Настоятельно рекомендую самим сойти с корабля»: как бизнес и образование реагируют на протесты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PeterB
12.02.2021 - 10:31
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (LondoM @ 12.02.2021 - 10:56)
Цитата (PeterB @ 11.02.2021 - 20:52)
Знакомый ИПшник сказал своим, что если сотрудник попадёт в ментовку за "политику", то он будет уволен.
Что он не собирается закрывать бизнес из-за поклонников генерала резиновых уточек.
Если кого это не устраивает, то не держит.
Причин для увольнения по статье предостаточно.

P.S.: Бизнес грузоперевозки.

Если этот ИПэшник параллельно с грузоперевозками не занимается отсосом или отлизом у членов едра, то у него отличные шансы через годик-другой разориться под налогами и соляркой и самим стать "протестующим". А люди то помнят за кого он был, а интернет вообще помнит все.

Далёкий ты от реальной жизни человек.

Надо жить, опираясь на разум, а не на эмоции.

[^]
tserg
12.02.2021 - 10:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (upir @ 12.02.2021 - 12:31)
Цитата
Глава крупной осветительной компании уволил группу сотрудников за поддержку Алексея Навального.
Сказочный долбоёб. Уволенные счас идут в прокуратуру и ГИТ, возможно - в суд, восстанавливаются на рабочем месте, контора и, возможно, лично долбоёб попадают на бабки.

Если же доблестные государственные органы не предпринимают по данному поводу мер реагирования - уволенные валят в Евросоюз, где получают ВНЖ, как дискриминируемые за политические убеждения.

При любом раскладе профит, хотя и не сразу, поработать придется, порог пооколачивать.
Спорим, что в итоге проиграют?

Это сообщение отредактировал tserg - 12.02.2021 - 10:32

[^]
Angelberth
12.02.2021 - 10:39
0

адвокат дьявола

Цитата (PeterB @ 12.02.2021 - 10:31)
Далёкий ты от реальной жизни человек.

Надо жить, опираясь на разум, а не на эмоции.

Опираясь на разум, ни одному бизнесмену, чей бизнес хоть как-то связан с бюджетом, федеральным, региональным, муниципальным, невыгодна смена власти. Даже на уровне "мэр единорос проиграл выборы мэру коммунисту". Для него это возможный головняк, ибо нахер идут целая куча договоренностей - а в современном бизнесе с бюджетом дохрена всего построено на договоренностях. И нет, речь идет вовсе не о подаренных чиновнику крузаках и тому подобном. Именно договоренности - вот вы сейчас тут кое-что нам сделаете "факультативно", потому что мы отчитались что сделаем за счет "государственно-частного партнерства" и внебюджетных фондов, а мы вам за это вот тут поможем контракт получить. Самый характерный пример в строительстве - вы нам поможете достроить "проблемные объекты" типа домов для обманутых дольщиков, чтобы они на митинги к губернаторской резиденции не ходили и голодовки не устраивали, а мы вам участок под застройку в центре города.

И если опираться на разум, бизнес, уже успешный и встроившийся в систему, ничего не будет менять. Но именно поэтому недопустимы репрессии против "оппозиционно настроенных" работников. Потому что иначе вообще никакой оппозиции не будет - все будут так или иначе запуганы.

[^]
Toshika
12.02.2021 - 10:41
-1

Приколист

Да вы видели цену на их продукцию? Там ценник завышен в несколько раз, мне вообще не понятно кто покупает эти светильники. А понятно, "тесные деловые связи с госструктурами", ну т.е. всем всё понятно. Не дай бог что то измениться во власти и законах, кто же будет покупать это дорогостоящее говно!!!Вот поэтому и топит за свой говнокорабль

[^]
upir
12.02.2021 - 10:43
1

Ярила

Kozyavin
Цитата
И какую статью ТК он нарушит если уволит по сокращению? А если работники оформлены по срочному трудовому договру -вообще все козыря у него

Если уволит по сокращению а потом наберет новых работников с тем жде функционалом - по общему правилу дрючат за это безжалостно. Плюс, о сокращении нужно предупреждать за 2 месяца. Не предупредил - еще нарушение.

Срочный трудовой договор допустим для отдельных категорий работников, исчерпывающий перечень которых указан в ТК. Не отностися работник к одной из них - н-на тебе еще штрафец, работодатель.

Ну, по общему правилу так происходит, обычно даже до суда не доходит дело, после камералки ГИТ работодатель становится очень вежливый и прямо ручной. А бывают случаи ,когда по несколько раз восстанавливается работник, я вот видел одну тётю, которая была уволена 2 раза, конфликт у них с собственником предприятия вышел, 2 раза через суд восстановилась, в конце концов собственник решил, что пусть она лучше до пенсии уже доработает и свалит потом сама.

tserg
Цитата
Спорим, что в итоге проиграют?

Даже и спорить не буду, суду вообще начхать на каких-то коммерцев, они и местечковые администрации дрючат только в путь. Вероятность успешного для работников разрешения дела в первой инстанции - 90%. Если юриста толкового привлекут. Если попадут в оставшиеся 10% - скорее всего в апелляции отстреляются.

Вот если местом работы был орган власти на уровне московской управы или министерства - тогда можно было бы про связку ветвей власти говорить. А с этого барыги ни судье, ни председателю суда выгоды никакой нету, зато последствия неправосудного решения - поганенькие могут получиться.

Вон, тот же Детишин не просто же так в отставку с поста председателя Симоновского суда подал прямо перед навальновским процессом: палюбас у Детишина недвига есть за границей, под личные санкции не хочет попасть. Так и в случае этих работников: если их признают пострадавшими из-за политики 0- Шенгена всем причастным не видать. Судьи тоже за границу хотят выезжать, хотя и не во все страны могут.

Это сообщение отредактировал upir - 12.02.2021 - 10:52

[^]
DizelAvtoban
12.02.2021 - 10:44
2

Приколист

Цитата
компании выполняют госконтракты на сотни миллионов рублей, в том числе для мэрии Москвы

-это не бизнес.
-это феодальные отношениия.
-в такой стране и живём.
-кто глубже лизнёт, тот и в теме.
-остальное,- похую.

Это сообщение отредактировал DizelAvtoban - 12.02.2021 - 10:45

[^]
Vadziku
12.02.2021 - 10:52
-2

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 11.02.2021 - 20:52)
30% компании Обухов принадлежит семье одиозного единоросса Андрея Метельского, которого эпично вышибли из МГД при помощи Умного Голосования Навального.

Ах ты путинская подстилка ...
Надо писать так:
УМНОГО ГОЛОСОВАНИЯ НАВАЛЬНОГО!
или еще лучше:
УМНОГО ГОЛОСОВАНИЯ ГЕНИЯ СОВРЕМЕННОСТИ НАВАЛЬНОГО!!!!

[^]
Sealer
12.02.2021 - 10:57
-1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 12.02.2021 - 10:25)
И чо? Ну вспомнил. Дальше что?
Ты прямо скажи - имеет право человек на свою гражданскую позицию, или ну ее нахуй эту демократию - сегодня они там свободы какие-то имеют, а завтра к власти подпиндосники придут, нельзя такого допустить, да?

Гражданская позиция говоришь и Навальный во главе это было бы смешно ,если бы не было так грустно! Выступать за вора неудачника,вора который завидует что у других лучше получается чем у него причём на ходу придумывая тупые доказательства, лишь бы ему болезному такие гражданские" позиционэры" компенсировали то что он не смог по своему убожеству украсть,а чтобы донатили и не задумывались время от времени подставлять хомячков под дубинки ОМОНа,истерично крича при этом про "рэпрэссии".Ведитесь дальше раз мозгов нет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Smartbuh
12.02.2021 - 11:28
0

Хохмач

Цитата (Acoustic377 @ 11.02.2021 - 22:30)

ЗЫ. Это я вам самую простецкую схему нарисовал, но не самую выгодную. А можно ещё и с НДС прогнать там затраты на конвертацию в нал будут примерно 15-17%. А когда через 3 года налоговая замыслит поиметь с вас НДС, у вас уже будет совершенно новое, чистенькое юр.лицо, а старое ликвидировано.

Налоговая сейчас такие схемы отлавливает через полгода. Потому как обнальные фирмы дольше не живут! А потом приходят к тебе и натягивают по 54статье.

Или Ипшника твоего нежно потрогают за вымя имущество. И он сдаст тебя с потрохами.

PS а по теме: я считаю, что если работник справляется своими обязанностями и не рушит мозг коллективу своими политическими предпочтениями, то увольнять его за них неправильно

[^]
MikeNorth
12.02.2021 - 11:35
0

Юморист

1. Считаю увольнения, вызванные негативным отношением к политическим взглядам увольняемых работников, нарушением той же ст. 19 Конституции РФ. Между прочим, такие действия могут подпадать под действие ст. 136 УК РФ "Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина".
2. Разумеется, сейчас у Прокуратуры может быть один взгляд на толкование законов. Но вот кто сказал, что со сменой власти этот взгляд не поменяется?
3. Я опасаюсь, что подобные заявления представителей бизнеса создают долговременные риски как для самого бизнеса, так и для широкого круга лиц, участвующих в управлении этих компаний. Представим себе сценарий, когда простой работник, уволившийся по своим причинам сейчас, лет через 20 подает иск к широкому кругу лиц, начиная со своего бригадира и кончая руководстом и собственниками компании, заявляя, что на самом деле он преследовался за политические убеждения. Понятно же, что решение суда будет зависеть от политической ситуации в стране, сложившейся практики и т.д., но ведь и такие риски следует учитывать.
4. Опасаюсь, что "Цифровой концлагерь" в будущем может сработать в другую сторону. Причем даже против детей и внуков "замаравшихся". Вот смотрите. С одной стороны, власти часто любят обвинять в проблемах предидущие режимы и правителей. То Сталина ругают, то коммунистов в целом, то царизм и так далее. С другой стороны, в истории России в 20 веке ведь были же периоды анархии. И период революции, и в 40е на окупированных территориях, и местами в 90е. Были и 30е, когда то же, случаи расправы с представителями старой власти не были единичными. Какая судьба может ждать потомков старой элиты в условиях "Цифрового концлагеря"? Когда кнопку нажал, и на экране вся информация, с анализом, даже по родителям человека, за срок на 50-100 лет назад?
Все же за границу не убегут если что. А теперь представте ситуацию, махновщина + "Цифровой концлагерь". Ужасы ведь могут начаться, вот представим что пьяным бандитам на бок посту попался мужик, стали проверять, а там выясняется, что покойный отец попавшегося вот так вот замарался. Или просто был хозяйчиком-мироедом, сам на лексусе ездил а рабочим минималку платил. Вопрос, какова будет вероятность для попавегося в живых остаться?

[^]
NYR15
12.02.2021 - 11:38
0

Ярила

Это гавнецо думает что путя вечен или рассчитывает приподнялся на госбабле и свалить за бугор вовремя? Ибо после смены власти им все вспомнят.

[^]
Tarbozaver88
12.02.2021 - 11:41
3

Ярила

Обнаглевшие от безнаказанности царьки. Трудовой кодекс пока ещё в силе, увольняешь - потрудись объяснить за что и по какой статье. Ах, оказывается не за что увольнять по кодексу - ну так плати вовремя зарплату и не смеши юр. отдел. Что попытки отсматривать соцсети сотрудников, что указявки информировать частников о планах на отпуск - все нах. На работу я хожу работать, есть круг обязанностей. Если я справляюсь с ними хорошо - мне платят, нет - увольняют. А вот чем я занимаюсь в свободное время - играю на гитаре, катаюсь на веле или препарирую крыс - не ваше собачье дело.

Вот до белого каления достали, на всяких подвальных мне глубочайше пох, ещё я за жизнью клоунов не следил. Но размах идиотии, с ним связанный просто вымораживает.

[^]
anmas
12.02.2021 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 11.02.2021 - 20:48)
Цитата (Толстдушой @ 11.02.2021 - 20:43)
Человек защищает свой бизнес от идиотов..любой поступил бы на его месте так же..если конечно в бизнесе не нужны клоуны..или бизнес не основан на грантах иностранных спецслужб.

Идиот, это тот, кто портит бизнес, и не дает ему развиваться. Похер на твои политические убеждения, религиозные или половые. Знаешь свое дело - работай. А так как директор "Световых технологий" рассуждает, то песта его бизнесу, если он не прикормленный на гос. контрактах единорос.

Прикормленный,и еще хочу.....сказал Дима и улыбнулся.
Посмотрите порфолио его компании

Это сообщение отредактировал anmas - 12.02.2021 - 11:48

[^]
DNW
12.02.2021 - 11:53
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.02.2021 - 20:59)
Цитата
не у богатых, а у воров.

вот вы и попались,хомячки
для вас любой кто живёт лучше вас,любой кто стоит на ступеньку выше - тот вор
раз у меня получается вести тут бизнес,а у вас нет,значит я дла вас враг номер один,и вы ( если начнётся) в первую очередь будете сводить счёты со мной
по одной простой причине - я легко доступен,и не прячусь за шестиметровым забором в закрытом посёлке с военизированной охраной

Оууу, вы всего лишь, на ступеньку ниже чем Сечин и Ко. Возможно и правда вор. Я вот тоже веду бизнес небольшой. При этом так же считаю верхушку ворьем. И нет, небольших бизнесменов которые как вы выразились "на ступеньку" больше меня ворьем не считаю.

[^]
VoltOL
12.02.2021 - 12:05
0

Ярила

Цитата
завтра профсоюз потребуют права какие-то там... получки поднять
Именно этим и занимаются профсоюзы во всем мире. Кроме России. У нас профсоюзы ручные

[^]
egorgor
12.02.2021 - 12:06
0

Ярила

Зачем на работе вообще рассказывать за кого там ты. За Путина, за Навального, за Ленина или Сталина, за Трампа или Байдена. Ненавидишь БЛМ или ярый сторонник. Кому это нахер очень важно знать? Работай. А если ты загремел в больничку или получил арест на 15 суток, ты конечно молодец в своих убеждениях, но нахер мне такой работник?

[^]
Gex81
12.02.2021 - 12:47
1

Исследователь жизни

Цитата (arotron @ 11.02.2021 - 22:08)
почему?
ситуации разные бывают, то кризис то подъем, вполне законно, если не борщить,
конечно лучше по соглашению сторон, но если человек изначально в залупу полез, и так из нее и не вылез, какое уж тут соглашение?

Потому, что как только сокращенный узреет, что вакансия опять открыта и на нее кого то взяли, он сможет через суд восстановиться, а работодателя оштрафуют. Там нормативы есть, не помню какие. По моему с полгода.

Можно, конечно, но лучше так не делать. И вообще увольнять надо аккуратно и без ссор с увольняемым, полюбовно. Очень много вариантов есть не только восстановиться через пару лет, но и з.п. стрясти за эту самую пару лет

[^]
Gex81
12.02.2021 - 12:51
0

Исследователь жизни

Цитата (Tarbozaver88 @ 12.02.2021 - 11:41)
Обнаглевшие от безнаказанности царьки. Трудовой кодекс пока ещё в силе, увольняешь - потрудись объяснить за что и по какой статье. Ах, оказывается не за что увольнять по кодексу - ну так плати вовремя зарплату и не смеши юр. отдел. Что попытки отсматривать соцсети сотрудников, что указявки информировать частников о планах на отпуск - все нах. На работу я хожу работать, есть круг обязанностей. Если я справляюсь с ними хорошо - мне платят, нет - увольняют. А вот чем я занимаюсь в свободное время - играю на гитаре, катаюсь на веле или препарирую крыс - не ваше собачье дело.

Вот до белого каления достали, на всяких подвальных мне глубочайше пох, ещё я за жизнью клоунов не следил. Но размах идиотии, с ним связанный просто вымораживает.

Ну...кагбэ в вожделенных демократиях вообще можно не объяснять причину увольнения. Это у нас ТК. Но по факту, если держаться за ТК, тебе грамотный руководитель напару с кадровиком так мозги станут #бать, что ты либо уволишься сам, либо подловят и заведут под статью по тому же ТК. Это не сложно и это куда хуже чем самому.

Частный бизнес есть частный. Нахрена идти работать на человека с которым потом придется конфликтовать? Никому таких работников не надо

[^]
vdc
12.02.2021 - 13:09
-1

Ярила

У жены подруга кадровичка - у той приказ выявлять активных сторонников навального еще до интервью, чтобы гарантированно не иметь их в штате
После парочки прецендентов начальство пришло к выводу что это люди у которых виноваты все кроме их самих
Если человек не выпячивает свои убеждения в контактиках и мордокнижке, то и хрен с ним
Бизнес производство стройматериалов - напрямую с бюджетом не связан, только иногда если покупатель получил заказ от госорганизации
Кстати об активных путинских вздыхателях тоже приказано сообщать если претендуют на должность выше простого работяги, чтобы на интервью присмотреться а зачем он это делает

[^]
stasikdotu
12.02.2021 - 13:16
0

Шутник

Это же вопиющие нарушение прав человека, преследование за политические убеждения... Это жесть если честно, мотайте в Европу пока можете

[^]
MWalker
12.02.2021 - 14:15
-1

Ярила

Вот, так бы в конце 80-х - 91м - выпирали бы с работы ельциноидов, так, глядишь, и СССР бы до сих пор жил, поскольку не было бы подпитки и поддержки трехпалого упыря,

и не было бы войн на бывшем пространстве, не было бы и вымирания десятков миллионов населения и обнищания оставшихся в живых... dont.gif

[^]
setebos
12.02.2021 - 14:55
-1

Юморист

Цитата (SaraBarabu @ 11.02.2021 - 22:30)
Цитата (kli82 @ 11.02.2021 - 20:40)
Допустима ли такая позиция для руководителя компании? Business FM спросила об этом представителей бизнеса. Управляющий директор бренда Porsche компании «Автодом» Дмитрий Баранов считает, что политическая позиция — это не повод для увольнения:

Пусть демократам в сша это расскажет. Они очень смеяться будут. Там тех, кто блм
всяких не поддержал и на колени не встал, увольняли только в путь! Сейчас вон трампа чмырят.
И все это демократичненько!
А нахер надо владельцу корпорации, чтоб часть его сотрудников не вышла на работу, ибо сидит в каталажке, а ему соответственные запросы из органов идут?

Либерота такая либерота...

Приведу в пример цитату из одного известного фильма, где главный герой пытался устроиться на работу:

Цитата

- А за что вас ФБР разыскивало?
- Кто? Ах да, ФБР, действительно. Ну, та история с пришельцами, которым было четырнадцать. Они были со мной очень добры, я им помог. Оно изъято из моего дела. Обама мне потом медаль вручил. Я считаю, что никогда не помешает иметь в офисе парня с медалью.
- Обама вручил?
- Да. У нас в офисе большинство республиканцы. Так что...

В итоге в эту организацию его не взяли, вот как то так.

[^]
Bulett
12.02.2021 - 16:26
1

Ярила

Цитата (vdc @ 12.02.2021 - 13:09)
У жены подруга кадровичка - у той приказ выявлять активных сторонников навального еще до интервью, чтобы гарантированно не иметь их в штате
После парочки прецендентов начальство пришло к выводу что это люди у которых виноваты все кроме их самих

Ну то есть нужны работники, которые готовы и согласны, что в любой ситуации вину спишут на них?
Вот уж нахер такую работу!

[^]
Gex81
12.02.2021 - 16:33
0

Исследователь жизни

Цитата (Acoustic377 @ 11.02.2021 - 22:30)
arotron

Да в жопу НДС! НДС - мелочи.

Вот:
Результат расчета налогов и взносов

Ведущему программисту Сидорову начислена заработная плата в размере 100000 рублей. Работодатель, как налоговый агент, удерживает 13% НДФЛ в размере 13000 рублей. Сидоров получает на руки 87000.00 руб.

Дальнейшие отчисления в фонды идут за счет работодателя:
22000.00 — отчисления на обязательное пенсионное страхование (22%)
5100.00 — отчисления на обязательное медицинское страхование (5,1%)
2900.00 — отчисления по временной нетрудоспособности и в связи с материнством (2,9%)
200.00 — отчисления по травматизму (0,2%)
В итоге получаем сумму 130 200 рублей.
Но, как я и писал выше, НДС с суммы ЗП + налоги не возмещается, таким образом получаем 130200+26040=156 240 рублей. Чтобы Сидорову на руки дать 87 000.

И вот к вам приходит Сидоров и говорит - а давайте налом!
Вы считаете:
- так, прогнать 87 тыщ через ИП, это надо заплатить, ну скажем 95 тыщ.
- НДС не возмещается, придётся заплатить ещё 19 тыщ.
- Итого получаем 114 тыщ вместо 156 240. Выгода 42 тыщи!

Слушай, Сидоров, да с таким раскладом я тебе ещё и помощницу найму, чтобы кофе приносила и пепельницу вытряхивала! :))

ЗЫ. Это я вам самую простецкую схему нарисовал, но не самую выгодную. А можно ещё и с НДС прогнать там затраты на конвертацию в нал будут примерно 15-17%. А когда через 3 года налоговая замыслит поиметь с вас НДС, у вас уже будет совершенно новое, чистенькое юр.лицо, а старое ликвидировано.

Я нихера непонимайтен, при чем тут НДС? Налог на добавленную стоимость это налог на разницу между входом (сырьем) и выходом (готовой продукцией).

Обнал у тебя налоговая скорее всего не примет к затратам и доначислит в этом размере 20% налога на прибыль и еще оштрафует. Поэтому на УСНО точно этой херней заниматься не интересно

[^]
воха7
12.02.2021 - 18:03
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 11.02.2021 - 20:43)
Цитата (kli82 @ 11.02.2021 - 20:40)
, а у меня есть право и свобода уволить любого со своего корабля!» — заключает он.

Пизнеснюк не знаком с Трудовым кодексом даже поверхностно...

А вы знакомы?
Участие на несанкционированном митинге "незаконном", является нарушением закона.
Может-ли работодатель уволить человека, нарушающий закон?
Что там говорит ГЗОТ?
Людей реально подставили те кто призывал на это, умалчивая что Конституционные права, регулимруются федеральными законами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16978
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх