О курении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tzigane64
18.03.2021 - 11:43
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ohe @ 18.03.2021 - 00:28)
Пили ещё о пользе алкоголя

И конопли

[^]
CrazyPianist
18.03.2021 - 11:44
0

Балагур

Цитата (Lagranzh @ 18.03.2021 - 11:23)
Вы показываете, кокой вы не умный человек.
Который не понимает как проходят клинические испытания. Которые, кстати, касаются не только курения, но и лекарств, методов лечения и прочего.

Только умные люди понимают, как проходят клинические воспитания?
Или все, кто не понимают, как они проходят, являются не умными?
Цитата
кокой

от кокоя и слышу

[^]
Министр
18.03.2021 - 11:44
2

Ярила

Курил и получал от этого большое удовольствие. Особенно кофе и пара сигарет, но. Слабость, отдышка, давление и утром как коты во рту нагадили. Сейчас не курю, все норм, но удовольствие от чашки кофе с сигаретами вспоминаю часто.

[^]
Ivanova
18.03.2021 - 11:45
3

Мизантроп

Цитата
Идущие на борьбу с курением деньги, которые отгрызаются из табачных компаний и выдаиваются из государственных бюджетов, — это суммы с большим количеством нулей. Неудивительно, что подобный золотой блеск привлекает к себе так много пламенных борцов,

Это никого, кроме меня, не удивляет?
То есть, если мы все враз бросим курить, компании разорятся, и что будут делать "борцуны"?
Зачем они рубят сук? deg.gif

Это сообщение отредактировал Ivanova - 18.03.2021 - 11:46

[^]
Иногость
18.03.2021 - 11:46
2

Шмакукулеллер

Цитата (SaNCHe65 @ 18.03.2021 - 00:28)
Очень много букв. Меня сей опус не убедил ни  в чем. Курил 32года. 7 лет не курю. Считаю это подвигом. Всем добра и здоровья.ю Не курите.

25 лет курил, с сентября не курю, ну было за это время раза два-три под стопочку пара сигарет, а так похер, уши не вянут, две сотни за пачку отдавать неохота, целая "шуба" за год прокуривается.

Это сообщение отредактировал Иногость - 18.03.2021 - 11:47

[^]
Doggi
5

Жыве!

Курить - здоровью вредить и превращать себя в существо, у которого вечная отдышка и отсутствие вкуса к пище. Я курил почти 25 лет. Не курю уже 6 лет. Стандартно у меня пачка крепких сигарет в день выходила. Были времена, когда по две пачки Мальборо красного в себя засаживал в день, а если подбухивал, то и три пачки могли улететь. Бросил и ожил, ща на велике гоняю, по лестнице бегаю и пофиг на отдышку. Cчитаю совершил огромный подвиг для себя лично! Иногда вспоминаю о курению, в дрожь бросает. Про вечную вонь одежды от табачного дыма и говорить не приходится! Какие бы ты сигареты не курил, табачным дымом от тебя все равно вонять будет!

Кто не курит, не видитесь на эту хуету в статье. Кто курит, бросайте как можно скорее!

Это сообщение отредактировал Doggi - 18.03.2021 - 12:01

[^]
spongebob67
0

Ярила

Курение - это зависимость, подобно наркотической. Начинается она у кого с детства, у кого с юности. Желание выглядеть эдаким брутальным мужиком, взрослым.
Со временем появляется зависимость от никотина. Все обменные процессы проходят с его участием. Проснулся, хочется курить, поел - опять покурить. Заснуть без сигареты опять сложно. Пачка в день для курильщика - норма.
И признать свою зависимость многие курящие не в силах.
На замечания некурящих у них в ответ сразу куча агрессии. Орут, извергая мерзкую вонь изо рта.
Они прекрасно знают о всех болезнях, сопутствующих этой зависимости. И как обычно, всевозможные примеры о дедушках, куривших с детства и проживших лет 200.
Некурящих становится все больше и им надоело вдыхать вонь, потому и начали ограничивать курение где попало. В ответ, курильщики стали более злобными, якобы попирают их права. Какие? Плевать на окружающих?

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 18.03.2021 - 11:48

[^]
YunYun
18.03.2021 - 11:49
2

Ярила

Цитата
Ты куришь? Впрочем, неважно. Ты все равно на той либо на другой стороне баррикад. Ибо этот мир уже давно раздираем войной, в которой сражаются две армии — Табачного Листа и Чистого Воздуха.

А если я не курю, но никому это не навязываю, как быть?

[^]
Lagranzh
18.03.2021 - 11:49
4

Ярила

Цитата (tigana @ 18.03.2021 - 11:31)
В средние века курильщиков сжигали на кострах - как исчадие ада ,ну ещё бы ,дым из пасти валит ,курёха - гавно ,сколько пожаров из за этой отравы ,курят в постели ,кайфуют ,потом дохнут наглотавшись матрасного дыма..

Табак в Европе появился в 15 веке. Поэтому в средние века никого сжигать не кострах за табакокурение не могли.

[^]
Ялистик
18.03.2021 - 11:52
2

Ярила

Цитата (KSF95 @ 18.03.2021 - 11:32)
Цитата (Ялистик @ 18.03.2021 - 00:37)
Мой бывший умер от рака и врачи сказали, что курение этому здорово помогло. Я очень много разговаривала со своими детьми о курении и рада, что никто из них не курит. Курение, это яд, который вы принимаете за свои же , кровно заработанные, деньги.

два моих близких родственника умерли от рака, один от рака горла, второй от рака лёгких. Оба никогда не курили! Сходите в онкологию сейчас, только сами сходите, это важно, личное посещение, пообщайтесь со старыми докторами, если найдёте, они очень много интересного вам расскажут и статистику приведут советскую и нынешнюю, поверьте, вы очень удивитесь фактам, от тех кто, так сказать на передовой.

Я много и подробно общалась с врачами на счёт рака. Папе поставили диагноз, но слава богу ошиблись и при повторном тесте не подтвердилось. Я запретила врачам говорить папе что либо о раке, его бы это добило. С его букетом болезней ещё только не хватало переживаний за очередную. Так что мне подробно рассказывали что, как и почему, я в этом дотошная. ПыСы. Папа бросил курить в 50 лет, после первого инфаркта.

Это сообщение отредактировал Ялистик - 18.03.2021 - 11:56

[^]
YunYun
18.03.2021 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 18.03.2021 - 11:49)
В средние века курильщиков сжигали на кострах - как исчадие ада ,ну ещё бы ,дым из пасти валит ,курёха - гавно ,сколько пожаров из за этой отравы ,курят в постели ,кайфуют ,потом дохнут наглотавшись матрасного дыма..

Табак в Европе появился в 15 веке. Поэтому в средние века никого сжигать не кострах за табакокурение не могли.

15 век это и есть средние века

[^]
Nosferatu81
18.03.2021 - 11:54
1

Приколист

Пища для ума

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Челентано1
18.03.2021 - 11:55
4

Ярила

Цитата (mishgansp @ 18.03.2021 - 09:34)
Ок. Твоя вонь выходит за пределы квартиры? Нет -ну и ладушки. Твоё личное дело. Но если выходит - то нет. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого

Э нет, если пахнет тебе, значит запах где-то проходит, вариантов два, первый через окно, но это я должен курить в окно, у тебя быть открыто настежь и ты рядом ошиваться, потому что в другом случае через пару метров уже всё рассеялось. Или через вентиляцию.
Так вот в первом случае при просьбе! не курить прямо в окно я буду курить чуть дальше от окна, при требовании пошлю нахер, то с вентиляцией в любом случае пошлю нахер, если идёт через вентиляцию, то вызывай УК, сейчас тебе сигареты не нравятся, а завтра как рыбу жарят. Знаю таких, из категории "вы там громко ходите".

[^]
YunYun
18.03.2021 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Ivanova @ 18.03.2021 - 11:45)
Цитата
Идущие на борьбу с курением деньги, которые отгрызаются из табачных компаний и выдаиваются из государственных бюджетов, — это суммы с большим количеством нулей. Неудивительно, что подобный золотой блеск привлекает к себе так много пламенных борцов,

Это никого, кроме меня, не удивляет?
То есть, если мы все враз бросим курить, компании разорятся, и что будут делать "борцуны"?
Зачем они рубят сук? deg.gif

А вы не бросите

[^]
Nikolaha
18.03.2021 - 12:00
2

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 18.03.2021 - 03:45)
Как курильщик со стажем заявляю, что был крайне глуп, что начал курить. Далее... Бросить сейчас крайне тяжело. Во-первых, из многих марок сигарет подавляющее большинство отменное дерьмо. Табака там совсем не ощущается и тянет их курить словно наркомана снова и снова, ибо не накуриваешься от слова СОВСЕМ. Стоит уйти на натуральный табак (что я и сделал), как разрыв между "покурить" увеличился колоссально. Во-вторых, для того чтоб бросить курить нужно быть спокойным и в равновесии. Я лично, когда спокоен, то могу не курить и сутки, НО стоит окунуться в рабочие временные трудности, так руки сами тянуться к табаку. В противном случае появляется непреодолимое желание воткнуть карандаш в глаз: глупому клиенту/заказчику, неродивому криворукому работнику, поставщику, свой вариант (нужное подчеркнуть).

Оптимальным для себя выбрал, натуральный добротный табак, ибо хоть и дорого, но с другой стороны дёшево. Парадокс в том, что этого хорошего табака мне хватает значительно дольше и курю я значительно реже, чем обычные сигареты, которых я раньше выкуривал по пачке в день, а то и две.
Вейпы и пр. альтернативы пробовал, как-то не зашло...

Все верно, точно так же. Курил почти 20 лет, два года назад перешел на развесной табак. Год назад перешел на парилку. Ну не заходит она мне, но парил. Когда пошли какие-то глюки от организма от парения, перешел с пару месяцев на айкос.
Наслышался о том, что он воняет говном. Когда купил, то никакого запаха не было, некурящие друзья подтвердили. Потом начал появляться еле уловимый запах при раскуривании стика, как буд-то кто-то пукнул. Потом пропадает.
Пришло уже отвращение к этой табачной вони, особенно когда кто-то на улице дымит и мимо проходишь, вонь оказывается приличная, а когда курил вообще не замечал.
Летом думаю и айкос этот бросить нахер, ибо дорого все это.
Все знакомые уже давно перешли на безакцизку из белоруссии. 50 руб пачка говорят.
И тоже желал бы вернуться в прошлое и себе молодому срандель ремнем надрать, чтоб курить не начинал, олень молодой и безмозглый.

[^]
Palach87
18.03.2021 - 12:01
1

Хохмач

Цитата (nikolkas @ 18.03.2021 - 11:37)
Цитата (Palach87 @ 18.03.2021 - 11:31)
Я прекратил курить. Причины:
1 Дорого;
2 Качество сигарет с каждым годом по ощущением снижалось;
3 Надоело понимание, что я себя гублю за свои же деньги;
4 Здоровье.

По сабжу, говорить о пользе курения может только недалёкий человек. Тоже самое, что говорить о пользе любого другого наркотика (алкоголь, героин и т.п.). Как по мне, так наркотики могут принести пользу только для какого-нибудь солдата на войне, у которого шанс умереть в бою кратно выше шанса умереть о заболеваний, вызванных наркотой.

Чай - наркотик, кофе - тоже. При приеме пищи в желудке образуется алкоголь - наркотик! Давай не будем доводить до маразма.
Раздражает слишком эмоциональная реакция и полный запрет.
Сделайте места, отгородите, напишите "вы все сдохните, ублюдки" и череп с костями, но пусть они будут.
Для некоторых - это физиологическая и психологическая потребность, ну, утрируя, как туалет.

Согласен, давайте не будем доводить до маразма.
Перечень наркотических средств - http://www.consultant.ru/document/cons_doc...6ebf21250a8eb6/

Проанализируйте, что и в каком объеме есть в чае, кофе и еде, потом сравните с показателями в наркотиках.

С чего моя реакция эмоциональна? Мне всё-равно курят/пьют/колятся другие или нет (если это не мои близкие люди). Это ваше право, ваша жизнь, советовать/помогать/мешать я вам не собираюсь.

[^]
Lagranzh
18.03.2021 - 12:01
0

Ярила

1 Дорого;
4 Здоровье.

По сабжу, говорить о пользе курения может только недалёкий человек. Тоже самое, что говорить о пользе любого другого наркотика (алкоголь, героин и т.п.). Как по мне, так наркотики могут принести пользу только для какого-нибудь солдата на войне, у которого шанс умереть в бою кратно выше шанса умереть о заболеваний, вызванных наркотой.

Чай - наркотик, кофе - тоже. При приеме пищи в желудке образуется алкоголь - наркотик! Давай не будем доводить до маразма.
Сделайте места, отгородите, напишите "вы все сдохните, ублюдки" и череп с костями, но пусть они будут.
Для некоторых - это физиологическая и психологическая потребность, ну, утрируя, как туалет.

Лихо вы чай и кофе в наркотики записали.
Это по какому принципу?

[^]
YunYun
18.03.2021 - 12:04
3

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 18.03.2021 - 12:01)
1 Дорого;
4 Здоровье.

Лихо вы чай и кофе в наркотики записали.
Это по какому принципу?

Кофеин вызывает привыкание и является психостимулятором, как и никотин. Чем не наркотик? Раз уж вы называете никотин наркотиком, то придется кофеин тоже называть.

[^]
KSF95
18.03.2021 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Absolon @ 18.03.2021 - 11:40)
Ну такую статейку можно расценить, как маркетинг от табачных компаний так то. Сам курю, но бросить хочу. Ну дорого с..а курить уже. Я 4-5 т. в месяц прокуриваю. Это же раз в год... много всякой херни можно обновить или впервые купить.

курение курению рознь. Курю пачку в неделю, что это значить: курение для меня это удовольствие, это своего рода кайф, утро, чашка горячего молотого кофе, сигаретка, неспеша потягиваешь и то и другое, сказка! После работы сигарета с бутылочкой 0,33 пива, это такая традиция, поблагодарить себя за хорошо прожитый день. А вот коллега у меня курит две пачки в день blink.gif На вопрос "нахуа" ответа вразумительного нет.

[^]
Nikolaha
18.03.2021 - 12:09
3

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 18.03.2021 - 14:46)
И признать свою зависимость многие курящие не в силах.
На замечания некурящих у них в ответ сразу куча агрессии. Орут, извергая мерзкую вонь изо рта.
Они прекрасно знают о всех болезнях, сопутствующих этой зависимости. И как обычно, всевозможные примеры о дедушках, куривших с детства и проживших лет 200.
Некурящих становится все больше и им надоело вдыхать вонь, потому и начали ограничивать курение где попало. В ответ, курильщики стали более злобными, якобы попирают их права. Какие? Плевать на окружающих?

я вот когда курил, то мне особо похрен было от кого как пахнет, ибо рецепторы твои притуплены когда ты курящий. А вот когда бросал первый раз, то охренел от вони в подъезде, от вони от людей изо рта, кто зубы плохо чистит, кто в течении дня не полоскал рот и жвачкой не пользуется, от кого просто говном несет, так что курящий на их фоне самый по сути ароматный )))
Меня еще всегда удивляло как люди сами лезут под вонь курильную. Вот идешь ты в гараж, по дороге метров 6 шириной, пристроится сзади какой-то мудак и идет за тобой, дышит думом и еще что-то там ворчит. Ты или обгони, или на другую сторону дороги отойди, не я тебя догнал и обкурил, ты сам за мной пристроился.
Или покуришь и например жена знает, что ты курить ходил. И только ты заходишь, так она обниматься лезет и потом фыркает мол накурился. Ну ты же все знаешь где я был и что делал, нахер ты лезешь, минут через 10 выветрится и не будет пахнуть.
Или в магазин заходишь, а там продавцы на пороге курят стоят и тут же забегают и давай тебе в нос стоять объяснять что-то...Епт, ну отойди ты на два шага, жвачку зажуй и говори наздоровье.
К курящим отношусь лояльно абсолютно. К тем, кто имеет культуру курения.

[^]
yantimson
18.03.2021 - 12:11
8

Юморист

Короче.
Кто хочет курить- пусть курит.
Кто не хочет курить- пусть не курит.
Кто курил, бросил, и теперь хуже свидетелей Иеговы(запрещены в РФ) к курящим цепляется- пусть сидит и мемуары про себя пишет, какой он молодец. Пишет и в стол. Ну или в топку, как второй том "Мертвых душ". gigi.gif

По поводу вреда или пользы- жить вообще вредно. Всем.

Это сообщение отредактировал yantimson - 18.03.2021 - 12:13

[^]
Lagranzh
18.03.2021 - 12:12
2

Ярила

Цитата (YunYun @ 18.03.2021 - 11:52)

Есть несколько точек зрения на этот вопрос в среде историков.
одна из них 500-1500 года. Придерживался этой.

[^]
nikolkas
18.03.2021 - 12:14
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Palach87 @ 18.03.2021 - 12:01)
Согласен, давайте не будем доводить до маразма.
Перечень наркотических средств - http://www.consultant.ru/document/cons_doc...6ebf21250a8eb6/

Проанализируйте, что и в каком объеме есть в чае, кофе и еде, потом сравните с показателями в наркотиках.

С чего моя реакция эмоциональна? Мне всё-равно курят/пьют/колятся другие или нет (если это не мои близкие люди). Это ваше право, ваша жизнь, советовать/помогать/мешать я вам не собираюсь.

Там есть никотин и спирт, т.е. алкоголь?
А как сравнить никотин и кофеин по вредности в зависимости от количества? От чашки крепкого кофе может оприходовать сильнее, чем от сигареты. А уж про зеленый чай и говорить нечего. Никто ж не орет если пахнет кофе или чаем.

[^]
ТоптуновПотапов
18.03.2021 - 12:16
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 18.03.2021 - 00:39)
Врачи до сих пор не знают,от чего рак появляется,слышал,от горячего чая рак горла можно заработать,если часто пить...

Это утверждение справедливо для любых горячих продуктов с температурой выше 60 С. Горячий чай в частности. Систематическое обжигание полости рта, гортани и пищевода таки ведет к раку этих частей тела

[^]
yantimson
18.03.2021 - 12:16
1

Юморист

Цитата (Lagranzh @ 18.03.2021 - 16:12)
Цитата (YunYun @ 18.03.2021 - 11:52)

Есть несколько точек зрения на этот вопрос в среде историков.
одна из них 500-1500 года. Придерживался этой.

Ну так 15 век соответствует средним векам по вашей точке зрения. Это до 1500 года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38048
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх