Я сегодня безработный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
5.04.2021 - 13:20
5
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата
А где у вас договор на утилизацию ламп дневного света?Блять може в Москве где-то и есть такое ,но в нашем большезалупинске ,и даже в районом центре эти лампы блять просто на свалку выкидывают и пиздец.

Dura lex, sed lex.

Лампы дневного света являются отходом 1 класса опасности и просто так на свалку их выбрасывать нельзя.
А то, что договор с организацией, имеющей лицензию на обращение с данным видом отходом не заключили, вина таки владельца.
Нынче "за экологию" сношают только в путь.

[^]
dirmor
5.04.2021 - 13:22
0
Статус: Offline

Ярила

менты не могут ничего закрыть.

или это из дэб пришли и хозяина выебали за обналичку и уход от налогов?

[^]
NezlayaTetka
5.04.2021 - 13:24
3

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 5.04.2021 - 13:11)
ПХАХАХАХАХАХ, взрослая тётя бизнесмен, посреди рабочего дня на ЯПе учит людей как жить.

Ты пропаганда кремлёвская, а тебе лучше отключить синдром учителя, а то как нибудь отпиздят за это.
Мне ненужно что бы меня официально оформляли, я за то что бы работать неофициально.

Какая милота, какая экспрессия! lol.gif

Да, я могу среди рабочего дня делать то, что я хочу, если это не мешает рабочим процессам. Один из плюсов работы на саму себя. Почему нет? Заодно отдыхаю от отчетности (только год сдали - уже первый квартал пошел).

Насчет включать или выключать - Вы уверены, что мне нужны советы человека примерно так на 20 лет меня моложе? И нет, я не боюсь. Ибо первая ни к кому не лезу - поднимите наше общение - это Вы начали писать мне, причем на "ты", а не я Вам. Я всего лишь отвечаю.

Засим кланяюсь и желаю здравствовать - надо все ж ответ в ФНС написать. На очередное требование (хе-хе) - НДФЛ они проверяют. Вот кстати о налогах...

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 5.04.2021 - 13:25

[^]
vaisman
5.04.2021 - 13:29
4

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 5.04.2021 - 12:47)
Цитата (Loaded @ 5.04.2021 - 14:45)
Зато есть хорошая альтернатива - работать в черную, выживать и не забывать ныть про воровство, коррупцию, низкие зарплаты, нищенские пенсии и т д.
А если, не дай бох, случиться пожар с жертвами (или какой другой писец) - громко возмущаться, что не поставили надзирателя с автоматом у каждого ларька.
Таков путь!©

Клоун!Блять а как в нашей стране работать!???Вы реально клоун и дебил dont.gif

Блядь, действительно. Вот пока все восклицают "а как работать", пока дают и берут взятки, пока откатывают, пока забивают хуй на законы, мы так и будем в говне и с копеечными пенсиями сидеть, с хуевой медициной, с не работающей полицией.

Вот представь себе, как со словами "а как в нашей стране работать?" олигархи пиздят твое бабло. gigi.gif

[^]
Loaded
5.04.2021 - 13:29
1

Шлакоблокунь

Цитата (1Челентано1 @ 5.04.2021 - 20:13)
Цитата (Loaded @ 05.04.2021 - 12:30)
Смотри, фокус - не нарушаешь и не с чего стричь бабло!

ЗЫ. Я понимаю, что это звучит дико. Правила придумывают только для того закрутить гайки и загнать в стойло и прочее бла бла бла. И вообще, если мне они не нравятся, то я не должен им подчиняться! Но оно так везде. Потому посоветую дать этой мысли немного времени. Можно сходить, покурить. Подумать про нее еще раз.

Ты сперва попробуй открыть что-то стоящее, а потом "умные" советы давай.

А зачем мне открывать что-то? Тут и так открыто всего в достатке. И работать стараются по правилам и законам. Бывают и хитрожопые, но очень мало и их ловят. И когда ловят - штрафуют (штрафы тут конские), а могут и закрыть нафиг. И даже взятку никто не возьмет, да и давать никому в голову не придет, за предложение и посадить могут. Потому, наверно, и живут хорошо.
Но это они тупые, а вам "умные" советы не нужны.

[^]
BriskIdol
5.04.2021 - 13:34
2

Хохмач

Ахуеть, на производстве деревянных изделий беда с пож.сигнадизацией и тушением и вы недоумеваете почему вас закрыли???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mmyyddaakk
5.04.2021 - 13:38
-3

Ярила

Цитата (stackover @ 5.04.2021 - 10:48)
Цитата (Prohogiy @ 5.04.2021 - 10:44)

И опять задаюсь вопросом, как в этой стране можно нормально вести бизнес.
Да, у нас есть косяки с пожарной безопасностью, не все работники официально оформлены.

Во втором абзаце есть ответ на первый абзац. Не иметь косяков с пожарной безопасностью и официально оформлять работников. Хозяин то, который хороший, почему имел косяки с пожарной безопасностью и почему не оформлял официально работников? Он может не платить ментам, устранить все нарушения и будет спокойно работать. И да, я знаю о чем говорю. Взятки берут только у тех, у кого есть нарушения

Не в нашей стране. У нас предприятие могут "отжать на раз-два" если оно понравилось, или если является конкурентом родственника какого-нибудь чиновника, мента, депутата... И при чем сделают всё по "закону", примеров масса. Если у тебя нет хорошей "крыши" хоть что делай, но работать тебе не дадут. Да даже если просто здание понравилось или земля под ним, и то есть большие шансы распрощаться с имуществом.

[^]
leo1
5.04.2021 - 13:41
0

Ярила

Цитата (laz77 @ 5.04.2021 - 12:53)
Цитата (stackover @ 5.04.2021 - 10:48)

И опять задаюсь вопросом, как в этой стране можно нормально вести бизнес.
Да, у нас есть косяки с пожарной безопасностью, не все работники официально оформлены.

Во втором абзаце есть ответ на первый абзац. Не иметь косяков с пожарной безопасностью и официально оформлять работников. Хозяин то, который хороший, почему имел косяки с пожарной безопасностью и почему не оформлял официально работников? Он может не платить ментам, устранить все нарушения и будет спокойно работать. И да, я знаю о чем говорю. Взятки берут только у тех, у кого есть нарушения

Ага,они блять на ровном бильярдном столе найдут гору говна.
К нам пердически приезжает проверка по всем магазинам,лет пять назад это было,городок не большой все знают когда они приедут и готовят бабки.Один всё кажется учёл,и бумаги в порядке,и пожарная хуета в норме ну думает пятеру сыканомлю.
А вот хуй.Посмотрли на его потуги и открытым текстом,ты чё думаешь мы в такие ебеня ехали и не найдём нарушения?
А где у вас договор на утилизацию ламп дневного света?Блять може в Москве где-то и есть такое ,но в нашем большезалупинске ,и даже в районом центре эти лампы блять просто на свалку выкидывают и пиздец.
Так что штраф один хуй продавец заплатил.
Это Россия детка,и не удивлюсь если етот цех после некоторого времени возглавит сынок какого-нибудь чинуши.

Сынок не возглавит. Столярный цех это место где собираются люди повернутые на своём ремёсел. Это блять не купи продай. Есть бизнесы(которые конечно же ремесло а не бизнес) в которых сынкам нехуй делать и они это прекрасно понимают

[^]
VragNaroda
5.04.2021 - 13:47
0

Ярила

Цитата (ULtoR @ 5.04.2021 - 13:09)
Цитата
Да, у нас есть косяки с пожарной безопасностью, не все работники официально оформлены
А потом пожар, куча трупов, неоформленным пострадавшим йух на рыло и хозяин превращается из кормильца, в пидараса убившего людей из-за своей жадности.

Да ты охуел! Надо же такое ляпнуть "из-за своей жадности". Нет, исключительно из-за жадности проверяющих и контролирующих. Если на безопасность выделен лям и из него ты ОБЯЗАН отдать 900тыр проверяющим иначе они объект не примут, то о какой безопасности вообще речь.

[^]
BriskIdol
5.04.2021 - 13:47
0

Хохмач

Для предприятий с особым режимом обычно делаются СТУ.

[^]
Разгильдяй
5.04.2021 - 13:49
4

Ярила

Цитата
налоги с продаж платим, вся продукция сертифицирована. Платим за электричество, НДС на материалы, аренда, кредит на станки...
Ну кому станет легче, если всего этого не будет?

Цитата
Мне проще - я наемный рабочий.

А откуда знать наёмному работнику что происходит в бухгалтерии предприятия на котором он работает? Или перед вами бухгалтерия регулярно отчитывается? rolleyes.gif

Цитата

Как мило, блять shum_lol.gif

[^]
Bashorc
5.04.2021 - 13:52
4

Ярила

Цитата (kaa84 @ 5.04.2021 - 13:02)
палка о 2 концах, я всегда говорю работнику, твоя белая зп обходится мне в 2 раза больше, чем получишь на руки. ВСЕ, абсолютно все, услышав это просят что-то придумать, чтобы получать не 50тр официально, а эдак 20тр + 45тр в карман наликом. Потому что никто не верит в светлое будущее.

50*2=100
20+45=65
Вот на эти 35% ты и живешь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 5.04.2021 - 13:53

[^]
BriskIdol
5.04.2021 - 14:03
2

Хохмач

Цитата (VragNaroda @ 05.04.2021 - 13:47)
Да ты охуел! Надо же такое ляпнуть "из-за своей жадности". Нет, исключительно из-за жадности проверяющих и контролирующих. Если на безопасность выделен лям и из него ты ОБЯЗАН отдать 900тыр проверяющим иначе они объект не примут, то о какой безопасности вообще речь.

Обычно фирма по монтажу и обслуге пожарки принадлежит людям связанным с проверяющими и контроллирующими. И ничего кроме как поставить себе сигналку, тушение (если надо) и заключить договор на обслугу. Всё! Проблемы с пожарными разрешены.

[^]
Zmey2007
5.04.2021 - 14:04
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 05.04.2021 - 13:47)

Чушь. Полнейшая чушь. Тыне вводил ни разу объект в эксплуатацию, или вводил говно, за что и платил бабки.
До 1500м2 объекты, вообще упрощëнная схема ввода и регистрации, без экспертизы мчс.

[^]
victorzlo
5.04.2021 - 14:04
-3

Балагур

российскому государству никакой микро и малый бизнес не нужен. Нужны только монополии. Полностью законно вести бизнес в России нельзя. Запомните, нельзя. Кто не согласен, тот либо не в курсе, либо на стороне дармоедов-"проверяющих органов". Законы противоречат друг другу. Но и это бы хрен с ним. К нам приходили когда еще ОБЭП был насчет лицензионных компьютерных программ. Тупые погоны сразу растеклись по всем комнатам, один умный ходил от компа к компу и реестры смотрел. А мы только месяц как купили лицензии. Так они РАСТЕРЯННЫЕ ходили и повторяли "так у вас все норма-а-альна". Потом их главный сказал что раз они пришли,то просто так уйти не смогут, надо сказать им наше нарушение чтобы они зафиксировали. Сказали им,что у нас табличка на входных дверях без указания часов работы конторы, они выписали штраф и убрались. Так что пошла нах эта Раша с ее "правилами". Тут жизнь возможна только по углам и под ковром в темноте

Это сообщение отредактировал victorzlo - 5.04.2021 - 14:05

[^]
Nit05
5.04.2021 - 14:08
2

Весельчак

Кто-то хотел расти внутри фирмы: развивать продажи, пробовать новые направления.  А кто-то хотел набраться опыта и создать своё дело.

И вот их мечты тоже сегодня растоптали хмыри в костюмчиках с мерзкими ухмылочками.

так получили ж новый опыт..

что не так?

Это сообщение отредактировал Nit05 - 5.04.2021 - 14:10

[^]
Bashorc
5.04.2021 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Nit05 @ 5.04.2021 - 14:08)
Кто-то хотел расти внутри фирмы: развивать продажи, пробовать новые направления.  А кто-то хотел набраться опыта и создать своё дело.

И вот их мечты тоже сегодня растоптали хмыри в костюмчиках с мерзкими ухмылочками.

так получили ж новый опыт..

что не так?

Мне больше интересно, как можно развивать продажи, пробовать новые направления в столярной мастерской (судя по всему она описывается), будучи еще и не устроенным туда официально.

[^]
dirmor
5.04.2021 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (mmyyddaakk @ 5.04.2021 - 14:38)

Не в нашей стране. У нас предприятие могут "отжать на раз-два" если оно понравилось, или если является конкурентом родственника какого-нибудь чиновника, мента, депутата... И при чем сделают всё по "закону", примеров масса. Если у тебя нет хорошей "крыши" хоть что делай, но работать тебе не дадут. Да даже если просто здание понравилось или земля под ним, и то есть большие шансы распрощаться с имуществом.

в фантазиях дебилов так всё и есть. они просто с реальностью никогда не сталкивались и судят о жизни из сообщений в интернете от таких же дебилов shum_lol.gif

[^]
старикЯков
5.04.2021 - 14:22
0

Юморист

...И вот их мечты тоже сегодня растоптали хмыри в костюмчиках с мерзкими ухмылочками.

Цели никакой не преследую, просто захотелось высказаться.

врёшь небось - целей он неперследует и "просто" хочет высказацца...

вот я к примеру ещё при СССР 90-91 годы служил на украине, естественно друзей приятелей все эти годы старался не забывать, вот они мне рассказывают РЕАЛЬНО серьёзные истории, когда десяток "хмырей в костюмчиках с мерзкими ухмылочками" вваливаются на производство и начинают всех нагибать, что не на том языке разговариваете.
Вот это я понимаю - РАСТОПТАЛИ все надежды и планы - там уже не пожалуешься никому - запросто уголовку ещё пришьют!

Я не призываю ВСЁ чиновникам спускать на тормозах - есть у МВД внутренняя безопасность, которая такие случаи (когда у вас ВСЁ хорошо, а они явно припёрлись за баблом) специально собирает для СВОЕЙ палочной системы cool.gif

но когда читаешь ТАКИЕ истории надо включать логическое мышление - уж очень слог напоминает либерастические вы@еры, мало имеющие общего с реальностью...

[^]
1Hexen
3

Ярила

Зато когда сгорит цех ..с парой работяг..начнут орать что у хозяина все за взятки было

[^]
dirmor
5

Ярила

Цитата (victorzlo @ 5.04.2021 - 15:04)
российскому государству никакой микро и малый бизнес не нужен. Нужны только монополии. Полностью законно вести бизнес в России нельзя. Запомните, нельзя. Кто не согласен, тот либо не в курсе, либо на стороне дармоедов-"проверяющих органов". Законы противоречат друг другу. Но и это бы хрен с ним. К нам приходили когда еще ОБЭП был насчет лицензионных компьютерных программ. Тупые погоны сразу растеклись по всем комнатам, один умный ходил от компа к компу и реестры смотрел. А мы только месяц как купили лицензии. Так они РАСТЕРЯННЫЕ ходили и повторяли "так у вас все норма-а-альна". Потом их главный сказал что раз они пришли,то просто так уйти не смогут, надо сказать им наше нарушение чтобы они зафиксировали. Сказали им,что у нас табличка на входных дверях без указания часов работы конторы, они выписали штраф и убрались. Так что пошла нах эта Раша с ее "правилами". Тут жизнь возможна только по углам и под ковром в темноте

просто запомни, ты несёшь хуету выдуманную или тобой или каким-то дебилом.

просто запомни это и в следующий раз подумай, стоит ли выдуманную хуету выдавать за реальность или нет.

[^]
Bashorc
5.04.2021 - 14:25
-2

Ярила

Цитата (dirmor @ 5.04.2021 - 14:19)
Цитата (mmyyddaakk @ 5.04.2021 - 14:38)

в фантазиях дебилов так всё и есть. они просто с реальностью никогда не сталкивались и судят о жизни из сообщений в интернете от таких же дебилов shum_lol.gif

А с какой реальностью надо столкнуться по вашему?
Или мудак неправду написал и у нас не отжимают бизнес?
"Если у вас ничего не отобрали, это только потому что вы пока что никому не нужны"
Помните резонансные случаи, которые прогремели на всю россию, наподобие девочки из Волгоградской области, которая взяла кредит на ферму и у которой за неделю до уборки урожая потребовали выплатить весь остаток без объяснения причин, а когда она не смогла этого сделать (т.к. все бабки вложены в землю, удобрения, топливо и технику) отобрали все?
Тогда даже Песков приезжал типа разобраться, вместо разборок похохмил в стиле Петросяна и съебался.
А сколько таких случаев, про которые никто не говорил?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 5.04.2021 - 14:27

[^]
VragNaroda
5.04.2021 - 14:26
0

Ярила

По электрике зачастую безопасность левого подпольного цехауса намного выше чем официального объекта. Поскольку подпольщику нахуй не нужны какие-либо эксцессы. И никто не давит. Для них держу привезённый из Германии индастриал на 10kA. Берут и не ноют, что дорого.
А на "безопасных", судя по подписям инспекторов, объектах стоят в идеальном случае ИЭКи 27 на 4,5kA, которые либо вообще не сработают либо при добром КЗ у них контакты спекутся. Но могут конечно и защитить, не зря подпися стоит.

Ради интереса и по возможности гляньте щиток на работе. Уверен, что будут стоять автоматы с циферкой 4500А. Если увидите 6000, радуйтесь. Но я уверен, что 10000 вы не увидите никогда, хотя именно они расово верные.

Сильно помогли инспекторские подписи Зимней Вишне?

[^]
1Челентано1
5.04.2021 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (Loaded @ 05.04.2021 - 13:29)
А зачем мне открывать что-то? Тут и так открыто всего в достатке. И работать стараются по правилам и законам. Бывают и хитрожопые, но очень мало и их ловят. И когда ловят - штрафуют (штрафы тут конские), а могут и закрыть нафиг. И даже взятку никто не возьмет, да и давать никому в голову не придет, за предложение и посадить могут. Потому, наверно, и живут хорошо.
Но это они тупые, а вам "умные" советы не нужны.

Комментарий из серии " я в этой сфере не работал, но сфера говно".
И разговор про Россию.

[^]
Bashorc
5.04.2021 - 14:29
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 5.04.2021 - 14:26)
По электрике зачастую безопасность левого подпольного цехауса намного выше чем официального объекта. Поскольку подпольщику нахуй не нужны какие-либо эксцессы. И никто не давит. Для них держу привезённый из Германии индастриал на 10kA. Берут и не ноют, что дорого.
А на "безопасных", судя по подписям инспекторов, объектах стоят в идеальном случае ИЭКи 27 на 4,5kA, которые либо вообще не сработают либо при добром КЗ у них контакты спекутся. Но могут конечно и защитить, не зря подпися стоит.

Ради интереса и по возможности гляньте щиток на работе. Уверен, что будут стоять автоматы с циферкой 4500А. Если увидите 6000, радуйтесь. Но я уверен, что 10000 вы не увидите никогда, хотя именно они расово верные.

Извините, но я помню ваш подход к электричеству, в стиле "одна розетка - один провод, один автомат и никаких распаек"
Мне кажется что вы просто разводите своих клиентов и надо сказать весьма успешно, потому что скромное гугление дает результаты
При проводе 3*2,5, длине провода 20 метров ток кз 1,65 кА. То есть будет ли там 4,5 кА на автомате, 6 или 10, в большинстве случаев уже наплевать.
Но у вас есть чему поучиться

Это сообщение отредактировал Bashorc - 5.04.2021 - 14:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53137
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх