Я сегодня безработный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kab1979
5.04.2021 - 12:27
0
Статус: Offline

Ярила

У любой медали всегда 2 стороны. с одной стороны, да не хватает на все и сразу у бизнеса. Ту же пажарку их если послушать начнется от огнетушителей с пропиткой стропил на крыше, дло супер пупер мега крутой пожарной сигнализации. Так е и с наемными раб. фиг знает кого ты принимаешь, да еще и за каждого работника отчисления делать.
С другой стороны гос-ву инвалиды и прочие ЧП нафиг не нужны. Если пустить все на самотек, то Бизнесмены готовы будут чуть ли не с розгами-плетками по цеху бегать.Про ТБ вообще забудьте. И вот на этой несогласованости нечистые на руку государевы слуги и барыжат себе долю немалую.
Бизнес у нас такими темпами еще долго будет в чахлом состоянии, одни не хотят тратится, другие требуют непомерно много.

[^]
АндрИнжнегр
5.04.2021 - 12:28
0

Шутник

Кому интересно - зайдите на сайт (онлайнинспекция), посмотрите сколько необходимо подготовить документов, чтобы просто иметь право работника допустить к рабочему месту. (Я посчитал - 35 шагов к успеху). Решайте сами, много это или мало.
https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/precheck/127

[^]
Bashorc
5.04.2021 - 12:28
5

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 5.04.2021 - 12:25)
Цитата (Loaded @ 05.04.2021 - 11:03)
encuento

В других странах с другим законодательством, с тем что написал ТС им бы даже открыться бы не дали.

И это было бы правильно. Тебе не дают нарушить, а не ждут пока нарушишь чтобы бабла состричь.

Бедные, я сейчас расплачусь....
Ждут вас несчастных, пока нарушите, чтобы оштрафовать.
А как же за границей "не дают нарушить" интересно? Ходят сопли вытирают или тоже ходят и штрафы за нарушения выписывают?
Ваше "бабла состричь" - это на самом деле "договориться и сунуть на лапу взятку чтобы не платить штраф в 5-10 раз больше"
Таких же пока ебать во всю силу не начнут, они не пошевелятся.
На одной из прошлых работ девушка чуть инвалидом не осталась потому что ленивая пидорасня (по другому не назвать) 2 месяца не могла решить ужасную проблему.
Там на новом станке был защитный кожух с бритвенно острой кромкой, о которую легко было порезаться. Надо было его снять (открутить 4 болта М8), зачистить кромку надфилем или наждачкой и поставить обратно (закрутить 4 болта М8)
2 месяца не могли выяснить кто должен это сделать. Дежурный футболил на слесарей, слесаря на наладчиков, наладчики на электриков и т.д.
В известность были поставлены все, вплоть до гл. инженера.
В результате одна из работниц располосовала руку и повредила сухожилие.
Так ее еще и виноватой сделали, мол "мы тебе устный инструктаж провели, сказали что там остро"
Тьфу!

Это сообщение отредактировал Bashorc - 5.04.2021 - 12:32

[^]
morko
5.04.2021 - 12:29
3

Балагур

ТС, а если у вас кто-то из неоформленных получит травму и останется инвалидом?

[^]
Wakish
5.04.2021 - 12:29
3

Шутник

Цитата (Матрос1984 @ 5.04.2021 - 10:53)
Очень хорошо когда холоп так радеет за барина.
Цитата
не все работники официально оформлены

Цитата
людей при этом не обижал

Когда за налоги заводят разговоры, то почему-то все говорят - нафига работать официально, если я могу на 20-40% больше получать сейчас.

[^]
Burila
5.04.2021 - 12:30
2

Приколист

менты так нагло щас не работают. И накой ментам пожарку и трудоустройство проверять?

[^]
Loaded
5.04.2021 - 12:30
1

Шлакоблокунь

Цитата (1Челентано1 @ 5.04.2021 - 19:25)
encuento

В других странах с другим законодательством, с тем что написал ТС им бы даже открыться бы не дали.

И это было бы правильно. Тебе не дают нарушить, а не ждут пока нарушишь чтобы бабла состричь.

Смотри, фокус - не нарушаешь и не с чего стричь бабло!

ЗЫ. Я понимаю, что это звучит дико. Правила придумывают только для того закрутить гайки и загнать в стойло и прочее бла бла бла. И вообще, если мне они не нравятся, то я не должен им подчиняться! Но оно так везде. Потому посоветую дать этой мысли немного времени. Можно сходить, покурить. Подумать про нее еще раз.

Я сегодня безработный

[^]
stackover
5.04.2021 - 12:35
4

Ярила

Цитата (АндрИнжнегр @ 5.04.2021 - 12:28)
Кому интересно - зайдите на сайт (онлайнинспекция), посмотрите сколько необходимо подготовить документов, чтобы просто иметь право работника допустить к рабочему месту. (Я посчитал - 35 шагов к успеху). Решайте сами, много это или мало.
https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/precheck/127

Я с медицинскими организациями работал. Там таких документов сотни. И ничего, как то это работает.

[^]
thisisis
5.04.2021 - 12:35
0

Ярила

Prohogiy
https://youtu.be/Gl1Z-9KeJ7g

вот, что вы делаете погляди

Это сообщение отредактировал thisisis - 5.04.2021 - 12:38

[^]
Suрerbizon
5.04.2021 - 12:36
8

Десантник с Нибиру

Цитата (Prohogiy @ 5.04.2021 - 10:44)
Мне проще - я наемный рабочий. Посижу пару дней дома, напишу пару гневных постов на ЯПе и пойду искать другую работу.

А каково хозяину? Он это дело три года поднимал, сам пахал с утра до ночи,  но людей при этом не обижал. И теперь ему дали замечательный выбор: либо платить ментам, либо закрываться.

Вангую, что это сам хозяин и писал. Который жадный жлоб. От имени наёмного рабочего gigi.gif

Пожарная безопасность в жопе, рабочие не оформлены, на ТБ небось тоже все кладут... Замечательный хозяин! Главное, что добрый и людей не обижает biggrin.gif

[^]
Alchmist
5.04.2021 - 12:37
1

Почетный морковевед.

Цитата (ab80 @ 5.04.2021 - 13:49)
Цитата (rus2205 @ 05.04.2021 - 10:48)
хозяину этой столярки, похоже, тоже похуй на вас, работников.
Погорите в этой пилораме, а он скажет "ничего не знаю, у нас их не работало"

Вово, раб переживает что забрали возможность рабского труда.

по твоей логике самый нераб это бомж на помойке...

[^]
Alchmist
5.04.2021 - 12:40
1

Почетный морковевед.

Цитата (Loaded @ 5.04.2021 - 15:30)
encuento

ЗЫ. Я понимаю, что это звучит дико. Правила придумывают только для того закрутить гайки и загнать в стойло и прочее бла бла бла. И вообще, если мне они не нравятся, то я не должен им подчиняться! Но оно так везде. Потому посоветую дать этой мысли немного времени. Можно сходить, покурить. Подумать про нее еще раз.

тут есть один нюанс.
вас в городе 10 конкурентов.
9 дают взятки и частенько за счет сокрытия налогов могут продавать товар\услуги на 10-20 процентов дешевле, а ты соблюдая все законы, не можешь.
В итоге перед тобой выбор: работать в белую и в итоге закрыться, или работать в черную и выжить.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 5.04.2021 - 12:40

[^]
morko
5.04.2021 - 12:42
-1

Балагур

Цитата (Suрerbizon @ 5.04.2021 - 12:36)
Главное, что добрый и людей не обижает biggrin.gif

bravo.gif

[^]
Sinictjr
5.04.2021 - 12:42
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (stackover @ 5.04.2021 - 12:48)

И опять задаюсь вопросом, как в этой стране можно нормально вести бизнес.
Да, у нас есть косяки с пожарной безопасностью, не все работники официально оформлены.

Во втором абзаце есть ответ на первый абзац. Не иметь косяков с пожарной безопасностью и официально оформлять работников. Хозяин то, который хороший, почему имел косяки с пожарной безопасностью и почему не оформлял официально работников? Он может не платить ментам, устранить все нарушения и будет спокойно работать. И да, я знаю о чем говорю. Взятки берут только у тех, у кого есть нарушения

В России это не возвожно! dont.gif Или Вы в другой России живёте???Я читал эти законы!Они взаимоисключающие! moderator.gifЗнаем,плавали!В этой России сделано всё.что бы не было частного бизнеса,кроме.....

Это сообщение отредактировал Sinictjr - 5.04.2021 - 12:45

[^]
ЧыхПых
5.04.2021 - 12:44
3

Ярила

Цитата
Да, у нас есть косяки с пожарной безопасностью, не все работники официально оформлены

Это производство? Механизмы или сложные инсрументы есть? Случись возгорание ,или пожар, и пострадают люди, которых по бумагам как бы и не не должно быть на рабочем месте, потому, что они официально не трудоустроены, что тогда?

"Кроилово всегда ведёт к попадалову!" old.gif - простая народная мудрость, которую мамкин бизнесмен видимо не учел. А следовало бы знать: "скупой, платит дважды; тупой - платит трижды; лох платит всю жизнь!"

Цитата
А каково хозяину? Он это дело три года поднимал, сам пахал с утра до ночи, но людей при этом не обижал. И теперь ему дали замечательный выбор: либо платить ментам, либо закрываться.

Что рабская психология? Не хозяин, а работодатель! dont.gif К тому же хуевый, раз нанимает людей без трудоустройства. Но зато он бизнес делает, наверное дочке на америку зарабатывает, а жене на сапоги gigi.gif cheer.gif а работнику то деньги зачем, всё равно всё прокурит, пропьёт и на баб спустит shum_lol.gif

[^]
Loaded
5.04.2021 - 12:45
2

Шлакоблокунь

Цитата (Alchmist @ 5.04.2021 - 19:40)
encuento

тут есть один нюанс.
9 дают взятки и частенько за счет сокрытия налогов могут продавать товар\услуги на 10-20 процентов дешевле, а ты соблюдая все законы, не можешь.
В итоге перед тобой выбор: работать в белую и в итоге закрыться, или работать в черную и выжить.

Зато есть хорошая альтернатива - работать в черную, выживать и не забывать ныть про воровство, коррупцию, низкие зарплаты, нищенские пенсии и т д.
А если, не дай бох, случиться пожар с жертвами (или какой другой писец) - громко возмущаться, что не поставили надзирателя с автоматом у каждого ларька.
Таков путь!©

Это сообщение отредактировал Loaded - 5.04.2021 - 12:45

[^]
Davlad
5.04.2021 - 12:45
5

Ярила

Когда сгорает очередной ТЦ или дом престарелых, в сети поднимается гневный вой «пачиму не проверили!!! расрасрас!!». Вот приехали и проверили, нашли косяк, закрыли. Чтобы ты не сгорел нафиг. И чего ты теперь ноешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sinictjr
5.04.2021 - 12:47
-4

Ярила

Цитата (Loaded @ 5.04.2021 - 14:45)
Цитата (Alchmist @ 5.04.2021 - 19:40)
encuento

тут есть один нюанс.

Зато есть хорошая альтернатива - работать в черную, выживать и не забывать ныть про воровство, коррупцию, низкие зарплаты, нищенские пенсии и т д.
А если, не дай бох, случиться пожар с жертвами (или какой другой писец) - громко возмущаться, что не поставили надзирателя с автоматом у каждого ларька.
Таков путь!©

Клоун!Блять а как в нашей стране работать!???Вы реально клоун и дебил dont.gif

[^]
NaXx
5.04.2021 - 12:47
0

Ярила

Цитата (stackover @ 5.04.2021 - 10:48)
Во втором абзаце есть ответ на первый абзац. Не иметь косяков с пожарной безопасностью и официально оформлять работников. Хозяин то, который хороший, почему имел косяки с пожарной безопасностью и почему не оформлял официально работников? Он может не платить ментам, устранить все нарушения и будет спокойно работать. И да, я знаю о чем говорю. Взятки берут только у тех, у кого есть нарушения

Зависит от масштаба беды, даже если у тебя все на 99.9% нормально, то просто могут заявиться и попросить, либо приостановка деятельности на 90 дней, а для многих это колоссальные убытки.

[^]
Sinictjr
5.04.2021 - 12:48
-5

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 5.04.2021 - 14:42)
Цитата (stackover @ 5.04.2021 - 12:48)

И опять задаюсь вопросом, как в этой стране можно нормально вести бизнес.
Да, у нас есть косяки с пожарной безопасностью, не все работники официально оформлены.

В России это не возвожно! dont.gif Или Вы в другой России живёте???Я читал эти законы!Они взаимоисключающие! moderator.gifЗнаем,плавали!В этой России сделано всё.что бы не было частного бизнеса,кроме.....

Минусят "честные" бизнесмены!???Вам самим не противно???Вы же всем платите,а тут изображаете из себя святых.Да заминусите,но вы конченные!

Это сообщение отредактировал Sinictjr - 5.04.2021 - 12:52

[^]
Bashorc
5.04.2021 - 12:50
4

Ярила

Цитата (NaXx @ 5.04.2021 - 12:47)
Цитата (stackover @ 5.04.2021 - 10:48)

Зависит от масштаба беды, даже если у тебя все на 99.9% нормально, то просто могут заявиться и попросить, либо приостановка деятельности на 90 дней, а для многих это колоссальные убытки.

Могут, но тут ТС заявляет "мы хуй клали на пожарную безопасность и на оформление" ( и это только то, что он сказал или знает), но при этом орет "в этой стране невозможно вести нормально бизнес)
Равносильно что гопник, получивший в еблет, идет и пишет заяву о побоях

Я сегодня безработный

[^]
litalva
5.04.2021 - 12:51
-2

Ярила

Потому что палицаи и правильно их так в народе называют. А палицаям всегда было пох на собственное население. Они его обычно расстреливали и обкрадывали. Твари в погонах.
Кстати, ТС, а скинь хоть место действия?

[^]
mentoc
5.04.2021 - 12:51
1

Ярила

Цитата (koryuun @ 05.04.2021 - 11:21)
Не знаю, правда ли, но говорили что например в ТРК по требованиям пожарной безопасности аварийные выходы должны быть открыты, а по требованиям ФСБ они должны быть заперты. Потому нарушения будут всегда.
Это раз.

Если кто-то из проверяльщиков захочет срубить бабла, то управы на них нет, и проверками они запросто могут парализовать бизнес.
Это два.

В нашей стране государство слишком регламентирует бизнес и выдумывает слишком много правил.

Малый производящий бизнес мог бы вообще не платить налоги, но зато создавать рабочие места. А налоги государство получило бы когда эти люди стали бы больше тратить в магазинах.

Немного не так. В пожарке требование что выходы должны открываться изнутри без ключа. Инфа 100 так как на той неделе були с проверкой

[^]
mishania777
5.04.2021 - 12:52
1

Приколист

Цитата (VIPSPB @ 05.04.2021 - 10:49)
Вариант.
И получишь паровоз статей, да еще устойчивую группу по предварительному сговору. И вишенкой на торте будет не крупные а особо крупные...
По варианту: все бело и пушисто: пример: "а вы в курсе, что ваш поставщик, ООО "Рогакопытные" - все денежные средства, полученные от вас - этим же днем на карты частным лицам переводил?
А где ваша "должная осмотрительность"?"

Какой паравоз? Пусть исправляет косяки и все.

[^]
ЯКассандра
5.04.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата
Prohogiy
5.04.2021 - 10:44 [ 911 ] [ цитировать ]
У нас работают, в основном, молодые парни, со здоровым стремлением развиваться. Кто-то хотел расти внутри фирмы: развивать продажи, пробовать новые направления. А кто-то хотел набраться опыта и создать своё дело.

Сколько же платил Ваш хозяин наемным работникам, что они рассчитывали после набирания опыта "создать сове дело", то есть стать его конкурентами?
И в этом, возможно, и кроется разгадка эксцесса: конкуренты послали проверочную комиссию после того, как пронюхали, что он собирается расширяться.
Отсюда вывод: влажные мечты полагается держать в тайне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52964
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх