор с проверкой не сунется. И что бы остановить предприятие или выписать штраф, инспектор должен обратиться в суд. Решение и приостановке производства принимает исключительно суд.
Если проверка внеплановая, то она скорее всего проходит с целью проверки исполнения выполнения ранее выданного предписания и тоже только после вручения распоряжения со сроками проверки. Т.е. бизнесс заранее уведомляют о своем приходе, любые надзорные органы.

[^]
saschok75
5.04.2021 - 11:39
5

Ярила

Как и в любой цивилизованной стране,за нарушения пожарной безопасности ебут,вплоть до закрытия!!За неоформленных работников ебут ещё больше.Хотя бы потому,что они не застрахованны,случится несчастный случай на рабочем месте,куда он побежит жаловаться и требовать пенсию?Правильно что закрыли,есть нарушения,тем более такие,закрывать к ебеням!На то это и правила ,чтобы их соблюдать!!

[^]
ElninYO
5.04.2021 - 11:40
-5

Ярила

Цитата (Karabas666 @ 5.04.2021 - 11:38)
В тексте ТС есть много нюансов по которым есть уйма вопросов. Или не договаривает что-то, либо не в курсе, (хозяин шараги) не рассказал автору всего.
На таком производстве пожарку надо делать по любому. На счет не оформленных работяг более-менее всё понятно. Есть такие, которые сами не хотят оформляться по той или иной причине(коллекторы, банки, кредиты, долги, итд)
Следует устранить все косяки и работать на благо)))

Стесняюсь спросить, но всё же...
А на благо кого? Этих сраных проверяющих органов? rulez.gif

[^]
Bashorc
5.04.2021 - 11:41
10

Ярила

Цитата

Цитата
Да, у нас есть косяки с пожарной безопасностью, не все работники официально оформлены.

Какое охуенное представление о "нормальном бизнесе"
Похоже те, кто "Хромую лошадь" и "Зимнюю вишню" строили-эксплуатировали, рассуждали точно так же.
Автор высера лицемерный гондон

[^]
wcnd
5.04.2021 - 11:42
12

Ярила

Вы уже определитесь, вы хотите чтобы был порядок или как?
А то как мажор кого-нибудь на дороге убьёт, так где полиция, почему не приняли упредительные меры, а как самому штраф прилетит - суки камер понавешали! Как в каком-нибудь заведении люди сгорят - куда смотрело МЧС и пожарные! А как закрыли охувшую шарагу, клавшую на пожарную безопасность - так меня то за что?
Хозяин, очевидно, охуел, раз ему плевать на пожарную безопасность и правильное оформелиние работников. А раз нагрянули и закрыли цех, значит видимо он охуел ещё по каким-то статьям, либо по этим статьям давно хуеет хронически. А неоформленные работники плачут по кровопийце, вот ведь сцука извращенное мироощущение.

Это сообщение отредактировал wcnd - 5.04.2021 - 12:08

[^]
thisisis
5.04.2021 - 11:44
5

Ярила

заминусовали, то есть с точки зрения ЯПа не нужно соблдать пожарну безопасность
Похуй сколько в пожарах гибнет человеков похуй что все орут накол и растерзать-убить Похуй, что все орут, что правила ТБ написаны кровь
Категорически уверен, что шабаш-монтаж закрыли правильно

Это сообщение отредактировал thisisis - 5.04.2021 - 11:46

[^]
ZHEKARULIT
5.04.2021 - 11:45
4

Весельчак

Устрани нарушения и работай спокойно.

[^]
Exmilint
5.04.2021 - 11:46
6

Ярила

Товарищ не совсем понимает что такое заниматься бизнесом в нормальной стране.
Если ты хочешь чтобы у тебя в стране был порядок, то он должен быть во всем, в том числе и в бизнесе. Если полиция находит реальные нарушения, а не придумывает их, то это не они козлы, а хозяин бизнес неправильно ведет. От того что он ведет его именно так, а именно снижает свои издержки за счет невыполнения требований по пож.безопасности, нарушению трудового законодательства, страдают те, кто старается соблюдать требования нашего законодательства. Ведь вот такие полулегальные компании могут производить свою продукцию гораздо дешевле, а это значит что это будет неравная конкуренция. Ты создай все согласно требованиям закона и конкурируй с такими же как и ты, тогда это бизнес. В нем правда не будет сверхприбылей к которым жадные до халявы бизнесмены первой волны так привыкли, но приносить прибыль он будет. Так вот если вот таких полулегальных конторок совсем не станет, то лучше станет всей стране. Работники получат белые зп и нормальные условия труда, а государство нормальные налоги. В минусе будут только барыги, которые привыкли к сверхприбыли.

[^]
stackover
3

Ярила

Цитата (wcnd @ 5.04.2021 - 11:42)
Вы уже определитесь, вы хотите чтобы был порядок или как?
А то как мажор кого-нибудь на дороге убьёт, так где полиция, почему не приняли упредительные меры, а как самому щтраф прилетит - суки камер понавешали! Как в каком-нибудь заведении люди сгорят - куда смотрело МЧС и пожарные! А как закрыли охувшую шарагу, клавшую на пожарную безопасность - так меня то за что?
Хозяин, очевидно, охуел, раз ему плевать на пожарную безопасность и правильное оформелиние работников. А раз нагрянули и закрыли цех, значит видимо он охуел ещё по каким-то статьям, либо по этим статьям давно хуеет хронически. А неоформленные работники плачут по кровопийце, вот ведь сцука извращенное мироощущение.

Про МЧС напомнило, как после урагана в Москве все орали "Почему МЧС не предупредило! Мудаки!". После этого МЧС каждый день уже слали смс "Сегодня ожидается такой-то шквальный ветер, столько то метров в секунду, будьте осторожны". Эти же люди стали орать "А-а-а, как МЧС заебал!!!Мудаки!"

[^]
Quijote
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

А что мешало хозяину не иметь косяков по пожарной безопасности и оформлять всех работников, как надо?

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Не смотря на то что препоны очевидные для бизнеса существуют (я об этом не из прочитанного на ЯПе знаю, есть знакомые предприниматели), тема выглядит неубедительно. Уж, ТС, простите. Тут поводов придраться полно. Я все комменты не читал, но даже первой страницы достаточно.
Это скорее наоборот работает. И лично меня ни в чём убеждать не надо - свои глаза имеются. Надеюсь большинство яповцев примерно такого же мнения.

[^]
s500512007
-4

Ярила

Цитата (mishania777 @ 05.04.2021 - 10:46)
А мусаров нахуй послать не вариант?

Недавно в колеги была подобная ситуация. 100 человек осталось без работы. С работой у нас сейчас пздц как сложно. 100 семей остались без дохода. А менты премию получат.

[^]
Игорь59
-7

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 5.04.2021 - 11:37)
не все работники официально оформлены

Отлично!

Вот мне, ТС, нифига Вашего хозяина не жалко. Ибо почему-то у меня все мои работники оформлены официально. И вариант - а давай, Маша, ты у меня будешь работать без договора - не приходит в мою голову.

Так что не-не-не. Не жалко.

Нахуй ты про жалость пишешь. Тебя что спрашивают жалко тебе или нет что ли? Я не хочу офииально устраиваться. Ибо придётся налоги платить, которые путинский режим разворует. А я не хочу быть спонсором путинского режима. Нахуй тут твоя жалость не упала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52964
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх