Настоятельно рекомендую самим сойти с корабля»: как бизнес и образование реагируют на протесты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MWalker
12.02.2021 - 18:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gex81 @ 12.02.2021 - 19:33)
....
Я нихера непонимайтен, при чем тут НДС? Налог на добавленную стоимость это налог на разницу между входом (сырьем) и выходом (готовой продукцией).
....

Неа... неправильно.
НДС давно уже не соответствует своему названию - "налог на добавленную стоимость".

Он считается так: 20% к начислению с выручки МИНУС "входящий НДС", которой у тебя есть в расходах и на который есть "входящий счет-фактура".

Зарплата и взносы на нее у тебя в расходах есть, но в них нет входящего НДС, поэтому, если
у тебя выручка 120руб и
расходы на ЗП со взносами 120руб,

то у тебя будет прибыль 0, и НДС к уплате 20руб.
..............
Поэтому, и есть такое кривоватое и непросто понимаемое выражение, что за начисленную зарплату надо платить НДС.
(Я и сейчас вижу, что нифига не понятно объяснил cool.gif )

[^]
John775963
12.02.2021 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 12.02.2021 - 12:47)
Цитата (arotron @ 11.02.2021 - 22:08)
почему?
ситуации разные бывают, то кризис то подъем, вполне законно, если не борщить,
конечно лучше по соглашению сторон, но если человек изначально в залупу полез, и так из нее и не вылез, какое уж тут соглашение?

Потому, что как только сокращенный узреет, что вакансия опять открыта и на нее кого то взяли, он сможет через суд восстановиться, а работодателя оштрафуют. Там нормативы есть, не помню какие. По моему с полгода.

Можно, конечно, но лучше так не делать. И вообще увольнять надо аккуратно и без ссор с увольняемым, полюбовно. Очень много вариантов есть не только восстановиться через пару лет, но и з.п. стрясти за эту самую пару лет

Не совсем так:
Могут сократить, допустим, вакансию «землекоп», а через месяц ввести должность «оператор немеханизированного ручного инструмента», либо сократить должность «сборщик», а потом ввести должность «комплектовщик готового изделия».

И функционал в должностных инструкциях немного изменить: вместо «сборки фиговины и загогулины», будет «состыковка двух разных хреновин».

И все.
Никаких нарушений нет.

[^]
Ungydrid
12.02.2021 - 19:00
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (воха7 @ 12.02.2021 - 18:03)
Цитата (bereg79 @ 11.02.2021 - 20:43)
Цитата (kli82 @ 11.02.2021 - 20:40)
, а у меня есть право и свобода уволить любого со своего корабля!» — заключает он.

Пизнеснюк не знаком с Трудовым кодексом даже поверхностно...

А вы знакомы?
Участие на несанкционированном митинге "незаконном", является нарушением закона.
Может-ли работодатель уволить человека, нарушающий закон?
Что там говорит ГЗОТ?
Людей реально подставили те кто призывал на это, умалчивая что Конституционные права, регулимруются федеральными законами.

ГЗОТ??? о_О) о май гат блять faceoff.gif
Ты что такое вообще?
А вот это особый охуенчик:
Цитата
Конституционные права, регулимруются федеральными законами.

Нет, я понимаю, что де-факто именно так. Но блять ты же втираешь тут какую-то юридическую дичь
Вы там все ебанутые, что ли, как на спичечной фабрике?

[^]
Чеа
12.02.2021 - 19:11
0

Ярила

От така свобода слова, малята.

Демократия - это власть демократов. gigi.gif

Я следую аксиоме Эскобара в данном вопросе, но за свободу слова.

Раз эта власть вырастила навальнят, то она обязана дать свободу слова и им, если считает себя демократичной.

[^]
Чеа
12.02.2021 - 19:13
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 12.02.2021 - 18:03)

Что там говорит ГЗОТ?

Эх, товарисч дарагой...

КЗоТ

Кодекс законов о труде

[^]
KarVal
12.02.2021 - 19:30
0

Весельчак

Цитата (Ungydrid @ 12.02.2021 - 00:14)
И трудовая инспекция куда смотрит? На причины увольнения? Так то в суде ему пизда и куча штрафов.

Я не владелец фирмы, просто начальник службы. В подчинении 20 человек. Так вот, при желании можно уволить любого, все живые люди, у всех есть и будут "косяки". Пока всё нормально, закрываешь глаза, но если что- привет. Сам в таком же положении. И по закону всё будет правильно, и трудовая инспекция даст добро.

[^]
Gex81
12.02.2021 - 22:20
0

Исследователь жизни

Цитата (MWalker @ 12.02.2021 - 18:33)
Неа... неправильно.
НДС давно уже не соответствует своему названию - "налог на добавленную стоимость".

Он считается так: 20% к начислению с выручки МИНУС "входящий НДС", которой у тебя есть в расходах и на который есть "входящий счет-фактура".

Зарплата и взносы на нее у тебя в расходах есть, но в них нет входящего НДС, поэтому, если
у тебя выручка 120руб и
расходы на ЗП со взносами 120руб,

то у тебя будет прибыль 0, и НДС к уплате 20руб.
..............
Поэтому, и есть такое кривоватое и непросто понимаемое выражение, что за начисленную зарплату надо платить НДС.
(Я и сейчас вижу, что нифига не понятно объяснил )

Дядь Петь, ну ты почитай внимательно, что я напейсал. Тогда поймешь, что я написал тоже самое, только проще. Если ты уплатишь ндс в выручки и возьмешь к зачету входящие затраты... То уплатишь именно 20% с добавленной стоимости. В зарплате НДС понятно нет. Она не является сырьем, составляющим или чьим то продуктом. Это затраты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gex81
12.02.2021 - 22:27
0

Исследователь жизни

Цитата (John775963 @ 12.02.2021 - 18:44)
Не совсем так:
Могут сократить, допустим, вакансию «землекоп», а через месяц ввести должность «оператор немеханизированного ручного инструмента», либо сократить должность «сборщик», а потом ввести должность «комплектовщик готового изделия».

И функционал в должностных инструкциях немного изменить: вместо «сборки фиговины и загогулины», будет «состыковка двух разных хреновин».

И все.
Никаких нарушений нет.

Могут могут. Хитрожопых выше крыши. Только трудовая инспекция, это величайшая жопа для гендира, я лучше с инспекторами технадзора, потребнадзора и природнадзора по 2 раза встречусь и минпромторгом заправлю, чем с этими.

Вот им и объяснишь, что так можно было. Он скажет угу, и нарушений накопает у тебя на пару лямов за час другой. Будешь потом ходить ии спрашивать - чтоже мне делать ойойой...там как с финмониторами, будешь из кожи вон лезть, чтоб ничего не нарушить, все равно на каторгу понарушаешь.

Работники в нашей стране защищены законами просто пипец как, мало в мире где такое есть. Только права работнику его мало кто разъясняет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wickerman
16.02.2021 - 17:30
0

Ярила

Цитата
Дмитрий Амелин
председатель совета директоров группы компаний «Обухов»

Это который бумагу туалетную выпускает, честных 65 метров?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16977
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх